простыла, кто чем лечился (помогите)
25 окт 2006, 12:18
девочки миленькие подскажите, я простудилась сильно заложен нос, болит горло и температура пока 37,4, у меня уже 21 неделя беременности что делать, как лечиться
25 окт 2006, 12:33
При боле в горле мне помог Биопарокс (противопоказаний при беременности нет) + гомеопатический препарат "Оксиллококцинум".
25 окт 2006, 14:33
Мне очень помогла мазь "Доктор МОМ". От горла и насморка. Мазала горло, пазухи носа, под носом. Просыпалась ночью оттого, что дерет горло - снова мазала. и так в течение суток. Горло и насморк вылечила за сутки. Плюс еще аквамарисом нос промывала. И от кашля пила Геделикс (сладкая такая штука на экстракте плюща).
25 окт 2006, 15:15
я капала Деринат, каждые два часа. На следующий день стало значительно лучше.
25 окт 2006, 15:53
Пишу, чем вылечилась я только что, что врачи советовали 1)при температуре - парацетамол можно, он самый безопасный. 2)для общей терапии, укрепления иммунитета - купи капли "Афлубин" (Биттнер), по 15 капель 4р.в день (домашние пусть тоже попьют для профилактики) 3) от горла - Граммидин С с анестетиком (таб.д/рассасывания) - лечат гороло, и обезболивают. НО недолго, и поменьше доза, чем для обычных людей - он довольно сильный. Мне за пару дней помог. Или Тантум Верде (аэрозоль). 4) От кашля - тёплое молоко пополам с боржоми, сироп "Бронхикум", горчичники. 5) Ингаляции: в стакан с кипятком - чуточку мази "Доктор Мом", и дышать - отлично прошибает нос и горло смягчает, по 3-4 раза в день. 6) на ночь,если очень сильно заложен нос - мазью "Доктор Мом" можно смазать переносицу, виски, лоб, надеть тёплую шапку или платок, и так спи - прогреет ном хорошо, отёк снимет. 7) в нос - капли "Аквамарис" , хорошо очищает слизистую Побольше горячей жидкости пей, чай с мёдом и лимоном, молоко, аскорбинку можно. И отлежись :-)
25 окт 2006, 22:44
я каждые навероне полчаса пила горячий чай туда выдавливала поллимона, оставшуюся мякоть засовывала в себя ...к исло конечно.. но ниче с сахарочком... поглащала мед, разводила варенье кипятком, капала 2-4 капельки масла чайного дерева, дышала им, потом выпивала... кому - то противно конечно но мне нравится а самое главное это ОЧЕНЬ полезно! мои простуды не задерживались даже на пару дней... а вообще у беременной женщины нормальной считается температура 37.2
25 окт 2006, 15:03
От насомрка мне помогало прогревание солью или можно сварить яйцо и прогревать нос. Пила чай с Малиновым вареньем и молоко с медом. Только так и вылечилась и Вам того же желаю.Выздоравливайте!!!
25 окт 2006, 16:31
У меня болело горло и я самостоятельно начала пить горячее молоко с медом. Все перешло в сильный кашель. Врпч меня поругала и сказала что горячее нельзя, нужно комнатной температуры. Пила от кашля грудной сбор, сироп Алтея. От насморка Адреанол капала. Вот и все лечение. Каждый день ходила на прогрвание горла и носика. Выздоравливайте и не переживайте, плацента уже хорошая, осложнений не должно быть!
25 окт 2006, 22:24
свечи виферон, капли гриппферони капли в нос Аквамарис
25 окт 2006, 23:08
Было все тоже самое. Личилась: аскорбиновая кислота (2г. на стакан воды), пиносол попеременнос с деринатом (это иммуностимулирующе, противовирусное и антибактериальное, совершенно безвредные капли в нос). Горло полоскала фурацелином и стрепсилс. Но у стрепсилса есть противопоказание, решайте сами. Температура прошла уже на следующий день. Через 3 дня была уже абсолютна здорова.
26 окт 2006, 08:45
Девочки,а у меня почти 12 недель.И заболела.Т 36,9,но парацетамолом сбила.Нос полощу р-ом соли,горло шалфеем,р-ом соли и соды,пью молоко + мед+слив масло,чай с малиной.Ночь вообще не спала ,так плохо себе чувствую.Очень боюсь.Это я так съездила сделала УЗИ и вот где то в дороге схватила.Может быть плохое от этой простоды?И достаточно ли я лечусь.У меня двойня.
26 окт 2006, 09:40
Лечись и все будет хорошо. Если есть возможность позвони врачу, проконсультируйся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность