антиварикозные колготки

24 окт 2006, 16:39
Подскажите, стоит их носить? Врач сказала, что можно носить, но это было сказано так, что "холодно скоро, раз все равно будете колготы одевать, то можно и специальные, для профилактики". Вот думаю, стоит тратить такие деньги на "просто так"... А еще, эти колготки профилактические, они прочнее обычных? Обычные у меня рвутся моментально, жалко будет, если и эти дорогущие такая же участь постигнет
24 окт 2006, 17:43
Я себе чулки купила. Раз через 5 начали рваться. Да я их и носить не стала больше, т.к. дискомфорт ужасный: - стягивают не по детски, хотя купила и на размер больше своего - ноги в них зудят - пока натянешь, и ручки и ножки и пузико отвалятся... Может, конечно, просто мне так не повезло именно с этими чулками, может и лучше бывают...
24 окт 2006, 17:45
я ношу колготки. все ок. одни порвались, другие пока держатся. но порвались на носках. ношу уже недели 3. есть еще чулки они потоньше, порвались быстрее.
24 окт 2006, 22:42
я покупала дорогущие Sigvaris. одела один раз. еле сняла. так и лежат.
25 окт 2006, 12:18
Купила чулки(фирму не помню),стоили 600руб.Ношу уже 6 месяцев,все как новые.Даже и не знаю,где они могут порваться,по мне-так очень прочные.Хорошая альтернатива обычным колготам или чулкам.А потом,в них так ноги не отекают и не устают как если бы без них!!!А то что зудят,согласна,первое время было просто невыносимо!!!но быстро привыкла,теперь все ОК!
27 окт 2006, 16:52
Не стоит их носить. Чушь и обман. Купила себе такие в свит мама - обычные колготки, а стоят в пять раз дороже обычных. Сами посудите, как могут колготки влиять на вены? Варикоз могут спровоцировать вес и каблуки. ИМХО.
27 окт 2006, 16:59
офигительно! у меня нет особого веса. каблуков никогда не носила.
27 окт 2006, 18:00
ничего это и не чушь, у обычных и специальных колготок разное давление по ноге, в этом и эффект
27 окт 2006, 21:12
До этого был уже такой топик. Девочки говорили, что хорошие колготки от варикоза стоят около 3000 тыс., то что дешевле- фигня. Вот только название фирмы не помню, самой сейчас нужны. Надо в архиве поискать.
28 окт 2006, 00:27
И в первую Б и в настоящую носила колготки Sigvaris, очень довольна. Они прочные, не рвуться. Покупала за 3500, но процедуры по восстановлению вен стоят намного дороже.
28 окт 2006, 19:59
спасибо за подсказку, а то никак не могла вспомнить название колготок.
28 окт 2006, 01:21
Один из самых лучших это компрессионный трикотаж от немецкой фирмы Medi http://www.steportho.ru/how-to.htmll#merki мне его рекомендовала хирург из Бурденко. В первую Б я не заботилась на эту тему, во-вторую пришлось т.к. вены сильно повылазили. В итоге рожала в компрессионный чулках Меди (мерки снимала сама покупали по нужным меркам свой размер) и после родов в течении нескольких суток кололи фраксипарин (!рекомендация врача)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325