Белок в крови понижен
24 окт 2006, 16:25
Срок 18 недель. Общий белок снижен (63 вместо 64). И альбумин тоже (31 вместо 35). Альфа1 глобулин (что за зверь - не знаю) - повышен (норма до 3, у меня 4). Чувствую себя инвалидом. Участковый терапевт отсутствует, принимает в другом месте. Вообще это очень ужасно, опасно? или нет?
26 окт 2006, 12:24
Ничего страшного. Для повышения белка мясо надо лопать:)
26 окт 2006, 13:02
только и всего? ой, как же все сложно...
26 окт 2006, 20:38
olga-lapa, офффффффффффф мы с вами в один день родились, 4 июля, а? И потом, что-то мне подсказывает, что если вы из Иваново, то небось Ивановский Мед оканчивали?
27 окт 2006, 14:09
Не угадали:) Ивановский энергетический Университет.
24 окт 2006, 17:33
Ну напишите хоть что-нибудь, я волнуюсь:(
24 окт 2006, 18:01
не волнуйесь,это незначительные отклонения от нормы, но они свидетельствуют о недостоточном поступлении в организм белка при повышенном его потреблении на ваши нужды и нужды ребенка. Диспротеинемия (относитедьное увеличение отдельных разновидностей белка, уменьшение других, в вашем случая альфа1 глобулина) нормальна для беременности. Совет- больше ешьте мяса, можно также употреблять в пищу сбалансированные белковые смеси для беременных : Мадонна, Думил мама, мамил мама. В них также содержится суточная потребность в витаминах......
24 окт 2006, 18:05
Спасибо большое за ответ! успокоили меня, что я не на смертном одре пока:) проблема в том, что мяса ну совсем не хочется:( у меня вообще странный аппетит какой-то - такой же как и раньше, даже меньше, мясо раньше ела активно. а сейчас мясо ем не каждый день и немного:( а где эти смеси продаются? готова глотать их.
24 окт 2006, 18:11
а Вы случайно не знаете, а почему может быть незначительно повышен общий билирубин? у меня 18 при норме до 17. прямой в норме. вообще все остальное в биохимии в норме. все ферменты, все-все.
24 окт 2006, 18:18
Вы извините что я влезаю, но кроме недостаточного потребления белка может быть еще и излишнее его выведение, с мочой например - обратите на эти изменения в анализах внимание вашего гинеколога, очень похоже на начало гестоза:(
24 окт 2006, 18:20
чем похоже-то? чет я волноваться начала. только тем что понижен в крови? давление - норма.
24 окт 2006, 18:37
Зачем так сразу пугать? Если в общем анализе мочи белка нет, отеков нет, повышения цифр артериального давления нет- то о каком гестозе речь?:))))))) Если автор не написала об этом, значит скорее всего у нее этих проблем нет:) Беременюшки они очень чувствительные:) Билирубин- повышение очень незначительное, за счет непрямогокак я поняла, причина может быть достаточно банальной- у вас и у вашего ребенка разные группы крови( это не резус-конфликт, не пугайтесь:), есть незначительный гемолиз. МОгу добавить- чтоб придирок не было- это если отсутствуют другие изменения, которые увидит любой акушер-гнеколог:) Да, смесь Мадонна продается в бабанемаме, насчет остальных-не знаю, а мадонну точно там видела...
24 окт 2006, 18:41
спасибо. насчет мочи я уточню, сдавала в пятницу. на следующей неделе пойду и узнАю. отеков особенных я не вижу, ноги у меня всегда отекали и до беременности к вечеру. насчет группы крови - очень может быть, что разные. потому что у мужа вторая, у меня третья. поэтому вероятны как минимум три группы.
27 окт 2006, 01:08
А Вы эти белковые смеси пили? На мой взгляд еще та гадость. Я личноосилила только пол стакана и сказала хватит.
25 окт 2006, 16:56
У меня всю бер-ть понижен белок. Говорили все время мяса побольше есть, а если оно не лезет? Так и хожу с низким. И чем это грозит?
26 окт 2006, 20:32
Грозит- отеками ( если в крови мало белка, то жидкость будет стремиться по законам осмоса в ткани- т.к. белки создают онкотическоне давление крови:) и как следствие большей прибавкой веса, возможны разрывы во время родов, т.к. отечные ткани лучше рвутся.... поэтому лучше вы хоть смеси белковые попейте. рекомендации см. выше
26 окт 2006, 20:48
Спасибо! Если бы врачи в ЖК так подробно объясняли, а то сколько я ни спрашивала - уклоняются от ответа. А какие нормы белка в крови? А то последний раз мне уже ничего про анализ не сказали, а сама не разбираюсь.
26 окт 2006, 23:28
Норма общего белка в крови для взрослых 64-83г/л, или 6,0 -8,0 г/дл( разные единицы измерения в разных лабораториях).
26 окт 2006, 11:05
Девочки, я узнала. Моча нормальная, белка нет. Гемоглобин 95. И шо теперь делать?:-0
26 окт 2006, 20:34
С отсутствием белка в моче поздравляю.Но, из-за нризкого гемоглобина надо мясо всетаки кушать:) Можете начать пить железосодержащие препараты, Мальтофер например.
26 окт 2006, 20:49
Еще сорбифер ничего, говорят. Пью его почти 9 месяцев, гемоглобин повысился.
27 окт 2006, 01:10
Все от человека зависит. У некоторых тоько на фенюльсе повышается.
27 окт 2006, 11:12
а фенюльс это более сильный препарат что ли?
27 окт 2006, 11:15
сегодня была у терапевта, сказал небольшие отеки есть:( написал диету - 600 г мяса, рыбы, творога и сыра в день. я в шоке просто:( скажите пожалуйста, а как низкий белок в крови связан с гестозом? простите несведущую:)
27 окт 2006, 11:34
Просто если плохо работают почки в мочу попадает белок, соответственно его содержание в крови падает, к ребенку его попадает меньше и ему труднее развиваться. Судя по тому что в моче у вас белка нет паниковать насчет гестоза вам рано, но увеличить содержание белка в крови для нормального развития беременности нужно, так что диету вам врач очень верно назначил. Но и отеки настораживать вас обязательно должны, то что они у вас и по жизни бывают совсем не плюс для вас - наоборот в беременность нагрузка на организм возрастает и к привычным неполадкам надо относиться с удвоенным вниманием. Посчитайте сколько вы употребляете жидкости и сколько ее выделяется(выделяться каждый день должно больше чем вы выпиваете,т.к. вода есть во всех твердых продуктах тоже), постарайтесь меньше есть соленого, давать ножкам своим отдых - это полезно для всех беременных.
27 окт 2006, 11:45
скажите плиз, а то что они есть ваще и не в Б тоже это о чем говорит? не в Б они у меня на ногах только. но бывают сильнее, сейчас даже меньше, лицо не отекает. я еще с циклом это как-то связывала... во вторую половину сильнее отекала. что вообще проверить нужно чтобы узнать от чего отеки? у меня еще вены не очень на ногах, может от этого?
27 окт 2006, 11:56
скорее вены не очень из-за того что отеки случаются. С циклом у всех связано(во второй половине все женские организмы водичку придерживают), но если это выражено настолько что заметно не только по колебаниям веса, то стоит напряч терапевта. Первые подозреваемые в этом всегда почки(УЗИ, анализы мочи), но с другой стороны это может быть связано просто с вашей работой, например, если там приходится много стоять или с передвижениями общественным транспортом, с питанием(например много соли и мало калия или другие какие-то дисбалансы в питании)...В общем с этим разбираться надо с врачом. Если окажется по вашим наблюдениям что жидкость у вас сейчас в организме задерживается попроситесь на УЗИ почек и специальные анализы мочи(хотя бы так называемый суточный)
27 окт 2006, 12:44
Спасибо, Аня. Можно я Вас еще помучаю?:) А вот у меня ПЦРом гард-лы нашли и гин. мазок плохой (лейкоциты - все поле зрения, флора бациллярная). Мне щас конкретно что делать? СтОит сдавать посев? Или на основании этих двух анализов врач назначит лечение?
27 окт 2006, 13:27
Думаю что все-таки стоит сдать посев
27 окт 2006, 13:28
а потом уже лечить, да? а допустим если будет молочница и стрептококки одновременно? их одновременно можно лечить?
27 окт 2006, 13:49
лечить или не лечить(лечить ли их одновременно) решает врач по результатам, просто ПЦР и у небеременных не самый точный анализ, без посева вы рискуете лечить то что можно оставить и так(особенно если большое количество лейкоцитов связано например с молочницей)...Беременность все-таки не то время когда можно полечиться на всякий случай...
27 окт 2006, 13:55
поняла:) спасибо большое. я так и думала, что посев расставит все по местам. просто еще врачу в ЖК не очень-то доверяю. мне даже интересно, что она по моему мазку скажет:) я поняла что она из себя представляет когда я ей показала анализы на антитела ко всем ТОРЧ инфекциям, а она меня отправила при этом на ПЦР герпеса, ЦМВ зачем-то...
27 окт 2006, 13:56
а молочницу можно не лечить в Б?
27 окт 2006, 13:58
если не беспокоит то до последних недель беременности можно не лечить, а на последних неделях назначат тот же тержинан(или другие аналогичные местные препараты) для санации родовых путей.
27 окт 2006, 17:01
А Вы точно знаете что родите в 40 недель? Роды иногда и раньше происходят и когда санировать в этой ситуации? Как вегда на кресле? Не кажется ли Вам что это не совсем верно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность