Расширение почечной лоханки
Anonymous
24 окт 2006, 18:50
Сегодня делала узи - поставили диагноз - расширение лоханки правой почки плода, сказали, что только после рождения малыша прояснится, чем это грозит. Кому-нибудь ставили подобный диагноз? Очень волнуюсь:(
24 окт 2006, 19:59
Мне ставили. У Вас мальчик? сказали что это довольно частое физиологическое явление именно у мальчиков, и в большинстве случаев после рождения даже не обнаруживается, ну или проходит в первые месяцы. Так что не волнуйтесь пока. В очень редких случаях требуется лечение, в единичных - операция. В любом случае это не смертельно.
Anonymous
24 окт 2006, 20:17
У меня девочка. Правда, мне уже 4 раза поставили. Наверное, все же есть что-то. Завтра нам предстоит КС, так что скоро выясним. А сегодня - остается только ждать и надеяться...
24 окт 2006, 20:20
Желаю удачи!!!
24 окт 2006, 21:06
Мне тоже ставили. Потом ничего такого не нашли.
25 окт 2006, 07:23
И у меня такой же диагноз. Расширение правой почечной лоханки 21 мм. Сказали не спать на правом боку, уже 15 недель принимаю Канефрон, почечный чай, постоянный контроль "по Нечипоренко". Говорят, после родов пройдет. Раньше вообще не знала что это такое.
25 окт 2006, 10:30
ЭТо у Вас, а автор про свою малышку. Тоже не болейте!
26 окт 2006, 10:45
Ой! Смешно получилось, но вы тоже не болейте!
25 окт 2006, 12:31
Фигня это а не диагноз. В 99,9% случаев пичина этого диагноза то, что ребенок не пописал к моменту узи. И то что только после родов - тоже фигня, потаму что уже на следующем узи у вас може быть всё с почками в порядке - пописает и никакого вам расширения.
25 окт 2006, 12:33
Сори, рочитала что вам этот диагноз же раньше ставили и завта КС. Тогда вы как аз тот самый, редкий случай. Надеюсь всё у вас будет хорошо и ничего серьёзного. Удачи на КС @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2006, 16:15
у сына тоже заметили расширенные лоханки еще до рождения. Сейчас ему 2,8 - наблюдаемся в Филатовской. Никто ничего конкретного не говорит. Просто наблюдаемся раз в пол года делаем УЗИ. Тоже говорили, что может все пройти сразу после рождения, но не прошло... не знаю чем грозит - все молчат, вообще еще ни одного конкретного на свои вопросы не услышала.
Anonymous
25 окт 2006, 16:24
простите, но вы не болеете, у вас анализы хорошие! А цистограмму вам делали?
25 окт 2006, 16:57
а цистограмма - это что?:))) мы делали рентген мочевого пузыря, на предмет того, не идет ли моча по второму кругу. Больше ничего. Сейчас у него расширены обе лоханки и обе "чашечки", если я правильно помню. Знаю только, что грозит все это если вдруг будет воспаление....
Anonymous
25 окт 2006, 17:02
да это и есть цистограмма, но у вас как с анализами мочи. и Как вы переносите ОРЗ и прививки! Нам просто на узи ничего такого не говорили, а с полу года наверное мы вот мучаемся, то все хорошо, то писаем одними лейкоцитами, и ребенок себя никак не проявляет(бегает играет, температуры нет) А вот почему то болеем! Цистограма отличная! Все разводят руками!
25 окт 2006, 18:15
болеем как все, наверное... прививки до года не делали вообще и не болели тоже до года с копейками... анализы мочи вроде нормальные... но "чашечки" расширились после года. С чем это связано никто не говорит...
26 окт 2006, 11:00
у вас мальчик? У многих мальчиков такой диагноз внутриутробно...
Anonymous
25 окт 2006, 12:39
Расширены были лоханки обеих почек всю беременность. Если анализы хорошие (моча и кровь), все будет в порядке. Для профилактики попейте мочегонный сбор (урологический). Вреда для беременности от него никакого, он поможет лучше выводить жидкость из Ваших почек и предотвратит возможность развития пиелонефрита. Желаю удачи.
25 окт 2006, 18:21
У моего малыша тоже 2 раза находили расширенные лоханки, а 2 раза было нормально. Я прочитала, что если расширены обе, значит это действительно не пописал. А если расширена одна лоханка, то это может что-то значить. Кроме-того о проблемах можно думать если расширены более 7 мм
Anonymous
25 окт 2006, 20:26
Простите, не совсем в тему наверное, но. На УЗИ (33 недели) обнаружили образование, которое определяют как кисту либо в почке, либо в печени. Точно не смогли определить - не просматривалось. Сказали, что это не страшно... Поделитесь, кто знает что это такое и чем может грозить.
26 окт 2006, 01:01
Мне ставили, все было нормально после родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность