Цитомегаловирус и герпес
Anonymous
24 окт 2006, 22:09
Девчонки, при сдаче анализов на все все при постановке на учет нашли антитела к герпесу и цитомегаловирусу, как врач сказала они вот один раз попали в организм и все, титры очень маленькие, и титры ImG. только вот как бы она меня не успокаивала, я в легкой панике...объясните мне напуганной как все обстоит на самом деле
24 окт 2006, 22:21
Это значит Вы когда-то переболели этими вирусами. Если сейчас титры маленькие, то они "дремлют", но при снижении иммунитета могут обострятся, в таких случаях на сколько я знаю капают иммуноглобулин. Просто я сегодня тоже анализы на эту хрень сдала, в пятницу результаты будут, вот мне врач про иммуноглобулин и говорила.
29 окт 2006, 14:24
Необязательно имунноглобулин. Все гораздо сложнее...
29 окт 2006, 15:49
Иммуноглобулин тут не причем.
29 окт 2006, 16:11
Просто у меня подруга пострадала, на 36 неделе плод замер, стали проверять, вроде от ЦМВ врачи говорят, но у нее анализы показывают не острую фазу, а перенесенную. Ей назначены капельницы иммуноглобулина, после которых она пересдает анализы и титры ЦМВ падают, врач ей говорит во время Б тоже капать будут постоянно.
29 окт 2006, 14:23
Они так и останутся в Вашем организме до конца жизни, а всю беременность Вы будете на особом контроле. Из-за цитомегаловируса я потеряла свою первую беременность. К сожалению, такое случается. :-( Но сейчас я уже пролечилось от этих болячек. Родила своего первого малыша и сейчас жду второго.ттт От цитомегаловируса колят 2 раза Панавир, а от герпеса у меня было сложное лечение, я уже не помню название этого препарата. Потом я еще делала УФО крови, чтобы укрепить свой иммунитет. Замечательная процедура, жалко, что здесь не делают этой процедуры... :-(
29 окт 2006, 14:35
Да, но если все с иммунитетом нормально, то все ОК будет, я первого родила и проблем не знала, просто таких анализов не здавала... А вот теперь горе от ума, хотя подстраховываться тоже надо, ой сложно все не угадаешь...
29 окт 2006, 14:46
Так эти 2 заболевания как раз и показывают, что с иммунитетом как раз-таки не окей. Нет, можно выносить и с цитомегаловирусом здорового ребенка, мне просто не повезло... :-( Просто, когда у тебя 5 лет бесплодия и все возможные анализы переделаны сотни раз, то это уже воспринимается со всем по-другому, и никто почему-то до этого не сделал именно эти анализы. То это... как-то... того...
29 окт 2006, 15:52
Лечение, которое Вы описали-на данный момент автору не грозит, у автора пересенныое заболевание, а лечение, описанное вами, имеет место быть при первичном заражении во время беременности, либо при обострении.
29 окт 2006, 19:41
Конечно, не грозит. Я не претендую на то, чтобы выписывать кому-то рецепты. Просто автор спрашивала про цитомегаловирус, вот я и рассказала свою историю. Что в этом плохого? Можно было, конечно, рассказать в общем, так для этого не надо лезть в форум, а просто достаточно задать поиск "цитомегаловирус". И абсолютно достоверный и исчерпывающий ответ Вы тут же и получите. Так я в свое время и сделала...
29 окт 2006, 21:47
Я не говорю, что плохо, я говорю, автора не пугайте ;)
30 окт 2006, 01:54
А что писать, что цитомегаловирус - это, типа, один чих? Беременность, роды - тяжелое испытание для организма, неизвестно что и когда может порвваться. Все тут умные пишут о первичном заражении, можно подумать, что это насморк, который передается воздушно-капельным путем, а потом за неделю уходит в неизвестном направлении...
29 окт 2006, 15:32
Послушайте человека который пострадал от всяких домыслов, рассказов врачей (не вирусологов)..... Сейчас бы 5 лет малютке было! Я не хочу никого винить это было мое решение, но я очень желею об этом:( Эти пять лет я много читала, узнавала, но не могла забеременить.....сейчас 17 недель и никакие антитела меня не напугают! У Вас не активная фаза - это не страшно ни на грамм!:) Доверяй но проверяй
29 окт 2006, 15:49
У вас данные вирусы уже перенесены вами, вы УЖЕ ими переболели. Острой клинической формы не наблюдается. Переживать не о чем, если анализы действительно такие. Опасность есть в тех случаях, когда беременная впервые переносит вирус во время беременности, или же когда болезнь находится в острой стадии. Но мой вам совет-пересдайте анализы еще раз, только в другой лаборатории.
29 окт 2006, 14:59
Герпес первого типа и цетомегаловирус обнаруживаются более чем у 90% взрослого насаления, в крупных городах эта цифра близка к 100%, особенно по герпесу. Если у вас есть антитела, это хорошо, ибо особенно опасно первичное заражение во время беременности. Герпес может вылезать во время беременности, поскольку это имунодифицитное состояние. Это не страшно. Цетомегаловирус обостряется не часто, просто надо контролировать антитела, чтобы не было активного роста. У вас нет никаких причин для волнений.
29 окт 2006, 15:00
присоединяюсь к ответу
29 окт 2006, 16:31
опасно только первичное заражение ЦМВ, особенно в 1 триместре... во 2 и 3 риск угрозы плоду меньше. перенесенное заболевание и присутствие в крови титров G скорее в вашу пользу - т.к. вы ЦМВ переболели и снова не заболеете... а насчет иммуноглобулинов и их применения, тем более во время беременности, мнения у врачей двойственные...
29 окт 2006, 18:33
А подскажите и мне пожалуйста.На 6 неделе сдала анализы , показали титры джи по 12800 к ЦМВИ и герпесу, М нет, в прошлую беременность 1,5 года назад они были 1200 и 1600 соответственно. Сходила к инфекционисту, она отправила сдать анализ на индекс авидности у этих инфекций и сказала, что если он будет высокий, то ничего страшного. Я в тот же день с ребенком пошла к детскому инфекционисту, так она сказала что при таких титрах индекс авидности и так будет высоким и посоветовала 2 недели проставить виферон-1 2 раза в день, а через некоторое время пересдать анализ - якобы титры должны уменьшиться. Самое интересное что я в дугой лаборатории пересдавала анализ - так там показало
29 окт 2006, 18:47
блин ребенок тут помогает, продолжу - в этой лаборатории титры были 2200 и 1800. Попыталась узнать в чем разница - так никто ничего толком не ответил. Вообщем гинеколог сказал, что такие титры не очень хорошо, но не смертельно. Я прочитала тут все топы про эти инфекции и так толком не поняла, кто пишет что если нет М титров, то нечего вообще переживать (но джи то у меня просто огромные), а кто-то пишет что ребенка из-за этих инфекций потерял.Сейчас 12 недель и на губе вылезла простуда одна за другой - наверное как следствие таких огромнх титров. Вот сижу и переживаю, чего мне ждать и бояться?
29 окт 2006, 19:50
В каждой лаборатории считают по-разному, тут главное смотреть референсные значения. А ребенка можно потерять только в том случае, если что-то пойдет не так, организм как бы сам решит, что ему делать. А виферон - это как мертвому припарки, на мой взгляд. Во-первых потому что его надо закупать чуть ли не на заводе, потому что во многих аптеках не выдерживаются условия хранения и перевозки, а во-вторых, это как бы поднятие иммунитета. Обычно виферон выписывают как вспомогательное средство. Я тогда ела Вобэнзим, но могла, наверное, и виферон. Но только как вспомогательное....
29 окт 2006, 20:49
А что значит референсные значения?
30 окт 2006, 01:57
Это значит, условно-допустимые значения, которые входят в норму или наоборот выходят из нее. Посмотрела на Ваш срок, на этой недели все для Вас должно решится. Если беременность продолжится, а я надеюсь, я верю, я думаю, я желаю, чтобы это было имменно так, Вам больше не надо будет заморачиваться на тему этой болячки! ТТТ на Вас!
30 окт 2006, 05:48
да, повышенные титры G - не очень хорошо, т.к. вирус в организме есть. но - действительно не смертельно... вероятность заражения плода очень-очень небольшая а насчет виферона - в принципе можно принимать любой иммуномодулятор
29 окт 2006, 19:44
Неправда. Если есть, то на всю жизнь, могут быть только обострения. У меня теперь и титров никаких нету, но...
30 окт 2006, 05:34
опасные титры М появляются только при первичном заражении...
29 окт 2006, 20:26
У меня тоже обнаружились Джи к цитомегаловирусу и герпесу 1 типа. В прошлую беременность я сдавала только ЦМВ, Джи так же присутствовали, никакого лечения и профилактики не прописывали. В этот раз позвонила врачу, она сказала что хорошо что есть антитела, т.е. первичное заражение опаснее чем особтрение в период беременности. Мне не повезло с токсоплазмозом - ничего не нашли, сказали что придется периодически сдавать анализ в течении всей беременности
30 окт 2006, 01:59
На хрен? Мыши, птицы, кошки есть дома? если нет, то врача можно смело посылать на 3 буквы. Токсоплазмоз живет в птицах и мелких грызунах, переносят его кошки, которые соответственно едят птичек и мышек. Если кошка сидит дома, то Вам абсолютно ничего не грозит.
30 окт 2006, 09:24
кошек нет, но у родителей где часто гостим есть собака которая тоже не против закусить грызунами:). На самом деле я тоже не поняла для чего это-с кошками не общаюсь, мясо сырое не ем...
30 окт 2006, 09:52
мясо сырое есть не обязательно - можно заразиться и при его готовке, контакте с ним. через пораженные участки кожи (царапины и пр.)и если плохо вымыть руки, после того как готовили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность