Роды в тазовом
Стесняюсь
26 окт 2006, 05:43
Ситуация такая. Малыш в тазом сейчас (полностью ножное предлежание). Пока врачи говорят о возможном кесарево. Вопрос такой, при каких все таки вариантах расположения ребеночка в тазовом можно родить самой, а при каких только кесарево? И если всё таки перевес в сторону кесарева, есть ли смысл дожидаться естевственного начала родов или лучше делать плановое? Если это важно, то по УЗИ обещали дочку.
26 окт 2006, 07:35
мой тоже в тазовом. но я в Канаде, здесь 100% кесарево. слишком большой шанс родовой травмы, говорят. вот уговариваю перевернуться (с транслита)
26 окт 2006, 16:27
А разве в Канаде ребенка не переворачивают вручную? В России точно этой техникой уже никто не владеет. А в Штатах внешний переворот очень распространен. Если, конечно, нет определенных ограничений (маловодие, большой вес ребенка и т.д.).
29 окт 2006, 19:48
В Москве делают ручной переворот в МОНИИАГе.
26 окт 2006, 11:07
меня мама рожала в тазовом и вообще, есть дети, кто рожден в тазовом, но, учтите, что там очень много нюансов.. Если вы хотите рожать сама (я бы тоже хотела сама в подобной ситуации), то надо, я думаю, найти очень грамотного врача, кто имел большую практику (например, работая в отделении патологии в роддоме) и смотреть на ребенка непосредственно перед родами: он может изменить положение ножек и даже перевернуться. Кроме того, надо учитывать, сколько у вас вод, какой размер ребенка, какой размер вашего таза, есть ли обвитие... И, если риск в родах есть - делать кесарево.
26 окт 2006, 14:30
Тазовое положение - это такая же норма, вот сли бы косое или прперечное, то тут однозначно КС, так что по-моему спокойно можно рожать самой, тем более, что дочка!
28 окт 2006, 20:46
Какая же это норма? Роды в тазовом-грань между нормой и патологией. Даже больше патология. Это вам любой акушер скажет.Я по жизни (а не по еве.ру) рожденных в тазовом только инвалидов знаю.
28 окт 2006, 23:57
Ну зачем же так! У меня двое мальчишек родились в тазовом. Полностью здоровые дети! (с транслита)
29 окт 2006, 13:50
А я и пишу что только по еве знаю о хороших примерах, а пожизни к сожалению наоборот. Один в моей семье. Поэтому мой муж все время и говорил чтобы я кс делала.
29 окт 2006, 19:44
ну вы сказали :-|! у меня в тазовом ребенок родился - абсолютно нормальный!
30 окт 2006, 17:52
я тоже вполне нормальна, мама меня рожала в тазовом:)
26 окт 2006, 16:00
В недавнем журнале Беременность или 9 месяцев (не помнюв каком именно) была статья как раз про это. Там тазовое положение ребенка еще на много других групп делится и в зависимости от этого кесарево или естественные роды. Вернусь с работы, перечитаю еще раз, могу вам переписать выдержку. Или попробуйте сами на сайтах этих журналов посмотреть недавние статьи.
27 окт 2006, 12:16
У меня не получилось. Делали КС на схватках. Перенесла очень легко.
27 окт 2006, 17:29
Тазовое - это когда ребёнок рождается попой. У вас же ножное - ребёнок при ЕР должен родиться ножками. Я рожала сама двоих детей в чисто тазовом. Всё ОК. (с транслита)
30 окт 2006, 18:33
Делали кесарево месяц назад, получилась отличная девочка! Просто я не стала рисковать при тазовом и, кажется,правильно:)
26 окт 2006, 09:08
рожала сама, дочь выходила попой, родовой деятельности никакой, врачи выталкивали, давили на живот. Влагалище мое зажало попу дочи и не выпускало, так у нее все там посинело и набухло, была гематома половых губ и области заднего прохода. Про КС никто не намекал. Сама на кресле орала, давайте режьте - нифига. Было больно в потугах, разрезали. Потом конечно зашивали. Сейчас все нормально.
26 окт 2006, 13:29
У меня тоже девочка, была в тазовом, с полуторным обвитием. Если бы обвития не было, то рожала бы, наверное, сама. А так было КС. Поехала в РД, когда отошли воды.
27 окт 2006, 00:02
автор написал что в полностью ножном предлежании.а оно и тазовое совершенно разные вещи. Сама родила в тазовом.а насчет ножного кажется там категорично кесарят. Представьте сами,как деть ногами то будет рожаться:)опасно очень.??,,,
Автор
27 окт 2006, 18:20
Да, именно НОЖКНОЕ, не ягодичное. Наверное всё таки я вопрос не очень верно написала.
27 окт 2006, 01:27
Имхо, делать кесарево только из-за тазового - странно. Хорошо, если у ребенка ноги к голове, чтобы он ноги по одной не высовывал во время родов. Кстати, часто дети переворачиваются в последний момент. У меня ребенок в последнюю ночь перевернулся. (к сожалению, в итоге все равно КС) Но, чтобы рожать в тазовом надо найти врача, который за это возьмется, тут гораздо больше работы для акушера. Имхо, если КС, то лучше на собтвенных схватках. У нас причина тазового - короткая пуповина, она же нстала причиной падения сердечного ритма в родах, в итоге КС. В общем, я в вашкй ситуации сделала хорошее УЗИ, где собсно про длину пуповины и выяснили. Нашла врача настроенного наЕР, но умеющего, если понадобится кесарить
27 окт 2006, 06:59
Невестка родила дочь в тазовом предлежании (дочка шла попкой, ножки были к голове как-то прижаты). Девочка в порядке, был подвывих сложный, но это от того, что была дисплазия суставов. Врачи сказали, если бы не дисплазия, ничего бы не было. :)
27 окт 2006, 16:01
дисплазия - это врожденная вещь и от родов не зависит!!! Просто таким деткам из-за дисплазии удобнее вверх головкой лежать. Если бы было КС, то дисплазия бы никуда не делась;)
27 окт 2006, 16:41
Читала, что процент деток с дисплазией, рождённых в головном предлежании и в тазовом предлежании, одинаковый. Просто после ТП говорт, что дисплазия из-за того, что ребёнок неудобно сидел, а если было головное предлежание, то ничего не говорят:)
27 окт 2006, 07:00
Никого не хочу агитировать за КС, сама всю беременность мечтала, что сын перевернётся и я его сама рожу, потом была согласна уже на роды в тазовом, но в 39 недель УЗИ показало, что мальчик у меня ещё и на коленках сидит, и сядет ли на попу в родах - неизвестно. Хотя предположительный вес был 3300 - 3400,никакого обвития, идеальный таз и подготовленные родовые пути, я согласилась таки на КС, от чём сечас нисколько не жалею. Мальчик родился 3900, сама бы я его всё равно не родила. Всё забывается максимум через неделю, зато у меня сейчас здоровый малыш и фиг с ним с рубцом на матке и мечтой о естественных родах, ребёнок ещё и не того стоит.
27 окт 2006, 16:01
Дочка сидела на корточках, в родах выправили на ножки, сначала родились ножки, потом всё остальное. Никаких проблем с врачами не было и нет. Как уже сказали раньше, хотите родить сами - ищите врача :) Удачи.
28 окт 2006, 12:56
Если решите делать кесарева, то бех сомнения лучше плановое, потому что легких схваток вы можете не заметить и ребеночек уже будет пробираться по родовым путям, а вытаскивать его оттуда черевато травмой.
29 окт 2006, 19:51
когда я рожала, врачи сказали, что самое удачное предлежание (из тазовых) чисто ягодичное, разрешили самой, еще смотрели соотношение размеров таза и веса плода. все прошло хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность