опущенные почки и беременность
25 окт 2006, 09:47
Перед беременностью мне установили, что у меня опущены обе почки. Сейчас у меня 15 недель, побаливает поясница. Это может быть связано с почками? И вообще как могут сказаться опущенные почки на беременности?
25 окт 2006, 12:00
У моей мамы была опушенна одна почка, в беременности по ей рассказам это никак ей не помешало, не считая отеков на последних месяцах(да и я была не большая)! Но после родов ей делали операцию, почку подшивали! Удачи вам и легкой беременности!
25 окт 2006, 12:51
Возможно , что вы и опущение так чувствуете, но тогда вы бы и раньше его чувствовали. А какой степени у Вас нефроптоз ? У меня 1ой и 2ой и плюс хр.пиелонефрит. Опущение почек может способствовать инфецированию почки (тому же пиелонефриту) и могут быть проблемы с артериальным давлением. А может и никак не отражаться. У меня во время Б почки никак себя не проявили с плохой стороны, хотя до Б были проблемы часто. Поясница у меня болела с двадцатой недели, от чего не понятно, скорее просто влияние Б. Важно, были ли у Вас проблемы со стороны почек до Б кроме опущения, наверняка Вы сдаете мочу на белок в каждый прием, за давлением следите. При болях в пояснице нужно исключить угрозу, т.к. это может быть одним из признаков ( мне делали УЗИ - смотрели шейку)
26 окт 2006, 15:20
Никак не влияет, родила пятерых:) А поясница у всех бер-х болит, почки тут не при чем;)
27 окт 2006, 00:41
У меня одна опущенная. Ни в первую беременность никак не сказалась, ни теперь (ттт)
27 окт 2006, 10:19
опущена правая почка, находится в небеременом состоянии на уровне бедренной косточки. изза єтого хр. пиелонефрит. так вот, обе беремености мне ее поднимали потихоньку на нормальный уровень, так что чувствовала я себя лучше, чем до Б. Правда регулярно становлюсь в коленно локтевую позу, на всякий случай.
25 окт 2006, 12:43
Приветик! Я твоя коллега "по диагнозу". :) У меня опущение обеих почек. Родила недавно второго ребенка. Сами по себе опущенные почки не должны влиять на беременность. Хуже, если возникает воспаление (пиелонефрит) или появляется инфекция. Постоянно контролируй мочу (сдавай анализы каждую неделю), пей урологический сбор и все будет нормально. В первую беременность почки вообще не давали о себе знать. Во вторую были проблемы (но у меня на момент возникновения беременности уже стоял диагноз пиелонефрит). Если нет инфекции (хорошие анализы), проблем и осложнений у ребенка быть не должно. Желаю удачи. :)
25 окт 2006, 13:15
Я пока тоже ничего не заметила. Ну опущена. Может дальше будет хуже. 31-32 недели у меня. Моча гуд и прочее тож
26 окт 2006, 14:51
У меня тоже опущенная была лет 5 назад. (Теперь уже незначительно). Врач говорил, что надо либо поправиться (так как почка держится на жире, а я оч худая была), либо забеременеть. Хотя беременность, он же говорил, может повлиять как положительно так и отрицательно. Сказал, что после беременности зачастую почка поднимается, хотя бывает и наоборот (что опасно для мамы), и приходится подшивать. Скорее всего Вам предолжат рожать в специализированном роддоме.
27 окт 2006, 16:31
Они всех посылают в эту пресловутую двадцатку (специализированный роддом для почечниц). Если нет почечной недостаточности или какого другого опасного диагноза, к 20-ке лучше на пушечный выстрел не подходить. Почитаешь отзывы о нем, волосы дыбом встают. Опущенные почки - совсем не страшно. Если анализы норма, можно рожать в любом роддоме. А что касается поднятия почек при беременности, то это временное явление. После того как матка сократится, почка встанет опять на прежнее место. По поводу потолстения - вообще, простите, бред. Удивляюсь я некоторым докторам, такую чушь порят! Если почка не беспокоит, ее поднимать не надо. А если беспокоит, то единственный способ ее поднять - хирургическое вмешательство (это мнение профессора из института Урологии в г. Москва). При беременности матка может поднять почку, и у меня немного почка поднялась. Но это явление, опять же, временное. После родов, почка идет на место! А что касается жира.... Мдяя... Причем здесь апельсины?...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность