А вы будете спать отдельно от малыша?

25 окт 2006, 18:00
Начали с мужем планировать размещение детской кроватки в своей спальне.И я задумалась-а ведь многие спят вместе с ребенком.Так и малыш спит лучше-слышит стук маминого сердца,и кормить ночью удобнее.Но с другой стороны-это ведь небезопасно?А вдруг ночью дернешься,ребенка заденешь,или одеяло на него налезет? А кто как планирует спать? Муж будет перебираться в другую комнату?Я очень хочу чтобы муж спал со мной вместе,но насколько это реально,если ему надо хорошо высыпаться и утром идти на работу?
25 окт 2006, 18:06
У меня первый ребенок спал в кроватке, а кроватка стояла рядом с кроватью. Сейчас купила колыбельку и тоже собираюсь поставить её рядом с кроватью. Теоретически, если так получится, что ребенок будет легче засыпать в кровати со мной и мужем, то, возможно, первый месяца три она будет спать с нами. Относительно того, что вы можете задавить ребенка -это на вряд ли. Относительно того, что мужу надо высыпаться -так это, если честно пусть он сейчас отсыпается, потому что потом всё равно ему не спать первое время, в конце концов он ведь тоже будет с ребенком помогать ночью. Я так первые дни помню вообще ночью не вставала - подкладывал ко мне ребенка, перепеленывал и укачивал ребенка муж, а утром шел на работу -ничего страшного в этом нет.
25 окт 2006, 18:56
У нас в этот раз кроватки не будет. С первым была,но он там не спал вообще и она превратилась в склад детских вещей. В этот раз мелкий будет спать с нами,в этой же комнате кровать для старшего. То есть мы будем спать все вчетвером в одной комнате,хотя комнаты в квартире две. Мне кажется удобнее,когда детей в одной комнате можно уложить,а потом в другой что-то поделать спокойно. Когда мелкий подрастет из спальни будем делать детскую, а сами с мужем спать в другой комнате. Муж у нас всегда спал с нами,но он крепко спит,почти не просыпался даже когда мелкий плакал.
26 окт 2006, 10:59
все прям как про нас, токо кроватка будет :)
26 окт 2006, 13:08
А кровать,даже если бы я захотела в эту комнату у нас бы не влезла:)
25 окт 2006, 19:17
если собираетесь кормить всю ночь как некоторие,то наверно не нАДО отдельную кровать,ну а если вЫ из тХкто думает что ребенку по ночам лучШе спать чем сосать тогда конечно надо кровать))))лично я бЫ никогда не уснула с ребенком,боялась бЫ задавить или спихнуть с кровати (с транслита)
26 окт 2006, 13:32
Что значит "если собираетесь кормить всю ночь" - разве не от ребенка зависит? Кто вообще решает за ребенка лучше ему "спать или сосать". Пока ребенок не родился, вы с ним не пообщались, его особенностей не знаете, как можно решить? Мое мнение - надо дождаться своего ребенка и делать так как ребенку лучше. Для нашего малыша и думаю для многих других - лучше с мамой рядом "и спать, и сосать".
25 окт 2006, 19:27
Категорически отдельно.
25 окт 2006, 20:20
+1. Ну, по-крайней мере, планы именно такие.
25 окт 2006, 21:54
+1
26 окт 2006, 13:33
Вот именно. Планы планами, а как будет неизвестно. Вы же не навредите своему ребенку?
25 окт 2006, 22:43
Так и делаем:)
26 окт 2006, 11:50
Еще +1. С дочерью спали вместе, сейчас ей 2,3, не можем выселить, и в саду проблемы со сном:(. Со вторым только отдельно
26 окт 2006, 20:55
+1 первый ребенок отдельно спал и этого тоже планируем отдельно в своей кровати - в крайнем случае - придвинем детскую к своей вплотную...
28 окт 2006, 09:48
ну, с двумя детками это пожалуй самое правильное:)
28 окт 2006, 18:44
С однм тоже. Для меня.
25 окт 2006, 19:57
По ребенку видно будет. С первым спали раздельно, но в одной комнате. Какой будет второй ребенок- трудно сказать:)
26 окт 2006, 07:18
Согласна, у меня так с первой - раздельно, а 2-я решила по другому, 9 мес уже спим вместе.
25 окт 2006, 20:34
вместе.
25 окт 2006, 20:40
У нас кроватки нет. Спим все вместе. А как выдумаете - когда тише - когда ребенок спит в своей кроватке на расстоянии от вас и пока вы услышите, что он проснулся, он уже разкричится или когда он у вас под боком и вы реагируете на его шевеление и не даете ему раскричаться? Мужья обычно очень крепко спят - они ж не мама, и не слышать вообще, как ребенок просыпается и шумит.)))
25 окт 2006, 23:06
У нас кроватка так и осталась без использования, малыш спит со мной, хотя ему уже годик был. Я отделяю его валиком из одеяла, так что у него свое местечко у стеночки. Не представляю, как вставать раз 3-5 (а когда зубы лезут и чаще), потом кормить, потом опять ложить в свою кроватку...мой, если его после кормления трогать, сразу просыпается и опять хнычет пока не получает вновь грудь, засыпает с ней, потом можно только тихонько вынуть сосок и отползти на свое место. К появлению второго малыша планирую старшего приучать спать в своей кровати и без груди, а маленький будет опять со мной.
26 окт 2006, 11:48
Я планирую кроватку ставить плотно к кровати,сняв переднюю стенку.А там буду смотреть по ребенку и обстоятельствам,перекладывать или нет.Муж канечна хочет спать с нами,но в соседней комнает есть "запасной аэродром" в виде дивана,да у него посменная работа,думаю,когда будет выходным,будет с нами. Подруга(ребенку полтора) говорит,что кровать самая бесполезная вещь,ребенок спал с ней,использовали только как манеж.Муж до года и 3 месяцев спал отдельно,щаз воссоединились,но малыш пока с ними.Говорит,что у них почти все так спали(прошлогодние июнята). Другие говорят,что надо приучать к кровати,но это в основном молодые мамочки(до 23х).
26 окт 2006, 23:06
ну ок, ночью вы вместе с ребёнком, а днём - где спит ребёнок если нет кроватки? в вашей же кровати? а если упадёт? заползёт куда нибудь?
27 окт 2006, 00:03
Барышня,читайте внимательно:"Я планирую кроватку ставить плотно к кровати,сняв переднюю стенку.А там буду смотреть по ребенку и обстоятельствам,перекладывать или нет".Под "кроваткой" ессно подразумевается детская кроватка.Где вы нашли отсутствие кровати и невозможность положить туда ребенка?
Ну, мой спал только на мне днем, больше нигде... :-)
Я буду спать со своим ребенком, поэтому покупку кроватки даже не планируем. Пустое это... С первым ребенком спали вместе на одном узком тесном диване. Папа гораздо лучше спит ночью, если ребенок молчит, а молчит он только в том случае, если сися рядом. Тем более, что ребенок до 6 месяцев мало подвижен и занимает мало место. По-моему, первые пару месяцев мой ребенок вообще спал на мне, потому что очень легким был... За все время у меня было пару неприятных случаев. Первый раз, когда я его укрыла с головой и он, в принципе, мог задохнутся, но я очень быстро проснулась. И второй раз, когда я стала отмахиваться руками от своего спящего ребенка... Спали с нашим ребенком до полутора лет, потом купили кровать, и он по-тихому сам перешел в нее спать, а потом также спокойно ушел спать в свою комнату...
27 окт 2006, 11:32
Мы будем в одной комнате с малышом, но он будет спатеньки в своей кроватке!!!
27 окт 2006, 16:06
мы собираемся кроватку детскую рядом с нашей поставить и бортик снять. Так малыш будет и у мамы под бочком и в безопасности (а то мало ли, что я во сне натворить могу. сплю оч беспокойно). А вообще, соглашусь с большинством - нужно сначала родить,а там видно будет.
29 окт 2006, 13:04
Сначала ребенок спал в кроватки и приходилось вставать. Муж просыпался.... А теперь мы спим вместе, малыш с моей стороны и тихоньо кушает ночью. Муж и не слышит, да и я стала высыпаться.
29 окт 2006, 13:53
У нас кроватка стоит рядом с нашей кроватью. Стараемся лишний раз к себе не брать. Ночью спит отдельно в своей кроватке.
25 окт 2006, 18:10
я собираюсь спать с малышом,но у меня нет мужа, потому с этим сложностей никаких. А вообще, очень полезно для малыша спать с мамой.
25 окт 2006, 18:17
Однозначно отдельно, но кроватку- рядом со своей кроватью.
25 окт 2006, 19:28
+1
26 окт 2006, 15:16
и еще +1 :)
27 окт 2006, 12:18
+1
29 окт 2006, 15:49
+1
25 окт 2006, 18:20
Наш ребенок до 1,5 месяцев спал в люльке в нашей комнате, а потом перешел спать в отдельную комнату, поставили радио-няню или как это у вас называется и все. Так и планируем со вторым (с транслита)
25 окт 2006, 18:37
Я с первой тоже думала приучать сразу спать отдельно,чтобы потом проблем не было,первые три ночи мучалась каждые три минуты то туда,то сюда,а со швом после кесарево особо не побегаешь,не выдержала и взяла к себе спать.Усё....как отучить назад,а?
25 окт 2006, 18:44
У нас в 10 месяцев случился прокольчик:), Габ заболел и мы взяли его к себе в кровать, и тут началсоь, спать вместе невозможно, т.к. муж немаленького размерчика совсем, в результате купили ребенка диван раздвигающийся и я уходила к нему, а потом созрело решение: ребенок очень лют одного персонажа из детской передачи - это фиолетовый динозавр по имени Барни, такой и был приобретен в магазине, ростом он почти с ребенка, как только мы его принесли, мы сказали ,что днозавр теперь будет его охранять и что Вы думаете - это сработало! Теперь у нас никаких проблем и уже очень давно:) (с транслита)
Anonymous
25 окт 2006, 18:46
:) Молодцы! А как потом с барни быть - когда он с кровати большого мальчка-дяди падать будет? :)
25 окт 2006, 19:25
Пока не падает:), хотя он сейчас уже не так к нему привязан, и без него спит. (с транслита)
26 окт 2006, 11:51
Ну,к тому времени у дяди может появиться тетя)))
27 окт 2006, 11:42
хочу и считаю нужным спать вместе с ребенком,разумеется,с техникой безопасности.я читала исследования об одном необычайно счастливом племени,секрет которого в том,что мать хотя бы до года держит ребенка у тела почти все время,это необходимо прежде всего ему.
27 окт 2006, 12:18
Восможно ,если бы я жила в одном счастливом племени, и мне не надо было бы через 3 месяца после родов возвращаться на работу, то я брала ребенка к себе в постель, но я живу совсем в другом мире и посему не считаю нужным создавать лишние проблемы себе и своей семье, а тем более сейчас , когда это второй ребенок, просто представляю себе реакцию старшего, которая уже неадекватная, хотя до рождения малыша осталось 2,5 месяца. (с транслита)
25 окт 2006, 20:42
Отучать запросто- когда ребенок дозреет сам уздет, а пока можно детскую кроватку со снятой стенкой вплотную поставить к своей кровати и ребенка туда укладывать, подрастет - можно будет отодвинуть.
25 окт 2006, 18:20
Мы спали (и сейчас спим) так и так! Спали все вместе(муж с одной стороны, сынуля с другой, хотя кровать очень маленькая) и Илюша спал и между нами, никто никого не придавил, не накрыл! И в кроватке без проблем, и сам засыпает в кроватке и зысыпает рядом потом перекладываем и всю ночь спит! Спать вместе или раздельно выбирали всегда по ситуации( в выходные например, когда я себя плохо чувствовала во времена кормления грудью, и т.д)! Но большее время малыш спит в кроватке, т.к считаю что так лучше там "простор". А то что он иногда с нами это мы себе позволяем большое блаженство полежать рядышком!
25 окт 2006, 18:21
Я решила купить кроватку, опустить переднуюю стенку и вплотную придвинуть к нашей кровати. Провде бы как с нами спать будет, а вроде бы и сам. Если будет пищать - буду с нами брать, благо кровать большая. У меня подруга (малому 4 мес.) вообще без кроватки. Спит с ними вместе. Правда савлился пару раз, несильно, но она теперь вокруг кровати все обкладывает :)) Муж должен с нами спать - а помощь где брать? У другой подруги муж ночью рассасывал подруге грудь (!) чтобы мелкой легче сосать было, потом прикладывал, а она в это время в полудреме была :) А вообще хочется послушать мнения специалистов.
Anonymous
25 окт 2006, 19:15
кошмар какои(((((( (с транслита)
25 окт 2006, 22:23
Действительно странно.
25 окт 2006, 23:41
верной дорогой идете товарищ! :)
25 окт 2006, 19:01
Детскую будeм организовывать отдельно, но крoватку поставим на первое время в нашей спальне. Спать с ребенком в одной кровати считаю не безопасным - слышала о случаях, когда матери случайно во сне придавливали ребенка, плюс ребенок элементарно может упасть с кровати, да и потом отучать от спанья в родительской кровати будет очень не просто. Муж вроде собирается спать с нами, но если честно я пойму, если он захочет перебраться в другую спальню после бесконечных бессонных ночей
25 окт 2006, 19:30
Моя родная тётя как раз такой печальный пример - спала с сыном, кормила в полудрёме, своей же грудью и задушила =((( Потом вся жизнь на смарку пошла =(
25 окт 2006, 20:48
1. Байки про придавливания это ССС 2. Ребенок не может упасть с кровати, если ее огородить, что и делают нормальные люди 3. дети переходят в свою кровать сами, когда приходит пора и если родители все правильно организуют. 4. Мужья после третьей ночи уже не слышат никакого ребенка, кроме того, если ребенок рядом с мамой он не успевает раскричаться, а если в отдельной кровати - пока вы услишите что он проснулся у него уже истерика начнется
25 окт 2006, 21:04
А придвинуть кроватку к своей не судьба что ли? Огородить кровать- безумие какое-то... Какая разница- будет он спать в 50см от вас в своей собственной кроватке, или в 20см от вас в вашей??? А если вам ужас какой приснится, и вы локтем по малышу двинете? Что, на кроватку денег нет, что ли? :)
25 окт 2006, 21:11
Повежливее. У меня, как вы заметили, второй уже ребенок и я руководствуюсь своим опытом. Кровать у меня огорожена специальным бортиком для кровати - вам такое видимо и в голову придти не могло. Ваш бред нерожавшей деточки про сны родившей мамы даже обсуждать не буду.
25 окт 2006, 21:20
Я не представляю, что это за бортик на 2,5 метра. Уродство одно.
26 окт 2006, 01:17
Вам по барабану будет, уродство это или нет, если ребенок будет засыпать только с грудью и просыпаться, как только Вы его положите в кроватку.
26 окт 2006, 23:04
ну как приучите так и будет))) (с транслита)
27 окт 2006, 17:09
Ха-ха-ха, как будете читать лекции по дрессировке новорожденного, зовите.
26 окт 2006, 01:23
Зачем на 2,5? Достаточно на половину. Они продаются. Не уродство, а очень удобные и красивые. Потом на подростковой кровати его можно оставить, для подстраховки - чтобы с кровати не падал.
26 окт 2006, 11:47
Не, я лучше буду руку к нему протягивать, чем плетень возводить :)
27 окт 2006, 17:10
Вместо груди - руку? Тогда уж лучше пустышку.
26 окт 2006, 11:35
С чего вы взяли, что бортик на 2,5 метра? нафига он такой длины? 8-0 У вас очень бурная и неуправляемая фантазия.
25 окт 2006, 22:34
Знаете, может, и бред, но я неоднократно мужу заезжала по разным частям тела - я сплю беспокойно. И мне даже страшно себе представить, что я могу попасть малышу. Контролировать себя во сне не научилась и врядли научусь уже...
26 окт 2006, 11:33
вы просто не понимаете разницы между женщиной без ребенка и женщиной, родившей ребенка. Вы знаете, что мать может оличить крик своего младенца из десятка других на расстоянии более 100 м? Знаете, что мать новорожденного может спать в грохоте музыки, но тут же просыпается от первого же скрипа, изданного ее ребенком? Не надо сравнивать то, как вы спите сейчас и то как вы будете спать, когда у вас будет ребенок. С рождение ребенка просыпаются многие инкстинкты и возможности организма, помогающие матери и ребенку сосуществовать вместе
26 окт 2006, 15:13
ну если сомневается человек, боится, что задавит ребенка во сне, или еще чего-то такое, что его уговаривать-то так настойчиво? Чтобы она все время тряслась, и не спала, а потом у нее от волнения молоко пропадало? Куча детей спят отлично в кроватках отдельно от мамы, такая же куча также нормально спят с мамами, пусть уж мамы сами выберут, что лучше для их ребеночка.
26 окт 2006, 16:40
согласна! с первым ребенком - муж не слышал плача и утром удивлялся, что мы всю ночь "гуляли". При этом прекрасно слышал будильник, который стоял у нас в изголовье кровати.Зато я просыпалась от каждого дитячего вздоха (кроватка стояла рядом в 30см), при этом будильника я не слышала вообще.
26 окт 2006, 11:54
Подскажите,плиз,где бортик покупали,я тока на кртинках видела,в продаже пока не встречала.
26 окт 2006, 11:55
В ИКЕЕ
26 окт 2006, 12:00
Чё-то я там не видела....Были кровати с боротом(те борт "цельнокроенный" с кроватью,а не как отддельный прибабах).
26 окт 2006, 12:07
Пять лет назад в детской мебели они продавались, сейчас не знаю, не интересовалась
26 окт 2006, 13:06
Мерси,проинспектируем))
26 окт 2006, 16:37
Сама ищу сейчас бортик. В Мазе сегодня видела, длина 107 см, высота 35 см, удобный такой. Мне понравился он тем, что опускается вниз кровати и поднимается, плюс мягенький. Наверно в выходные его и купим.
26 окт 2006, 17:24
Почем,не помнишь?
26 окт 2006, 17:43
Если не ошибаюсь, то 1815 или 1825 рублей. В этом районе.
26 окт 2006, 15:55
"Что, на кроватку денег нет, что ли? :)" - Нет. Это у Вас мозгов нету. У Вас, насколько я поняла, ещё нет детей? И нет опыта совместного сна. Так что не надо тут никому втирать про "локтём двинете".
26 окт 2006, 00:22
Байки? Расскажие это моей тёте, придушившей насмерть своего ребенка. Это было уже на моей памяти, это не рассказ из десятых рук, я у них на похоронах стояла.
26 окт 2006, 11:38
А мой личный опыт говорит об обратном и среди моих знакомых никого придушенных нет. Так что вы можете руководствоваться своим единственным случаем, а я своим опытом и отсутствием подобных вашему случаев в моем окружении.
Anonymous
26 окт 2006, 11:48
да что ж вы так навязываете свое мнение? мы все поняли то что вы будете спать с ребенком в обнимку, успокойтесь уже. что ж вы так неприемлете другого, противоположного мнения? Теххи полностью права- и в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы. ВСЁ. закройте же тему-то в конце концов.
26 окт 2006, 11:53
Не я эту тему открывала, не я ее закрывать буду. Я в форуме могу общаться так, как мне того хочется, и всякая серость мне не указ
26 окт 2006, 11:52
Если вы два раза прыгали с 4 этажа и не ломали рук-ног, это вовсе не значит, что вы имеете право на каждом углу кричать, что это безопасно.
Вы, как обычно, бредите
26 окт 2006, 12:15
К сожалению, нет. Иначе бы не было и разговора про травмы младенцев, ясно? Если есть вероятность, откуда вам знать, на кого она выпадет? Вы пророком себя тут возомнили- типа ничего не будет. А если будет? Советчица..
Anonymous
26 окт 2006, 12:26
А-Пузико, это Вы считаете, что кроме вас истиной никто не владеет.
Anonymous
26 окт 2006, 12:29
наоборот это Кобра считает что ее опыт-истина из истин и ВСЕ без исключения должны спать со своими детьми :)
Anonymous
26 окт 2006, 12:56
Да я не только по этому топу сужу. А вообще.
26 окт 2006, 15:17
Кобра, а че вы злая-то такая? Ну и что, что с вами не все согласились, остальные же не стали из-за этого какими-нибудь не такими. Зачем сразу грубить?
26 окт 2006, 21:19
Так на то она и КОБРА!!!! :think - говорящий ник, так сказать.
27 окт 2006, 17:46
Кобра - символ мудрости.
27 окт 2006, 17:49
Угу. А ещё ядовитая змея =)
27 окт 2006, 19:11
Хомо сапиенс намного ядовитее. Обсуждение ников - бессмысленное занятие, а даме, что его начала, надо вспомнить про шоколадную фабрику Вилли Вонки.
27 окт 2006, 19:27
Не вижу связи! :-P Это я-то дама??? Ну-ну !!!:crazy:crazy:crazy
27 окт 2006, 22:44
А как Вас нужно было назвать - девушкой? Вам же не 16. Странно, что "дама" обиднее, чем "девочка-черника".
28 окт 2006, 00:40
Ну уж не дама во вском случае - смешно! Ну да ладно, у Вас и так с чувтвом юмора не очень, не буду Вас нагружать!:-) Game over.
28 окт 2006, 11:24
У кого с чем, а у Вас - с "великим могучим". Иначе зачем каждый пост по-вражески завершать.
Anonymous
26 окт 2006, 13:55
нет это если вы споткнулись обо что-то, то вовсе не значит, что все будут об это спотыкаться.
26 окт 2006, 14:02
Но этого вполне достаточно, для того что бы заключть, что обь это что-то можно споткнуться. А уж дальше каждый сам решает, насколько для него этот риск оправдан.
Anonymous
26 окт 2006, 14:12
Если этот кто-то спотыкается потому что у него ноги кривые или глаз плохо видит, то вовсе не значит, что и все остальные такие же косые и хромые.
26 окт 2006, 16:28
АБСОЛЮТНО ВЕРНО! ПОЭТОМУ: Мы не будем спотыкаться- мы обойдем это место! И будем спать отдельно от малыша! А если у кого кривые ноги и он двинет этой ногой по малышу в своей постели- значит он не обошел это место! Хахахаха! Логика- великая вещь! Думайте, прежде чем писать!
26 окт 2006, 16:35
я вот вас все читаю и не понимаю почему вы такая крикливая, все уже поняли вашу точку зрения, успокойтесь, или это у вас на гормонах! Вы же медик, будьте терпимее!
Anonymous
26 окт 2006, 14:12
у меня у трёх знакомых аккушерки роняли ребёнка во время родов. Один случай смертельный, один закончился сильной травмой. Вы не пойдёте рожать в роддои и не будете доверять аккушерке?
27 окт 2006, 10:50
С чего вы взяли? Вы делаете какие-то станные выводы из моих слов. Я же сказала - КАЖДЫЙ САМ ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕТ СТОИТ РИСОВАТЬ ИЛИ НЕТ. И в каждой ситуации, исходя из индивидуальных даных и предпочтений у каждого человека своё решение. Если речь конкретно обо мне и рассматриваемых здесь вопросах то я риски оцениваю так: риск нанесения травмы ребенку плюс неудобства которые лично я лично для себя вижу в совместном спанье против неудобств спанья раздельного. В этой ситуации я предпочитаю не исковать. Риск травмирования моего ребенка в родах в результате непрофессианальных действий вача против риска травмирования ребенка в результате моих родов без медицинской помощи - изходя из моих личных особенностей и имеюихся у меня даных, ставлю на то что второе опаснее первого.
27 окт 2006, 17:53
В любой ситуации нужно взвесить риск и принять решение исходя из этого. Что вполее вероятнее, что акушерка уронит ребенка или что вам может понадобиться экстренное кесарево или начнется матичное кровотичение во время родов дома... Здесь ситуация не однозначная, некоторые могут решить что все же безопаснее рожать дома(если им предположим приходится рожать бесплатно, а гос роддом славиться подобными инцидентами) В ситуациях же где ребенок в кровате с родителями или рядом в своей собственной, риск я лично вижу только, тогда, когда ребенок в кровате с родителями. И хотя ситуации редкие, но кто знает как кто снанет тем самым редким ислючением? Вообще каждый все равно решит для себя, как ему удобно.
26 окт 2006, 16:24
Хи-хи. Объявления в магазинах "осторожно ступенька" видели? :)))))))
27 окт 2006, 17:25
Я бы сказала, что это не только личный опыт. Это знания, полученные на курсах, и, стало быть, опыт инструктора и всех, кого он успел обучить комфортно жить с детьми, а не создавать себе проблемы, а потом стонать о бессонных ночах, послеродовой депрессии, нехватке молока, лактостазах и т.д.
28 окт 2006, 15:09
Почему, тоже слышала, что ребёнка придавила мама. Считается, что такое вполне возможно до месяца, потом ребёнок на дискомфорт начинает кричать и шуметь, а до месяца он ещё слабоват. И сразу кричать, что это байки, не стоит.
26 окт 2006, 12:48
Тэххи скорее всего это был синдром внезапной детской смертности, от такого и в отдельной кроватке малыш не застрахован...
26 окт 2006, 13:31
Причина смерти - насильственное удушение (не помню как официально это звучит), установлена вскрытием. Муж настоял. Там такая катовасия была, все родственники на неё ополчились, чуть не грохнули тётку. Кавказ... Она еле сбежала от туда... но этим всё увы для неё не закончилось.
26 окт 2006, 14:24
асфиксия и при синдроме внезапной смертности наблюдается, а насильственная она или нет(если как ты говоришь она просто руку на личико положила) - установить нельзя, скорее всего она просто положила руку на уже не дышавшего малыша(дети с того момента как могут сами держать голову могут за себя постоять и отворачиваются от любого предмета мешающего дыханию), а так как она сама не считала себя невиновной то такое заключение и дали... Родственники это конечно отдельная тема... Я ей сочувствую, не сочувствовать матери потерявшей ребенка нельзя независимо от причин. Отредактировала пост чтоб беременных не пугать, надеюсь тебе на почту полный текст прийдет...
Anonymous
26 окт 2006, 18:18
"Следует знать, что в ответ на сжимание ноздрей очень многие малыши, особенно в первые 3 месяца жизни, не пытаются освободиться и у них возникает остановка дыхания на 10-15 секунд. Неудивительно, что сжиманию ноздрей могут способствовать подушка и мягкий матрац." КОМАРОВСКИЙ п.1.4.4.2 КАК СПАТЬ
27 окт 2006, 11:01
Про руку это не я говорила. Я говаорила что она грудью придавила - кормила в полудрёме и таки уснула. У неё такие груди, что больше ребёнкиной головки, ктом же если честь, что заснув на боку можо и вперёд перевалиться, на живот а не наспину... А при насильственном удушении в организме есть ряд изменений, которые вскрытие обнаруживает - состояние легких, носоглотки, мышц и ещё много всего... Не, там без шансов именно несчастный случай а не СВДС.
26 окт 2006, 19:13
Вы точно знаете, что ваша тетя ничего не "принимала на грудь" (извините уж) перед сном? Алкоголь и наркотики блокируют "строжевые" участки мозга.
27 окт 2006, 11:02
Свечку я не держала разумеется, но она нормальная мама была, не первый раз уже мама.
26 окт 2006, 22:52
Часто "придавила" называюь СВДС, клоторый, к сожалению, бывает и у спящих отдельно :(
27 окт 2006, 11:03
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23461122 и далее мой диалог с Солнышкм.
26 окт 2006, 01:47
Даже если случай один на миллион я не считаю подобный риск оправданным, тем более не вижу смысла огораживать взрослую кровать и ставить на нее бортики при наличае детской кроватки с которой можно просто снять боковую стенку и придвинуть вплотную
26 окт 2006, 11:41
Попробуете, потом расскажите... Мне удобнее на одной кровати
26 окт 2006, 11:46
О! "Мне удобнее"- эгоизм чистой воды. Вы же не стираете не проглаживаете каждый день свое постельное белье, наверное. Не интересовались у врача, насколько ваш (пусть ортопедический) матрас подходит для малыша. Не понимаю, в чем кардинальная разница для вас- лежит ли малыш в придвинутой кроватке, либо во взрослой. Разницу для ребенка я вижу.
Вы не видите, а я вижу, потому как у меня есть опыт со старшим ребенком, и удобно нам стало только тогда, когда ребенок стал сам ползть - тогда и была придвинута кровать. А от моего т.н. "эгоизма" зависит здоровье мое и моей семьи - если я не высплюсь ночью не смогуничего сделать по дому, буду усталой - станет мньше молока и тд и тп. А ребенок на моей кровати спит на пеленке своей,впрочем я и пеленки не глажу, правда ужас?;) а про ортопедические матрасы для малыша это вообще кора - вы в курсе, что самая физиологичная поза для ребенка - это спать в слинге в позе зародыша?
26 окт 2006, 11:54
Нет, и я не собираюсь своего ребенка держать ночью в слинге :) Вам руку что ли протянуть к ребенку тяжело?
26 окт 2006, 11:56
Руку))) От того, что вы руку протянете ребенок не успокоится)) Про слинг я сказала, чтоб вы понимали, что никакой ортопедический матрас ребенку не нужен
26 окт 2006, 12:17
Вот и подвесьте своих в слинге, но советы подобные раздавать не стоит :) Если вы зимой ездите на лысой резине, и с вами ничего не произошло, не стоит орать, что она безопасна.
Anonymка
26 окт 2006, 12:43
вы что-то путаете. Лысая резина априори опасна, это доказано. А совместный сон- ПОЛЕЗЕН, это тоже доказано. Не сравнивайте попу с пальцем: опасное с полезным:) Совместный сон полезен малышу и удобен маме- тогда почему бы и нет? Можно придвигать кроватки и пихать руки- только вот смысл-то какой? Непонятно...
26 окт 2006, 16:33
Нет. ВАШ опыт лысой езды абслютно положительный, и вы уперто настаиваете, что и с другими все будет ОКей. НИ В ОДНОМ официальном медицинском источнике не сказано о пользе совместного спанья, о вреде- да. Может, только в шарашкиных конторах типа Колыбельки подобное вдалбливают.
26 окт 2006, 21:44
Вообще-то совместный сон- рекомендация ВОЗ по грудному вскармливанию. Куда уж официальнее?:)Прежде чем такое говорить, хоть бы поинтересовались, в консультации, кстати, бесплатные брошюрки раздают с рекомендациями ВОЗ- почитайте.
26 окт 2006, 23:22
ну если удобен маме,я согласна))) каждыйспит с кем хочет и где хочет,а вот про полезность малышу??????чем простите ето полезно? (с транслита)
26 окт 2006, 15:57
Ох, наивняк...
26 окт 2006, 15:52
ППКС.
26 окт 2006, 20:50
Байки? Я про родную прабабушку ниже написала, какие к черту байки? А вот когда люди с пеной у рта доказывают, что это безопасно просто потому, что с ними ничего плохого не случилось - вот это пустая болтовня!
25 окт 2006, 19:14
Мы спали вместе, у меня ребенок ел каждые 2 часа в течении 11 месяцев, если б я эти каждые 2 часа скакала к кроватке, то я бы не высыпалась, а утром надо в 7 часов встать - старшего в садик отвести. И сейчас будем тоже вместе спать. (с транслита)
25 окт 2006, 19:21
в отдельной комнате
25 окт 2006, 19:24
УГУ))))) (с транслита)
25 окт 2006, 19:56
аналогично, у ребенка должна быть своя комната с рождения.
26 окт 2006, 11:58
Если есть такая возможность....
Anonymous
26 окт 2006, 13:29
если нет, то днтей не заводить? добрая вы наша..
26 окт 2006, 22:10
Я и вправду не злая. Вопрос а ВЫ будете спать отдельно? Я и пишу-Я отдельно вдвоем с мужем, ребенок в своей комнате.У меня и старший спал с рождения отдельно. Про если нет места заводить детей или нет высказываться не буду речь не ОБ том:)
Anonymous
26 окт 2006, 14:15
с плотными звукоизолирующими дверьми :)))))))
26 окт 2006, 22:11
желательно:)и с хорошей рацией:)
27 окт 2006, 19:14
Тогда уж по Споку: с сеткой над кроваткой!
25 окт 2006, 19:30
Вообще планирую вместе, но первое время на кровати в колыбельке какой-нибудь, потому что страшно))) Я старшего с двух месяцев стала забирать к себе, девушки Вы не представляет какое это счастье огромное сопящий малыш под боком, честно говоря не понимаю тех кто этого себя лишает. Это самое счастливое что может быть в материнстве.
25 окт 2006, 19:32
Мы и днём с малышом подрыхнем, а ночью - это родиельская постель. Надо как-то позиционировать и себя и ребенка как двух отдельных личностей, у дитя своя кровать у меня своя, да мужнины интеесы тоже надо учитывать.
25 окт 2006, 19:38
Я не хочу спорить, каждому свое, вот я например считаю что семья это мама папа и ребенок и такому малышу очень плохо неуютно и одиноко просыпаться ночью одному. Даже мне хочется к теплому телу прижаться если ночью проснешься, а уж маленькому это просто необходимо, мне его ко всему прочему просто жалко. А интересы мужа в том что он ни разу ночью не просыпался от плача. Про личную жизнь не спрашивайте, у нас две комнаты, удобный диванчик и она у нас не всю ночь напролет. Я все-таки это от сна отделяю как процесс. Старший спокойно спит отдельно с недавнего времени, а то что малыш с рождения лет до трех это не отдельная личность это факт, как бы Вам возможно не хотелось обратного.
25 окт 2006, 19:48
Мне всегда интересно ну почему же люди сначала пишут, что не хотят и не будут спорить а потом расписывают аргументы в защиту своей позиции? =)) Вы вот написали аргументов для спора, меня теперь подмывает на них отвечать =)
Anonymous
25 окт 2006, 19:59
ваши аргументы пока лишь фантазии:) Всё мы в беременности видели себя спящими ночами и улыбающимися мамашками днем. Дети любят ломать планы:) (с транслита)
26 окт 2006, 00:23
А я никаких аргуметов пока не привожу =) потаму что я как раз спорить не хочу =)
25 окт 2006, 20:05
ну хотите давайте поспорим. не. подискутируем.
25 окт 2006, 21:08
Я не на вашей стороне :) Лучше пусть в своей кроватке спит, но рядом со взрослой :) Ниже в топе я привела плюсы отдельного спанья. Не думаю, что вы сможете их оспорить ;))
25 окт 2006, 21:31
ага, только как вы объясните своему малышу, что у раздельного сна есть плюсы?:)Вряд ли он внемлет вашим аргументам, ему-то может захотеться тепла, запаха, сердцебиения, дыхания и молока мамы, чего в придвинутой кроватке не будет.
25 окт 2006, 21:34
покормить и положить обратно, протянуть руку к нему. Захочется- в смысле плакать будет? Ну так возьмете на руки, успокоите, положите обратно. Ах, вставать лень! Это уже совввершенно другое ;)
25 окт 2006, 21:38
Малыши, знаете ли иногда просыпаются при перекладывании. И просто с рук положить в кровать это не так просто. Начинаешь перекладывать - проснулся - опять укачиваем минут 30. Мне, кстати, очень симпатична ваша идея спать в кроватке придвинутой вплотную ко взросой. Если стенка снята боковая - то это и есть совместный сон. Очень удобно. Кстати, "вставать лень" не такой уж хлипкий аргумент. Я бы даже сказала один из весомейших :):):):):)
25 окт 2006, 21:48
но разница все-таки есть, в одной кровати или в придвинутой. Я тоже клала в придвинутую без боковины, только когда постарше уже дочка была. А насчет "лень вставать"- согласна полностью, это аргумент:)
26 окт 2006, 10:38
ага, у нас тоже стояла впритык кровать со снятой спинкой, и даже уровни по высоте совпадали идеально, только спали мы все равно в одной кровати, в нашей, так как грудь у женщины не двухметровый пожарный шланг, чтобы ее можно было легко закинуть даже в соседнюю кроватку :)
25 окт 2006, 21:50
у меня дочка иногда по часу сосет, так пару кормлений- и ночь, глядишь, прошла:)
25 окт 2006, 22:05
"Ах, вставать лень!" Ха-ха-ха-ха-ха Смех со слезами на глазах. Человек понятия не имеет, о чем говорит...
26 окт 2006, 10:14
Вот повскакиваете месяц-другой, тогда и обсудим, насколько "вставать лень - это совершенно другое" :)
27 окт 2006, 01:42
думаю хватит нескольких дней
27 окт 2006, 20:59
а у нас вообше отодвинутая стоял кроватка))ничего?ребеночку 15 лет уже ,она когда етот топ почитала смеялась сильно сказла что тогда в америке и европе все ненормальние ,а только в россии детям хорошо)))) (с транслита)
Anonymous
27 окт 2006, 21:07
как ты целый месяц грудью кормила все уже слышали.
25 окт 2006, 21:55
Я почему написала что не хочу спорить и еще раз убеждаюсь что не охота никого переубеждать ,это все личный опыт каждого и личное дело. Одно я знаю точно - в этом вопросе надо быть очень последовательной, потому что если ребенок дорвется до Вашей кровати ближе к году, то его отселить будет на порядок сложнее, чем если он сразу с Вами. И обычно именно такие мамы потом жалуются что ребенок не спит отдельно до школы и позже. То есть, советую как бы там ни было, определиться с этим вопросом в первые месяцы и уже идти до конца.
25 окт 2006, 22:11
ой, я вас умоляю. Обычно дети вдоволь наспавшись с родителями до двух лет не просятся в родительскую кровать. Это так называемое "потребности, которые вовремя удовлетворяются - отмирают" и НИКТО не застрахован от пришедшего трехлетки в пять утра со словами: "Мам, пап, я к вам" И тогда стоит выбор или пустить и доспать три часа до будильника или устраивать воспитательный скандал и всем вставать.
25 окт 2006, 22:53
Я об этом и говорю.
26 окт 2006, 10:39
мой почти двухлетка сейчас под утро уже на автопилоте приходит к нам, да еще и со своим одеялом :)))
Anonymous
26 окт 2006, 14:22
давайте поговорим об этом после того, как Вы родите :)))) многие так рассуждают :) ну не ложатся они потом в свою кроватку даже если она придвинута вплотную, неделю мучалась и плюнула, придвинули свою кровать к стене и первый раз все втроём выспались :)))
26 окт 2006, 00:45
Не на самм деле не хочу конечно =) Потаму что и та и другая точка зрения абсолютно верна, как это не пародаксально. Мои аргументы будут не лучше и не хуже ваших и наоборот. Просто есть два разных мнение, ни одно из них не является более полезным или более вредным, у них свои плюсы и минусы =)
26 окт 2006, 14:53
Полностью согласна )))
27 окт 2006, 11:06
Помоему мы тут единственые люди, у которых разная точка зрения и которые не стали таки друг с другом спорить =) Дайте ка пожму вам руку, коллега =)))
27 окт 2006, 11:24
))))
25 окт 2006, 20:03
да вы подождите так уверенно говорить, у меня знакомая тоже говорила, что ни дня в одной кровати, но посл того, как 2 недели не спала ночью- передумала:) А личной жизни это нисколечки не мешает.
26 окт 2006, 12:02
Трижды респект! И я такая же была! Зато сейчас - ни одной бессонной ночи у нас с мужем, и с лактацией все замечательно, и ребенок спокойный! Правда, я сначала на груди укладываю его спать одного в кроватку, часа на 2 - в это время дела всякие можно делать, или просто отдохнуть одной, а когда сама ложусь, Степка обычно перекладывается к нам. И муж у меня раньше, как медведь ворочался - я очень этого опасалась, а сейчас очень так аккуратненько спит, всегда чувствует, если ребенок под бок закатился.
26 окт 2006, 13:35
А я не ваша знакомая. Вы вообще ничего обо мне не знаете, что бы судить в чём я могу быть уверена, а в чём нет =) Не соит пологать, что все люди одинаковы =)
26 окт 2006, 15:29
Да пожалуйста, мне, в общем-то, все равно. Своим детям и себе я обеспечиваю максимум комфорта, а как у вас будет-решайте сами. А что все люди одинаковые- никогда так не думала, вы что-то не так поняли:)
26 окт 2006, 17:01
вот смотрю, мнения делятся по определенному принципу: у кого уже есть дети, как правило за совместную кровать(ну или максимально сближенную), у кого нет - те или за отдельную кровать или вообще за отдельную комнату.Видимо, все таки опыт с первым ребенком дает себя знать. У меня первый начинал спал в отдельной кровати, которая стояла рядом 30см, в итоге я его забрала к нам, птотму что скакать туда-сюда просто не было никаких сил, спла беспокойно, плюс кормления. С нами стал спать спокойно, без проблем. С возрастом (где-то ближе к году), прекрасно перенес "возвращение" к себе в кровать. Потом мог придти под утро к нам сам, мы ему никогда не запрещали. Со вторым будем такого же принципа придерживатья. А все теории "пусть ребенок по плачет.. это просто легкие разарабатывает... на руки будете часто брать - вообще потом не отучите.. " и тп - просто БРЕД, опасный для детской психики.
26 окт 2006, 20:13
у нас так же- в 1,11 перелегла в свою кровать без проблем.
25 окт 2006, 22:03
ППКС!!! респект!!!
25 окт 2006, 19:32
пока ребенок маленький совсем (до 3-х - 6-ти мес.)и мама сильно устает, можно и придавить малыша. я всегда спала очень чутко, могла 100% дать, что все контролирую, а когда родила второго(!) легли с ней спать, я на нее чуть локтем не оперлась.
25 окт 2006, 19:51
Первое время в кослипере (детская кроватка, которая приставляется ко взрослой) со мной в комнате, потом в отдельную.
25 окт 2006, 19:53
я вместе или ребенок на придвинутой вплотную кроватке. Муж не просыпается от криков- адаптировался давно:) А вообще вместе- дети крепче спят и не орут-грудь даешь сразу, орать не успевает. В общем- кроватка все равно нужна, а там сориентируетесь по обстоятельствам. Одеяло, кстати, ни разу не налезало.
25 окт 2006, 20:09
Мы спим раздельно, но кроватка почти вплотную придвинута к нашему дивану.
25 окт 2006, 20:17
Постараюсь, что бы спал отдельно. Но это очень тяжело вставать к ребенку каждые 2 часа, а то и 40 минут. Ловила себя на том, что падаю на бок, во время кормления ребенка - просто отключалась.
25 окт 2006, 20:20
Первое время однозначно в одной комнате, скорее всего кроватка отдельная, но придвинутая к нашей кровати (чтобы не вставать далеко туды-сюды). В отдельную комнату сразу не отселю из-за лени собственной и ради спокойствия опять же собственного.
25 окт 2006, 20:28
Моя прабабушка приспала одного из своих 10 детей. Переживала, кошмар, хотела в монастырь уйти. Может, и хорошо спать с ребенком, но мне очень страшно и потом абсолютно неудобно. Кирилл с нами спит очень редко, если болеет, да и то не всякий раз. Ляльке собираюсь купить люльку, мне кажется, удобнее кроватки, пусть спит там.
25 окт 2006, 20:56
Плюсы отдельного спанья: 1. взрослая постель все-таки не такая чистая, как ребенкина. 2. То, что взрослые не чувствуют- запах зубной пасты, геля, кремов, может неблагоприятно сказаться на ребенке. 3. Взрослая кровать не предназначена ортопедически для младенцев. 4. Может быть аллергия на пух(в одеяле, подушках). 5. Проследить, чтобы малыш спал в правильной позе во взрослой кровати сложно. 6. Случайно(приснится кошмар, например) можно травмировать малыша. Мне этих пунктов достаточно для того, чтобы решить в пользу личной кроватки для малыша :) Хотя- для каждого свое- кто хочет спать вместе- пусть спит.
25 окт 2006, 21:10
а "правильная поза" - это какая? :think Второй деть на подходе, а я все не в курсе, как ПРАВИЛЬНО спать, и мы, и ребенок спим так, как нам удобно:) И как Вы будете следить в детской кроватке за ее "правильностью"? Просто интересно:)
25 окт 2006, 21:14
А она когда родит, тогда видимо и разберется с этим высокопарным бредом, который пишет))) а пока пусть пофантазирует)))
25 окт 2006, 21:18
А вы видимо поймете, что это не бред, когда проснетесь от плача после того как двинули со всей дури по малышу, когда вам кошмар приснится. ТТТ.
26 окт 2006, 11:47
Деточка, вы заметили, что у меня двое детей, или вам просто потрепаться захотелось? Вы можете как угодно сейчас фантазировать на счет своей будущей жизни с ребенком - у меня же есть опыт. и он не чета вашим бредовым фантазиям))) Я уже вырастила одного ребенка в совместном сне и точно так же выращу второго. А вы когда родите, тогда и будете делиться с нами своими "принципами" и если будете в них упертыми, как сейчас, то мы еще наслушаемся вашего нытья - ах, не выспалась, ах, беспокойный ребенок, ах, ничего не успеваю по дому и т.д. и т.п.
26 окт 2006, 11:50
Знаете, количество детей это вовсе не показатель грамотных знаний по педиатрии. Точно как и количество собак не есть показатель грамотности в области кинологии, если вам пример нужен.
26 окт 2006, 11:58
Ваши "грамонтые" знания по педиатрии не помогут вам в воспитании ребенка. А что касается моих знаний, то уверяю вас, они у меня обширные))
26 окт 2006, 12:20
Фи :)
26 окт 2006, 12:30
Грамотные знания по педиатрии нужны только педиатру, маме в таком объеме они ни к чему. Вы же мамой станете, а не педиатром с медалью. Это совершенно разные вещи. Вы же своего единственного не будете держать, так как ребенка в больнице - то есть, практически на нуле жизненных потребностей.
Anonymous
вот по вашим же собственным словам-вы типа умная взрослая женщина-мама с опытом. так чего ж прирекаетесь с девушкой? успокойтесь. самое смешное что когда А-пузико родит и действительно у нее получится спать раздельно и она будет и высыпаться и полна сил и энергии, вы будете вопить что этого не может быть, что у вас больше опыта и т.д и т.п.
26 окт 2006, 12:06
Серая мышка, зачем же я буду тут вопить то? вы думаете, что я так же наивна как А-пузико, которая не имея никакого опыта пытается тут спорить? Нет, я только порадуюсь, что ее теория совпала с практикой, да только мой обширный опыт общения с мамочками говорит о том, что детей, которые сами спять отдельно - единицы, и даже полметра между тобой и ребенком может помешать выспаться. чтобы приучить новорожденного ребенка спать отдельно - нужно потратить массу сил - своих и детячих. и проблем при этом возникает масса и депрессия многих приучальщиц посещает нередко. Я не вижу причины создавать проблемы только из принципа...
26 окт 2006, 15:34
а вот у меня есть две подружки, детям по 2 и 4 года, и спали они все время отдельно с самого начала. Никаких бессонных ночей, невыспавшихся мам и пап и нервных младенцев в обеих семьях не наблюдалось и не наблюдается. Что на это скажете? Что типа "исключение из правил"?
25 окт 2006, 21:22
Повторяю вопросы: Какая разница- будет он спать в 50см от вас в своей собственной кроватке, или в 20см от вас в вашей??? А если вам ужас какой приснится, и вы локтем по малышу двинете? Может, сейчас найдутся ответы?
26 окт 2006, 12:12
Разница в том, что в своей кровати для того чтобы покормить ребенка вам надо будет только грудь правильную подсунуть и дальше спать, а чтобы покормить ребенка в еко кровати, вам надо переместиь себя на 50 см да еще и попытаться улечься удобно в детской кроватке, чтоб покормить и все время кормления не спать, чтоб уползти потом обратно. И на расстоянии в 50 см от вас ребенок уже не слышит вашего дыхания исердцебиения и запаза, посему спит беспокойно. Ну, да вы скоро на своем опыте будете все это постигать. Желаю, чтобы вам Бог послал очень спокойного, беспроблемного ребенка, чтобы вас не постигло разочарование))
26 окт 2006, 12:25
Спасибо за пожелание! :))) Мне надоело спорить уже..
26 окт 2006, 15:37
а, может, просто у Вас более беспокойный малыш (без обид!), чем у остальных? ну, хочется ему с мамой спать, так он себя спокойнее чувствует. А у других наоборот, нормально спит в кроватке, и никаких проблем? Такой вариант тоже возможен, согласитесь?
26 окт 2006, 17:56
"вам надо переместиь себя на 50 см да еще и попытаться улечься удобно в детской кроватке" - ХЕ,ХЕ - это действительно трудно уместиться в детской кроватке дляной 1,2м, предварительно перемахнув через стенку кроватки:-D
27 окт 2006, 19:23
Таких детей не Бог посылает! Такого надо родить с лекарствами, желательно - с наркозом, потом -старательно обездвиживать пеленанием.
Anonymous
27 окт 2006, 20:23
ну вы сами то головой думаете когда пишите? если у вас ребенок егоза то не гребите всех под одну гребенку :) масса спокойных деток рождается на радость мамам, и УДИВИТЕЛЬНО не под лекарствами, наркозом и БЕЗ пеленания! совсем ополоумели уже..
27 окт 2006, 22:30
К большому сожалению, Вы ошибаетесь. Масса без лекарств не рождается, только единицы, изучите любую роддомовскую статистику. Или Вы говорите о всем населении Земли?
26 окт 2006, 11:41
Вот точно бурная фантазия. Говорю это как мама, которая спала сосвоим старшим с 1 месяца (раньше просто не додумалась)
25 окт 2006, 21:17
Ха! То есть со всем остальным не можете не согласиться? Правильная- не носом в матрас.
25 окт 2006, 21:20
Вы не обижайтесь, но нет такого понятия "правильная поза". Если ваш ребенок решит, что хочет спать именно "лицом в матрац", то вы ничего с этим не сможете сделать.:)
25 окт 2006, 21:25
Угу, и задохнется в мягкой взрослой кровати.. Не, если кому-то впадлу встать к ребенку, который лежит в придвинутой к взрослой кроватке- значит впадлу. Мне не впадлу.
25 окт 2006, 21:27
Вы чуть поспокойнее!!! "если кому..." - мой ребенок с рождения спит отдельно... Я вам про позу писала...
25 окт 2006, 21:32
Я про тех кто пишет, что спать вместе лучше, потому что не надо вставать к малышу :)
25 окт 2006, 23:46
А зачем спать в мягкой кровати? :)
27 окт 2006, 19:23
Откуда ж Вы знаете "впадлу" Вам или "невпадлу" будет. Вы пробовали? Вот попробуете, тогда и узнаете. А наперед басни рассказывать о том, чего еше не знаешь уж слишком наивно... А кроме того, если Вы подумываете о ГВ (в чем я сомневаюсь), и чтобы оно продлилось хотя бы дольше 3 месяцев - то совместныи сон ОЧЕНь етому способствует. Убедилась на своем опыте (почитаите о выработке гормона лактации пролактина в предутренние часы и частоте прикладывании). (с транслита)
Anonymous
27 окт 2006, 20:25
ну что вы за нее то все решаете?? родит посмотрит, вам-то какая разница? ну что ж вы как помешанные доказываете что только вы правы а раздельный сон это УЖАС! этого просто не должно быть вообще! что за бред-то такой??
28 окт 2006, 11:48
Никто ничего не решает. Просто немного смешит такая наивность, когда человек с пенои у рта доказывает, что все будет так то и так то, когда ребенок еше не родился. Еи просто отвечают многие мамы, которые через ето уже прошли, что все может сложиться совсем по-другому. (с транслита)
25 окт 2006, 21:26
а я собственно не спорила, просто походя поинтересовалась:) Если б хотела, развернула бы дискуссию, а так ну довольно глупо спорить с женщиной, кот. новорожденных еще толком не видела:) Я не про то, что обязательно надо вместе спать всем (мой деть вон сам отказался, хотя мне знаете как хотелось по ночам не вставать?;)), я про оригинальную упертость в высказываниях о том, о чем Вы в общем то и представления пока не имеете:) Не обижайтесь, это просто забавно со стороны:) И, о ужас, мой деть спит носом в подушку иногда:)
25 окт 2006, 21:31
Если устроим конкурс, кто общался с большим числом новорожденных, то я вас обойду намного :) 2 года в медухе, вся летняя практика в детской больнице и палате брошенных детей. Я видела не только просто новорожденных, но и больных, и умирающих(никому не желаю) новорожденных.
25 окт 2006, 21:37
Вы могли "общаться" с большим количеством детей, но пока у вас не будет своего, вы не можете судить о многих вещах. Не будет у вас всё "как положено", потому что ваш малыш будет индивидуальностью, он покажет вам, как поступать в той или иной ситуации. Извините за нравоучения, просто я до рождения ребенка тоже имела четкие представления, как детей растить. А на деле всё иначе оказывается :)
25 окт 2006, 21:42
хорошо, если я исправлю на "своего новорожденного", "своего ребенка" - примете?;) И увы, Ваш опыт (респект Вам отдельный!!) может сыграть с вами же злую шутку - брошенные, тем более больные дети в подавляющем большинстве очень обреченно "спокойны" внешне:( Поскакав пару бессонных месяцев со своим, дай бог здоровым и крепким дитем, Вы прибежите сюда же на еву жаловаться и спрашивать, что не так:)
25 окт 2006, 21:43
общаться и жить вместе- разные вещи. У вас могут быть навыки ухода, но не совместного пребывания.
Anonymous
25 окт 2006, 21:49
Три взрослые мудрые женщины, ну могли бы уже закрыть тему :) Ну понятное дело вы ее не переубедите сейчас, хоть неделями ей все это говорите. Ну вы же сами прекрасно понимаете, что только ее малыш покажет ей как она будет спать- с ним или отдельно :) вобщем будьте умнее, закончите спор первыми. Ваш и ее настрой понятны, встретимся после родов-как говорится ;)
25 окт 2006, 21:57
Жаль точную фразу не помню.. В вольном пересказе из "Советов молодым родителям": И не забудьте до рождения Вашего ребенка с умным видом рассказывать о правильном воспитании детей Вашим многодетным друзьям. После рождения ребенка Вам уже никогда не представится такая возможность:) Кто если знает, откуда оригинал, киньтесь ссылкой, плз, источник утерян:(
26 окт 2006, 11:39
ооооооооооооо да мы колеги, только я не в "медухе", а в мед училище! И тоже опыта общения хоть отбавляй, за все три года с роддома и с детских приютов больниц просто не вылазила, ночами ночевала! Но поверьте свое чадо это совсем другое, какой бы огромедный опыт у вас не был с другими детьми! И в возрасте 12лет воспитывала брошенную племянницу в возрасте 40дней, так что познала много и тесно, но свой это огромные разницы!!!!!
26 окт 2006, 11:42
Да я представляю, что разница есть :)
25 окт 2006, 21:39
Опровержение: 1.Никто не мешает содержать взрослую постель в чистоте, тем более ребенок не стерильный. 2.Неблагоприятно на ребенке скорее скажется отсутствие запаха мамы и ее молока. 3.У кого как- у нас ортопедический матрас. Я думаю, сейчас немногие спят на паралоне и на вате:) 4. Одеяла и подушки с пухом можно и убрать, ради такого-то случая. 5. Правильной позы нет, к тому же, если вы будете спать отдельно, шансов проследить еще меньше:) 6.Здоровая мать никогда не травмирует своего малыша, это доказано. На адаптацию к совместному сну может уйти некоторое время- пару дней, спать будет немного дискомфортно, зато потом вы привыкнете и будете получать от этого только удовольствие:) Конечно, каждый решает для себя, не переубеждаю вас, пишу это исключительно для того, чтобы показать другие стороны для тех, кто пока не сделал свой выбор. Я уже сделала и рада(со старшей спала вместе, младшую укладываю отдельно, т.к. она рано засыпает, но беру в кровать при просыпании на кормление).
25 окт 2006, 21:47
Короче. Если вы не хотите(или не можете) сделать ребенку свою кроватку- вас никто не заставляет. Я поставлю кроватку вплотную к своей, опущу бортик и все :) И рядом, и на свое кровати.
25 окт 2006, 21:48
Это было всем, кто со мной спорил :)
25 окт 2006, 21:57
Кстати, Ваш вариант это почти совместный сон и есть, мы так пробовали, но чисто технически не склалось, потому что когда ребенку уже больше 3-х месяцев за него уже не так боишься во сне, и когда он прикладывается, ты спокойно засыпаешь, а не ждешь момента когда он дососет чтобы переложить. Я с удивлением просыпалась только на следующий голодный писк))) Кроватка два года простояла ненужной, а потом мы ее отдали друзьям, и забирать я думаю не будем. Я кстати не тот аноним ниже, но сейчас припоминаю что намерения у меня были тоже примерно как у вас.
25 окт 2006, 21:59
Это хороший вариант, не понимаю, зачем тогда все эти аргументы?:)
25 окт 2006, 21:49
А-пузико написал(а): Плюсы отдельного спанья: 1. взрослая постель все-таки не такая чистая, как ребенкина. хм... это кого как. 2. То, что взрослые не чувствуют- запах зубной пасты, геля, кремов, может неблагоприятно сказаться на ребенке. К этому он привыкае за день, он же на руках почти все время 3. Взрослая кровать не предназначена ортопедически для младенцев. обычный матрац которые сейчас на всех кроватях подходят, они достаточно жесткие и не проминаются под весом. 4. Может быть аллергия на пух(в одеяле, подушках). Подушки и одеяла от ребенка долой на метр в первое время. 5. Проследить, чтобы малыш спал в правильной позе во взрослой кровати сложно. Лол. А в детской легко? При том что Вы дальше, и не обсуждая что вообще такое правильная поза. ))) 6. Случайно(приснится кошмар, например) можно травмировать малыша. Мама спит ОЧЕНЬ чутко ее разбудит малейший шорох, и даже возможно изменение дыхания малыша. Не принимаем в расчет маму выпившую или на снотворном, только так можно маленького раздавить. Не обижайтесь, но у Вас нет опыта, это очень видно. Все эти причины надуманны.
25 окт 2006, 21:00
Мы до сих пор спим вместе (две кровати сдвинуты рядом)
25 окт 2006, 21:06
Спим вместе с рождения, благодаря этому не знаю, что такое бессонные ночи. Я, муж и ребенок отлично высыпаемся.
Подпишусь Под Каждым Словом. До беременности считала, что это ужас-ужас-ужас.
25 окт 2006, 23:44
+1
26 окт 2006, 17:26
полностью согласна! оглядываясь назад (на опыт с первым ребенком) поняла - сколько вяких "правильных" глупостей существует. И сколько людей в них искренне верят (сама такая была)! Хорошо если потом во-время понимают, что не все получается так как планировалось. А ведь есть и такие "упертые" граждане, которые в погоне за "правильностью" изведут-измучают и ребенка, и себя, и мужа. Все хорошо в меру. Главное в крайности не ударяться.
27 окт 2006, 11:58
согласна с вами
27 окт 2006, 01:27
присоединюсь к вашему высказыванию, за все время с момента рождения ребенка бессоные были 2 ночи- 1-после поедания мною винограда,2- зубы, все выспавшиеся и довольные
25 окт 2006, 21:12
Спим раздельно, чему я очень рада. Недавно две ночи подряд сын отказался спать в своей кроватке, пришлось взять к себе. Это не для нас: я люблю во сне покрутиться, ребенок от этого просыпается, муж норовит ткнуть его локтем (во сне естественно).
Дочка спала отдельно в своей детской. Но гдето в возрасте 2 лет, стала ночью приходить к нам, и спала с нами. Сейчас 4 года спит у себя. Второго осбираемся тоже сразу класть в отдельную комнату. В кроватку. Ну конечно когда она болела, или беспокойно очень спала, совсем маленькая, клали ее к себе, между нами.
Anonymous
25 окт 2006, 21:33
Девчат вы чего? откуда агрессии то столько? Вас спросили будете спать вместе или отдельно и всё. А вы начинаете- ТАК ЛУЧШЕ! НЕТ ТАК! Каждому-своё. прекратите спорить- это глупо. Уверяю малыши сами вам всем покажут, будут они отдельно спать или вместе с вами :)
Anonymous
25 окт 2006, 21:35
Смотрю на А-пузико. И я такая же дура была.:):):):)
25 окт 2006, 21:43
Я-то не боюсь невысыпаться :) Мне не западло подняться среди ночи. Проверено, поверьте :) Днем поваляться вместе- милое дело, но глубокий бесконтрольный сон- нет уж. :) С иглой капельницы в руке спать нежелательно- и никто не вопит об этом :) А насчет ребенка всем хочется выспаться :) Кстати- кто вы?
25 окт 2006, 21:51
Психологи советуют спать вместе с ребенком. В журналах "Мой ребенок" часто об этом писали.
25 окт 2006, 22:42
Первое время. У некоторых, похоже, оно до школы растягивается:-)
26 окт 2006, 13:39
Психологи каждые 10-15 лет меняют своё мнение на тему что лучше для детей и родителей.
26 окт 2006, 18:10
ГЫЫЫ))) а сексологи советуют родителям спать отдельно от ребенка, дабы друг друга не беспокоить))
25 окт 2006, 21:56
будем спать вместе. мне мой сон дороже:-) (с транслита)
25 окт 2006, 22:11
Мифы о малышах. Миф 10. Ребенок должен спать в отдельной комнате с первых дней жизни. Спать нужно не только ребенку, но и его родителям. Поэтому места для сна должны быть выбраны так, чтобы всем было комфортно. И если всем хорошо в одной постели, то это вполне нормально. Как вариант, можно поставить детскую кроватку вплотную к родительскому ложу. Конечно, если Вам нравится среди ночи бежать в даль на тревожный зов, можно отправить малыша спать и в соседнюю комнату. Лишь бы всем было хорошо. Но имейте в виду, что ребенку полезно слушать во сне дыхание матери. В течение 9 месяцев ваше сердцебиение задавало ритм его жизни. Сон в общей комнате значительно облегчит ребенку переход к независимости. Все мифы о малышах - читайте здесь http://kinder.by/ourbaby/myths.php
Anonymous
25 окт 2006, 22:18
Риск СВДС ниже при совместном сне.
26 окт 2006, 18:35
Зато есть риск приспать ребенка.
Anonymous
26 окт 2006, 18:41
нет такого риска. Нет. Если мама не напилась и не под воздействием каких-нибудь лекарств.
26 окт 2006, 18:48
мне кажется я бы если бы даже напилась все равно бы не придавила)
26 окт 2006, 19:05
Гы ;) Я пьяный езжу лучше, чем трезвый! Звучит подобно :)))
26 окт 2006, 19:56
когда вы родите, вам уже не так смешно будет, поверьте.
Блин, ну я ж написала про свою прабабку, она алкоголичкой не была. Если у вас все прошло гладко, это вовсе не значит, что опасности нет вообще! У них в деревне это случалось достаточно часто: полусонная мать придавливала грудью ребенка. Почитайте рассказ Бунина: "Деревня" Там тоже такой случай описан.
26 окт 2006, 19:09
Не пьяная и не обкуренная мама не сможет придавить ребенка. Она проснется на его еле слышное кряхтенье. Алкоголь и наркотики блокируют "строжевые" участки мозга.
26 окт 2006, 19:52
Зуб даешь? :)
26 окт 2006, 19:53
может пора остановиться с этим бессмысленным спором? :)
Anonymous
26 окт 2006, 19:56
аха, типа - век воли не видать :-D:-D:-D:-D:-D:-D
26 окт 2006, 20:58
Гыгыгыгы! :)
26 окт 2006, 21:01
Вы знаете, в каком состоянии бывают женщины, толком еще не оправившиеся после родов, не спящие по ночам и кормящие, кормящие..? Не лучше пьяных, уверяю вас.
27 окт 2006, 19:39
Что за ужасы Вы рассказываете!
25 окт 2006, 22:45
Такие споры ожесточенные!!! Когда моя дочка была маленькой мне очень хотелось быть "правильной" мамой: чтоб в отдельной кроватке, и кормить по часам, и гулять в коляске... Но в реальности все получилось совсем по другому. Вопрос к приверженцам кроватки: как малыша заставить там спать, если он категорически отказывается? У моей дочки был дизбактериоз, единственное положение в котором она спала - прижавшись к моему животу своим животом. Даже и гуляли мы исключительно в кенгурятнике...
25 окт 2006, 22:50
Не понимаю, как такие вопросы можно решать до родов, еще ведь неизвестно, как будет вести себя ребенок, Вы сами, муж; вот родится малыш, и все само собой станет на свои места:)
27 окт 2006, 12:54
А когда же их решать??? Что же во время беременности вообще об этом не думать. Это понятно, что после родов все может быть не так как запланировали, но что за будущая мать, которая не думает об этом заранее?
28 окт 2006, 18:51
Просто потом все оказывается не так, как планировалось:)))
29 окт 2006, 11:43
ппксну )))) я тоже раньше обо многом по другому думала и планировала )))))) а деть все расставил по местам )))
25 окт 2006, 22:52
Будем спать вместе.
25 окт 2006, 23:01
Как пойдет... Но после года точно отдельно. Психологи не рекомендуют спать в одной кровати с ребенком после года.
Anonymous
25 окт 2006, 23:21
А ссылочку не дадите?
25 окт 2006, 23:09
Вместе :) Кроватка придвинута вплотную к большой кровати...но с нами ещё старшая дочка спит, отделяться ни в какую не хочет (хотя до полутора лет спала отдельно)...
25 окт 2006, 23:27
К сожалению, как решит ребёнок, так и будет. Но в идеале, конечно, отдельно.
25 окт 2006, 23:42
ВМЕСТЕ!!!!!!!!!
25 окт 2006, 23:47
Пока младенец не родиться, рассуждать об этом бесполезно. Единственное, что могу сказать-в одной комнате это точно. Пока планирую первые пару месяцев ребенка в люльку укладывать, потом в кроватку, сняв одну стенку. А можно вопрос тем, кто вместе с мужем и ребенком собирается( спал) в одной комнате? Я вот не представляю себе, как и насоклько результативно можно работать, если ты не спишь по ночам? И муж при этом еще и "кормилец"? Да, мне супруг тоже будет помогать-раз-два в неделю спать с млоденцем, если у меня получится давать ей сцеженное молоко. Но-это только по выходным. А остальные ночи-будет спать в своей комнате. Потому как ему потом еще и работать надо.
25 окт 2006, 23:50
Да он не просыпался потому что малыш не плакал. )))
26 окт 2006, 01:16
Прикол в том, что многие мужчины не слышат плачущего ребёнка :) пока его не ткнёшь - не проснётся...
26 окт 2006, 04:56
Прекрасно высыпался,потому как было тихо:)
26 окт 2006, 12:17
Если ребенок спит рядом с мамой, он не успевает захныкать. То есть, никто не успевает толком проснуться - ни ребенок, ни мама, ни тем более папа. Папа вообще ничего не слышит. Тишь да гладь, да божья благодать. Если ребенок спит в отдельной кроватке - тогда да, хныканье переходит в крик. Тут уж кто как прыгает, мама или папа - мне это неизвестно, и слава богу.
26 окт 2006, 12:44
Первые дни муж не просыпался на плачь, потому как не слышал, а потом деть не плакал - чего в тишине просыпаться то))
26 окт 2006, 17:30
я уже писала выше - муж не слышал плача вообще (прекрасно высыпался), а я не слышала мужниного будильника.
26 окт 2006, 22:52
ага, понятно. Те у многих мужья, просто, спят очень крепко. Мы с мужем же очень чутко спим. И он и я просыпаемся если кто-то встает с кровати( поэтому вместе мы уже давно не спим:). А с младенцем так вообще не представляю, как можно не проснуться: ему же и памперсы надо менять, вытирать... Короче-завидую крепкому сну мужей:)
27 окт 2006, 20:09
Про памперсы - ето немаловажныи вопрос. Мы почему-то считали нужным менять ребенку ночью памперс. От етого он просыпался совсем и начинал требовать развлекухи. Спать его уложить мы потом долго не могли. И естессно ночь была как день. Мы понять не могли, почему ребенок ночью не спит. Потом стали вопрошать мою акушерку, которая после родов ходила к нам домои, что же мы делаем не так. Она сказала, а что Вы делаете ночью? Мы: ну там, памперс поменять... Она: а как же ребенок должен понять, что ето ночь? Ночью не создавать никаких движении. Меняли только когда покакал. Но ночью он не какал, очень редко. Перестали ребенка ´тормошить с етими памперсами, все спокоиненько, кормежки не вылазя из постели, и стали все спать. (с транслита)
27 окт 2006, 22:32
О-вот еще одна разница:) Мой ребенок ел ночью каждые 1,5-2 часа. Какал через раз. Так что парочку смен памперса на ночь приходилась обязательно.
26 окт 2006, 00:03
Старшая дочь спала до года с нами в комнате в своей кровати, потом перебралалсь в свою комнату. Сейчас младший спит с нами в комнате все в той же кроватке. Пару раз пробовала его под утро брать к себе. Мучение. Мы ребята не мелкие, да еще любим раскидаться по кровати, пару раз чуть не придавили ребенка, один раз я ему в глаз локтем заехала. На этом эксперименты прекратились. Ночь с мужем делили пополам. Полночи он всатет к ребенку, потому как сова, полночи я(жаворонок), а муж беруши в уши и спит. Трое моих близких друзей спят с детьми. Супруги(два раза папа и один раз мама) выселены в другую комнату. Двум детям 3,5, а одной девочке на днях будет восемь. Выгнать из родительской кровати не возможно. Причем у взрослой девочки уже комплекс, что она с мамой спит-дети смеются. Она это тщательно скрывает и переживает, если кто-то об этом узнает....
26 окт 2006, 00:12
Вот эти истории про 8-ми летних детей спящих с папами/мами меня всегда умиляют :) Причем обычно рассказывают про троюродного племянника семиюродного дяди, а не про себя. В восемь лет ребнка уже можно ВОСПИТЫВАТЬ! И даже сводить к психологу. Речь идет о грудничках нескольких месяцев, которые грудь просят каждый час. 16-ти летние оболтусы спят не потому, что новорожденными спали с родителями, уж поверьте мне :)
26 окт 2006, 00:23
Это не троюродная племянница восьмиюродного брата. Это реальный ребенок наших друзей-мужья работают вместе, мы два раза в год отдыхаем вместе семьями и часто ходим друг к другу в гости. Это достаточно близкое знакомство? А как воспитывать ребенка если против такого сна только отец, матери пофиг, ребенку хочется. Как можно отказать малышке? Мама девочки, сейчас жалеет, что взяла ее к себе в кровать, но что-то менять боится, боится обидеть ребенка. Остальные это просто наши очень близкие друзья.
26 окт 2006, 00:28
как воспитывать ребенка если против такого сна только отец, матери пофиг, ребенку хочется А вот так и воспитывать. очень часто отец одно думает. Мать другое. Совместный сон в младенчестве тут непричем.
26 окт 2006, 00:35
Сон в младенчесвте перерастает в постоянный сон с родителями ведь не в 7 лет она решила с мамой спать. Все началось с желания высыпаться......
26 окт 2006, 00:39
Я поняла вашу мысль, но если мама с папой не могут договориться между собой и не знают КАК объяснить семилетке свою точку зрения, то в такой семье к родителям в койку мог придти и пятилетний ребенок.
26 окт 2006, 01:39
Я бы не сказала...Наша дочь спала отдельно в своей кровати (в нашей комнате, но между кроватями было метра 2) до года, потом полгода спала вообще у себя в детской...а потом...она просто перелезла к нам в кровать, ей понравилось спать с нами и всё, ничем не вытурить...наверное, причина в психологическом удовольствии, тепле...и возможно, причина как раз в том, что вот это психологическое удовольствие не было удовлетворено в младенчестве...А то, что 8-милетняя девочка спит с мамой...так может действительно здесь психолог нужен, может у девочки какие страхи есть (например, увеличивающаяся с возрастом ответственность, а девочка не готова к ним, хочет остаться маленькой) и она вот так от них спасается :think
26 окт 2006, 12:42
Моя шестилетка тоже любит к нам прибежать ночью, если что-то страшное приснилось, или спим вместе, если папа в командировке. Я не столько против совместного сна сколько мне не нравится, когда одного из супругов выгоняют на диван. А может это я такая ленивая-для меня "ходить к мужу в гости" такоооой напряг:)
26 окт 2006, 13:56
Однажды эта беготня под мамин бок закончится и мама будет только вспоминать о тех временах...так что наслаждаемся :) Мой брат тоже бегал к маме под бок со словами: "я буду спасать тебя от волков"...ну как можно отказать, если волки повсюду в квартире прячутся :)
26 окт 2006, 14:13
Закончится ли?:) Мне 30 лет, сестре 21, но если ночуем у мамы, то с утра к родителям в кровать прибегаем, правда за собой еще и наших детей тащим:).
26 окт 2006, 14:16
:-D :-D :-D
26 окт 2006, 13:44
Значит к психолгу надо маму.
Я не могу спать с ребенком чисто физически. Поскольку это значит всю ночь на одном боку, у меня банально болит спина :( Спать я люблю либо на животе, согнув одно колено, либо на спине, рскинув руки-ноги. причем, пока не лягу так, как мне удобно, не засну. Пока ребенок был маленький очень хорошо было спать с придвинутой кроваткой и опущенной у нее спинкой, ребенок и рядом, и не мешаем друг другу. Потом, когда стал старше, пришлось поднять, стал спать отдельно, но во время болезни, зубов и прочее, естественно берем к себе.
26 окт 2006, 01:36
Вместе, конечно.
26 окт 2006, 01:46
Раздельно, но придвинув кроватку вплотную к нашей (чтоб не бегать далеко) Вместе спать не реально для нас по многим причинам, самая большая - наша кровать абсолютно не предназначена для младенца - очень мягкая, высокий матрас на платформе (падать высоко); много подушек, толстые одеяла. К тому же я надеюсь спать хотябы понемногу, а с ребенком под боком заснуть скорее всего не смогу из-за страха придавить, а если даже засну, спать буду очень чутко. Ну и вобще не считаю это полезным ни для ребенка, ни для семьи. Короче, для себя я выбираю раздельное проживание :)
26 окт 2006, 05:09
Мы так и спим. Вначале, первые 3 месяца дочка спала в люльке, люлька стояла рядом с кроватью. С 4 месяца дочка "переэала" к себе в комнату в свою кроватку. И всё было бы хорошо,пока папа не решилвзять на себя укладывание дочки. Теперь она засыпает исключительно в обнимку с папой в нашей кровати:) потом конечно переношу в свою:) (с транслита)
26 окт 2006, 10:09
будем вместе спать. только папе наверно придется куда-то сбегать, потому как старшая (8 месяцев сейчас) до сих пор спит с нами и уходить не собирается :)
26 окт 2006, 10:53
во время беременности была уверена, что ребенок будет непременно спать отдельно. теперь спим вместе, так как отдельно дочь с рождения не спит вообще. но мечтаю, честно говоря, спать отдельно, так как не высыпаюсь.
У всех по-разному, лично для меня супружеское ложе священно)) ребенок будет с нами в одной комнате в своей кроватке. да, могу его взять ненадолго, но очень-очень редко))
26 окт 2006, 13:51
ППКС.
26 окт 2006, 18:51
священно;) гы:):):) Маш, насмешила:)
27 окт 2006, 11:41
именно так
27 окт 2006, 11:50
ну я без такого фанатизма отношусь к сексу и нашей постели. для нас священен ребенок скорее. муж только боится его повредить, а так согласен чтобы он с нами спал.
26 окт 2006, 12:07
Только отдельно, не хочу приучать к рукам, пусть тысячи раз вставать придется, за то потом легче будет
Anonymous
26 окт 2006, 12:12
сейчас набросятся мамашки :))))))
26 окт 2006, 12:22
Не обольщайтесь. Вы тысячи раз не встанете. После нескольких ночей так и в обморок можно упасть. Повставав несколько раз (какие уж там тысячи) вы так будете спать от усталости, что ребенок будет орать-надрываться, вы и не услышите. От усталости. "Зато потом легче будет". Когда потом-то? Потом ребенок будет расти, и сил на него надо побольше, чем на младенца. А вы с таким "режимом" себя в гроб загоните. Себя пожалейте. Мама спать должна ночью, а не бесконечно ходить, укачивать.
26 окт 2006, 12:24
:-)Значит надо не высыпаться, буду жертвовать своим сном
26 окт 2006, 12:34
Я редактировала. Прочитайте еще раз, что я написала выше. Повторюсь - себя пожалейте. Без сна вы днем будете себя чувствовать очень тяжело, как в дреме весь день. Соответственно, никакие дела не сделаете толком. А ребенок все требует, и требует. Замкнутый круг. Мама должна высыпаться.
26 окт 2006, 12:38
А я могу позволить себе бросить все и лечь днем спать, когда реебнок спит. И не считаю себя от этого плохой хозяйкой или еще чем -нибудь. С удовольствием сплю в ущерб стирке, глажке, уборке:)Но я по ночам не из-за младшего не сплю ,а из-за старшей. Мне в 6 утра встать надо, что бы в школу ее выпроводить.
26 окт 2006, 12:42
Меня поражает, автор задает вопрос: как вы будите спать отдельно или нет, каждый высказал свое мнение и ВСЁ!!! А навязывать свое мнение я никому не собираюсь и прислушиваться к чужому то же, рожу и посмотрим, что дальше будет. Рада, что вы спите с малышом и вам это удобно, я хочу по-другому, не получится- мои проблемы, вспомню вас добрым словом:-)
26 окт 2006, 12:52
Ок. Удачи. Просто бывает так, все в первый раз, ребенок первый, начинаются проблемы, и не понимаешь, что происходит, и не знаешь, что делать, голова идет кругом. Просто, чтобы знать, что есть варианты.
Anonymous
26 окт 2006, 12:28
вот больше всего умиляет :)) НУ КАКОЕ ВАМ ДЕЛО как та или иная мамочка собирается спать?! ВЫ лично будете спать совместно, ну нафига спорить и навязывать свое мнение???
26 окт 2006, 12:33
ППКС!
26 окт 2006, 13:09
И я согласна. Кто как спит, так и правильно. Мне нет дела до того, как спят другие. Главное, что нам удобно, да и все.
26 окт 2006, 14:58
Я думаю что женщины когда слышат "не хочу приучать к рукам" испытывают примерно такое же чувство как когда видят что на детей, например, кричат на улице, трясут коляску или бьют их. Когда знаешь насколько это нужно детям, то их жалко просто, не все могут с этим тихо справиться. Я не говорю что эти действия можно сравнить, я говорю что ощущения похожие. Не, я молчу, мне никакого дела до чужих детей нет. )))
26 окт 2006, 13:54
То есть вы пологаете то у всех всё одинаково? Ну хорошо, мнение не рожавших можно проигнорировать, но в этом топе дофига мамочек с личным опытом отписалось что спят раздельно и очень этому рады. К чему эта ваше гребёнка? Может Люба и её ребёнок тоже из этой категории будут? С каких пирогов вы взяли, что она такая же как вы?
27 окт 2006, 14:42
Если у вас орут и надрываются, это не значит, что у всех так:)
26 окт 2006, 12:43
Отдельно.
Anonymous
26 окт 2006, 12:49
девочки. вопрос к тем кто планирует спать или уже спит ОТДЕЛЬНО и более того в другой комнате. (Девушек которые планируют или уже спят совместо прошу не беспокоиться). Не страшно оставлять маленького в другой комнате? как услышать малыша?(радионяня?)
26 окт 2006, 13:00
все-таки мне кажется, что хотя бы до полу года не стоит ребеночка класть в другую комнату. правда, а вдруг не услышите его? да и потом (по себе помню), многие мамашки встатют к ребенку ночью лишний раз убедиться, что с ним все в порядке, даже если он не плачет, а тихо мирно спит.бегать в другую комнату Вам самой надоест. я свою дочку перевела в отдельную комнату после года))
26 окт 2006, 14:01
Я планирую спать отдельно, в нашей комнате, но в своих кроватях и НЕ в плотную к нашей, а в другом углу - в плотню просто не поместится. После года полутора планирую переселять в отдельную комнату. Никаких страхов не испытываю. Когда болеют мои звери и пищат по ночам я всегда без проблем просыпаюсь, так что не думаю что проблемы своих детей я просплю. А от СВДС совместное спаньё не спасёт, там исход мгновенный. Радионяню планирую, но только по таму, что это удобно за городом - у меня большой участок. На море большой дом и двор, там тоже пигодится. И поскольку это устройство у нас уже будет, то наверно попользуемся и при переселении в отдельную комнату, но если бы не покупала для других целей, то не стала бы приобретать специально для сна.
27 окт 2006, 12:17
Всю беременность планировала в другой комнате (у нас такая маленькая двушка, что все ОЧЕНЬ(!) хорошо слышно). В роддоме ребенок был со мной и когда приехала домой очень перепугалась. Но муж сказал твердо "хотела в другой комнате - будет в другой". Я поначалу постоянно ходила проверяла дышит ли. Спала чутко, вставала при первом вздохе, первый месяц было тяжело, но вряд ли потому, что не высыпалась(спала первое время 5-6 часов ночью). Просто очень уставала. Дальше лучше. Сейчас встаю 1-2 раза за ночь, покормить и уже при этом практически не просыпаюсь. (кормлю исключительно грудью).
26 окт 2006, 13:20
У нас спит отдельно, в своей кровати, в своей комнате. Я сплю настолько чутко, что слышу каждый шорох малышки, но не слышу лая собак и постороннего шума. Вот как устроен мамин организм. ;)
Anonymous
26 окт 2006, 15:00
Так у вас на фото ребенок везде с бутылкой. Кормить грудью и спать вместе всегда удобно.
26 окт 2006, 18:45
Но не всегда возможно... (с транслита)
26 окт 2006, 13:42
Будет спать в нашей комнате, а с нами или в отдельной кровати - зависит от ребенка. Но так как я ленивая;), буду класть кормить и перекладывать уже не буду, эт точно:)
26 окт 2006, 14:09
планы планами.жизнь вносит свои корективы. наверное, было бы вернее спросить у уже мамочек: спите вы отдельно или вместе?:-) (с транслита)
26 окт 2006, 14:18
ппкс. это очень от ребенка зависит. я противник совместного сна, но по-другому дочка дольше 15 минут не спит.
26 окт 2006, 14:22
мы спали с дочкой вместе практически с самого рождения, до того момента, как я бросила кормить. (2 года). И я, и она были этим фактом довольны. После этого она благополучно перебралась в отдельную детскую кроватку и спит там с удовольствием. следует заметить, что жили мы с ней вдвоем, и мужа у меня не было. Сейчас, когда мы уже втроем, с мужем, и ждем второго ребенка, могу предположить, что ему не понравится /он не раз говорил/ спать в одной кроватке с ребенком. Поэтому - детскую кроватку с малышом придвину рядом к нашей и опущу спинку. Но пока точно не знаю, надо дождаться рождения второго! )))
26 окт 2006, 14:49
Я, например, помню, мне тяжело било, когда меня, повзрослевшую отделно укладывали. Я бы хотела, чтобы ребенок сразу отделно спал, потом меньше проблем будет, болше самостояталности. Я думаю ето изначально закладывается. Я бы не хотела , чтобы ребенок был гипер привязан к родителям (мне было тяжело отделятса от мамы). Но , я не в чем не уверена.Исполнять свои желания у меня не всегда получается. Многим легче спать рядом с малышом,болше высыпаятся. Я , наверное, тоже захочу высыпаться, но для рабенка лучше спать отдельно. (с транслита)
26 окт 2006, 16:06
Дорогие мои, пока ещё бездетные мамы, которые отдают высокий приоритет ГВ! Вы можете обпланироваться насчёт отдельной кроватки и даже отдельной комнаты или квартиры для Вашего малыша. Но жизнь всё расставит по своим местам. Мы тоже с первым ребёнком купили кроватку и красивые простынки :). С 2-х месяцев до 1,11 спали вместе. И наши друзья купили супер-кроватку с прекрасным балдахином. Ребёночек не спал в кроватке ни одной ночи (ему сейчас 1,9) :). Я не утверждаю, что и у вас так будет, но такой вариант не исключён. Так что не надо заранее спор затевать на эту тему. ИВ или ГВ до 3-х месяцев, а потом "молоко закончилось" - тогда да. Тогда отдельная кроватка - ваш вариант. А если ГВ, да ещё длительное - то вряд ли, вряд ли :) ...
Anonymous
26 окт 2006, 18:27
ну зачем навязывать свое мнение? девочки родят и САМИ разберуться. вам то какое дело до того как они будут спать? У вас так, у других ИНАЧЕ, почему так тяжело поверить и примириться, что это ИНАЧЕ имеет место и право вообще БЫТЬ! если не у вас, то в других семьях! ну вы считаете так, другие по-другому. зачем с пеной у рта доказывать что правы только те кто спит совместо а другие - наивные дуры?
26 окт 2006, 18:30
Как мы с вами одновременно и практически о том же :) (с транслита)
26 окт 2006, 21:33
"девочки родят и САМИ разберуться" - дык и я о том же :). Сначала родить надо, родить.
26 окт 2006, 18:28
я согласна с тем что жизнь вносит свои коррективы, но почему вы думаете что она внесет коррективы только тем, кто спит отдельно? Тоже самое может случится с теми кто планирует спать вместе. Так случилось у моей подруги. Ребенка класть с краю она не решилась, положила между собой и мужем, но после того как муж случайно чуть не лег на ребенка и она остаток ночи следила за мужем пришлось отселить дитя в собственную кровать. А вобще все это напоминает спор тупоконечников/остроконечников; ГВшников/ИВшников; рожающих дома/рожающих в роддоме и сторонников и противников абортов. У каждого своя правда и правильного ответа не существует. каждый делает так как ему удобно и с пеной у рта отстаивает свои интересы (это было лирическое отступление :) ) (с транслита)
26 окт 2006, 18:36
некорректный топ. ну понятное дело все у кого нет детей рассказывают тут что спать тока раздельно и на руки брать в исключительных случаях;)
26 окт 2006, 18:42
Не по0няла вашу мысль. Это вы на меня намекаете? Я в общем то никого не агитировала. И более того не понимаю любого агитирования на темы перечисленные мной выше в моем топике. Йето личное дело каждого как и с кем спать/ест/гулят/ и т.д. Дети вырастают в любом случае вместе с ними ты спиш или отдельно, так что вобщевся эта шуиха не понятна. А последнее предложение в вашем топе искренне вызывает недоумение. Вы действительно считаете что тот кто не спит вместе с ребенком обязательно редкоп берет на руки? (с транслита)
26 окт 2006, 18:49
это не конкретно к Вам. а последняя фраза была шуткой-резюме из вышесказанного.
26 окт 2006, 18:56
Ага. Перечитала еще раз все - поняла. Лучеше поздно чем никогда :) (с транслита)
27 окт 2006, 19:29
я одно не понал а при чем тут молоко к совместному сну?ми кормили ребенка и клали его в его кроватку где он мирно спал ,если его ничего не беспокоило,с 12 ночи до 5 утра,ну были конечно безумние ночи не не все же,и потом как вам удаетьса вобоше не вставать,ну переодеть надо ребенка,самой в туалет шодить)))) (с транслита)
Anonymous
27 окт 2006, 19:35
Почитайте про гормон пролактин и время его выработки. К тем, кто кормит 3-5 месяцев, а потом "молоко кончилось" вы то как раз и относитесь.
Anonymous
27 окт 2006, 20:28
идиотизм полнейший! мой ребенок с рождения спит отдельно от меня, кормлю до сих пор- а уже 9 месяцев. вобщем прежде чем писать, все таки надо думать..
27 окт 2006, 20:32
Идиотизма тут никакого нет. Вы - скорее исключение, чем правило. И то сомнительное, поскольку серое.
Anonymous
27 окт 2006, 20:36
а вы бонничка?
28 окт 2006, 00:36
ГЫ))))неа она не бонничка))))бонничка кормила до 3мец ))))) (с транслита)
26 окт 2006, 16:42
нет, буду спать вместе с ним
26 окт 2006, 17:45
Планируем спать раздельно. Купим для дочки кроватку ближе к родам.
26 окт 2006, 18:37
А у меня вот такой глупый вопрос возник к мамам, спящим или планирующим спать вместе... А вы сексом вообще не занимаетесь?!:-О
26 окт 2006, 18:39
ну почему же, занимаемся. тока редко.
Anonymous
26 окт 2006, 18:40
Это ж какие надо мозги иметь набекрень, чтобы не смочь представить, что сексом можно на ДРУГОЙ КРОВАТИ заниматься.
26 окт 2006, 19:08
Эх, аноним, вы наверное и представить не можете, что сексом можно заняться и в полусонном состоянии, т.е.еще спя :)
26 окт 2006, 19:27
уверяю Вас, первое время в полусонном состоянии Вам захочется только одного - спать дальше:)
26 окт 2006, 20:40
Хм... А у меня одна кровать. Другой нет.
26 окт 2006, 18:49
занимаемся) вам поподробнее?
Anonymous
26 окт 2006, 19:05
Господи, когда ж ты родишь наконец?
Anonymous
26 окт 2006, 19:09
во нервные-то :)))
26 окт 2006, 20:41
Когда ж твоя серость оставит меня в покое? Не надоело?:-)
26 окт 2006, 21:42
Господи уже родил(ся) 2006 с хвостом лет назад :)
26 окт 2006, 21:35
Конечно! Какой там секс?!? Мы про него и слыхом не слыхивали ;).
27 окт 2006, 01:40
ещё как)))) скоро ещё один к совмесному сну присоедениться
27 окт 2006, 10:45
а мне кажется - вопрос в тему. особенно для тех пар, кому "иногда" или "редко" не подходит для семейной жизни. именно поэтому логично разделять постель (секс, в данном случае) и спящего рядом ребенка.
27 окт 2006, 11:09
Маш, а ты серьезно думаешь, что наличие грудничка не сделает ваш секс более редким? Я лично просто уверена в том, что так и будет. До года уж точно.
27 окт 2006, 11:31
Насть, я не знаю, как будет со вторым ребенком, я могу только судить по первому и по двум беременностям. Во всех трех случаях у нас с мужем в сексе ничего не изменилось ни в количестве, ни в качестве. Поэтому я пока сомневаюсь, что наличие грудничка сделает наш секс более редким, ну а там посмотрим. Надеюсь, что все будет так же, как и в предыдущий раз.
27 окт 2006, 14:57
Вы правильно меня поняли. Спасибо:-)
27 окт 2006, 15:31
ГЫЫЫ))сама люблю это дело)))
Anonymous
26 окт 2006, 19:01
а что мам которые уже не один раз рожали и спали, спят с детьми раздельно вообще не существует? и только молодые нерожавшие тут обольщаются по поводу раздельного сна?
26 окт 2006, 19:02
почему же существуют. Вы топ читали?
27 окт 2006, 10:47
+1
26 окт 2006, 19:22
Если мама приучила своего ребенка спать одного, он, как правило, относительно безболезненно переносит это до 1.5 лет. В 1.5 года появляется первый осознанный страх темноты, и недостаток опоры на мать обязательно дает себя знать. Ребенок боится засыпать один, он тянет родителей к себе, зовет их, плачет, учится манипулировать ими. К 2-ум годам во многих семьях проблема засыпания, а с ней и совместного сна превращается в целую битву. Легче только тем, кто уже спит вместе с ребенком, поэтому разумнее решать проблему до исполнения ребенку этого возраста. Дети, которые всегда спали с родителями ,обычно легко и безболезненно проходят свои первые ночные страхи, и перекладываются в свою отдельную кровать после 3 лет. Конфликты возникают только там, где уже успел сформироваться комплекс, потому что родители не сразу смирились с присутствием ребенка в их кровати или попытались его отложить в отдельную кровать слишком рано, и он это запомнил. Как показывает статистика, дети, которые в свои 5-6 лет, все еще спят вместе с родителями, чаще всего имели опыт отдельного сна, и больше половины из них пришло в родительскую кровать после 1.5 лет! То есть, когда родители не спят с ребенком пяти месяцев, нет никакой гарантии, что им не придется этого делать после 1.5 лет, а вот нереализованный комплекс и неблагоприятные психологические последствия своему ребенку они уже обеспечили! http://detki.de/index.asp?sid=-1324958637&id=d104
Anonymous
26 окт 2006, 19:29
ну зачем такая навязчивость??? ну прям как в топе Колыбелька, мамы за ДР с пеной у рта доказывают что ДР-это самое важное нужное и безопасное, а роддома это зло хамство и калечение детей с матерями.. нет, надо обязательно навязывать свою точку зрения (единственно правильную!), что НАДО и ДОЛЖНЫ ВСЕ обязательно спать с детьми, иначе вырастут дегинераты.. успокойтесь уже с приведением доказательств. Матери сами решат как и где им спать, и уж поверьте, не потому, что тут уговорили-отговорили, а по поведению ребенка и по отношению своему личному ко всему .
26 окт 2006, 19:30
всегда спала отдельно от родителей, а с 2 лет в отдельной комнате. Неблагоприятных психологических последствий у себя не наблюдаю. Что вы мне на это скажете? Что все кто спал отдельно, не кормился грудью и был рожден через кесарево - психологическои урод? (с транслита)
Anonymous
26 окт 2006, 19:32
скажут что этого не может быть, наверняка у вас скрытые комплексы и т.п. :))))
26 окт 2006, 19:33
Ага. "Врач сказал в морг, значит в морг".. (с транслита)
Anonymous
26 окт 2006, 19:37
именно :) Вы же заметили наверняка что тут собрались умные женщины, умудренные опытом и знаниями и идиотки наивные. и только умные знают истинную правду воспитания ребенка :)))))как НУЖНО и ДОЛЖНО быть, как делают они и все остальное, чего они не делают, что НЕПРАВИЛЬНО :)
26 окт 2006, 19:45
угу :) "Я мать восьмерых детей, я мега-мозг, я знаю, что нужно вашим детям, слушайте только меня!"
Anonymous
26 окт 2006, 19:47
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D Прям зомбирование какое-то :-D:-D:-D
26 окт 2006, 20:15
ну и я тоже:) разве это что-то это доказывает?;)
Anonymous
26 окт 2006, 20:17
да втом то и дело, что вне зависимости от того где спит ребенок с мамой или отдельно он вырастает и нормально развивается. если он спит отдельно-это не значит что он вырастет ущербным.
26 окт 2006, 20:31
Ну я к примеру все эти околонаучные рассуждения как ЗА, так и ПРОТИВ совместного сна считаю бредом:) Есть практика. А практика (моя, личная, не претендую на глубокомысленные выводы) показывает, что я горько сожалела в определенное время, что мой старший со мной не умеет спать:) Когда лезли зубы, когда болел, когда я по ночам в полубессознанке палочки на бумажке ставила, когда к нему вставала, а наутро этих палочек оказывалось больше 10, 12.. Да, эгоистично наверное. Да, это удобно было бы для МЕНЯ в первую очередь. Но и ребенку "нужна выспавшаяся и отдохнувшая мама", как тут любят говорить, а в данном случае, если б деть был под боком, высыпалась я бы точно лучше:) Это опять же не аргумент в споре, извечном, сколько я на еве, это просто, оглядываясь назад, воспоминания.. и если в этот раз получится в кроватке - будем в кроватке, если будет тяжко - будет со мной:)
27 окт 2006, 10:50
ГЫЫЫ))) верное замечание)))
У меня ребенок спал отдельно. И страхов как Вы обещаете до сих пор нет. Может лет в 30 и появятся но там уж её муж как-нибудь поможет.
27 окт 2006, 10:49
лично на моем опыте - все наоборот. ребенок всегда спал отдельно, после года он спал в другой комнате, и, как это ни удивительно, к нам в постель в свои почти 6 лет не приходит.
26 окт 2006, 19:43
Нашлась истина ;) ЗА совместное спанье: 1. Высыпание(хм.. нет - отсутствие недосыпа) у мамы. 2. Отсутствие психологических травм у ребенка. (пункт очень сомнительный.. неужели все, кто спал отдельно- уродцы?.. ладно, оставлю пункт.) ЗА отдельное спанье: 1. Полное отсутствие риска травмирования ребенка в сонном состоянии.
26 окт 2006, 20:02
вам в сто пятый раз объяснить что нормальная мать не может раздавить своего ребенка? тем более что этот самый ребенок не в состоянии вам "ответить" только первые 3-4 месяца. зы я не сторонник совместного сна, а наоборот всеми конечностями за раздельный, просто чушь вы, простите, пишите.
26 окт 2006, 20:08
Не скажите... В русской классике и русских сказаниях переодически проскальзывают темы о том как матери "заспали" своих младенцев. Да и тут в этом топике есть информация о том что был прецендент уже в наше время (поройтесь внимательно) (с транслита)
26 окт 2006, 20:22
по классике и преданиям - не помню, честно говоря. топ почитаю, хотя 90% моих знакомых с детьи маленькими спят вместе, в массе своей вынужденно, так как дети иначе не спят. я на самом деле искренее завидую тем, у кого дети спят отдельно. сама о таком мечтаю.
26 окт 2006, 20:28
На вскидку могу вспомнить только Толстого (Анна Каренина, по моему (если мне не изменяет память когда Долли Облинская эала к Вронским в гости и разговорилась с бабой, которая как раз и заспала ребенка. Впрочем не буду утверждать т.к. точно не помню) и известная история о двух женщинах и царе Соломоне. Одна женщина как раз и задушила своего ребенка во сне. Но это так. Дело не в ейтом,а в том что ребенка можно не только задушить, но и придавить, случайно ударить, столкнуть с кровати или он, будучи постарше, сам проснется и упадет (как было у моей подруги. Случаи разные бывают. (с транслита)
27 окт 2006, 11:43
ну так все в Ваших руках!
27 окт 2006, 13:11
вы знаете, я не готова спать по 15 минут в день.
27 окт 2006, 13:50
так а Вам никто и не предлагает спать по 15мин в день. дети все прекрасно чувствуют:с кем и как можно спать или не спать)) моя дочь с бабушками тоже не очень-то спала :)
26 окт 2006, 20:48
На днях рассказ Бунина "Деревня" читала, там немая жена Тихона Ильича приспала единственного ребенка.
Anonymous
26 окт 2006, 20:52
Раньше не было нормальных матрасов.
26 окт 2006, 20:56
Ах, все дело в матрасе... Вы серьезно?
Anonymous
26 окт 2006, 20:57
ЛОЛ! :) матрасы всему виной оказывается! вот где собака порыта :)))))))))))
Anonymous
26 окт 2006, 22:48
Да. А Вы хотите сказать что были? Перины были. А еще мамы не знали что ребенок не дышит ртом в первое время и не реагирует если закрывают нос и его можно задушить любой вмятинкой на кровати или кусочком одеяла :( Скажите мне, были возможности у мамы для безопасного совместного сна ?
26 окт 2006, 22:58
Почему никто не вспоимнает, что СВДС существовал и раньше. ТОлько не знали о нем ничего. Да и вряд ли на младенцах раньше вскрытие производили. Так что разговоры о том, что ребенка " приспали"-это просто единственное, доступное на то время, объяснение людей. А как оно бывло на самом деле-никто и не знает.
Anonymous
26 окт 2006, 23:05
Потому что, к сожалению, если ты спишь с ребенком ты никогда и никому не докажешь что это СВДС, а не удушение. Даже если тебе справку дадут.
Anonymous
26 окт 2006, 20:08
скажите это тем матерям которые так или иначе травмировали ребенка при совместном сне. берете информацию из воздуха и начинаете отчаянно отстаивать ее не имея ничего кроме "так говорят" "так должно быть". вы так думаете-ваше право, зачем пытаться доказать то чего не знаете с точностью до 100%? если у вас или среди вашего окружения этого не случилось, это не значит что в мире вообще это исключено.
26 окт 2006, 20:16
где эти матери? это так же голословно, как и обратное утверждение...
26 окт 2006, 20:24
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23441339
26 окт 2006, 20:31
а моя родная тетя не задушила. тут таких внучатых племянников миллион. мож она пьяная была? или с температурой? мы же не знаем. вы если хотя бы раз с ребенком поспите - поймете, о чем я. я проэтому и мечтаю ребенка в свою кровать переложить,что от каждого шороха просыпаюсь. да и ребенок он тоже не кукла бессловесная.
26 окт 2006, 20:35
Физически не смогу, даже если захочу. Кровать у нас для младенцев не предназначена ни каким образом. мягкая очень, высокая, с огромными подушками в больших кол-вах и с двумя толстенными одеялами, в которые я кутаюсь почти с головой. К тому же я сплю на самом краю, а муж занимает всю остальную площадь. Нет там места младенцам, придется ему как то в своей кровати перекантоваться :) (с транслита)
Вы меня простите, но верится слабо, что вот так все и было. Скорее всего, были доп. обстоятельства. Любая мать новорожденного (не напичканная лекарствами, алкоголем, наркотиками...) просыпается просто от движений ребенка, не говоря уже о такой экстремальной ситуации..
26 окт 2006, 20:37
Это вы с автором топика обсудите, в при=очем она на все вопросы ответила выше, если есть желание почитайте (с транслита)
26 окт 2006, 20:46
Перечитала весь топ, обстоятельств так и не увидела. Ужасный случай, но тож из разряда (от противного) "при совместном сне меньше вероятность СВДС"
а просто крепкий сон уставшей мамы в расчет не берется? или надо обязательно быть наркоманкой/алкоголичкой, чтобы крепко заснуть?
Anonymous
26 окт 2006, 21:00
именно. и раньше в давние времена, и в деревнях именно поэтому деток и придавливали.. потому что мать или алкоголичка или наркоманка была, по-другому и быть не может. А нормальная здоровая женщина (как часто тут это говорится) должна работать как вол, готовить, стирать, убирать, с ребенком заниматься и еще не уставать при этом и чутко спать. вы разве не знали? :))) вы запишите себе это на будущее :)))
26 окт 2006, 21:06
Может. Матрасов еще не было нормальных. Впрочем откуда у алкоголичек и наркоманок могли взяться нормальные матрасы? Все логично. (с транслита)
26 окт 2006, 21:01
во-первых, болезнь, обычные лекарства - тоже повод. Почему обязательно алкоголичка? Я этого отнюдь не утверждала. Во-вторых, не возьмусь сказать за всех живущих на Земле матерей, но и я, и все мои знакомые в 1 голос говорят, что можно спать под ремонт с работающей дрелью и проснуться от изменившегося сопения ребенка. Какой бы не был крепкий сон, за себя точно могу ручаться, проверено:)
26 окт 2006, 21:11
Я согласна с вами, многие это утверждают. Но вот был случай. Мама берет 6-7-месячного ребенка утром в постель. кладет у стенки, собирается встать через 5 минут. Незаметно для себя засыпает, причем обычно все слышит, а тут засыпает так крепко что не только не слышит, но и не чувствует как ребенок перепозает через нее и падает с кровати головой вниз. Просыпается от крика. отдилались ушибом и плачем. Вы можете исключить такой вариант для себя? я нет. (с транслита)
26 окт 2006, 22:17
Это на мой взгляд уже другой случай совсем. Да, кроватка с бортиком спасет именно от такой ситуации с 6-месячным дитем. И не спасет от сотен других, кот. возникают, когда малыш перворачивается-поползет-встанет-пойдет... Знаете, сколько в Детском здоровье топов "отвернулась на минутку, а он упал с дивана,с пеленального столика (в месячном возрасте, когда еще не двигается практически!!!), из кроватки (да-да, месяцев с 9 спокойно, независимо от умения ходить) Эхх, сколько Вам открытий чудных.. (почти с):)
27 окт 2006, 11:29
Не, вы на кроватку с бортиком не переводите тему. Случай как раз от же самый - вы упираее а то, что "любая нормальная, здоровая мать" не зачто не проспит ребёнкины деяния. И что от шевелений придавленного телесами младенца она обяательно мигом проснётся. Тут случай как раз тот же самый - имеем крепкоспящую маму и ползущего по ней ребёнка. Это же не какие-то там шевления полоузадушенного малыша, это человечек всем своим весом ползёт по маме и уж наверно не молча это делает. А мама спит.
27 окт 2006, 11:49
Вообще-то после полугода сон уже не такой чуткий ))). Первое время мне казалось я вообще как будто не спала, открываешь глаза как будто минуту назад легла. А полугода до года это уже спокойно можно себе представить. Равно как и то что он из своей кроватки вылезет ближе к году. Конечно если брать к себе ребенка надо быть очень осторожной и все предусмотреть. Например, у новорожденного в родительской кровати должна быть загородка с краю и в радиусе полуметра от него с каждой стороны ВООБЩЕ никаких предметов включая маму и абсолютно ровная поверхность. Мне кажется, лучше даже что-то типа колыбельки на кровати.
27 окт 2006, 14:26
Угу, видимо инстинкт притупляется, когда деть уже активным становится, и во сне его не придавить никак, ни собой, ни одеялами, ни подушками.. ХЗ, как у всех, у меня до 2 лет ребенкиных одно ухо было как локатор во сне, даж когда после года в другую комнату переселился, просыпалась за минуту до его зова, реально на изменение дыхания, кряхтение..
27 окт 2006, 14:31
Текси, я не хочу СЕЙЧАС с вами спорить. Вы сами поймете, НАСКОЛЬКО чутко (но при этом и крепко одновременно, вот такой парадокс) Вы будете спать первое время НЕЗАВИСИМО от местоположения ребенка, в Вашей кровати, в отдельной кроватке или даже в другой комнате. Это даже объяснить нельзя толком, только почувствовать. А вот когда деть ползает-ходит уже, тогда да, становишься менее восприимчивой, со временем...
27 окт 2006, 15:21
И почему люди так часто уверены в том, что все совершенно одинаовые и всё у всё происходит одинаково... Кста, где вы увидели такой страный набор букв в моём имени? Оно вообще-то написано ПО РУССКИ, что явственно следует их букв чисто русского алфавита, которые в нём присутствуют - "Э" и "И" =)))
27 окт 2006, 23:15
См. пост выше, не претендуя на всеобъемлемость есть все же некоторая выборка из друзей-знакомых-соседок и тыды, и тыпы.. Абсолютно не уверена, что так у всех абсолютно, но вполне вероятно, что у 99%:) И да, предвосхищая Ваш ответ, что Вы не хотите попасть в этот 1%, Вам лучше сначала убедиться, к какому именно проценту Вы принадлежите (а я вот почему-то уверена, что к бОльшему, судя по хорошо видимой заботе уже сейчас к малышу;)), а потом сделать так, как Вам и малышу будет удобней. Я ж не навязываю тут едино верное мнение.. Тем более это было б странно, учитывая моего ни одной ночи (за исключением болезни, в сознательном возрасте)не проспящего в нашей кровати ребенка:) А про ник - это наверное стоит списать на беременные мозги:) Один раз не так прочитала, и Вы уже плотно ассоциировались именно с таким произношением:) Звиняйте:)
27 окт 2006, 19:56
случай, который вы описываете, может с таким же успехом произойти и с ребенком, спящим в придвинутой кроватке без бортика, например. Даже с большей вероятностью- тут хоть через маму надо было переползать, а то даже этого не надо- выполз аккуратненько и вперед. А вообще-то странно, видимо, с женщиной все же не все благополучно было, или она не спала с ребенком постоянно.
26 окт 2006, 23:14
а если не проснетьса?я бы запросто могла не проснутьса ,вернее я быне смогла уснуть вообше если бы ребенок спал рядом((( (с транслита)
26 окт 2006, 20:23
скажу непременно, как только они появятся. год назад я тут тоже с пеной у рта доказывала, что вот мой ребенок будет спать отдельно, а еще лучше в своей комнате.
26 окт 2006, 20:17
дополню- здоровая мать. Здоровая мать никогда не причинит вред ребенку, если у матери отклонения, физические или психологические(та же депрессия послеродовая), то да, возможно, вред может и быть.
26 окт 2006, 20:18
соглашусь
26 окт 2006, 20:30
А вы уверены что вас не постигнет дипрессия после родов? (с транслита)
26 окт 2006, 20:36
да уверена- я не подвластна депрессиям:) В любом случае, женщина или ее близкие заметят отклонения в своем здоровье и можно будет отказаться от совместного сна. А если женщина здорова, то возможность пречинения вреда ребенку- не аргумент.
Вы знаете, я не буду с вами спорить на ейту тему, но поверьте на слово, что дипрессия может и не проявлятся в какими то очень явными изменениями в человеке. Я рада за вас что вы так уверены в себе, но мне все таки кажется что далеко не все могут сказать "я уверена, со мной такого не произойдет" (с транслита)
27 окт 2006, 11:32
Сказать могут абсолютно все. СКАЗАТЬ! =)))))) Я вот например могу сказать, что я - Нельсон Мандела =)
26 окт 2006, 20:58
Вы видели новорожденного? Там носик-ротик малюсенькие, сиськой придавить - как нечего делать.
Anonymous
26 окт 2006, 21:03
именно. тем более малыш как тут кто-то приводил пример из комаровского не отстраняется если ему носик перекрыть. и кряхтеть может не начать.
26 окт 2006, 21:26
Да-да, мы ж не говорим про большого малыша, который еще вас может как следует лягнуть, опасность именно придавить совсем кроху.
26 окт 2006, 21:46
представьте- видела, даже двух своих имею. Насчет сиськи- посмеялась от души, чесслово:)
27 окт 2006, 18:33
Слава Богу, что ни с кем из вашего окружения ничего подобного не случалось, вот и все.
26 окт 2006, 20:57
Смешная вы! Вот приснится вам ужас какой, вы каааак двинете рукой- фингал взрослому можно поставить, что уж говорить о ребенке!
26 окт 2006, 23:30
Очень хочется задать Вам вопрос: как младенца засунуть в кроватку, если он категорически отказывается в ней находится?
27 окт 2006, 11:42
Я регулярно побиваю таким образом муж когда он лезет меня утешить если мне что-то кошмарное сниться. Я потом ичерта не помню, ме снилась драка, тут ктото меня швать за горло ну я в челюсть, а оказывается что это было уже по жизни. И мне муж один раз нос расквасил своим затылком случано, до крови. Свернулся колачиком, ко мне придвинулся, я к ему лицом спала. Потом он резко во сне выпрямился и его маковка впечаталась мне в нос. Было не до смеху.
27 окт 2006, 13:08
мужа я тоже ударяла. ребенка вы не ударите. но поймете это только, когда родите)
27 окт 2006, 13:25
Не стала бы столь категорично утверждать не то что за других людей, которых в глаза не видела, но и за себя. Ну да бог с ними с мамами, предположим, что мама не ударит (хотя в этом топе уже есть несколько НЕ анонимных ризнания мамочек, которые во сне таки это со своими чадами сделали). Предположим. Ну а муж? У него материнского инстинкта нету, большинство мужчин спят убойно, мноие и на крик младенческий не роспаются.
27 окт 2006, 14:39
а вы знаете женщин, которые били детей во сне? я вот в детстких разделах регулярно темы про совмесный сон читаю, что-то ни у кого такой проблемы не возникало.
27 окт 2006, 15:23
Я ж говорю, давайте женщин оставим и обратим свой взор на мужей. Как на счёт них?? Отселять в другую комнат за отсутствие материнского инстинкта?
27 окт 2006, 19:44
элементарно- класть ребенка между собой и стенкой или с края:) Муж всегда рядом, ребенок тоже, муж ребенка не касается. Не думаю, что кто-то спит настолько беспокойно, что во сне перепрыгивает через жену:)
27 окт 2006, 13:54
я своего ребенка во сне, конечно, не ударяла, когда клала спать с собой (это были исключительные случаи!), но сама я при этом практически глаз не смыкала, боялась случайно дочку задеть, или спихнуть, или ударить.
27 окт 2006, 14:41
угу, тоже этим страдаю. я вот об этом и говорю, что ребенок- это не муж, подсознательно понимаешь, что если треснешь его рукой по лбу, то ничего с ним не будет.
27 окт 2006, 15:40
я это к тому написала, что может быть и так, и так, и эдак, то есть можно спать с ребенком, и в итоге все будет идеально ( как вот только его отучать потом - ума не приложу); можно спать с ребенком и придавить или ударить его, ну и третий вариант - не спать вообще, когда рядом малыш. это я к тому, что вижу больше преимущест раздельного сна, нежели совместного.
27 окт 2006, 17:19
И я. Для себя - потаму что мои исходные данные для этой задачки таковы. Были бы другие. может и ответ был бы другим =)
27 окт 2006, 19:25
+1 Мы с мужем регулярно друг друга случайно во сне задеваем, он меня часто локтем в спину, я локоть вообще около его глаза постоянно держу, и проч. и проч. Причем даже с кошмарами это не связано - просто такая вот особенность раскидываться во сне. Что уж говорить, когда рядом с тобой малыш. Какой тут сон будет!!!
Anonymous
27 окт 2006, 19:30
Постоянно била мужа ночью раньше. И в глаз. И ногой. К ребенеку это никакого отношения не имеет.
Anonymous
27 окт 2006, 20:34
так вот может не стоит рисковать и спать раздельно? или все таки рисковать-а вдруг не шандорахну по головке малыша?.. зачем ТАК рисковать-то? это раз, и ЗАЧЕМ НАВЯЗЫВАТЬ тем кто хочет спать РАЗДЕЛЬНО, свое мнение?
28 окт 2006, 00:43
Не согласна!
Anonymous
28 окт 2006, 00:48
Да мне пофиг согласна ты или нет. Я про себя пишу.
Anonymous
28 окт 2006, 01:14
:-DDD
"ЗА отдельное спанье: 1. Полное отсутствие риска травмирования ребенка в сонном состоянии." Увы, если бы всё было так просто. Первый ребёнок спал в своей комнате в своей кроватке. Там же стоял диванчик, на котором я усаживалась кормить грудью. Через некоторое время всё чаще и чаще стало происходить следующее: часа в 3 ночи я начинаю очередное (2-е, 3-е или 5-е) кормление, усаживаюсь поудобнее... открываю глаза - 6 утра, я полусижу на диванчике, ребёнок висит на руках в непонятной позе :(. В год, в связи с выходом на работу, я сдалась и взяла ребёнка в нашу кровать - уже не боясь придавить. Между 3-4 годами дочка перестала спать с нами. Сейчас экспериментирую со вторым, родившимся 10 дней назад. Маленькая кроватка придвинута к нашей, но ребёнок там не спит. Засыпает только на моём животе. Ну, и как это называется - совместный сон? раздельный? отсутствие сна :)?
26 окт 2006, 21:05
Ну, это же не в кроватке он был :) Слава Богу, все хорошо закончилось :)
26 окт 2006, 21:28
То же самое было. Кормлю ночью, а сама на бок заваливаюсь.
26 окт 2006, 20:37
Ночью спала с сыном вместе до 6 мес., потом спал в своей кроватке. Днем спал на руках, либо опять же вместе со мной. С дочкой пока сплю вместе ночью, днем спит в колыбельке. Тут уж как получится. Но ночью мне точно удобнее спать вместе.
мы спим и так и так. дело в том, что папе негде отдельно спать. а диван маленький. кормимся и засыпаем вместе, а потом стараюсь перекладывать к себе. под утро опять забираю кормиться и тут уже досыпаем вместе. хотя, каюсь, пару раз меня муж будил - я руку опускала на голову малышу. уже, конечно , привыкла - руку не опускаю, но все равно старюсь все-таки, чтобы он отдельно спал. ещё в поликлинике напугали - недавно случай был месячный малыш задохнулся с родителями :( всех теперь предупреждают, чтобы отдельно спали с малышами. а на счет того, что не причинишь вред - ну во сне вы себя 100% контролируете? я все время боялась, что устану,крепко засну,повернусь и придавлю ребенка. возможно, если бы мы только вдвоем были на кровати - тогда конечно можно спать. а втроем -очень мало места.
26 окт 2006, 21:03
Глупому строителю пока кирпич на башку не свалится, он без каски ходить будет. И всем говорить- я уже 2(3,103) дома построил, а вы дураки- без каски легче :) Тока когда свалится- поздно будет...
26 окт 2006, 23:04
не читала все комменты, вопрос к тем, кто спит с детьми в одной кровати - а как же секс? интим? особенно вопрос к тем, у кого дети постарше тоже спят в той же комнате? и ещё, мы с мужем любим почитать перед сном, как с етим быть если ребёнок спит в той же комнате/кровати? или времени читать уже больше не будет? :)
26 окт 2006, 23:20
Да, представляете себе, с рождением детей в нашей жизни кое-что меняется :)! У нас, например, секс и чтение перед сном происходят в смежной комнате. Нет, вру, сейчас, когда Полька спит уже в своей кроватке, секс и в спальне бывает ;).
27 окт 2006, 01:21
Плчитать - не проблема, на свет дети не реагируют обычно. Секс - у всех по-разному. Кого-то не смущает, кто-тоуходит в другую комнату. Что меня дочь смущала я поняла, когда она отселилась в 2,7 в другую комнату.
27 окт 2006, 11:28
Про интим - читайте весь топ. ))) Про книжки и музыку - это как приучите. Если привыкнет спать в полной темноте и тишине то будет просыпаться от каждого шороха, а если привыкнет под свет и музыку, то будет спать, куда же ему деваться. У ребенок спал под шум стройки через дорогу. ))) А Муж маленький под Modern Talking, его папа всегда любил ОЧЕНЬ ГРОМКУЮ музыку.
27 окт 2006, 22:42
У нас все проще-мы с мужем спим в разных спальнях,у старшего ребенка своя, да и вообще в доме куча места. Так что для " интима" я хожу к нему в гости+по прежнему остаются ванны, диваны...:) Короче, с этим проблем нет. К свету ребенка тоже можно "приучить". У меня сын прекрасно засыпал и со светом, и с телевизором... Короче-все не так уж и плохо:)
27 окт 2006, 00:00
Я со старшей стала спать вместе, потому что безумно боялась СВДС, пунктик был. Как ненормальная, каждые 5 минут вскакивала посмотреть дышит ли дочь. В итоге я не спала вообще. С младшим спим вместе с рождения, как бы я справилась первую неделю после КС без совместного сна - не знаю. ИМхо, "приспала" и т.п. - СВДС. Такое бывает и не в варианте совместного сна. У девочки из соседнего подъезда (в детстве мы с ней общались) 10 месячный умер в своей кровати, родители даже не проснулись. К сожалению, всякое бывает:(
27 окт 2006, 00:21
Вобщем,что я поняла из всего вышесказанного-надо родить,а потом смотреть по обстоятельствам,как и где укладывать ребенка и мужа :) Кроватку поставим вплотную к нашей,а там посмотрим.Лишь бы здоровенькая была доча,Господи.Остальное все ерунда!
27 окт 2006, 01:22
Самая верная мысль!
Единственные умные мысли. СПБ что ВЫ из высказали. А то все за и против Пока не родишь неу знаешь
27 окт 2006, 10:00
ППКС!:-) (с транслита)
27 окт 2006, 02:27
мне до рождения дочки и в голову не могло прийти, что она с нами вместе будет спать. а если бы мне кто-нибудь такое сказал, то пальцем бы у виска покрутила :о))))
27 окт 2006, 11:25
Вау, этот топик переплюнет дискуссию по таким темам, как "Рожать по контракту или по договоренности", "Рожать дома или в роддоме". Но если по этим темам я определилась четко, то по-поводу ночного сна с ребенком оставлю себе, пожалуй, простор для творчества. Может они с папой будут спать вместе на балконе :-)
27 окт 2006, 11:46
Потаму что тема спанья - свежачёк =) а те уже давно сто раз обмусолены =)
Anonymous
27 окт 2006, 13:04
Да уж свежачек. Каждый месяц это свежачек читаю. А вы вылезайте почаще в Детскую Психологию и Развитие из Беременности. Тоже глаза намозолит.
27 окт 2006, 13:27
Для этого раздела - свежачёк. А если я буду ещё и в другие разделы лазить, то придётся позабыть обовсём кроме евы =)
Anonymous
27 окт 2006, 13:55
Так пользы больше от других разделов. Лучше бы в Кормление все беременные сходили. Не писала бы потом каждая вторая "молока мало, молока нет и пр."
27 окт 2006, 14:06
А я не для пользы сюда хожу, а для развлечения =)
27 окт 2006, 11:47
Интересно, а какой вывод или выбор сделал для себя автор топа?)))
27 окт 2006, 11:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23483787
27 окт 2006, 14:50
Не могу спать, когда ребенок спит рядом, боюсь пошевелиться лишний раз чтоб не разбудить. Не могу заниматься сексом, когда ребенок в кровати - присутствие ребенка меня не возбуждает, а другой кровати у нас нет.
27 окт 2006, 15:27
Меня даже присутствие щенка, который проявлял некий пассивный интеес к происходящему не возбуждало. Дожидались с мужем пока он кепко заснёт, что б не проснулся от нашей возни =)
27 окт 2006, 17:46
с самого начала спали отдельно.. .сейчас иногда по утрам берем ее в кровать к нам - поиграть... но спать - нет... зачем приучать... да и кровать на такая уж и широкая, не дай Бог заденешь или еще что... плюс интимУ, пардон, с мужем хочется... при ребенке что ли? :-) у каждого своя кровать... с детства приучать надо :-)
27 окт 2006, 17:54
Не надо ребенка ни приучать не отучать. Он не дрессированная свинка. Ребенка надо УЧИТЬ. И просто жить с ним. Не вижу связи с сексом никакого. При кормлении грудью - совместный сон приятно и удобно.
27 окт 2006, 18:29
грудью не кормлю..поэтому не знаю....мне неудобно было спать с дитем.. боялась задеть.. а причем тут дрессированая свинка...эт тАбя куда-то не туда ... я ж не дрессировщик ребенка... просто считаю что дети должны спать отдельно... вот и приучаю сызмальства к этому.. а насчет секса...если б деть у меня в кровати был - я бы не смогла при нем заниматься... вот и вся связь )))
27 окт 2006, 16:05
Не смотря на то, что некоторые с непонятным остервенением спорят с защитниками совместного сна, я могу понять этих людей. Если только их основной аргумент - безопасность ребенка. Боятся придавить, ударить. Но в это же самое время меня удивляет, когда другая безопасность остается "за бортом". Взять обилие топиков "упал с дивана" Каждый месц 2-3 таких появляется в разделе "детское здоровье" Твердят всем твердят, что даже не умеющий позать малыш может упасть. И все равно "Нет мы на пол ребенка не положим! Кладут как миленькие после того, как уронят с пеленального стола пару раз. Я же только на секундочку отошла! Бесит. А взять автокресло? Нет мы на ручках у бабушки поедем. В автокресло? А что это такое? и как туда новорожденного сажать? Эх, вашу бы энергию да в мирных целых.
27 окт 2006, 17:18
Ну вы в кучу то всех не мешайте. Такое впечателние, что вы сейчас обвиняете сторонникв раздельного сна в холатности по прочим пунктам безопастности. С чего такие выводы?
Anonymous
27 окт 2006, 17:22
с остервенением кстати спорят именно сами защитники совместного сна, если вы заметили. нападают практически на каждую кто планирует спать раздельно и пытаются с пеной у рта убедить их что именно они(сторонницы совместного сна) правильно делают и надо именно так, а иначе у них моральный урод вырастет. а сторонники раздельного сна лишь защищают и обосновывают свою сторону и свой выбор.
??
27 окт 2006, 17:26
эй вы чего? значит только сторонницы раздельного сна халатны к своему ребенку и безответственны, а те кто спит совместо-лучшие мамы в мире, так по-вашему? что-то вас понесло, да не в ту степь...
27 окт 2006, 18:35
А я например рада, что мы спим отдельно, т.к. Кирилл брыкается, может и в живот брыкнуть, зачем мне такой риск? Максимум - я могу его взять на 5 мин. к себе полежать, защищая живот подушкой, если что-то его беспокоит. И ему совместный сон абсолютно не нужен, он у нас в постели даже и не засыпает, просится в свою кроватку.
27 окт 2006, 18:37
Пора открывать топ № 2.. 8-)
27 окт 2006, 19:48
Спим в разных комнатах, радио-няня - вещь!
27 окт 2006, 20:21
Кормить может ночью и удобнее, но вот спать нет, постоянно во сне думаешь как бы не придавить, не толкнуть малыша. В итоге к утру как разбитая корова.
Anonymous
27 окт 2006, 20:42
Читаю и такое впечатление, что некоторые дамы которые спят вместе с детьми, причастны к какой-то секте :)) с таким безумным напором и таким же безумным упорством-ослы отдыхают- навязывают свое мнение :) с пеной у рта и до трясучки во всем теле :))) они ПРАВЫ и всё, а все остальные просто дуры. :) ну вы спите так, другие иначе. что покоя-то не дает? :) что у других детки спокойные? или что другие спокойно встают по ночам и кормят малышей и не видят в этом проблемы, да еще и О УЖАС умудяются высыпаться и чувствовать себя отдохнувшей? или еще что-то? :) я просто абсолютно не вижу других причин с таким рвением доказывать, что только вы исключительно правы.
Anonymous
27 окт 2006, 20:46
страшно открыться? :):):):)
27 окт 2006, 20:56
ппкс!!!я вот тоже думаю если они так спят хорошо,все высыпаютьса,довольны всем,чего они нервние то такие)))) (с транслита)
28 окт 2006, 02:44
А вы топ «хочу кесарево!» почитайте. Беременным захотелось пособачиться. Такое количество гадостей в одном топе редко встретишь.
Anonymous
27 окт 2006, 22:10
А никто не слышал про исследования ритма дыхпния ребенка, вроде того что в первое время оно прерывистое, с частыми остановками, но чем ближе к маме тем стабильнее. Не могу вспомнить, где я это видела.
27 окт 2006, 22:47
я ничего не планировала, спим отдельно :) кроватка стоит в нашей спальне (которая будет впоследствии переделана в детскую), не вплотную (не получается), а перпендикулярно у стенки...я просыпаюсь даже от смены ритма дыхания ребенка, муж спит даже когда он начинает плакать... к себе берем очень редко, только когда дико хочется спать, а не укачивать... но после засыпания переношу обратно в кроватку, потому что вместе это не сон для меня, а дерготня :( ползает он как заводной, во сне ворочается, боюсь чтобы не слетел с кровати :( муж спал отдельно первые несколько месяцев, чтобы не ходить на работу как зомби, когда и я вышла на работу, стали вставать приблизительно по очереди (но моя очередь конечно больше ;)) сейчас у нас лезут зубки и это Ж...А, не спим нигде :'(
Anonymous
28 окт 2006, 00:42
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23468534
28 окт 2006, 00:57
мой первые месяцы спал в кроватке - с 11 до 3.40 ночи. потом мы 2 часа ели-спали на руках, и час спал с нами. С 4-х месяцев и до сих пор, нам полора, спит только с нами, причем стал требовать исключительно у стенки. Вежливый, заботится, чтоб папа мог маму обнять:)
28 окт 2006, 18:16
Планировала спать отдельно. Но когда после двух бессонных ночей на третью положила дочку с собой и наконец-то выспалась - мнение изменила. Не считаю нужным спорить, что лучше, что полезнее. МНЕ лично вместе спать удобнее, поэтому я так и сплю.
29 окт 2006, 08:34
Я с первым сыном ничего специально не планировала.Кроватка была куплена и стояла в нашей спальне. Когда родила,в роддоме ребенок был со мной уже по истечении 3-х часов после родов.А поскольку у меня меня были швы после родов, то сидеть нельзя было, т.е. либо стоять, либо лежать.Естественно, стоять ночью и кормить было просто не реально, поэтому клала сынульку на кровать, сама устраивалась рядом- и кормила....так и засыпали...Приехав домой, не стала устанавливать какие-то правила.Решила действовать по обстоятельствам.Подвинули кроватку к нашей, убрали боковину.Вечером укладывала ребенка в кроватку, а когда он ночью просыпался на кормление, брала его себе под бочок, так и спали до утра.И мне хорошо, и ребенок спокоен, и папа выспался.Когда ребенок подрос( ближе к годику), боковину поставили на место, но кровать отодвигать не стали.Так и спал сынок и рядышком, и в тоже время на своем месте.Все произошло безболезненно и своевременно. Даже сейчас (правда оооочень редко)случается, что просится полежать с нами, хотя кабаночку уже 10 лет)))), а мы и не запрещаем, полежал, пообнимался, поцелумкались(это его слово)на ночь -и к себе в комнату. Я одно поняла- в каждом вопросе надо подходить к его решению без фанатизма!!!Как говорится, решать проблемы по мере их возникновения))))))Так постараюсь делать со вторым ребеночком, дай Бог, чтобы выносить и родить благополучно) Удачи всем!
29 окт 2006, 14:12
Я двоих подряд родила - они абсолютно разные. Запланировать ничего нельзя! так и запомните - они родятся и сами расскажут, с кем хотят спать!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325