Пиелонефрит и беременность
Anonymous
24 окт 2006, 19:49
У меня камень в одной почке, из-за этого хронический пиелонефрит. Как ни старалась избежать его обострения, все равно возник на 23 неделе. Увезли в больницу, там прокололи уколы. УЗИ показало отек плаценты, врач говорит что это должно пройдти, т.к. лечение проведено. Но меня очень беспокоит все-таки этот факт. Да и вообще, как пиелонефрит отражается на беременности? Кто сталкивался с этим, расскажите.
24 окт 2006, 20:21
вы заранее не пугайтесь. вам врач чтото назначил пить во избежание обострения пиелонефрита потом? меня пока просто проверяют на наличие белка, лейкоцитов в моче и отеков. гоняют каждую неделю анализ мочи сдавать, потому как имею хронический пиелонефрит изза очень сильно опущенной почки.
Anonymous
25 окт 2006, 12:21
А не пробовали обратиться к хорошим гомеопатам?Я благодаря им и вылечилась.Удачи!
Anonymous
25 окт 2006, 18:16
А не подскажите гомеопата?
27 окт 2006, 17:50
у меня в прошлую беременность пошёл песок из почки - боль жуткая((( в ету было воспаление почек (нехроническое), пила антибиотики; сдаю мочу каждый раз как иду на приём к врачу (с транслита)
27 окт 2006, 20:32
похожая проблемка.хронический пиелонефрит.первую беременность очень мучилась.сейчас 9 недель второй беременности,доктор для профилактики выписала FUTURA клюквенная микстура(микстура для беременных и кормящих). пока очень помогает.надо пить для профилактики каждые два месяца.
24 окт 2006, 20:30
Мне поставили хронический пиелонефрит из-за гидронефроза (причина в аномально строение почки). Делала операцию чтобы заБ. Почка осталась увеличина, обещали что немного со временем востановтся. Для профилактики мне врач прописала канефрон (это травки). Приступов пока не было, тьфу-тьфу.
25 окт 2006, 14:09
У меня тоже диагноз - хронический пиелонефрит. Почки вели себя прилично до 25 недели, потом начались небольшие отеки. Сделали УЗИ почек - оказалось в одной почке камень, в другой расширение лоханок. Приятного мало. Из-за этого пролежала в больнице 10 дней, стала ограничивать жидкость и отеки ушли. По узи все в порядке с деткой. На 30 неделе стали в анализе бактерии пояаляться и белок. Думала снова в больницу положат, но мой врач в ЖК посоветовала попить Фитализин. Он на травах, говорит, что очень хорошо помогает. И действительно, попила я его неделю и у меня ушли бактерии и белок. Сейчас анализ "чист как слеза". Буду продолжавть пить фитализин, реально помогает. иначе меня уже начали пугать антибиотиками. Девочки, очень советую попробовать, сама не верила, пока не помогло. Препарат на травах в виде пасты, стоит в аптеке около 100 рублей. В воде нужно размешивать и пить. Одно плохо - очень резкий запах мяты(((. Но как говориться всяко лучше антибиотиков. извините, что длинно, но может быть кому мой совет поможет.
Anonymous
25 окт 2006, 15:13
Мне тоже его прописывали. Пропила его + антибиотики. В результате: родила на 2 недели раньше срока, да и плацента не очень хорошая была. :(
25 окт 2006, 15:26
Антибиотики - плохо(((. а еще что-нибудь прописывали? курантил, например? Меня вот тоже пугают - дотянуть бы хотя бы до 36 недель. Сейчас 32 недели. но по узи с малышом все ок и с плацентой вроде тоже. Думаю до срока дохожу все же...
Anonymous
27 окт 2006, 16:38
Курантил не для почек, а для крови, скорее всего. Его прописывают, чтобы улучшить обмен веществ между матерью и плацентой. Кроме Фитализина прописывают стандартные травки: урологические сборы, бруснику и клюкву, диету,пол-полу и т.д. Кстати, УЗИ далеко не все показывает. Нужно следить за анализами и уповать на Бога, больше ничего.
Anonymous
26 окт 2006, 21:27
А какие антибиотики прописывают?
Anonymous
27 окт 2006, 16:39
Зависит от посева мочи. Что высеют, то и пожнут. Например, ампицилин, амоксиклав.
Anonymous
28 окт 2006, 12:39
Мне прописали фурагин, но его ведь нельзя пить при беременности. И это прописали врачи из роддома при 20 больнице, он почечный считается.
Anonymous
27 окт 2006, 19:15
Ведь не все антибиотики можно пит при беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность