Как шевелится ребенок?
25 окт 2006, 19:46
Девочки,знаю,что был такой вопрос недавно. Но меня это очень сильно беспокоит.Срок у меня 19-20 недель.Шевеления я чувствую уже давно.Но чаще всего они какие-то резкие.Меня это пугает.Не плавные нежные,как некоторые девочки говорят и сравнивают с рыбкой.А резкие,какие-то дерганные. Может быть это спазмы матки? Я не могу понять. Бывает,чувствую на поверхности матки и связываю это с мышечными сокращениями,вот как бывает в руке или ноге.А может быть как-то из глубины. И мне кажется,что это ребенок.Я в панике.Может у кого-то бывает что-то похожее? Это нормально? Мой врач никак на это не отреагировала:-(((
25 окт 2006, 19:58
значит у вас там не рыбка, а зайчик, готовьтесь.:-)
25 окт 2006, 20:02
У меня "рыбка" была в 15 недель, в 20 это был уже слоник, а ближе к концу беременности я была готова повеситься на люстре. Живот ходил ходуном 24 часа в сутки, было заметно даже через одежду.
25 окт 2006, 22:38
у меня зашевелился на 15 неделе... как будто червячок прополз... потом стало сравнимо с журчанием в животе во время голода, а потом (около 23нед)будто извините за подробности...(знаете бывает в кишечнике дикая революция там все бурлит аш со звуками и чувствуете как большой пузырик идет по кишкам, больновато(или просто сильно ощутимо) и реально кажется что ща лопнешь, ... он спускается вниз и вы громко пукаете...)когда малыш свободно мог переворачиваться то головкой то ножками вниз по несколько раз в день и когда он видимо касался стенок матки головой(она более крепкая чем все остальное и на ранних сроках в основном только она и ощущается)создавалось впечатление того самого пузырика, только не больно. позже у меня стал цепляться за пупок это смешно и щекотно ... а теперь(37 нед) четко различаю на ощупь попку, головку, ручки ножки, кулачки, пяточки, коленочки, локоточки. любимое занятие у нас... это засунуть мамке под ребрышко ножку и притихнуть если я попытаюсь рукой помешать ему или попытаться остановить его ножку .. он с усердием пропихивает ее туда и щекотит... это просто анекдот...
25 окт 2006, 20:20
такая же тема :) в 15 недель именно рыбка в 20 недель уже какие-то движения будущего футболиста: сидит сидит, потом кааааааака дернется! не переживай, я своей тоже сказала, она поведа плечами так задумчиво и изрекла: а что ты хотела чтобы он лежал там спокойно почти год? тебя бы скрючить на 9 месяцев, посмотрела б я на тебя :)))))))))))))))))
25 окт 2006, 20:48
Толкается еще как! :)
25 окт 2006, 21:18
у меня на 18 неделе зашевелился сразу после как сказали на УЗИ мальчик, теперь каждый день потихоньку толкается, но хочется чаще и больше чтоб так было
25 окт 2006, 23:18
Никакая рыбка у меня не трепыхалась и бабочка крылышками не махала (как описывали мне шевеления врач и мама), на 20 неделе малыш резко пнул меня куда-то вниз матки, да так что больновато стало. И первые недели толчки были именно толчками и довольно неприятными. Только много позже, когда вод стало побольше, и я немного привыкла, ощущения перестали быть неприятными. А ворочания появились ближе к концу беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность