после эпизиотопии

25 окт 2006, 11:03
Девочки, я пока хочушка, но меня просила спросить подруга. У нее в родах была эпизиотипия и вроде есть какое-то приспособление, позволяющее сидеть после этого. Вроде как круг. Подскажите, плиз
Anonymous
25 окт 2006, 11:26
хм... подушку для беременных можно наверно приспособить. а вообще какая разница на чем сидеть после эпизио? если тянет - то тянет по любому, ходить надо больше. Здоровья вашей подруге @@@@@@@@@@
25 окт 2006, 11:49
спасибо, а где можно посмотреть подушку? Я слушала, что это приспособление похоже на круг резиновый, если я не путаю
25 окт 2006, 14:34
На самом деле лучше не сидеть 2 недели,дело даже не в том что больно,а в том что швы могут разойтись!А зашивать надо будет за денюжки,а ребёнка куда девать?скоро заживёт всё,пусть потерпит немножко!!!!
26 окт 2006, 14:37
Не, сидеть лучше не надо. Пусть перетерпит. А кормить малыша можно и лёжа на боку (я так и делала). А где-то через недельку после выписки можно садиться на половинку попы. А ещё через недельку-две можно будет и нормально садиться. Пусть как-нибудь обойдётся без сидения эти 2-3 недели.
26 окт 2006, 14:46
В аптеке продается. Выглядит как плавательный круг для детей.
26 окт 2006, 16:53
а как называется?
26 окт 2006, 17:06
если честно, не обратила внимания. Купите в детских товарах обычный :):):):)Принцип-то тот же самый. Чтобы сидеть как на унитазе :):):):)
26 окт 2006, 17:41
Детский круг?
25 окт 2006, 13:11
все равно сидеть больно, натяжение сильное, лучше не сидеть хотя бы недели две.
25 окт 2006, 14:13
Да, но вдруг эта штука помогает?
25 окт 2006, 16:16
у нас в роддоме были такие штуки, как круг надувной только маленький, мне и на нём было больно сидеть
25 окт 2006, 14:45
лучше поберечься и отдыхать, сидеть и даже просто присаживаться не желательно. можно ускорить процесс заживления, накладывая на швы мазь левомиколь или масло облепиховое
25 окт 2006, 15:46
Мне врач сам советовал после эпизио сидеть на надувном круге. Но у меня все равно не получилось, т.к. там все дело в том, чтобы промежность не касалась твердого, а провисала. А я, когда брала большой круг, проваливалась в него целиком :) А если детский - то я его продавливала и получалось, что все равно касаюсь сидения. Так что я 2 недели терпела и не сидела. Можно было сидеть только в туалете. Но тут еще все зависит от количества и величины разрезов. Когда их много, и они глубокие, сидеть нельзя никак, даже на унитазе.
25 окт 2006, 16:10
Нам в роддоме говорили, садиться аккуратно можно (не плюхаться), если при этом не больно.
25 окт 2006, 21:54
плед сворачивала валиком, изгибала кругом этот валик и сидела- удобно. Мама рассказывала, что когда нас рожала в р/д давали круги надувные, только большого диаметра:)
26 окт 2006, 00:24
Мне делали эпизиотомию. Сразу после родов врач показала, как мне можно сидеть. На одном боку, нога на ногу. Я быстро приспособилась и никаких неприятных ощущений это не доставляло. Села сразу и ребенка кормить так тоже было удобнее, чем лежа. Но! Будьте осторожны, т.к. у всех все протекает очень индивидуально. У моей подруги была сильная молочница во время беременности и ее из-за этого даже зашить было проблематично - ткани очень рыхлые и швы расползаются. Она месяца полтора сидеть не могла, о сексе вспомнила когда ребенку было уже месяцев 7. Ну, и самое главное - не забыться и не плюхнуться на пятую точку! Удачи!!!
26 окт 2006, 10:16
Всем спасибо за рекомендации и советы. Все передам. Видимо это приспособление - миф. Спасибо-спасибо. Наедюсь, что сама скоро в Б переду.
26 окт 2006, 15:24
я после этой процедуры не сидела почти месяц. очень было трудкно,т.к. ребенок был крупный, и стоя его качать было тяжеловато. Кормила лежа, сама есла стоя или полулежа. Подруга в аналогичной ситуации, стала "присаживаться", в результате пошли осложнения (швы, воспаление ит.п.,хотя вполне возможно, что осложнения пошли не только из-за того, что она присаживалась, но это тоже свою роль сыграло), так потом долго лечилась. лучше сразу перетерпеть, чтобы потом все нормально было.
26 окт 2006, 15:34
Простите неграмотную :) а что это такое?
26 окт 2006, 16:29
Если вы спрашиваете про эпизитомию,то это разрез промежности(наружной части),для лучшего прохождения ребёнка по родовым путям(когда ребёнок крупный,таз узкий или ещё какие-нибудь показания).
26 окт 2006, 23:31
Спасибо, теперь хоть буду знать :)
26 окт 2006, 17:39
Девочки, милые! Не сидите как можно дольше! Меня перешивали. Это ТАК больно!!! Конечно, кололи новокаин, но это - "мертвому припарка". Чувствуешь как прокалывают кожу, как протягивают нитку,... Бр-р-р-р, как вспомню - так взрогну. Лучше потерпеть немного и не садиться!
26 окт 2006, 18:37
Вот именно! Я недели две боялась садиться - перетерпела, зато шов быстро зажил. А присесть можно слегка на одну половинку попы или на колени, это не смертельно.
27 окт 2006, 15:31
Эпизио эпизио рознь, как говорится:) Все зависит от квалификации врача, от размера разреза и т.п. Лично я не сидела всего 5 дней. И не сказать, что это был какой-то невыносимый дискомфорт. Ничего даже не болело. Тем более, в эти первые дни-недели после родов Вашей подруге явно будет чем заняться, вряд ли она будет так сосредоточена на эпизио, если она вообще у нее будет! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)