Тонус или желзо?

25 окт 2006, 07:25
Девочки, спасайте! Сегодня с самого утра неприятное ощущение в раёне матки. Как-бы напряжение, но она не сильно твёрдая, я бы сказала. Обычно. Но ноет, как-то, тянет. НЕ знаю, что это. Уже и но-шпу пила час назад, не помогает. А вспомнила, что сегодня утром также выпила таблетку железа, 324 мг, это самая маленькая доза здесь. Может ли быть это от железа? Я впервые его принимаю. Меня предупреждали, что может быть тошнота, рвота, головокружение... Но ничего о таких симптомах внизу живота. Что делать? кстати, понятие "тонус" у местных врачей не существует, сама додумываюсь, и им обяснить точно не смогу. (с транслита)
25 окт 2006, 07:34
у меня было так где то неделю-полторы назад, т.е. примерно на таком же сроке как у тебя.(тоже тут спрашивала) это наверное какая то особенность беременности. Спросила у доктора она сказала что все нотмально, так и должно быть. Я просто лежала чаще чем обычно. Старалась не поднимать ничего тяжелого и делать как можно меньше физ. движений (не наклонятся лишний раз и т.д.) через несколько дней (3-4 дня) все прошло само. (с транслита)
25 окт 2006, 07:58
А я не знаю, с чем связать. Сегодня у меня немного смена деятельности была. Вместо работы, осталась дома с сыном, он приболел. Решила его вывезти на коляске на прогулку. И вот с того времени так. Я обычно его не вожу в коляске. А тут прямо ощутила, что мне тяжело, меня это напрягало. Но уже вечер, а всё не проходит, и я меньше шевелюсь. А пойду к доктору, так мне то же самое скажут - так и должн обыть. Блин, засада! (с транслита)
25 окт 2006, 14:46
похоже, перенапряглась немного с коляской - она ж довольно тяжелая, плюс сынок в ней сидит, вот и тянет живот. С этим и связано. Полежи, свечку с папаверином поставь себе, должно пройти. :) Не перенапрягайся больше :)))
25 окт 2006, 10:18
похоже на тонус :-), в этом случае лучше всего - покой :-) полежать, отдохнуть. Снимает тонус Магне В6, не знаю, естьл и у вас, но0шпа, но у неё побочные эффекты не очень... А Магне - это просто витамин и минерал :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)