Как рожать?

Anonymous
25 окт 2006, 11:32
Скиньте мне пожалуйста видео, где рожают. Мне в ноябре уже рожать, но я не подготовлена, т.е. я не знаю что будет, хотелось бы хоть увидеть. Пожалуйста.
25 окт 2006, 11:46
ссылку дать не смогу, но могу посоветовать почитать книжку "Готовимся к родам". Лично мне она очень помогла, скорее психологически, подготовиться к родам. Она настраивает на то, что роды - это естественный процесс, который природа продумала за тебя сама. И все пройдет замечательно:) На роды ехала как на праздник:) И все прошло без задоринки:)
25 окт 2006, 23:18
может лучше на экспресс курсы походить???? Там помогут гораздо лучше понять процесс и вашу роль в нем.
26 окт 2006, 18:02
Вот специально не смотрела эти ужасы, потому что мне от этого хуже и страшнее. Для подготовки много читала о родах.
Anonymous
27 окт 2006, 22:47
:-))) Лучше не смотреть - а то лишние представления будут или ужасы пригрезятся. Ткак все получится.
29 окт 2006, 13:22
Смотреть ИМХО стоит в том случае, если вы собираетесь принимать роды а не рожать :-) Вам лучше почитать или на курсы походить ;-) Все равно то, что записано на видео, во время собственных родов вам увидеть не грозит.
29 окт 2006, 13:45
Лучше на это не смотреть, а то вообще рожать передумаете.
25 окт 2006, 11:39
Лучше не видеть...
25 окт 2006, 13:05
абсолютно согласна!вчера посмотрела, мне плохо стало, хорошо, что я уже родила.
25 окт 2006, 12:59
Лучше прочитать, чем посмотреть. Почитай рассказы на роды.ру. Там многие пишут во всех подробностях. Реально понимаешь процесс родов. А видео может испугать. Не надо видео смотреть.
Anonymous
25 окт 2006, 13:06
Зачем смотреть??? Что Вам это даст??? Кучу негативных эмоций!!! Не думайте о плохом, все будет нормально и природа сделает свое дело!!!
25 окт 2006, 16:31
Вам это видио не поможет. Так как во время родов наблюдать процесс Вы будите совершенно с другой стороны. И оттуда,поверьте, все выглядит не так ужасно;-) Легких вам родов!!!
25 окт 2006, 19:41
это точно!
:-) :-) :-)
26 окт 2006, 00:20
Ну посмотрите, и что? не вы же будете у себя роды принимать.
26 окт 2006, 00:49
Мне тоже в ноябре рожать, боялась страшно-аж хвост дрожал, еще и тут картинок родов ужасных насмотрелась-вообще спать перестала. А вчера пригласили с мужем инструктора психолога по подготовке к родам, просидели 4 часа-пролетели незаметно, нам все объяснили, и как рожать, и как переносить схватки, и что должен делать муж, что должна делать я, чтобы не было разрывов. Как расслабляться- использовать природный наркоз и т.д. Когда ехать в роддом и как нужно собрать сумки .... Для меня все было новым не смотря на то,что мне не 20 лет, и поэтому сейчас я готова ехать в роддом хоть сейчас, главное - грамотно все рассказали. И за все отдали 400 р. Это того стоит!
26 окт 2006, 00:52
я прекрасно родила без курсов, картинок и видео... Так ли это нужно, смотреть?
Anonymous
26 окт 2006, 00:55
нужно, конечно. Иначе орут в родилке от страха как оглошенные.
26 окт 2006, 01:15
Вот именно, а потом разрывы и затянувшиеся роды..
???.
26 окт 2006, 18:42
да конечно от страха...я например плакала орала и ругалась матом от боли..и мне ничего не помогало ни одно обезболивающее...так что дело не в страхе и не в подготовлености...я сполна начиталась и насмотрелась и дышать училась помогало на пол секунды нt больше у всех все по разному...не будте так котегоричны
26 окт 2006, 18:57
орут от боли. У меня были вторые роды горааааздо болезненнее первых, так что дело не в видео, картинках и собственном опыте, а только в конкретном случае с конкретной женщиной. Одно только верно - надо быть спокойной, а уж картинки с видео помогут, инструктор или еще что - это дело хозяйское. Невозможно предугадать течение родов.
27 окт 2006, 16:55
ВОТ! все индивидуально. Если роды тяжелые, про всех инструкторов и их наставления можно забыть. А если легкие, то и так все нормально будет.
27 окт 2006, 16:53
я не орала от страха, не надо обобщать. Конечно, я имела представление о родах, кое-что почитывала в беременность
27 окт 2006, 17:36
я пошла на курсы, будучи бер-ной 4-м, узнала много нового, а уж что про вас-то говорить;)
27 окт 2006, 22:18
5 детей - это подвиг! молодец! но повторюсь, все индивидуально. Кто-то ходил, и потом сказал, что в общем зря, кто-то не ходил, но тоже не профан в этом деле
28 окт 2006, 00:28
Даша, какая же Вы молодец, пятеро - а фигура....супер! Каждый раз смотрю фотки и радуюсь за Вас:)
29 окт 2006, 13:33
спасибо!
26 окт 2006, 18:47
на меня просмотр видео оказал худшее впечатление, чем сами роды:) на видео все выглядело просто ужасно, а о родах очень хорошие воспоминания
27 окт 2006, 17:50
Я тоже трясусь как осиновый лист и не знаю как успокоиться
27 окт 2006, 18:06
успокоиться необходимо!всё будет хорошо!!!
27 окт 2006, 18:08
Хорошо, это я понимаю, только беременность первая и пугает именно неизвестность.
Anonymous
27 окт 2006, 18:18
Лучше почитай рассказы о родах. Это и успокоит и поможет понять этот процесс. А вид кричащей женщины, поверь, не успокаивает. Письменная информация более объективна и информационна. Мне очень помогло.
29 окт 2006, 13:35
Дело в том, что никто не знает, как пройдут роды у конкретного человека. Но основы, конечно, нужно знать. Я вот дурочка была, когда первую рожала, с потугами пошла в туалет какать, чуть в унитаз и не родила;)
А чего трясешься-то? Природа все скажет. Это не страшно. Главное, понимаешь, что это конец изнуряющей беременности (а к концу срока это уже изнурительно), что сегодня всё, беби придет, чтобы навсегда занять место в твоем сердце. :-) Еще Сирсы пишут так, что в этот день ты присоединишься к сонму всех твоих родственников по женской линии и всех женщин, станешь одной из них, станешь настоящей женщиной. Блин, красиво звучит, в жизни как-то это попроще! :-) Мою маму тоже зовут Лидия.
27 окт 2006, 18:16
На мой взгляд лучше знать, что ожидает, не видео, а литературу, все-таки полегче будет. Хотя, зная себя, мне все равно страшно будет :)
27 окт 2006, 20:06
в большинстве случаев точно лучше литературу почитать, согласна. Хотя это индивидуально, но неподготовленным лучше не смотреть, особенно когда эпизио делают или разрывы- картина не очень. Потом только боятся зря, на самом деле в жизни это не страшно, да и ракурс не тот:)
Не, страшно уже не будет. Там уже не до страшилок, там останется только "МАМА"! :-)
27 окт 2006, 20:36
Самое главное положительный настрой. Сама первых родов очень боялась, но внушила себе, что ни я первая, ни я последняя. Через 15 минут после родов была готова рожать следующего. Так что главное себя не накручивать! удачных родов!
27 окт 2006, 20:53
полностью согласна! но и многое лучше всего знать, т.к. ответственность на себя тоже надо брать.
28 окт 2006, 03:17
Ой лучше и не смори и не нужно тебе ничего знать,меньше знаешь лучше спишь.Я тут на Еве на днях посмотрела фотографии и видео родов,мне потом так плохо стало,все настроение пропало и весь мой боевой дух куда-то исчез,а мне рожать на следующей неделе.Все из-за моего любопытства,дергнуло меня посмотреть на это,незнала и так хорошо было,так спокойно.Отдельное "спасибо" той девочке,которая завела этот топ-"фото родов".Мой тебе совет не смотри,если еще не посмотрела.
28 окт 2006, 12:34
А вы уверены, что хотите это увидеть? Я смотрела такие ролики уже после того, как родила сама и пришла в ужас. Достаточно кровавое зрелище. И, к тому же, будучи роженицей и всего этого не увидите за своим же животом. В родах надо концентрироваться на собственных ощущениях, а у вас перед глазами будут всплывать страшные картинки и вы просто-напросто не сможете расслабиться. Я тоже ничего не знала и даже у подруг не спрашивала (чтобы не бояться заранее). Выберите хорошего врача, доверьтесь ему и все у вас пройдет замечательно! Легких вам родов!
28 окт 2006, 17:20
А я хочу монтаж!!!! :))
29 окт 2006, 13:15
да к этому невозможно подготовится, хоть вы десятого рожать будете. а посмотрите вообще расхочется. Поверьте на слово: рожать проще чем вы увидете на видео, да и не очень эстетично со стороны это выглядет. ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)