хочу кесарево!
25 окт 2006, 12:12
девочки, почитала я тут темку "О родах. О чем редко говорят", подкрепила впечатление фотографиями родов и поняла, что буду умолять своего доктора сделать мне кесарево я уже пережила ринопластику (включая реабилитационный перод) поэтому врачей, равно как и общего наркоза не боюсь (хотя скорее всего кесарить будут под местным) не могу смотреть на все это "наружу", какое-то чувство зародилось отвратительное, как будтно вся красота женщины не более чем миф и родив она должна мало того, что мучаться, и при этом еще вот такое вот со всей своей крастой сотворить... не, кесарево хочу, правда
Ира
25 окт 2006, 12:26
То, что вы написали -- не повод для кесарева, на самом деле. Звучит как-то по-детски :) Не обижайтесь, плиз. Прочитайте инфу про отрицательные стороны КС и проблемы, связанные с ним, и подумайте еще раз.... ПС. Не отговариваю вас, т.к. после первых естественных родов сама хочу второго родить посредством кесарева. Но, кста, у меня причины несколько другие и ничего после родов не "вываливалось наружу" :)))
25 окт 2006, 12:32
да я понимаю что это выглядит как-то уж совсем....не по-взрослому Наверное меня подруга просто настроила: она дочь родила посредством планового кесарева; в половине девятого утра в запланированный день спокойно приехали с мужем в роддом, в 10.15 ребенка уже достали. Никаких тебе разрывов, разрезов, спокойно достали здоровенькую девочку, которой естественно ничего не повредили при вытаскивании из родовых путей, у которой кости на голове никуда не складывались, маму зашили косметическим швом, и сейчас через год даже с лупой не увидишь где он этот шов. Ох :(
25 окт 2006, 12:39
Только вот у мамы остался шов на матке который не всегда ведет себя хорошо, косметический шов даже при плановом кесаревом не всем можно наложить,первое время после кесарева шов ощущается когда берешь ребенка на руки, да и лежишь некоторое время после КС в ПИТе, а не в палате с ребенком - сколько здесь топов было о том что не могут мамы нормальное грудное вскармливание наладить после этого, а еще уколы антибиотиков и обезболивающего, клизмы или слабительное, не возможность в первые дни помыться по человечески т.к. шов мочить нельзя, нагибаться проблематично...И это обычное плановое кесарево без осложнений, а если есть осложнения?
26 окт 2006, 12:17
НЕ пугайте человека! "первое время после кесарева шов ощущается когда берешь ребенка на руки"-ничего не чувствовала. Ни боли, ни дискомфорта. Через недели полтора прыгала в кровати и на кровать без проблем. Конечно, 8 недель после кесарева старалась не поднимать вес, тяжелее ребенка в переноске (хоть мне и сказали нельзя поднимать вес, тяжелее ребенка). "не могут мамы нормальное грудное вскармливание наладить после этого"-не факт. Все было ОК с ГВ. "уколы антибиотиков и обезболивающего, клизмы или слабительное"-никаких уколов, что вы? Где вы это взяли? Пила антибиотики в таблетках 5-6 дней и панодил несколько дней-ничего не болело. Никаких клизм, Боже упаси!!!!! По большому сходила сама через дня 2 или три после кесарева. Только что старалсь живот не напрягать, да и все. Кесарево было НЕ плановое. Ребенок носом вверх повернулся, раскрытие 9 см и все. Поэтому сделали кесарево. Так что кесарево кесареву рознь.
26 окт 2006, 12:34
" Ни боли, ни дискомфорта" - это сильно зависит от того насколько удачно прошло кесарево и индивидуального порога чувствительности, обычно женщины после КС на это жалуются и те кто идет на кесарево из-за боязни ЕР жалуются чаще, бывает и без боли или дискомфорта, но редко(действительно редко), кроме того вряд ли вы легко наклонялись например в первые несколько суток после КС - это ли не дискомфорт? И прыгали вы через полторы недели, а не как женщины после ЕР через пару часов... ""не могут мамы нормальное грудное вскармливание наладить после этого"-не факт. Все было ОК с ГВ." - у меня тоже все ОК с грудным вскармливанием, но если вы почитаете раздел кормление то топики о проблемах с ГВ после КС там возникают с удручающей регулярностью. Уколы или таблетки - не суть важно, при ЕР вы могли бы обойтись без них и пощадить вашу печень... Про парез кишечника как возможные последствия КС написано в согласии на операцию, более мелкие проблемы на этом фронте тоже не редки. Конечно кесарево кесареву рознь, но автор не может гарантировать себе идеально прошедшее кесарево(слишком уж много факторов на это влияет), а выбирая кесарево обо всех возможных проблемах должна знать.
27 окт 2006, 16:39
А мне после КС даже антибиотик не давали. Врач сказала, что не надо, температуры нет, болей нет, всё в порядке. И ГВ начали мы через 5 часов после появления на свет.
27 окт 2006, 16:41
а могли начать сразу
27 окт 2006, 16:46
Да, могли, как сделали это после первого КС, назначили без причины, из-за чего всё ГВ накрылось медным тазом. Всё зависит от врача. И встала я после первого КС только через несколько дней, потому что боялась, а мне никто не сказал, что уже можно. И ребёнка своего я увидела только через неделю, когда смогла самостоятельно дойти до детского отделения, которое находилось на другом этаже. А после второго КС ВСЁ было совсем иначе. КС КСу рознь, так же, как и ЕР ЕРу:). Поэтому не надо пугать человека, говоря, что ЕР это хорошо, а КС это очень плохо.
27 окт 2006, 17:03
второе КС вообще говорят легче,я не пугала человека, я говорила о том что чаще всего сопутствует КС - выбирая КС по желанию(когда есть показания они обычно перекрывают все неудобства) об этом тоже надо подумать, а то вот про ЕР человек поинтересовался: узнал обо всех неприятностях, даже о тех что случаются исчезающе редко, а КС считает прогулкой в райский сад...Надо просто представлять себе что представляет собой один вариант и что другой, только тогда можно сделать правильный выбор... Я не говорю что кесарево это ужасно и все кому пришлось его перенести обязательно получают огромное количество проблем, вовсе нет, но знать об этом надо...
28 окт 2006, 07:05
Правильно! Согласна!
28 окт 2006, 07:04
Какая чушь! Я пережила кесарево. Ничего отрицательного про это сказать не могу. Хотя, смотря где вам его делают? Если же в России, а городе хажопенске, то да. Уж лучше к сразу к мяснику, хоть не обидно. Я вот делала в Канаде. Разрез делали лазеров, швы сняли на 3-ий день, зарос он уже почти через неделю. Малыш родился розовенький и здоровый, без каких-либо травм, и проплакался тоже от души, и молозево ему дала и до сих пор кормлю грудью! Удачи всем, кто идет на кесарево! "Кесарю - кесарево!" (шутка! :)
27 окт 2006, 16:30
А я уже на следующее утро лежала в палате с ребёнком.
28 окт 2006, 01:42
Ничего подобного, никаких антибиотиков мне не делали, с ГВ проблем никаких, мылась на 2 день, шов перестал чувствоваться на 7 день, единственное, что немного побаливал когда встаешь с кровати, и то терпимо.
25 окт 2006, 13:02
По-моему, девочки после кесарево долго чувствуют себя гораздо хуже, чем после естественных родов. Подумайте об эпидуральной анестезии.
27 окт 2006, 16:16
Не все, я в тот же день кормила ребёнка грудью, а на следующий сама вставала и ходила по палате. Никакого отходняка от эпидуралки не было.
27 окт 2006, 16:25
Я имела ввиду, что рекомендую ЕР под эпидуральной анестезией. ВАм повело, что Вы так хорошо себя чувствовали после КС, многим гораздо хуже.
27 окт 2006, 16:36
Мне кажется, что во многом всё зависит от врача, от плановости или внеплановости КС и от того, как врач настраивает женщину. Мне повезло, всё получилось именно так, как моя врач и сказала. А говорила она мне, что у неё ВСЕ на следующий день ходят. Я ей поверила, я готова молиться на неё. Во время КС она всячески подбадривала и развлекала меня, мы с ней вместе смеялись над анекдотами, которые она мне рассказывала. После операции она сама делала мне перевязки. Я считаю, что, если бы все врачи были такими, как она, не было бы таких страшных последствий для женщин и для деток и после ЕР, и после КС.
25 окт 2006, 15:17
да ну... я рожала естественно, очень быстро (4 часа), были эпизио и разрыв промежности небольшой, очень крупный ребенок потому что. но рожать мне понравилось! я еще хотела, потому что это не сравнить ни с чем. спустя несколько месяцев я вообще забыла про всякие швы, а помнила только о том как дочь из меня вышла. а после кесарева остается шов на матке. он вам нужен??? кстати, наружу ничего не было. в зеркало на следующий день швы смотрела, да зрелище не очень приятное первые несколько дней. а шов на пузе эти несколько дней красивее смотрится???
26 окт 2006, 19:05
А я и естественно, и через кесарево. Я рада, что знаю что такое ЕР, но мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Для меня кесарево легче пережить было.Хотя ЕР были у меня среднестатистические, без осложнений. Так что каждому свое. Хочет - пусть пробует. Во всяком случае, не будет неожиданностей типа родовых травм, нге будет этой неизвестности, когда переживаешь - как он там, как переживет всё, что с ним сейчас происходит. Есть еще такое понятие как инстинкт. Моя подруга без единого показания в последнюю неделю настояла на кесаревом. Как оказалось, не напрасно - у сына короткая пуповина оказалась+двойное обвитие. Врядли бы всё гладко прошло...
27 окт 2006, 16:20
А у меня до сих пор девчёнки, которые не знают о моих двух КС не замечают швы ни на пляже, ни в бане. Они тоненькие, маленькие. Так что, сложно сказать, что лучше, а что хуже. Удачных родов и здорового малышика Вам!!! Главное, верить, что всё будет хорошо!
25 окт 2006, 15:54
никаких разрезов... ну, ну, а полостная операция разрезом не считается? полный инфантилизм.
25 окт 2006, 12:35
А что значит-хочу кесарево??? А о ребенке вы подумали или только о себе, о своей красоте??? А как же малыш, который все 9 месяцев шел к тому чтобы пройти именно родовые пути мамы??? А шок и длительный период адаптации, который ему дается в десятки раз труднее, чем если бы он родился сам???!!! Кто же должен об этом думать как не Вы-МАМА??? Ваша красота вам вернется в течение 6 месяцев после родов, а вот (кстати научно доказано)психологически Ваш ребенок будет дальше развиваться по иному, по сравнению с естественниками! Только не подумайте, что я говорю о каких то психических проблемах! Совету Вам меньше слушать подружек( ведь у каждого свои причины были на кесарево, а не просто так-взяли и разрезали), смотреть на всякие фото, в которых мало приятного (кто сказал что роды это красиво, зато это естественно!), тем более что когда вы рожаете всю "красоту " не видите!
25 окт 2006, 12:42
ну по поводу замедленности развития ребенка это спорный вопрос, не увернна.. конечно я согласна, что веками была заложена природа родов и все такое прочее но когда не было антибиотиков люди умирали тысячами от инфекционных заболеваний и все тоже думали что так должно и быть я это все к тому, что медицина и прогресс наверное не просто так происходит: зачем мучать ребенка, отца ребенка, вречей и себя, есди все можно решить просто операцией?? я конечно не буду настаивать на кесареве, но буду очень рада если таким образом сложатся обстоятельства
25 окт 2006, 12:56
Так никто и не говорил о замедленности развития!!! Речь идет о восприятии мира и умении быстро приспосабливаться! И почему вы думете, что естественными родами вы кого то мучаете??? Папа не умрет, это приятное ожидание, малыш к этому процессу готов, так же как и вы, а про врачей вообще сдесь говорить неуместно, они гораздо больше намучаются с вами во время операции...Поверьте. А осложнения Вам известны, которые подстерегают при операции??? Вы слышали о таких случаях, как парез кишечника, паралич нижних конечностей (при эпидуралке), асфиксия новорожденных(это когда малыш наглотался наркоза и его не смогли вовремя раздышать)??? Лучше Вам никогда и не знать, чем порой черевата эта "безобидная" операция!!! Советую Вам родить "по-человечески" и гордиться тем, что Вы ЭТО сделали!!! ;)
25 окт 2006, 13:07
а разве эпидуралку ставят только при КС? у меня тыт мама истарику устроила, когда узнала что при любых родах я буду просить обезболивание тоже мне, сторонница естетвенного процесса... да собственно что загадывать, у меня такая врач, что не будет слушать что там я хочу сделает как надо, это простто мои беременные страхи
25 окт 2006, 13:09
А как вы представляете ЕР с эпидуралкой? Как тужится???
25 окт 2006, 13:12
у меня не одна знакомая рожала (ЕР)с эпидуралкой! до потуг делают эпидуралку,на потуги снимали и рожай. конкретное место где это было -Евромед!
25 окт 2006, 13:28
Так потуги без анестези уже проходят, какой смысл? Между прочим в случаях когда ЭА ставят приЕР, часто нарушается ритм ЕР и наступает родовая слабость...
25 окт 2006, 16:12
А смысл огромный! Во время схваток женщина не чуствует боли и напряжения, может как-то отдохнуть перед процессом. Потуги уже без обезболивания. Сотни женщин при таких условиях смогли родить естественно, хотя у них были противопоказания. Что касается ослабления и дискоординации родовой деятельности... врач у которой я собираюсь рожать за 30 ле практики никакой связи не увидела. А когда к ней же хотят рожать 2, 3 ребенка - это о чем-то да говорит.
25 окт 2006, 13:14
тужиться по команде врача ЭА ставят при ЕР, это точно и мы это с врачом уже обсуждали
26 окт 2006, 05:16
Да прекрасно тужиться:) У меня были ЕР с эпидуралкой. Потуги прекрасно ощущаются. Не чувствуешь боли.
Ира
25 окт 2006, 13:06
скажу о себе: дело не в красоте (это вообще кощунство думать о красоте применительно к способу родоразрешения, на мой взгляд). НО в ходе ЕР у меня, например, возникли большие сложности, которые только чудом не сказались на моем ребенке. врач говорил, что если бы роды затянулись, с ребенком могло произойти ВСЕ, что угодно -- от инвалидности до того, что я бы ушла из РД одна... Как вспомню об этом -- мурашки по коже! Если ко 2-м родам у меня будет выбор, я выберу кесарево и, основываясь на собственном опыте, буду полностью уверена, что оно более безопасно для моего малыша.
25 окт 2006, 13:12
вот именно я хоть и не рожала, но прочитав как малышей щипцами вынимают, и что с ними после этого происходит я подумала, что уж лучше со шрамом на матке чем без ребенка или с ребенком - инвалидом
25 окт 2006, 13:30
Тяжелых родов хватает (кстати по статистике на 100 родов- 1 щипцы...), но и КС не дает 100% гарантии благополучного разрешения. О возможных осложнениях я писала выше...
Anonymous
25 окт 2006, 13:33
знаете, если врачи не пофигисты то неудачные ЕР закончатся КС, а неудачное КС кончается инвалидностью или моргом....
Anonymous
25 окт 2006, 23:16
Мне сделали ЭКС, и я ушла из роддома БЕЗ РЕБЕНКА. И теперь благодаря лени врачей должна ждать 2 года до следующей беременности, или рисковать. И проблем после операции у меня дофига.
Ира
26 окт 2006, 01:55
:((((
Такая же
26 окт 2006, 19:11
Та же ситуация... Мой умер с первыми схватками еще в утробе... Только я смогла только 1,3 года подождать - теперь вот 12я неделька идет. Будь то плановое кесарево - было бы у меня 2 сына, а не один. А до этого я была просто яро-агрессивной сторонницей ЕР. Вот так.
26 окт 2006, 12:24
"психологически Ваш ребенок будет дальше развиваться по иному, по сравнению с естественниками"-не пишите ерунду. Развитие не зависит от кесарева. А от ребенка и от того, как мама с ним занимается. По моему не скажешь, что он развивается как-то по-иному. Эмоционально живой, любит читать, считает, играет, в яслях замечательно адаптировался и всегда в хорошем расположении духа.
Anonymous
25 окт 2006, 12:43
Почитайте лучше про кесарево, я не отношусь к тем кто считает кесарят какими-то ненормальными людьми, но есть теории, врачи и книжки про то что ребенок не прошедший родовые пути не получает какие-то важные психические установки, и и первый самый важный опыт преодоления препятствий, да и вообще, от несделанного то, что природа запрограммировала, вряд ли только польза. Вы страная, я понимаю, по показаниям а тут. Про красоту - что лучше пару часов потерпеть или шов на всю жизнь. А Вы слышали что некоторым не ставят эпидуралку а загоняют под общий наркоз, даже если была договоренность? Знаете как это вредно для ребенка. Да и эпидуральная тоже не полностью безвредно. А сколько осложнений, это же настоящая операция в отличие от ЕР. У каждой операции есть маленький шанс что что-то пойдет не так, и Вы подписываете документ о том что Вас об этом предупредили.
25 окт 2006, 12:55
я подписывала документ что в случае чего - врачи не несут ответственность за мою жизнь (при рино) ладно, у каждого есть на этот счет свое мнение а по поводу первого преодоления трудностей - тоже спорный вопрос, потому что даже из кесарят врастают гениальные дети (есть пример), и даже прошедшие через ЕР - тупые, ленивые, безответственные люди (есть, опять же, примеры)
Anonymous
26 окт 2006, 12:56
в том-то и дело, что нет таких примеров. Те же американцы проводили исследование. Добрые, умные - да, но гениев нет. А гений - это и природная интуиция, а это перекрыто.
25 окт 2006, 12:54
Рекомендую книгу Мишеля Одена "Кесарево сечение".
27 окт 2006, 09:59
ППКС
25 окт 2006, 13:18
Ну, тут дело такое- хочу, не хочу, особо никого интеросовать не будет)) по крайней мере,для хорошего доктора желание сделать КС отнюдь не повод его делать))
25 окт 2006, 13:20
это как раз мой случай: знакомые, которые мне доктора пореомендовали сказали, что будешь умолять ее делать КС, будешь деньги совать - откажется, если на то не будет показаний
25 окт 2006, 14:32
Вы знаете, наверное, это правильно. все-таки не зря же женщина дает жизнь ребенку не через КС)) хотя, я Вас где-то очень понимаю: у меня первые роды- КС, и мне не очень то хочется второй раз самой рожать))
25 окт 2006, 13:24
после кесарева долго чувствовала себя гораздо хуже, чем после естественных родов!!!!!!!!!!!!!!!!
25 окт 2006, 13:32
куча примеров: сравнивать не стоит например когда я делала ринопластику, уже на 4 день не было даже синяков под глазами а некоторые месяцами сводили синюшность организмы же разные
25 окт 2006, 14:24
забавно, сколько я потратила времени, сил, денег, что б родить самой после первого кесарева, что б не повторился тот кошмар… а вы кесарево хотите о вкусах не спорят удачи!
25 окт 2006, 15:41
Что серьезно,после КС родили сами? А можно подробнее. У меня первое кс и второе плпнируют кс,о ер и слышать не хотят?
25 окт 2006, 16:56
давайте мыло,напишу я дома рожала, и подруга в 70РД год назад...
25 окт 2006, 23:08
Glizinia@yandex.ru Жду рассказ!!!!!!!!!!
25 окт 2006, 23:42
:)
27 окт 2006, 10:00
можете мне тоже написать, дам вам контакт
25 окт 2006, 20:21
да, но вы почему то именно при Ер настраиваетесь на худший, а при КС на лучший вариант. Почему бы на настроится на лучший варинат при любом исходе? :) (с транслита)
25 окт 2006, 20:23
я настроена на то, что выбранный врачом вариант будет лучшим для меня и малыша
26 окт 2006, 00:28
зачем тогда надо было открывать тему? :) (с транслита)
25 окт 2006, 16:16
везде важен настрой. я хотела КС, у меня были все показания для него, но моя врач сказала - родишь сама. и то КАК она это сказала, как объяснила стало для меня решаюшим. Однако то, что говорят, что после КС хуже, тяжелее - это да, если себя жалеть, настроиться на то, что это полостная операция. Как будет плохо и тяжели и т.д. и т.п. если всего этого ждать , то так оно и будет.
25 окт 2006, 18:39
Я тоже хочу,тем более первую рордила с кес.сечением,но мой врач сказала мне,мол фигушки будешь сама рожать.
25 окт 2006, 23:48
Я уговорила врачей на второй КС без показаний. Знаю еще девушку на еве у которой тоже получилось. Главное очень захотеть:) Удачи Вам в любом случае:)
26 окт 2006, 00:44
Эта девушка я.:-) У меня было второе КС плановое по желанию в июне. В диагнозе для КС мне прямо написали "фобия перед вагинальными родами". Всё прошло отлично, плановое КС было намного приятнее первого экстреннего. Удачи! Лёгких родов. ;-)
26 окт 2006, 02:19
У меня было второе плановое КС после первых ЕР. Я решила, что вторых ЕР больше не вынесу - не дам пострадать ребенку. Это небо и земля. Всем удачи!
26 окт 2006, 11:31
Девушки!!! Я вообще не понимаю, что мы здесь обсуждаем??? В Германии делают КС по желанию, в России нигде такого не встретите!!! За границей нет такого понятия как тонус матки, зато кесарят по желанию... Я фигею!
27 окт 2006, 10:57
Есть по желанию,но не во всех больницах.Так что ещё сто потов должно сойти.
27 окт 2006, 15:13
..........
27 окт 2006, 10:56
Да да я тебя помню,я ещё хотела врачу тоже самое сказать,на что он мне ответил,мол все боятся,а я про себя подумала,тебе хоть раз в жизни не то чтобы родить,а хотя бы берменным походить.
правдаматкина залетом
25 окт 2006, 19:03
я делала кесарево по желанию! и очень этому рада. Кстати, сохранение красоты и целосности - одна из причин моего желания. Также важно было, что мой ребенок родится без экстрима. Всё прогнозируемо и под контролем:) Ну про отсутствие боли вообще и не мечтала - а получилось именно так! ни разу, ни единого дискомфорта:) И это после идеальной беременности:) правда послеродовая хандра всё равно была. Уж слишком изменилась тогда моя активная жизнь:) Подумайте хорошо! и правильного вам выбора:) (с транслита)
25 окт 2006, 19:05
" наружу" надо еще увидеть:))) Вы к зеркалу с голой попой после родов забарались сразу же бежать:) Кромет того наружу понятие растяжимое:) и не у всех есть, и часто как следствие ( аллергическая реакция например на обезбалевание при зашиваания) А вы шов после кесарева предствате.. причем его гораздо заметнщей и видно дольше, потому как " наеужу" уже через день не видно вообще:) А влагалище растягивается не зависимо от вида родов.. потому как организм готовится родить нормально.. приородой так задуумано. А вообще хотитще кесарево почитайте о нем побольше и пожалуйста. Ваше желание ваше право. (с транслита)
25 окт 2006, 19:13
ну хочеш делай,кто тебе мешает)))нафига тебе тут совети спрашивать)))) (с транслита)
25 окт 2006, 22:48
Ну вот, испугали девчонку:(. Поверьте, все не так страшно. Все что было наружу прошло максимум за 2 недели, к тому же не у всех наружу было:). Красота не проходит! Удачи Вам!
28 окт 2006, 09:31
Хотите - делайте! (с транслита)
извините
25 окт 2006, 14:48
хотите - рожайте с помощью кесарева. (хотя практически без показаний я не знаю как) Только пообещайте тут клятвенно что потом не заведете топик о том как вам плохо после КС и что лучще сами родили ;) Обещаете?
25 окт 2006, 18:35
Девчонки, ничего не буду обещать кроме того, что рожу так как посчитает доктор, потому я что я ей доверяю очень. Думаю что в любом случае все сложится хорошо, мне главное чтобы малыш родился здоровым, а сама как-нибудь справлюсь с любыми последствиями.
25 окт 2006, 15:29
Я рожала сама и можете мне не верить, но сам процесс мне очень понравился!!! (не смотря на то, что после родов у меня были осложнения по вине врачей!) Да, было больно, порой даже невыносимо!!! Но!!! Эта боль стоит того, когда я услышала крик своего крохи, все сразу забылось, я была необычайно горда собой!!! Я стала настоящей женщиной, ведь я САМА родила!!!
Anonymous
26 окт 2006, 15:10
а у меня не было осложнений и невыносимой боли:) Я родила здорового ребенка и сама была в форме. Конечно гордилась собой! Главное в этом деле - результат, а процесс второстепенное. Про настоящую женщину - повеселили:) Я ею была и до рождения ребенка! а бомжихи у нас рожают в основном без кесарева по желанию, многие оставляют детей тут же и убегают. Вот такие настоящие женщины:)
25 окт 2006, 15:37
Родила сама и честно скажу, получила от этого удовольствие, мне не было больно воопче (небольшой дискомфорт во время схваток только), не было ни разрывов, ни послеродовых осложнений, только безумное счастье :). Когда только забеременела, очень боялась родов, был ужасный опыт старшей сестры, которая рожала больше суток, все порвалась и ребенок попал в реанимацию (вина врачей, неправильно определили размер плода ошиблись на 1 кг. доча 4650 родилась, а у сестры таз 1ой степени узкости)...помню, даже хотела справку купить, что б кесарево было, но ближе к родам изучив все за и против поняла, что нафг оно мне не нужно - и не ошиблась!
Anonymous
25 окт 2006, 15:41
девочки, я с вопросом не совсем по теме. у меня двойня, после ЭКО. Срок 4 мес и думать наверно про роды пока рановато... Но всё же, хочется знать заранее к чему себя готовить.Рожают ли в наши дни двойню? или всё таки кесерят? мне немного боязно рожать, потому как комплекция хрупкая, боюсь двоих не потяну...и кесерить страшно, по понятным всем причинам. скажите, кто что думает???
25 окт 2006, 15:45
эко и двойня вам скорее всего кесарево делать будут
25 окт 2006, 15:51
после ЭКО скорее всего кесарево, т.к. возможна нерегулярность и слабость родовой деятельности. Врачи такими детками обычно не рискуют...хотя можно попробовать найти врача который примет ЕР, но я бы не рисковала...У меня после бесплодия было кесарево, все прошло на 5 с плюсом:-) Правда потом, на операции выяснились еще патологии, доктора радостно сообщили, что ВСЕ детки будут кесарята;-) Чему я очень рада:-)
25 окт 2006, 15:51
Сколько знаю истрорий после Еко,в основном кесарево делают,спрашивается,почему? Наверно все таки безопаснее.
25 окт 2006, 15:53
Рожают и двойни после ЭКО сами, но не у всякого врача, если вы действительно хотите рожать сами то уже пора и врача искать и на курсы начать ходить, хотя и при этом может в итоге получится кесарево по показаниям.
Anonymous
25 окт 2006, 16:15
врач у меня лучший по городу, зав.отделения в гл.госпитале и плюс частная практика.я у него состою на частных приемах, так что с этим проблем нет. хотелось узнать подробней, что мне могут предложить при кесареве: наркоз или эпидурал.Вобщем понимаю, что наверняка в сотый раз, но - что лучше?
25 окт 2006, 17:53
Вообще ЭКО является прямым показанием к КС!
25 окт 2006, 18:07
не является, так же как и плохое зрение например, просто на ЭКО как правило идут люди имеющие определенные проблемы со здоровьем, а вот проблемы со здоровьем могут быть показанием к КС. Если врач считает что беременность протекает нормально и видит что женщина готова рожать сама то могут быть и ЕР, но для этого очень многое должно сложиться идеально. Я знаю несколько случаев беспроблемных естественных родов двойнями после ЭКО. Но во всех этих случаях врачи не обещали 100% ЕР, а говорили о том что есть возможность попробовать... Офф: я давно хочу вас спросить, у вас в паспорте написано что вы медик по призванию, а специализация у вас какая?
25 окт 2006, 18:54
Реаниматолог, работаю в детской реанимации. Вы сомневаетесь в моей компетентности???
25 окт 2006, 20:26
нет не сомневаюсь, я же сказала что давно хочу вас спросить и "офф" поставила - мой вопрос не связан с темой топика.
25 окт 2006, 19:17
Светик, это не так. Ведь ЭКО делают при абсолютном здоровье женщины (при мужском факторе). Но действительно большинство экошек рожают при помощи кесарева, тут еще и врачи перестраховываются
25 окт 2006, 20:11
Конечно перестраховываются! Кто возьмет на себя неудачные ЕР после ЭКО??? Поэтому для врачей это и является первопричиной...
25 окт 2006, 20:13
но я надеюсь на естественные роды, пока про КС речи не идет. Очень хочется родить самой
25 окт 2006, 20:42
Полностью поддерживаю тебя в твоем желании!!!
25 окт 2006, 20:47
спасибо, надеюсь так и будет!
25 окт 2006, 20:42
если врач изначально уверен, что ЕР = неудача, то к такому доктору и на кесарево очень страшно.. Ето не ответственность, ето отмажка не слишком компетентного доктора. (с транслита)
26 окт 2006, 11:33
Я вам хочу сказать, что сколько бы доктор не имел стажа за плечами, роды всегда считаются делом индивидуальным и каждый раз может происходить все по разному!!!! Так что шаблоны здесь не работают...
27 окт 2006, 16:44
Имено ИНДИВИДУАЛ"НЫМ, а как с етом соотносится ваши слова "Конечно перестраховываются! Кто возьмет на себя неудачные ЕР после ЭКО??? Поэтому для врачей это и является первопричиной..." Где сдесь о индивидуальности? Тут видно только " у страха глаза велеки" и как прикрыть попу профессионализма и индивидуального подхода как раз не видно. (с транслита)
27 окт 2006, 22:09
Чтоб это понять нужно вариться в этой каше. Вам как человеку видимо далекому от медицины всех её тонкостей легко расглогольствовать на эту тему!
25 окт 2006, 23:19
ппкс
25 окт 2006, 20:38
А с етого место поподробней пожалуйста! Где ето написано? и чем беременность после ЕКО отличается от не ЕКО? (с транслита)
26 окт 2006, 14:26
Еще раз обращаю ваше внимание, что живу я и работаю в России, где считают ЭКО прямым показанием к КС...
27 окт 2006, 16:48
Вы забыли добавить У некоторых врачей считается показанием, которым нет дело до индивидуальности подхода к каждой роженице, которые смотрят только в карту. ПОсему пациенты часто врут таким врачам.. правда и врачи врут пациентам.. красота.. везде сплошное доверие.. а потом пациенты жалуются на врачей, а врачи на пациентов.. пациенты бегут к малаховшикам и озонотерпистам а врачи стенают по поводу самолечения пациентов и лечения осложнений. (с транслита)
27 окт 2006, 22:12
не надо косить всех врачей под одну гребенку, согласна, что халтурщиков много (которые смотрят только в карту), но и хороших врачей, которые добросовестно относятся к своему делу так же достаточно... Я не буду вам рассказывать,с КАКИми пациентками порой приходимться иметь дело!...
25 окт 2006, 16:14
Неужели лучше, что-бы живот разрезали? И жить потом со швом на пузе. Деталей КС не знаю, но, думаю, навряд ли через месяц на этом месте идеально ровная кожа. А после ЕР там через неделю все, как раньше.
Anonymous
25 окт 2006, 19:13
неужели лучше, чтоб влагалище разрезали? порастягивали всё? Детали ЕР отлично знаю, поэтому про " через неделю всё как раньше" - это иллюзия:) Вспомните про недержание, геморой, проблемы с сексом и невозможность некоторое время сидеть-стоять. А надрезают сейчас каждую вторую! (с транслита)
25 окт 2006, 20:22
Мне делали разрез (была лазерная коррекция зрения). Сразу после родов посмотрела - зеркало выронила. Через 2 недели - уже не нашла шов. Недержания нет. С сексом стало лучше, чем было. А шов на животе ведь надолго остается?
Anonymous
25 окт 2006, 22:00
точно также как и ваш разрез:) " не нашла шов "- это как? затерялся? (с транслита)
25 окт 2006, 20:35
Да, секс для нас, конечно, самое главное, плювать на все, галвное,чтоб влагалище было красивым:-О
25 окт 2006, 20:38
:)
25 окт 2006, 20:40
:))))))))))))))) ржу
Anonymous
25 окт 2006, 22:03
да нет, что вы:) мы такие же как и вы! Какой там сЭкс. Шо вы? Влагалище надо только , чтоб рожать им:) (с транслита)
26 окт 2006, 12:52
Вообще то природой оно именно для этого придумано))))
Anonymous
26 окт 2006, 14:30
каждому своё:) юзайте как позволяет вам ВАША природа:) (с транслита)
Anonymous
26 окт 2006, 13:13
ну то что влагалище разрежут не факт, а вот про кесарево без шва ещё не слышала :) Геморой ну совсем не у всех, кста у некоторых он ещё во время беременности. Вывод - детей нужно усыновлять :) Апроблемы с сексом так вообще у некоторых и без беременности. Сидеть и стоять и даже сидя прыгать могла через два часа после родов, первые два часа пришлось как идиотке лежать с ледяной грелкой на пузе (да здравствует советская медицина!!!)
Anonymous
26 окт 2006, 14:34
не все любят лотерею:) (с транслита)
Anonymous
26 окт 2006, 14:36
поэтому лучше сразу разрезать и шоб не было других вариантов :))))))
Anonymous
26 окт 2006, 15:03
а мне понравилось:) другие варианты это что? 12 часов схваток, пару часов потуг и все прилагающиеся радости послеродовые?:) Такие другие варианты нам не подходят!
25 окт 2006, 23:17
Я после кс через 3 недели уже занималась сексом ,а вот подругу встретила,малышу уже 3,5 мес ,а она все еще боится.
Anonymous
26 окт 2006, 13:19
а у меня есть знакомая, которая уверенна, что сексом нужно заниматься лишь для зачатия. Если у Вашей подруги проблемы, то это не значит, что все такие
27 окт 2006, 10:03
:-D
27 окт 2006, 10:03
3 недели рано! точно моей знакомой матку удалили - занесли инфекцию :(
27 окт 2006, 15:56
Да что Вы говорите?! Я после КС (уже второго, между прочим) через 5 часов кормила грудью свою дочь, а на следующий день сама ходила. А моя подруга после ЕР до сих пор имеет проблемы, недавно делала очередную операцию (подробностей я не знаю), её ребёнку уже 5 месяцев. Когда моей дочери было 5 месяцев, мне уже ничто не напоминало об операции. А швы у меня такие, что их и не видно практически. Я не говорю уже о том, что во время операции я и мой врач разговаривали, смеялись и психологический настрой у меня был самый лучший, мы с радостью встретились с моей дочерью. И сейчас она очень жизнерадостный и спокойный ребёнок и прекрасно развивается.
27 окт 2006, 16:21
Блин, ну о чем вы тут говорите??? Кто-то бегает через 3 часа, кто-то через 3 недели!!! У каждгого по своему протекает послеродовой период!!! Причем тут это??? Изначально тема топа о другом совсем!!!
27 окт 2006, 16:42
Просто мне не нравится, когда говорят, что после ЕР все скачут, как козы на следующий день, а после КС все лежат, как инвалиды. Вот именно, что у всех всё по разному. Поэтому не надо настраивать человека, что ЕР это одни плюсы, а КС одни минусы. По своим детям я не заметила ни отставания в развитии, ни каких-то псохологических проблем.
27 окт 2006, 22:14
Здесь никто ни на что никого не настраивает! изначально тема про КС по желанию, та кчто не надо искажать истинную тему топа.
28 окт 2006, 09:57
Да никто не говорит что кесарево катастрофа, если есть показания кесарево гораздо лучше естественных родов для конкретной женщины и ее ребенка, но если показаний к кесареву нет(именно об этом топ), то кесарево и для женщины и для ребенка хуже и то что у кого-то кесарево прошло хорошо здесь не аргумент! ЕР тоже не редко проходят благополучно у здоровых женщин ждущих здоровых детей и не имеющих показаний к КС. Врачи должны взвесить все риски того и другого способа родоразрешения в случае конкретной женщины и именно исходя из этого принять решение о способе родоразрешения, потому что только врач может оценить какие опасности может принести операция и какие сложности могут быть при ЕР и сравнить их. А кесарево по желанию при отсутствии показаний это ненужные никому сложности: это неоправданное применение наркоза(который вреден безусловно), это шов на матке с которым могут быть проблемы и после климакса и при повторных беременностях, это спайки образующиеся неизбежно после полосных операций...Все это гарантировано при каждом кесаревом, сколь бы успешным оно не было, при благополучных ЕР этого нет. Вместо того чтобы озаботится тем как добиться благополучных ЕР женщина озаботилась кесаревым по желанию... Автор прочитайте это и подумайте готовы ли вы под этим подписаться: Информационное согласие на проведение операции кесарево сечение Я, ________________________, была проинформирована врачом ___________________ о том, что представляет собой операция кесарево сечение. Мне ясно что в процессе проведения кесарева сечения, врач на основании профессионального опыта может расширить объем операции при выявлении заболевания придатков матки и тела матки. Я разрешаю врачу, исходя из ситуации, предпринять в необходимых пределах дальнейшие действия, касающиеся диагностики и лечения моего заболевания, вплоть до удаления матки и ее придатков. У меня была возможность задать волнующие меня вопросы о моем состоянии здоровья, о моем диагнозе, процедуре операции кесарево сечение и связанных с ней рисках. Я полностью удовлетворена ответами на все интересующие меня вопросы. Ставя свою подпись под этим документом, я подтверждаю, что мне понятно его содержание, я согласна с оговоренными в нем положениями. Я, _______________________________________ даю свое согласие на проведение операции кесарево сечение. Я понимаю, что послеоперационный период может сопровождаться: - болевыми ощущениями внизу живота, ощущениями слабости и недомогания в течение первых нескольких дней после операции. Я понимаю, что выполнение операции кесарево сечение может приводить к следующим осложнениям: - ранение кишечника - ранение крупных сосудов Ранение мочеточника и мочевого пузыря Парез кишечника Перитонит Эндометрит Тромбофлебит Тромбоэмболия Эмболия околоплодными водами Кровотечение Ранения или травма ребенка Я отдаю себе отчет в том, что медицина, как и ее отрасли (анестезиология, хирургия и др.), не являются точными науками и никто не может мне обещать или гарантировать на 100% отсутствие каких-либо осложнений. Ставя свою подпись под этим документом, я подтверждаю, что мне понятно его содержание, я согласна с оговоренными в нем положениями Я, ____________________________даю согласие на проведение операции кесарево сечение. Подпись __________________ Дата_____________________
25 окт 2006, 16:24
Я после кесарева, вот уже как неделю. Кесарили по показаниям, была спинная анастезия. Мне очень сложно было первые 2 дня, отходняк. Потом пошел побочный эффект анастезии - головные боли. теперь перед выпиской сделали узи и поставили угрозу миомы. Я считаю что заложено в природе это все более естественно.
25 окт 2006, 17:10
У меня было кесарево, но по показаниям. Все прошло нормально, никаких последствий. Но, если не было бы противопоказаний, рожала бы сама. После КС чувствовала и выглядела лучше, чем некоторые после ЕР. Я не агитирую за КС, но и не дай себя запугать, что кесарево- это страх какой-то... Совсем нет
25 окт 2006, 17:13
ИМХО: Мне делали плановое КС по показаниям, тазовоее предлежание. Впечатления после КС самые наилудшие, я быстро востановилась, буквально за несколько дней, никаких побочных эффектов нет. Дочка развивается АБСОЛЮТНО НОРМАЛьНО, бегает играется лопочет по немногу. Мнение моего врача: КС опаснее для мамы, но лучше для ребёнка. Если буду рожать ещё, только КС. (с транслита)
25 окт 2006, 18:37
ну, собсно....о чем я и говгорила...
25 окт 2006, 18:56
Вы говорили о желании КС, чтоб красоту сохранить... А здесь речь о КС по показаниям...
26 окт 2006, 05:17
Если честно, я хотела КС без показаний, но врач сказал, что в Канаде только по показаниям, ну я и стала морально готовится к ЕР, но потом оказалось, что дочка в тазовом, так что в конце получилось КС. Я ОЧЕНь боялась ЕР. У меня травма своеобразная, у моей подруги, из всэ моих подруг она рожала первой, были ОЧЕНь тяжёлые роды, 24 часа, разорвало так, что первые дней 5 а то и неделю муж в туалет на руках носил:( ребёнок был крупный и родила она только с 3 попытки вакумом. Вообщем засели у меня в голове её роды и то как она выглядела после них... Я и так очень впечатлительная, короче, я боялась ЕР так, что мне всё равно было что мне живот разрежут, лишь бы быстро и под наркозом. (с транслита)
25 окт 2006, 20:17
про слова о том что опаснее для мамы вы пропустили? :) (с транслита)
25 окт 2006, 17:50
Бояка! :)
25 окт 2006, 18:09
Почитайте Мишеля Одена.Найдете много интересного для себя.
26 окт 2006, 02:57
ППКС
25 окт 2006, 19:05
Бугримыш - бояка! :)
25 окт 2006, 19:42
Ну не буз этого, на Зою Космодемьянскую и мать-героиню я мало похожа. Боюсь, да, кончено, но это не тот страх, который застилает глаза и разум. Это просто желание чтобы все было прогнозируемо и без экстрима. Естественно, если врач скажет ЕР, то я не полезу в драку. Главное чтобы малышу было хорошо.
25 окт 2006, 21:14
Вот! Разумная мысль! :) Врач хороший плохого не посоветует! :)
25 окт 2006, 19:36
Вы мне напомнили как через нескольких часов схваток у нас весь родблок умолял сделать кесарево.Потом смеялись с девчонками.Меня акушерка спросила потом : ну что , надо было КС делать,я ей -нет,что вы...
26 окт 2006, 02:24
а мне надо было, да было поздно...
25 окт 2006, 19:47
по-моему, вам к психологу...
25 окт 2006, 20:06
вот так посидишь на еве, и диагноз получишь :) эх, Катяня, зачем же сразу к психологу, у меня вроде нет тяжелых неразрешимых проблем с головой и психологическим состоянием
25 окт 2006, 20:26
Действительно, в медицинских центрах, где ведут беременность, есть психологи, которые поговорят с Вами на эту тему. У меня подружка жутко боялась рожать. Ходила - очень хорошо помогли успокоиться.
25 окт 2006, 20:30
Девочки это не патологический страх, я в состоянии с ним бороться. Вы представляете как страшно делать ринопластику когда тебе вкалывают общай наркоз и то что тебе сделаю тебе носить на лице всю оставшуюся жжизнь!!! пережила же, психовала конечно, но пережила по поводу КС это скорее вопрос обзего характера: а не лучше ли оно чем ЕР понимаю что у любого метода есть и + и -, но пока не пришла к согласию сама с собой
25 окт 2006, 20:33
Любая операция страшно, и психолог как раз может помоч, а так же тот доктор к которому вы непосредственно ходите.. в данный момент гинеколог вам должен все обьяснять. (с транслита)
25 окт 2006, 20:31
Все правилно, к психологу как раз ии ходят ДО того когда начнуться серьезные проблемы с головой.. да и он больше по сомнениям в душе и метаниям, а не по лечению как таковому, которое вы видимо себе ошибочно представили:) (с транслита)
25 окт 2006, 20:36
да нет, не представила то что сейчас у меня в голове происходит не более чем гормоны, все ок спасибо девочки за поддержку :)
25 окт 2006, 21:59
диагноз можно получить, если вовремя не пойти к психологу:) Психолог поможет побороть страхи, избавиться от внушаемости и т.п. Вы сможете трезво оценить ситуацию.
25 окт 2006, 21:23
Я не знаю что такое кесарево ( в том смысле, что не было его у меня), но чувство когда ребенка из тебя достают не сравнимо ни с чем!!! Это самый счастливый миг в жизни женщины! Забывается все, а этот миг помнится и иногда кажется, что тело даже чувствует это. Второго ребенка (который пока только в проекте) буду рожать только сама.
Anonymous
25 окт 2006, 22:05
:) вот тут я ржу:) достают обычно при кесаревом сечении. ПРо счасливый миг не стоит обобщать, всё зависит от жизни этой самой женщины! (с транслита)
25 окт 2006, 22:16
по-моему к 9-ти месяцам все дозревают, и начинают МЕЧТАТЬ о родах:-)
26 окт 2006, 00:15
Эх, помню в прощлую Б-ть пускалась в баталии, хотела доказать всему свету, как же неправильно ТАК думать, только естественные роды и все такое. А сейчас как-то пофиг! Хотите-кесаритесь, хотите - сами рожайте... ваш же ребенок в конце концов ;)
26 окт 2006, 00:45
у меня два кесаревых было - первое экстренное, второе - плановое, оба с осложнениями, оба тяжелые. второе так вообще просто ужасное - столько уколов было, что синяки на попе до сих пор не сошли, уже год прошел... я никак особо не убиваюсь, что мне не пришлось испытать радость самостоятельного рождения, но когда я после второй операции лежала в палате и болтала по телефону весь день после рождения дочки, я слышала в соседней родилке такие крики, что единственное, о чем я могла думать - господи, слава богу, что я не там. хотя первые роды у меня были прилично долгие, 8 часов схваток и попыток родить самой, пока не стало ясно, что ребенок неправильно вставился в родовые пути и не опускается. одним словом - я вас понимаю :) рожать - это страх такой, что неизвестно, что хуже - разрезанное пузо, или ночь кошмара)) хотя, и то, и другое - меркнут рядом с чудом, которое вы впоследствии берете на руки)) удачи вам и легких родов!
Anonymous
26 окт 2006, 00:49
У меня в соседнем родовом боксе девушка орала ТАК!!!, что услышь я такие звуки до беременности - детей бы у меня точно не было. У меня, как ни странно, желания голосить не было. Все терпимо.
26 окт 2006, 12:31
Я тоже поорала:). Вообще все терпимо, но рожала за деньги и со мной так "цацкались". Говорят покричи будет легче, ну я и не отказала себе.
27 окт 2006, 10:09
легче маме, но не ребенку
27 окт 2006, 20:14
Для ребенки своей я сделала все что могла, поорала для себя:)
27 окт 2006, 19:04
я тоже в первый раз во время схваток и когда меня тужили, не орала - хотя боль была такая, что словами не передать. просто такая, что орать не было сил, я только поскуливала.
26 окт 2006, 01:14
У меня было и то и другое. Если бы кесарево было первым, очень не скоро собралась бы еще рожать. Очень надеюсь что в следующий раз будут ЕР
26 окт 2006, 01:37
:))
26 окт 2006, 01:40
у меня было КС. Это рай.
26 окт 2006, 12:26
Согласна. Хотела бы еще раз и чтобы тот же хирург сделал (все тип-топ, ничего не заболело и анастезия местная была), если бы не ограничения в поднятии тяжестей в течение последующих 8 недель-у меня уже есть малыш и хочется его на ручки поднять, а иногда и надо. А после кесарева свобода поднятия тяжестей очень сильно ограничена.
26 окт 2006, 14:06
а я на второй день ребенка по палате носила, а уж через месяц...и ничего вроде бы! Это инд. уж 8 недель я бы точно не вытерпела мне все поделать хочется :)
26 окт 2006, 14:31
Вы меня не поняли. Мой первый карапузик сейчас весит 16.5 кг. Если мне сделают кесарево, то его поднять мне никак нельзя будет. Я не могу поверить, что вы ребенка в 16 кг по палате на второй день после кесарева носили :-). А новорожденного я тоже носила по палате-нет проблем :-)
Anonymous
26 окт 2006, 15:17
16 кг после любых родов поднимать опасно.Чревато опущением внутренних органов.
27 окт 2006, 19:06
я старшую подняла после кесарева - шов тут же разошелся. очень неприятно :((( так что аккуратно надо.
26 окт 2006, 12:56
то же самое я сказала, когда родила вторую дочку, только у меня ЕР были:)
26 окт 2006, 02:36
Искренне хотеть КС может только та женщина, которая пережила ЕР и понимает, что ЕР - не всегда безоблачны. Я не говорю о боли: она присутсвует и там, и там. У кого когда больше - вернее, кто как настроится. Я рожаю ребенка. И я думаю о нем. У меня были сложные ЕР. У меня не было показаний на КС во второй раз. Но я дала себе слово, что больше ЕР переживать не буду - ради ребенка. И мне сделали КС при рождении второго ребенка. И при положительном настрое - это супер. Если бы я стояла во главе Минздрава, я бы отменила показания к КС на вторые роды.
26 окт 2006, 07:09
У меня было 2 КС, 1- экстренное (после 12 часов естественных родов )- КОШМАРР!, второе по обоюдному согласию плановое - СУПЕРР! рассказ можно прочесть тут http://www.eva.ru/albumpage/14812/2.html
26 окт 2006, 13:23
Девушки!!! Я вообще не понимаю, что мы здесь обсуждаем??? В Германии делают КС по желанию, в России же нигде такого не встретите!!! За границей нет такого понятия как тонус матки, зато кесарят по желанию... Я фигею! Извините, но мне новаерно никогда не понять женщину, которая, ради своей красоты пойдет на КС... Я считаю это глупым, это моё мнение...
Anonymous
26 окт 2006, 13:47
Просто вы образованный человек, да еще и по призванию своему видящий много такого о чем дамы хотящие КС по желанию не догадываются, это просто от невежества, от нежелания работать даже в родах, а красота просто отговорка...
27 окт 2006, 07:45
"нежелания работать даже в родах" это простите намёк на что? Я работаю по больше многих, было время, когда работала на 3 работах и училась и тоже хотела КС. Зачем Вы обижаете и оскорбительными намёками, ещё и анонимно. (с транслита)
Anonymous
27 окт 2006, 09:58
А при чем тут вы? Автор темы хочет КС из-за красоты, причем тут ваши страхи? Тоже конечно не остроумно проблемы головы лечить скальпелем, но страх и правда препятствует нормальным родам и это вполне объясняет желание КС...
28 окт 2006, 00:25
А может автор тоже боится, но стесняется признатся. А боли боятся очень многие, ничего не нормально в страхе боли нет, только кто то может его преодолет, а кто то нет. Просто топики уж слишком обобщённо выглядят, типо все кто хотят кесарево она.... и пошло поэоло. (с транслита)
26 окт 2006, 13:58
Никак не могу понять, в чем заключается красота? :-o
Anonymous
26 окт 2006, 14:02
тут часто высказываются сторонницы КС, что если не рожаешь естественныс способом, то остаёшься на вечно девственницей :) Ну не даёт им спать слава девы Марии :)
Anonymous
26 окт 2006, 14:57
ну что-то в этом есть:) и видимо вагинальщицам это спать не дает. С зеркалами в роддом поступают:)
Anonymous
26 окт 2006, 14:45
ваше мнение драгоценно только вам:) я прекрасно сделала кесарево без показаний в Москве! Мне кажется вам стоит более внимательно присмотреться к коллегам:) Категоризм присущ фельдшерам и младшему мед персоналу - если уж заявляете, что врач-реаниматолог ( вот тут фигею я.. 77 год рождения, вы интернатуру пару лет как закончили, до ВРАЧА С МНЕНИЕМ вам еще далеко-далеко) то вспомните, что в медицине есть многое, чего нам не понять (с транслита)
26 окт 2006, 15:26
дА, вам Анонимам, действительно многого в медицине не понять...Никому здесь своего мнения я не навязывала, а только высказывалась, так же как и все (включая, вас, анонимов). Категоризм у меня потому как варюсь я в этой каше каждый божий день! Если вы считаете, что на врача нужно учится вечно то вы ошибаетесь, работая в реанимации новорожденных опыт приходит ОЧЕНЬ быстро, т.к "рабочего материала" хватает, к сожалению, даже с избытком, да и примеров разных много видишь, потому как через себя все пропускаешь...а мнение свое могу иметь и не будучи врачом! И еще, про ваше КС без показаний в Москве: ни один уважающий себя врач не пойдет на операцию без показаний, т.к. криминально все это дело у нас в России...Другое дело если "бабки" ему дали, то да, но тут уже я сомневаюсь, врач ли вас оперировал??? Или так, шарлотан с дипломом... И вообще, перед кем я оправдываюсь??? вы кто?? Аноним??? До свидания...
Anonymous
26 окт 2006, 15:38
знаете, на врача действительно нужно учится вечно:)я как-то лет 15 уже не могу остановится. теперь и я уж сомневаюсь в вашей компетенции:) надеюсь не свидимся! (с транслита)
26 окт 2006, 15:45
Вы может и всю жизнь учится будете, так и не научитесь, а я (получив диплом с отличием) опыта набираюсь и практические навыки нарабатываю, в будущем квалификацию свою повышать буду! И вообще какое вам дело, до моего образования? Я общаюсь на форумах не как врач-консультант, чтоб меня в чем -то уличать, а как и все остальные беременные девушки! Тем более, что у меня уже есть собственный опыт ЕР! Удачи, Аноним!
Anonymous
26 окт 2006, 18:29
без отличия,но учится буду всю жизнь:) удачи и тебе, свекла, с опытом ЕР!!:)) (с транслита)
27 окт 2006, 07:42
А при чём тут красота? Я тоже хотела КС, не из за красоты, я боялась тяжёлых родов, был пример ОЧЕН тяжёлых родов подруги, эти роды засели в голове, я ОЧЕНь боялась рожать сама. Страх я этот побороть никогда не смогла бы и из за него ЕР были бы тяжёлыми в любом случае, потому что я бы заранее их боялась и настраивалась на боль, разрывы и так далее. Я считаю что есть женщины для которых КС лучший выход, для кого то ЕР, но обобщать и намекать, что те кто хотят КС думают только о себе, у них только красота на уме, по моему это не красиво и не вежливо, Вы обижаете многих таким образом. (с транслита)
27 окт 2006, 16:56
Какое отношение имеет наличие тонуса к желанию пациента и странам?? Я действительно тоже согласна, непонятно что мы тут обсуждаем.. Обсуждается вопрос, который должен бы быть решен автором со своим врачем, если бы врач был грамотен он бы обьяснил преимущества того и другого метода и их противопоказания и риски и если надо отправить пациента к психологу. По поводу родов тоже самое, после таких разьяснений автор бы могла более адекватно подойти к вопросу и решить пойти ей на кесарево или на ЕР и с каким обезболеванием! Имеет человек право выбрать себе ето, особенно если он тщательно информирован. У нас в стране и обезболевание проблема однако.. а то.. надо же анастезиолога искать.. Или забыть роженицу в палате тоже нормально подчас.. а уж ее не сышать так ето вообще норма практически.. Зато тонус лечим и декс с ношпой от всего прописываем. Супер. (с транслита)
Anonymous
26 окт 2006, 13:52
Мне это всё одну давнюю знакомую напоминает, которая начитавшись и наслушавшись страшилок про дефлорацию, пошла в больницу, чтобы ей там всё под наркозом убрали. И ещё один случай напоминает. Когда одна дама которой онализы показали высокий риск заболевания раком, пошла и договорилась на операцию по удалению себе матки и яичников (дама врач по образованию и знакомы в этой сфере было много) Умерла она кстати от рака, правда желудка.
за ЕР
26 окт 2006, 14:15
Вот на досуге посмотрите видеофильм, он почти час идёт, но вы увидите каждую минуту , что делают при КС ... как режут , на 15 минуте увидите матку и как её разрезают....вобщем, подумайте ещё раз после просмотра. Пролистайте страницу почти до самого конца и кликните на Pregnancy and Reproduction и там же на Birth by Cesarean Section. ПС. Слабонервным не смотреть! http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/surgeryvideos.htmll
Против ЕР
26 окт 2006, 14:39
у меня вся операция 14 минут длилась:) а тут только на 15 матку режут:) Видео родов более отвратное, женское тело - кусок мяса. (с транслита)
26 окт 2006, 14:44
Фу. вас даже противно читать, здесь речь изначально идет не о куске мяса...
Anonymous
26 окт 2006, 14:54
это дело добровольное:) я не знаю где вы ведете сейчас речь. Женщина в видио про вагинальные роды напоминает МНЕ кусок мяса. Своё тело я в такую "естественность" не пущу:) Но это совсем не означет, что врач-реаниматолог должен следовать моим убеждениям (с транслита)
26 окт 2006, 15:15
При КС женское тело так же далеко от красоты... Женщина при ЕР меньше всего думает, на что она сейчас похожа, она рожает, дает жизнь малышу путем своих усилий. И ничего приятного в обоих случаях нет, зачем смотреть на все это? Главное не то, как выглядит сам процесс, а главное результат!!!
Anonymous
26 окт 2006, 15:19
результат одинаков:) мучаться зачем? Свои роды я прекрасно проспала и в этом масса приятного , поверьте:)
Anonymous
26 окт 2006, 16:05
Знаете есть например ЭКО, зачем беременеть естественным путем? Половой акт со стороны(тем кто в нем не учавствует) тоже не всегда красиво выглядит...Дайте все на ЭКО, потом на КС...Только нафига тогда красота в том месте нужна будет? Насчет мучений в ЕР есть эпидуралка...
Anonymous
26 окт 2006, 18:27
эксперементируйте дальше:) Ничего против ЭКО не имею. Ваше право верить в эпидуралку! ТОлько от потери "красоты в том месте" это не застрахует:) (с транслита)
Anonymous
26 окт 2006, 17:21
Там на видео врачи очень аккуратно и грамотно работают, всё комментируется ..... а вас видать не врачи резали , а мясорубы, раз для вас тело - кусок мяса и порезали вас всего за 14 минут ..... ужас, тогда кто новорождённый для вас - тоже кусок мяса ?????
Anonymous
26 окт 2006, 18:22
вам канечна видать и не такое:) ужасть адним словом! (с транслита)
27 окт 2006, 07:35
Моё КС длилось минут 20 + время на зашить. Так что меня тоже мысник резал? У моего врача золотые руки, шов маленький, не заметный, всё так аккуратно сделал, у меня даже чуствительность вернулась в районе шва. (с транслита)
27 окт 2006, 16:05
ППКС!!!
27 окт 2006, 17:06
Вы о чем??? У вас не понятно, толи вы рожали 15 мунут, толи вам матку 15 м,инут резали, толи видио ЕР вам не понравилось.. что именно там мясо напомнило?? Как раз на столе под ножем можно еще себя как то там с мясом проассациировать. но опят же ето к психологу.. потому как ужасная самооценка.. лечь под нож только из за представления себя мясом.. нда.. (с транслита)
26 окт 2006, 22:13
Откуда они час взяли? Мыж присутствовал на моем КС, это минутная операция. Врачи даже слова друг другу не говорят.
27 окт 2006, 10:44
Ну насчет минутной операции вы загнули!!! Операция начинается с момента, как вам наркоз дают и заканчивается последним узелком нитки, а то что слова не говорят, это не от того, что не успевают и настолько все быстро, а просто срочно нужно ребенка извлеч, чтоб наркоза не наглотался!
27 окт 2006, 19:06
Спасибо за ссылку!!! Примерно так себе всё представляла. Только не пойму, что вы здесь отвратительного нашли? По-моему очень аккуратно сделана операция, родилась маленькая девочка, всё прекрасно. К сожалению не знаю английского, кроми "хэппи мам" ничего не поняла :).
26 окт 2006, 16:10
Ваше тело - это только ваше тело, и ваш тебенок - только ваш. И решения принимать касательно них - ваше право. Это к тому, что я ни за что не агитирую. Про меня. Первого ребенка родила естественным путем, второго - экстренное кесарево. Ощущения через 6 часов после родов - несравнимые. После кесарева через 6 часов я первый раз встала. В мыслях - сплошная ненормативная лексика - так было больно. После естественных родов я встала через 3 часа. А через 6 я уже и в душик сбегала, и вообще скакала вокруг сына вовсю. Это при том, что у меня эпизиотомия была. После кесарева - три дня в полусогнутом состорянии, ни повернуться, ни сесть, ни встать... И это с обезболиванием 3 раза в день. Вот такие они "легкие роды".
26 окт 2006, 22:19
Кто-нибудь из тех, кто против ЕР был хоть раз на полостной операции (с обширной площадью)??? Сходите, посмотрите вживую. Может, передумаете.
27 окт 2006, 07:33
Я не против ЕР, но хотела КС без показаний, в конце получилось по показаниям (дочь не превернулась). Ну так я не видела полосной операции, ну и что? Я думаю если разрывает сильно при ЕР это тоже не очень приятно выглядит. Знаете, лично я не могу смотреть даже на порезаный палец, ну и что? а кто то спокойно может смотреть не только на полосные операции. При чём тут вообще видели или не видели? (с транслита)
26 окт 2006, 22:56
Хм,вечный спор! Мне делали кесарево из-за миопии. А я все смотрю на других, как быстро востанавливались после ЕР и жалею. А может получилось бы самой. Я помню первый день после операции..на ребенка не могла смотерть..все болело. Ни встать, ни лечь. Хорошо лежала платно, муж весь день со мной. Клизмы эти жуткие. Ты встать не можешь, а тут.. Хотя, кто его знает как оно повернуло бы. Мальчик то у нас крупный. 3650 ку и 53см, но голова большая. Сама бы порвалась, малышу травмы. Опять же со зренем проблемы... Хочу второго сама рожать..но кто знает! Ближе к делу буду решать. P.S. А проблемы с ГВ были. Так как в роддоме почти не кормила. Он лежал отдельно и его докармливали Агушей. Мало того, что придя из роддома мы кушали смесь, так потом мы еще и пятнами из-за этой Агуши покрылись. Сейчас правда все нормально. С 2 месяцев на полном ГВ. Сейчас нам 4.
27 окт 2006, 01:31
Знаете, вообще-то КС - это полостная операция, после которой увеличивается в несколько раз риск миомы и т.п. Может быть сейчас КС Вам кажется более легким выходом, чем ЕР, но подумайте, а что будет с вашими внутренними женскими органами через 10-15 лет? ИМХО, что КС надо делать только по мед.показаниям.
27 окт 2006, 16:14
Я, конечно, не скажу за всех. Но после первого КС прошло почти 8 лет, за это время я обследовалась по собственному желанию (особых причин для беспокойства не было) у нескольких очень хороших врачей. Все они сказали, что у меня всё замечательно, а один профессор сказал, что яичники у меня в таком состоянии, что большинство 17-18-летних девушек могут мне позавидовать, а с моей маткой "рожать и рожать". С моего разрешения он показал меня своим студентам со словами "вот как нужно делать КС, и как должна выглядеть женщина". Почти два года назад у меня было второе КС, я довольна после него ещё больше, чем после первого. Я не призываю всех на КС, но пугать им тоже не надо, думаю, что женщина сама вольна выбирать. А уж если КС по показаниям, то тем более не надо его бояться, надо найти врача хорошего, после которого женщина останется женщиной в любом смысле этого слова, а также станет замечательной матерью своему долгожданному ребёнку.
Anonymous
27 окт 2006, 08:51
По-моему, идти на кесарево без причины это значит признать себя коровой на бойне, и отдаться в руки врачей, и расписаться в собственной неспособности довести до конца то единственное что отличает женщину от мужчины. Очень многое в родах зависит от женщины, не смочь, даже не постаратся, "родите мне ребенка", фу.
27 окт 2006, 10:47
ППКС!!! :)
28 окт 2006, 00:27
А почему вы оскорбляете девушек анонимно? Может просто что бы лишь бы ляпнуть чего нибуть, особе не подумав перед этим. (с транслита)
28 окт 2006, 11:21
Я никого не оскорбляю, я высказываю свое мнение, причем про половину тех кто приходит на ЕР в панике, и без информации можно сказать то же самое, и если я приду на ЕР и что-то будет не так и мне придется положиться не на себя и на врачей я буду той же овцой на заклании, от которой ничего не зависит. Моя задача сделать так чтобы вероятность этого стремилась к нулю. А девочки, которые боятся, должны знать, что если БОИШЬСЯ то и ЕР и КС может пройти плохо, что главное в этом СТРАХ и от него надо избавляться, потому что страх это неуверенность, и лишняя боль при ЕР и ненужная паника при КС. А вместо того чтобы читать страшилки на еве, потратили бы 2 часа хотя бы на книжку "роды без страха" поверьте, там все так прекрасно описано, что родить самой ЗАХОЧЕТСЯ и вы поймете как сделать так чтобы снизить вероятность неудачи в любом случае. Возможно Вам не удасться полностью себя избавить себя от болевых ощущений, и травматизма, но по моему опыту это более чем возможно, если заниматься, и уж точно Ваше психическое состояние будет готово к тому чтобы нормально родить самой. Думать надо головой и искать информацию а опыт других это конечно полезно до определенной степени, но в целом ерунда потому что сильно завязано на психологическом состоянии и готовности к родам рассказчика, а готовность к родам это ВСЁ. Врачи должны только помогать. Это ВАш организм, и Ваш ребенок. Имхо идти на на КС без показаний так же как и на ЕР без подготовки и трясясь отстраха это трусость и глупость, я этого не понимаю. Я не ходила ни на какие курсы я прочитала одну эту книжку и пару статей, на роды надо идти с ПОЛНОЙ уверенностью что у ТЕБЯ и у РЕБЕНКА все получится, а не от посторонних людей в белых халатах. Фотки родов это чушь собачья надо иметь медицинское образование и соответствующую подготовку чтобы нормально это воспринимать, надо лабы в морге проходить хотя бы, понимаете, или трупы уметь вскрывать, это же медициеская операция, когда Вы рожаете Вы всего это не видите, ни крови, ни себя, вообще ничего. Хотите смотреть, ищите рисованные картинки, а тому кто решил это беременным показывать надо башку оторвать. В интернете очень много полезного ,но и лишнего тоже.
27 окт 2006, 10:12
Не смогла перечитать все ответы, но скажу от себя... во время беременности жутко боялась, что мне прийдется кесарево делать - были показания.Очень хотелось все почувствовать самой! ЭТО ПРИРОДА!!! Милионы лет рожали и рожали именно так... Это боль и счастье материнства... Да, у всех проходит это по разному и у меня роды были не из разряда легких, но я счастлива, что это было именно так, что я это чувствовала и была непосредственным участником этого процесса! Надеюсь, что у меня будет еще один малыш и хочу родить второго естественным путем! Относительно ощущений после родов (было 2 разрыва внутренних и два внешних) - через 20 минут встала и пошла... Дискомфорта особого не ощущала... Сидеть, стоять лежать - фигня вопрос... :) Секс, который тут многих беспокоит - через 3 недели. Ничего у меня не вываливалось, никаких недержаний, гемороев (кстати, геморои во время беременности возникают) и т.п.... швов не было через неделю... В общем, я счастлива, что родила именно путем ЕР... :) Желаю Вам удачи и положительного настроя на роды!!! :)
грустная история
27 окт 2006, 10:31
Мою родственницу прокесарили... у неё потом полгода были проблемы, температура держалась и было плохо. Вина врачей: во-первых, ей разрезали матку вкруговую, т.е. на две части разделили, вытащили ребёнка и зашили матку по кругу, как и распахали. Через месяц ей стало плохо, очень плохо, мы удивляемся, как она осталась в живых вообще и не получила заражения. Врачи оставили тампон в матке в месте разреза. Он вызвал восполение и гнойный узел появился. Врачи сначала не могли понять причину высокой т-ры, потом кто-то додумался посмотреть, что там после КС... Посмотрели... ещё бы чуть-чуть и гнойник лопнул... и ребёнок остался бы без матери... Знаю, что могут сказать, что и при ЕР бывает всякое. Да, бывает, и вообще мы не застрахованы ни от чего! Так что, удачи всем!
27 окт 2006, 10:39
А я все такая же красивая после ЕР :), все мои подруги тоже очень красивые (это я к тому, что автор топика хочет КС, т.к. боится красоту потерять) Абсолютно согласна с многими, что кесарево - только в случае острой необходимости http://www.midwifery.ru/books/oden.html
27 окт 2006, 22:41
+ 1 - причем после двух родов.
27 окт 2006, 10:54
Прочитала топик случайно. Да... девочки, наверное, и правда, "для некоторых женщин КС - это лучший выход", а наиболее предпочтительный - суррогатное материнство, чтобы уж вообще не париться.
27 окт 2006, 18:06
Да блин, девочки, я прям в ужасе, хоть не читай всех ваших постов. Вы прямо выставляете КС по желанию как нечто постыдное, и якобы женщина, желающая пойти на эту малоприятную процедуру - неполноценная дура, которой (Мамашкин, благодарю за мнение) нужно было практиковать суррогатное материнство! Я не агитирую никого ни за КС, ни за ЕР, и в тех и в других случаях бывают неудачные исходы и из-за болевого порога, вовремя не поставленного или наоборот поставленного укола или капельницы. и поэтому у роженицы так полярно отличаются воспоминания и впечатления от всего процесса. Мне не совсем понятна реакция некоторых мамочек, которые говорят что те женщины, которые заботятся о себе и о своем теле дуры, и что растяжки, разрывы и грудь оттянутая - это медали мужества и что этим гордиться надо. На самом деле роды - это естественный процесс, сформированный природой и практикующийся веками, и как раз гордиться надо не растяжками и прочими последствиями, а их отсутствием, красивой подтяннутой фигурой, хорошими зубами, ровной здоровой кожей и здоровым, ухоженным малышиком. И поменьше истарики в собственном мнении: я же не говорю что женщины, сложившие себя на алтарь ребенка и которым все равно что с ними станет после родов - неполноценные в чем-то. ИМХО: каждый делает свой выбор сам. И никто не знает что я вам отвечу на этот де вопрос после родов. Жизнь штука непредсказуемая.
Anonymous
27 окт 2006, 18:14
В вашем посте так много о фигуре и растяжках. И ни слова о ребенке. Мда...
27 окт 2006, 18:18
вот вот... опять... во-первых про ребенка в моем посте есть а во-вторых, речь идет как раз о фигуре а не о ребенке, и пост изначально затевался как раз поэтому малыш - это само собой разумеющееся, и я даже сама была в такой ситуации, когда меня врач напугала каким-то неправильным анализом и намекнула что это ОЧЕНЬ серьезно для вас, мамочка на что я ответила: я сейчас саму себя не волную, вы скажите, я смогу выносить малыша и родить его здоровым? так что у меня все порядке с оенкой действительности и не надо "мда..."
27 окт 2006, 18:16
Вам надо к психологу, потому как вы сама ребенок судя по посту. (с транслита)
27 окт 2006, 18:19
рада что все тут такие умно-взрослые, и правильно всепонимающие
Anonymous
27 окт 2006, 18:35
А вы сочтете умственно полноценным взрослого человека который пойдет на операцию по удалению апендицита по желанию? Или может нормальный человек вырвет себе 32 здоровых зуба чтобы сделать красивые вставные?
Думай, прежде чем писать
27 окт 2006, 19:43
Некорректные сравнения. Аппендицит - заболит - пойду на операцию. Не будет болеть - не пойду. Буду беременна - пойду на КС, не буду беременна - разумеется, не пойду. Естественные роды - это как не вырезанный, но ноющий аппендикс, прогнозировать "поведение" которого весьма трудно. Зубы, зубы... да такая же фигня! Здоровые зубы не вырывают. Ведь НЕбеременные женщины не идут делать кесарево.
Anonymous
27 окт 2006, 20:09
Беременность не болезнь, так что сравнение правильное...Да здоровые зубы не вырывают, а живот здоровые женщины добровольны вспарывают из-за больной головы, которая рукам-ногам покоя не дает.
27 окт 2006, 22:46
Ой как все запущено! Ты, видимо, фанатка ЕР? Вспарывают живот... брррр! 10 см шов, минимум последствий для ребенка и максимум прогнозируемости операции - действительно, только больные на голову предпочитают знать, что будет, а не надеяться на наших врачей. Моя родная сестра рожала три дня, в итоге её разрезали от и до, ребенок страдал в родах, гипоксия и т.д. Ей отказались делать КС, сказали сама родишь, нет показаний. Но что то я не вижу сейчас очереди из акушеров таскаться вместе с ней и её ребенком по врачам..
Anonymous
28 окт 2006, 10:12
Вместо того чтобы найти адекватного врача на свои роды ищите прогнозируемые операции, надо верно оценивать есть ли показания к КС, а не рожать всем через КС из-за якобы большей прогнозируемости. Я не фанатка ЕР, если есть показания к КС глупо пытаться родить самой, но если показаний нет то рожать через КС обычная трусость.
27 окт 2006, 21:47
Именно роды на грудь, растяжки и фигуру вообще никак не влияют, да и вообще на внешность. )))
Марина
27 окт 2006, 18:29
Девочки ну вы даете....чего накинулись на человека? Я вот двоих уже родила, у нас семья замечательная, детки здоровые (сын и сын :) ) и я когда рожала и (ЕР и КС) думала о своей фигуре нисколько не меньше чем думает и рассуждает Бугримыш. Мне муж сказал после родов, что гордится мой, что я не распустилась, не обабилась, что следить за собой стала сразу как домой вернулась и я очень быстро восстановила и фигуру и форму свою. А все тетки (именно тетки и бабы) которые говорят что "да, я толстая но я родила ребенка!!! это подвиг!! вы все обязаны меня уважать за это!!!и муж со мной не спит ну и хрен с ним, у меня есть МИССИЯ я РЕБЕНКА воспитываю" - это полный бред я думаю что у Бугримыш все как раз будет нормально, потому что вот из таких трезвомслящих девушек и получаются самые лучшие матери, не квочки-наседки, которые к моменту выхода малыша в школу похожи на расплывшееся желе, которых сам же ребенок ни во что не ставит, а красивые, молодые женщины, которыми сами дети гордятся (случай у меня был еще в школе, во втором классе: я спросила одноклассника, как зовут его старшую сестру, которая приводит его в школу, на что он ответил что это не его сестра а мама) Так что не надо грязи, мамы, каждый имеет право на выбор и не факт, что ваш выбор самый верный. Никто этого пока не доказал и нигде не написано, что она, следящая за собой и думающая о своем здоровье женщина - хуже мать чем все остальные. Очень даже наоборот.
27 окт 2006, 18:43
:) Вы все правильно написали :) Только ведь держать себя в руках, следить за собой вполне реально и после ЕР :) Дело в том, что КС- это обширная полостная операция, это вмешательство. Никто почему-то не бежит сразу под нож, если гастрит или язва- все лечат нехирургически. Если бы операции были настолько безопасны, их бы не делали строго по показаниям :) А так- ой, хочу, чтоб меня порезали, пойду запишусь :) Медики меня поймут полностью, а вот люди без мед.образования к сожалению плохо себе представляют, что подобные операции без показаний гораздо опаснее, чем ЕР.
27 окт 2006, 18:51
Все вы правильно говорите, согласна полностью. Но и как в ЕР так и в КС могут быть плюсы и минусы. С моей точки зрения ЕР все-таки менее прогнозируемы чем КС. ЕР могут в любой момент остановиться, малыша может зажать спазмом влагалища, врачи могу недосмотреть за этим и все, асфксия готова. Хотя с другой стороны, при КС атмосферное давление у малыша меняется с такой молниеносной скоростью, что он не успеает перестраиваться и от этого тоже все что угодно может быть. вобщем надо просто верить что в любом случае все будет хорошо и что тот путь родовспоможения который выберет доктор и будет самым правильным
27 окт 2006, 21:50
Кс это прежде всего наркоз, и обезболивающие потом, что бы там про эпидуральную анестезию не говорили, наркоз есть наркоз это риск для мамы и вред для ребенка. (((
27 окт 2006, 22:50
Эпидуралка не вреднее для ребенка чем УЗИ. Ребенка достают на 4-й минуте операции, на него эпидуралка не успевает подействовать. Кстати, мой кесаренный ребенок здоровее многих детей знакомых, рожденных ЕР. Сначала изучите вопрос тщательнее, а то голословить каждый горазд.
28 окт 2006, 12:02
Ну я читала что у нее есть побочные эффекты, в частности МОГУТ быть проблемы в прикладыванием, дыханием и моторикой и взаимодействием мамы и ребенка. Не говоря о том что иногда (я лично знаю случай, недавно произошел) ее не могут поставить и используют общий наркоз. Я не против ЭА вообще и для себя это допускаю на крайний случай, но смысл тогда делать кесарево, операцию, если с ней и так можно без боли родить??? Я против вообще любых вмешательств без показаний.
27 окт 2006, 20:18
Честно говоря не очень поняла связь между фигурой и ер и кс. Помоему за фигурой надо следить во время беремености, уж если вы набрали 20 кг, то все равно после родов вес останется, хоть ер, хоть кс, и потом придется приводить себя в норму.
27 окт 2006, 18:30
спасибо, а то мне уже не по себе стало... думаю, ну неужели я какая-то неправильная...спасибо Марин
27 окт 2006, 19:49
Были косвенные показания к КС (мое здоровье, зрение), с которыми фанатки ЕР ломанулись бы рожать сами. Я выбрала КС, и в следующий раз тоже выберу. Не люблю неоправданный риск, чтоб потом бить себя в грудь кулаком и говорить - Я сама родила - и лечить свои глаза. Они мне нужны, чтоб видеть, как растет мой малыш, и шов на матке по сравнению с севшим зрением - ерунда. ИМХО.
27 окт 2006, 20:12
Подруге делали кесарево, задели ребенка. У мальчика остался шрам на лице на всю жизнь! Подумайте, стоит ли рисковать? Ведь от этого никто не застрахован!
27 окт 2006, 22:32
Моя подруга рожала по контракту+договоренность в Сеченовке. Криворукая акушерка неправильно повернула ребенка в родовых путях (или наоборот не повернула так, как надо, не помню), суть в том, что ребенку уже год почти, а он в одной руке не держит игрушки и ничего вообще не держит, не может брать этой ручкой ничего, дергается глаз и что-то там с плечом типа вывиха, нессиметричные плечики у ребенка. Не вылазят от невролога. Подумайте, стоил ли рисковать? Ведь от этого никто не застрахован!
28 окт 2006, 11:47
http://www.sadovoy-center.ru/articles/detail.php?ID=1045 Не совсем про Еа, скорее про настрой. Вы странные вообще, если уж так страшно, можно действительно с эпидуралкой родить и не париться, а если уж СОВСЕМ ничего делать не хочется, то и ребенка рановато заводить. )))) Все ИМХО, ничего личного.
28 окт 2006, 13:12
Девочки, шов от эпизотомии не сравнить со швом от КС! Если вы боитесь "все наружу", боитесь, что это жутко некрасиво, "женское тело- мясо" и т.п.- посмотрите подробные фото КС! Вот где реально МЯСО! Не глупите, если нет показаний к КС- не надо рисковать, это большая полостная операция! А уж вести разговоры типа ЕР=клуша, КС=звезда - вообще глупость неимоверная. Кто как за собой следит, поверьте :) Конечно, если у вас есть четкие показания к КС- т.е.риск травм при ЕР высокий(обвитие, многоплодная, очень узкий таз, и др.), надо находить плюсы в КС для морального успокоения. Но при отсутствии показаний: риск осложнений при ЕР меньше риска при КС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность