где достать антирезусный иммуноглобулин?
25 окт 2006, 16:48
Беременной на работе нужно. В аптеках нет, информации тоже. Может, кто сталкивался с такой проблемой?
25 окт 2006, 17:58
а врачи ничего посоветовать не могут? мне, например, врач сразу сказал название имуноглобулина и где его можно купить. Вы название точное знаете?
25 окт 2006, 19:29
КАК ЕТО ГДЕ ДОСТАТь?ВОПЕРВИХ ПЕРЕД ТЕМ ЧТО КОЛОТь НАДО АНАЛИЗ ЗДАТь ВАМ МОЖЕТ И НЕ НАДО СОВСЕМ,во вторих ето должен врач вколоть на 28 неделе,потом после родов,вобшем достать надо врача нормального а не лекарство)))) (с транслита)
Anonymous
25 окт 2006, 22:40
Бонничка ты как всегда жопой в лужу. Его в первый час после родов делают.
25 окт 2006, 23:34
его колят на 28 неделе и после родов в течении 12 часов!но на 28 неделе колоть НЕ обязательно
26 окт 2006, 07:49
Свет, так ты решила не делать на 28?
26 окт 2006, 19:44
нет,после родов:),Ленусь,напиши мне на мыло!!!!!!!!или адрес дай:)
26 окт 2006, 11:07
поправка: после родов в течение 72 часов))
26 окт 2006, 14:28
Да, в течении 72 часов.
26 окт 2006, 14:35
Уточняю. Лучше в первый несколько минут. Первые сутки - хорошо. Вторые и третьи допустимо, но эфеективность снижается.
26 окт 2006, 21:04
А как Вы собираетесь деалть в первые минуты? У ребенка может быть тоже отрицательный резус. Зачем тогда колоть? И где Вы взяли что счет идет на минуты? Просто хочу почитать первый раз о минутах слышу.
26 окт 2006, 21:19
Не буду ссылку искать, с вашего позволения. Просто сейчас дети болеют - времени нет. Мне сразу сделали анализ крови ребенка это заняло минуты 2-3. Тут же сделали укол. Пока плацента отделялась. Второй раз делать не стали. Сын резусотрицательный. Чем меньше времени прошло - тем лучше эффективность.
26 окт 2006, 21:34
Во многих РД нет возможности так быстро делать. Взять МО по пальцам пересчитать где так делают. Но если Вы не против я напомню через недельку от этом ?
26 окт 2006, 21:40
напомните. Я кстати при заключении контракта ещё ко врачу с этим антирезусным иммуноглобулином приставала.
26 окт 2006, 21:46
:). Так и надо. Поправляйтесь и больше чтоб не болели (ну если только придумать что болеют для прогулирования д\с или школы :)).
26 окт 2006, 22:54
ЕТО ДУРАМ КАК ТЫДЕЛАЮТ ПОСЛЕ РОДОВ,А НОРМАЛьНЫМ ДЕЛАЮТ НА 28 НЕДЕЛЕ ЕСЛИ НАДО (с транслита)
26 окт 2006, 00:03
А, что у вашей приятельницы уже произошел резус-конфликт? Мне кололи сразу после родов, когда сделали анализ крови ребенка (у него +, у меня -). Единственное, необходимо заранее обговорить это с врачом и проследить, чтобы никто ничего не забыл.
26 окт 2006, 10:47
Во-первых его колят на 28 неделе и в течеии 72 часов после родов... Во-вторых колят на 28 неделе только в случае если нет антител, для того чтобы и небыло (если если то зависимо от количества проводят лечение) В-третьих если вы наблюдаетесь в ЖК то вам должны выдать бесплатно... (здесь кстати как-то писали что с этим бывают проблмы, но в таком случае надо обратится в местные органы здравоохранения) В-четвертых называется препарат либо Бей Роу Ди либо Гипер-Рой-СД, стоит порядка 6000 руб.
26 окт 2006, 10:49
так неизвестно еще - какой у ребенка, колят сразу после родов
26 окт 2006, 11:08
а зачем его колоть на 28 неделе? мне не кололи... антител не было... может, колоть надо, если все-таки антитела есть?
26 окт 2006, 11:09
нет, надо колоть именно если их нет. если они есть, его колоть бесполезно.
26 окт 2006, 11:25
афигеть! мне в первый раз даже не предлагали... сейчас пока врач молчит. а что же делать, если еть антитела?
26 окт 2006, 11:26
и мне не предлагали. да я еще не сдавала на антитела может уже поздно:-0 у нас с мужем ребенок может быть с любой группой крови. вот.
26 окт 2006, 14:39
не, мне и после родов делали, и после ЗБ)) ребенок сейчас тоже может быть с любой группой))
26 окт 2006, 17:10
у вас 2 и 3 с мужем? у тебя какая группа?
27 окт 2006, 11:24
вторая, у мужа первая
27 окт 2006, 11:25
ну так у вас вторая и первая у ребенка может быть. а у нас вторая и третья. у дитя может быть вторая, третья, четвертая точно. а первая - если у его родителей у кого то первая.
26 окт 2006, 12:26
так если роды первые и переливаний крови не было - они и не возникнут до родов! да и потом - не факт еще, смотря какой у ребенка
26 окт 2006, 12:28
да? Вы точно уверены в том, что сказали? а теперь рассказываю. у моей матери были антитела в первую Б - сестра с тяжелой желтухой 3 недели в больнице провела.
26 окт 2006, 17:09
да, я точно уверена. А Вы точно знаете, что у Вашей мамы никогда не было до родов переливания крови или еще какого-нибудь контакта с другим резусом?
26 окт 2006, 17:12
ну Вы девушка неправы. столь категоричной быть нельзя. у моей мамы НЕ БЫЛО переливаний крови. и абортов тоже. она потому и аборт не сделала что Б первая была.
26 окт 2006, 17:13
Вы такая забавная. Если бы антитела при первой Б в принципе не могли появиться, уж не заставляли бы меня бегать сдавать на них кровь дважды в месяц. У 10% женщин как минимум могут при первой Б быть антитела в крови.
26 окт 2006, 19:58
я не забавная, я просто уточняю. Я нигде не говорила, что они возникнут не могут, тем более что антитела не только при беременности могут появиться
27 окт 2006, 11:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23460385
26 окт 2006, 11:10
да-да, меня вчера в ЖК спросили, буду ли я колоть.
26 окт 2006, 12:09
Я не буду колоть, хотя врачь в ЖК несколько раз прашивала. После 1х родов мне ввели иммуноглобулин в РД, поэтому сейчас в этом нет необходимости. Несколько месяцев назад девочки писали такую ин-фу по преперату Бей-Роуди : консультация о пр-те: 737 06 24 самая дешевая цена была: м.Кропоткинская. аптека при клинике урологии Сеченовки Т. 248 75 09 цена (была)5390руб.
26 окт 2006, 12:27
Я наверное тоже не буду колоть. Только после родов, если ребеночек будет положительным. Девочки, а знает кто-нибудь, когда обычно конфликт появляется? Мама (акушерка и тоже отрицательная) говорит, что обычно сразу, она вот не выносила мальчика, сразу пошли титры, а с средней сестрой (положительной) никаких антител не было. Меня врач напугала, что как раз таки после 28-й недели они и повляются, но мне не верится.
26 окт 2006, 12:31
нет, не сразу они появляются. на ранних сроках их вообще обычно не бывает. позже появляются.
26 окт 2006, 13:09
На резус-конфликте специализируется ЦПСиР в Москве. Если у Вас есть вопросы то лучше не придумывать надо-ненадо делать-неделать возмите в своей ЖК направление на консультацию в ЦПСиР (отказать не имеют право).... Судя по многим Ваим высказываниям у вас очень отдаленное представление о резус-конфликте, антителах и т.д...
26 окт 2006, 13:20
если у вас больше сведений на эту тему, по поделитесь пожалуйста. я консультироваласт с 2 врачами иммунологами и оба сказали, что мне делать ни чего не надо, т.к. в моем случае возникновение конфликта практически исключено. ни кто ни чего не придумывает, а пытается разобраться, т.к. врачи в ЖК не могут дать толковые ответы на все вопросы.
26 окт 2006, 13:22
ОЛь, не исключено. у моей мамы были антитела при первой Б.
26 окт 2006, 13:26
у меня вторая :0)и после родов уже кололи.
26 окт 2006, 13:27
ну так я о чем. о том что если кололи - то вероятность такая же как при первой. а при первой это тоже бывает.
26 окт 2006, 14:11
как это?
26 окт 2006, 14:13
не поняла вопрос.
26 окт 2006, 14:51
давайте я объясню еще раз: при "-" резусе у жены и "+" у мужа в первую беременность вероятность появления антител ниже, чем во вторую. во вторую беременность вероятность появления антител увеличивается. после первых родов женщине с "-" резусом вводят иммуноглобулин для того, чтобы не повышалась вероятность возникнования антител во вторую беременность. К сожалению, антитела могут возникнуть и при первой Б, и при последующих даже после иммуноглобулина.
26 окт 2006, 14:55
Есть также мение, что в случае НЕвозникновения антител после первой беременности процент вероятности при следующей беременности остается тем же. А ещё раньше считалось, что после первой беременности резус-отрицательной женщине лучше сделать перервы в пару лет. Яковы это понизит риск возникновения резус-конфликта. Теперь считают, что такой связи нет.
26 окт 2006, 15:13
в общем, в любом случае риск остается для нас, отрицательных.
26 окт 2006, 13:30
Согласна на все 100%! У нас, к сожалению, многие врачи в ЖК очень смутное представление об этом имеют. Столкнулась с этим сама.
26 окт 2006, 13:32
ой, ну уж об этом то они имеют. даже в подмосковной ЖК меня акушерка спросила, буду ли я колоть глобулин.
26 окт 2006, 13:54
Ну, видимо, бывают приятные исключения! А меня после выкидыша с последующим вакуумом уверяли несколько врачей, в том числе ИО зав. роддома, что колоть не обязательно. Ездила на консультацию в Москву - велено было колоть.
26 окт 2006, 14:02
да меня и после родов никто не колол. Вот надеюсь, что антител не будет.
27 окт 2006, 19:58
АГА у меня било приятное исклучение,я даже не знала что надо колоть((((слава богу обошлось))а вот сечас местны врач сказал будет колоть,я ему типа перви раз не кололи,а он на мена посмотрел так интерсно и сказал,ну русские врачи могли делать что хотели ,их в турьму за халатность не сазали и лицензии не отбирали,а ему его образование дорого стоило он типа что надо (если надо будет делать)))) (с транслита)
26 окт 2006, 13:22
Мне покупали на станции переливания крови
Anonymous
26 окт 2006, 13:36
там отечественный. с ним лучше не связываться.
26 окт 2006, 15:15
Вот что нашла: "На Ваши вопросы отвечают врачи лечебно-диагностического центра "Арт-Мед". Сколько раз нужно или можно вводить имунноглобулин женщинам с отрицательным резусам. Достаточно ли одного раза после первой беременности или невыношенной беременности или это необходимо делать каждый раз? Антирезусный иммуноглобулин вводят только первобеременным женщинам с резус-отрицательной кровью, которые еще не сенсибилизированы к резус-фактору, на 28 неделе беременности. Макаров Игорь Олегович Срок моей беременности 32-33 недели. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. В качестве профилактики антител сдаю только кровь на резус-антитела в женской консультации по месту жительства. Последний раз сдавала анализ почти месяц назад. Антител не было обнаружено. Но я читала, что после 30 недель беременности необходимо обследоваться каждые 10 дней. Собираюсь пойти в женскую консультацию через неделю, а срок исполнения этого анализа 10 дней. Получается я сдаю кровь 1 раз в полтора месяца. Не редко ли это на моем сроке? В качестве профилактики изосенсибилизации, кроме того, что Вы сдавали кровь на анализы, Вам необходимо было бы пройти три обязательных профилактических курса десенсибилизирующей терапии в 10-12, 22-24, 32-34 недели. Эти курсы должны проводить всем беременным с резус-отрицательной кровью. Кровь на антитела следует сдавать в установленном порядке по назначению врача, действительно 1 раз в 10 дней (как раз к моменту готовности предыдущего результата). В Вашем случае Вы действительно очень редко сдаете анализы. Макаров Игорь Олегович" Очень интересно, что это за курс десенсибилизирующей терапии? В ЖК про это ни разу не говорили, а дожны были?
26 окт 2006, 15:22
да, мне тоже интересно... мне ни в ЦПСиР не предлагали (не знаю, может, времена другие были?), и сейчас в пмц тоже не предлагают...
26 окт 2006, 15:48
Один из нескольких врачей, у которых я консультировалась, предлагал мне такую терапию на 11-12 нед. Туда входили точно помню кокорбоксилаза (не знаю, как пишется правильно), диазолин и еще что-то. Но она не настаивала и я не стала делать.
26 окт 2006, 22:50
Девочки, спасибо! Все передам. У нее пока 18 недель, сказали колоть на 28. А почему не может найти - не знаю:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность