Повышен ХГЧ в тройном тесте.
24 окт 2006, 20:02
Ну вот, собственно. В двойном тоже был повышен. Остальные составляющие теста в норме, но цифр не знаю. Хочу пересдать через недельку, потом думать дальше. А вообще, что это может означать и насколько ужасно? Врач сказала якобы у каждой второй так...
25 окт 2006, 10:34
Если показатели непосредственно ребёнка нормальные, в пределах нормы, то возможно это акушерскогорода проблема. У меня ХГЧ был 2 раза понижен, проверяли меня проверяли, сказали что это угроза просто. Но повышенный ХГЧ, с другой стороны, врядле говорит об угрозе.
Anonymous
24 окт 2006, 22:20
вроде это указывает на угрозу, это и правда у каждой второй. если все остальное в норме, значит ВПР нет
25 окт 2006, 10:13
ВПР - это пороки развития?
25 окт 2006, 10:26
нужно понимать насколько сильно превышен если по показателям на 1-2 недели, то это не страшно, а может быть связано с не совсем точным определенным сроком зачатия у меня в порядке все кроме свободного эстирола, повышен на пару недель моя врач сказала что (у меня их две, которые ведут Б) что вторая врач зря назначила тройной на 20 неделе, потому что показатели после 17-18 уже начинают плавать от срока и потом, что значит буду думать? пересдавать анализ бессмысленно, что говорит врач твой? можно сделать анализ околоплодных вод, чтобы уж точно успокоиться, но только пожалуйста, никаких решительных и непопровимых действий!!! хотя превышение одного показателя это не всегда даже повод задуматься, даунизм это наследственное генетическое заболевание...у тебя кто-то в роду болел?
25 окт 2006, 11:28
Да нет, никто не болел. УЗИ отличное, шейная складка 1.5 мм. Врач говорит главное, что АФП в норме - ХГЧ не так важно. У меня он 90 тысяч кажется, а в норме написано по-моему до 50. Сдавала в 16 недель ровно. Врач говорит надо в 18 пересдать и если будет повышен на всякий случай сходить на консультацию к генетику. Она меня совсем не пугала, говорит, скорее всего все ок. Просто мне самой интересно, о чем может говорить этот повышенный ХГЧ.
25 окт 2006, 12:01
не стоит так реагировать на один только ХГЧ если бы было что-то серьезное, все покзатели были бы настораживающими, успокойся
25 окт 2006, 10:30
Если один ХГЧ превышен, то это может ничего не означать. У меня всю беременность ХГЧ был больше, чем нужно. Здоровенькая девочка родилась.
25 окт 2006, 11:29
Спасибо за хорошие новости! Я думаю у меня тоже все будет в порядке! И у меня тоже девочка :)
25 окт 2006, 11:42
У меня ХГЧ выше нормы с самого начала беременности, тоже боюсь всех этих тестов, чувствую, что потрепят мне нервы. Но врач моя говорит, что это бывает, что у неё было несколько беременных с таким зашкаливающим ХГЧ, что лаборатория даже не могла определить цифру, просто писали выше верхней границы, и ничего, родили здоровых детей. Теоретически, при двойном, тройном тестах риск определяется всё же по сочитанию отклонений, если при высоком ХГЧ, понижен АФП, то это уже плохо, да и то не факт.Моя врач говорит, что не редко повышенный ХГЧ, просто особенность гормонального фона конкретной женщины, и надо просто делать УЗИ у очень хороших УЗИстов, чтобы контролировать, что ребёнок развивается нормально. Но я всё равно волнуюсь.
25 окт 2006, 12:12
У меня был повышен 42 тыс. при норме до 35 тыс. В итоге всё ок.
25 окт 2006, 13:22
По двойному у меня ХГЧ был 250 000 при норме до 100 000, все остальные показатели были ок. мне и мой врач, и генетик, и терапевт сказали в один голос, что высокий ХГЧ- это наоборот хорошо.
25 окт 2006, 18:01
ухты, классно!
26 окт 2006, 10:57
я в шоке просто. почему хорошо-то?
26 окт 2006, 10:59
Да это странное мнение. Тут как-то девушка писала недевно, что ей только по повышенному ХГЧ, правда сильно, поставили риск 1:15.
26 окт 2006, 11:01
ага, я не понимаю. в 2,5 раза это приличное превышение.
26 окт 2006, 11:00
у меня в двойном тесте понижен был сильно один показатель - ПАПП. Тройной идеальный (дважды сдавала в 16 и 18 недель). Была два раза у генетика. Я считаю, что лучше проконсультироваться у специалиста. Но скорее всего повышение одного показателя ни о чем не говорит. Да, и синдром Дауна не передается по наследству. И на узи его часто не видят (в 30% случаев).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность