гнездовой инстинкт

25 окт 2006, 22:46
Девочки! У кого такое же... Прямо тянет на иголочки, ниточки, спицы....сырое мясо:-))) ой, нет, это из другой оперы....извините.. Впервые проявился в 2004 году на 9 месяце беременности. Сейчас 2Б - 7 месяц, но уже не могу терпеть прямо пропирает что-нить связать и вышить... Я даже в школе не вышивала, мама все за меня делала, по причине неправильного роста рук:-))))) И тут на тебе......иголочка сама петельки нашивала...и получился вот такой арбуз...Домодчацы ахнули...особенно мама:-))) Поглядите.......че получилось %-))) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=231765
25 окт 2006, 22:49
Ссылочка неправильная. А мне тянуло на краски, обои, мастерки и шпаклевку. Тоже гнездовой инстинкт.
Anonymous
28 окт 2006, 07:19
А я во время своей беременности даже всё это даже в руки боялась взять, пуговицу мужу не могла пришить из-за своего суеверия.ебёнку чего лишнего пришить можно...
Anonymous
28 окт 2006, 17:06
В данном случае меньше знаешь - крепче спишь. Я про это суеверие никогда не слышала и все приданое дочке своими руками сшила. :) И ничего лишнего ей не пришилось. ;)
26 окт 2006, 06:01
Прикольный арбуз! Про гнездовой инстинкт ничего сказать не могу - в первую Б его не наблюдалось у меня, в эту - посмотрим :)
26 окт 2006, 08:37
У меня тоже сейчас пять месяцев и не могу оторваться от вышивки!!! Каждый вечер сижу крестики вышиваю))) Хотя раньше - под дулом пистолета не заставишь рукодельничать!!!!
26 окт 2006, 10:13
:)
26 окт 2006, 12:39
сейчас нацелилась скопировать классную сумочку от Сони Рикель, которая стоит в бутике 27500... хачу такую же, но своими руками....:-))) о как!
27 окт 2006, 10:23
точно! последний месяц тянет чтото связать, а последние пару недель все сложить, мыть полы и окна. я уж волноваться начала, говорят такое находит за пару недель до родов, а нам еще рановато.
27 окт 2006, 14:45
по поводу мытья и глажки, есть такая фигня!!! у меня было за 2 недели до родов.........при чем тогда у нас была домработница и гладить не было необходимости:-)))) так что сдерживайте себя, а с 36 недель можно и расслабиться......!
27 окт 2006, 13:19
меня тоже на вышивку тянуло и на ремонт:) а теперь как отрезало, смотрю на вшивку и содрагаюсь неужели это я вышивала?!
28 окт 2006, 13:25
да, у меня так же было, как только родила - прошло :)
28 окт 2006, 15:43
жалко что пройдет ведь чем то себя надо будет занимать пока ребенок спит........да и вообще сидя дома, а без желания такого - ничего не получится
26 окт 2006, 10:47
А я вяжу, вяжу, плЮвала на приметы. В первую вязала, сейчас вяжу (на старшего тоже ;-))) Плюс квартира необустроенная требует внимания. На днях сяду дома и буду вить гнЯздо.
26 окт 2006, 12:39
а че с приметами? я не в курсе...
26 окт 2006, 12:57
Это хорошо, заморочек меньше ;-) Примета гласит: "не вяжи - младенец завяжется", т.е. родится с обвитием. С точки зрения медицины есть такая вероятность: долгое сидение матери ухудшает кровоснабжение (соответственно питание) плода, и пуповина начинает расти, удлинняться (не знаю, как это связано, читала в статье какой-то). Типа будет, чем обмотаться. Но, во-первых, в метро всё равно сидишь, чтоб не толкали. На работе сидишь - больше, чем в метро. Плюс если дома, я стараюсь вязать лёжа: так и отёки сходят, и не скушно: книжки у меня в коробках, телевизора нет, а компа и на работе хватает )))
27 окт 2006, 14:44
интересно......про пуповину:-)
26 окт 2006, 17:32
С первых месяцев наблюдала у себя нехарактерное гнездовое поведение. Ко всякому вязанию-вышиванию охладела напрочь. Руки просили шлифмашинку, стомеску, лаки , шпаклевки, да хотябы гвозди с молотком. По этому была уверена, что у нас мальчик:)
27 окт 2006, 19:43
У меня похоже, уже присмотрела обои, чтобы комнату переклеить, хотя, к слову сказать, ремонт в ней делался ровно год назад :) А вязать все время хочу, да мне не разрешают...
27 окт 2006, 11:44
да да !я где то читала что за несколько недель до родов начинает действовать так называемый инстинкт гнездования-он считается одним из предвестников родов.
27 окт 2006, 12:35
Поменяла мебель в квартире, чтобы детскую сделать. Вовремя остановили, чтобы ремонт не сделала. В шесть месяцев из двух старых кресел сделала одну лежанку. Все развинтила, обила новой тканью, правда нескольно распилов муж делал и помогал собирать (в смысле докручивал с усилием болты), в 8-9 вязала крючком
27 окт 2006, 15:41
У меня тоже проснулся этот самый инстинкт, жутко хочется перемен в квартире, особенно покрасить стены, еле сдерживаюсь. Купили мебель для старшей в детскую стояла она себе в коробках никого не трогала дожидалась мужа, не дождалась, собрала кравать, полку книжную. Ещё хочется что-нить просверлить в стене, хотя дрель в руках не держала никогда, ждём дочку ;-)
:) я думала я одна такая. Тоже очень хочется перемен, и от покраски стен меня никто остановить не смог :). Так что муж уже месяц с лишним каждые выходные удовлетворяет мои инстинкты с кисточкой и валиком в руках :) Покрасили уже 2 комнаты, сделали полную перестановку... Останавливаться не собираюсь. Под ето дело может хоть ремонт удастся сделать (а то все никак не соберемся). (с транслита)
28 окт 2006, 15:50
:-)))
29 окт 2006, 14:23
Мой гнездовой инстинкт почему-то проснулся за 6 часов до начала родов.... Чуть не забыла поехать в роддом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)