Двойное имя для девочки в Москве

Anonymous
26 окт 2006, 07:39
Что в думаете по этому поводу? Муж решил регистировать дочь самостоятельно и хочет именно двойное имя , через дефис. Кто знает как к этому относятся в московских ЗАГСах?
В ЗАГСах нормально относятся. Но по жизни странно. У нас у знакомых сын с двойным именем. Зовут его всё равно все (включая родителей) одним именем. Как-то теряется смысл затеи
27 окт 2006, 12:11
Смысл в том, что ребенок сам сможет выбирть как ему называться =) Это рикольно в юности и может практически пригодиться в более зрелм возрасте.
26 окт 2006, 11:12
Чхать на всех, ето ж ваш ребенок
Зато ваш ребенок потом выбрать может какое из имен ему больше нравится . Как певица Мадонна например..... Луиза-Мадонна-.... Чиконне
26 окт 2006, 13:53
смотря какое имя:-) если оба длинные, то , конечно, будет использоваться первое. а есть такие, которые только вместе и произносятся,например: Анн-Мари Анн-Кристин Анна-Николь Анн-Софи Анна-Ле ( вспомнились только на "А":-))) (с транслита)
26 окт 2006, 23:23
Я думаю ЗАГСам всё равно - хоть как назовите. Оказывается, сейчас даже отчество необязательно. Вот с эстетической точки зрения, ИМХО, Ваш муж неправ.
Уже давно можно... Было специальное постановление правительства. Мы сначала хотели дать своему ребенку двойное имя. И я была очень удивлена, когда муж сказал, что зарегистрировал ребенка по одному имени....
26 окт 2006, 10:19
На даче у сынишки подруга, которую зовут Эрика-Мария, зовут Эрикой.
26 окт 2006, 13:22
Да в ЗАГСЕ все равно, а ребенку с этим жить, вы то сами как к этому относитесь и как ваш муж будет называть ребенка в повседневной жизни? двойным именем?
Anonymous
26 окт 2006, 13:34
а вам какое дело как они будут звать? Первым. А может вторым. А может двойным.
26 окт 2006, 14:59
Спокойно, что за истерика. Автор спросила общественное мнение, значит в точ числе и мое. А вот вас я точно не о чем не спрашивала, так что нечего свой нос совать в чужие сообщения.
Ну есть очень красивые двойные имена. Например, Анна-Мария. Или там Мари-Анна, в повседневной жизни просто Марианна. Вы никогда не встречали Марианн?
26 окт 2006, 13:40
У знакомых дочь зовут Лариса-Лорен, у других Мари-Клер. Зовут первым именем, а второе просто на бумаге.
26 окт 2006, 15:44
встречала одну девушку, назвали ее Мари-Антуаннет. Мне кажется оч необычно!
Автор
26 окт 2006, 16:04
Сама я к этому отношусь нормально, несколько настораживает необычность сочетания имен, котороые выбрал муж. Ева-Лилит (естественно, основным именем будет Ева). Фамилия у нас русская без наворотов, но в сочетании с именем даже не знаю как будет звучать (извините, но фамилию писать не буду). Для меня главное, чтобы не получилось "Бриджит Петрищевой" в итоге :)
26 окт 2006, 18:14
А муж с Вами не советовался?
Автор
26 окт 2006, 20:17
Вот он так типа советуется. Иначе говоря - просто ставит в известность :)
А почему так странно? Лилит была первой женой Адама (злой и нехорошей), другое дело Ева... Блин, это кажется из Библии, пусть меня поправят, если я неправа.
27 окт 2006, 02:17
Ваш муж случаем не увлекается сатанизмом, демонологией или еще каким нибудь похожим учением? :) Лилит несколько странное имя для девочки: "Лилит - злой дух, королева суккубов, обычно женского пола в иудаистической демонологии. Известна, как совратительница мужчин с целью родить от них детей (поэтому Талмуд не рекомендует мужчинам спать одним), вредит деторождению у женщин. Она не только наводит порчу на младенцев и изводит их, но и похищает (пьет кровь новорожденных и высасывает мозг из костей) и подменяет их. Согласно Талмуда она волосатая, крылатая, она мать Ахримана (Ангро-Майнью) (иранского бога Зла)." Ваш топ напомнил мне одного моего знакомого на заре моей юности, который посвящая меня в свои фантазии и тайны сказал что дочку назовет Лилит, а сына Демьен (в честь Демьена Торна). Правда было ему на тот момент 15 годочков и мальчик явно пытался казатся по-подростковки "более особенным, чем все остальные" :) (с транслита)
27 окт 2006, 03:42
"Но легенда о том умолчит, что до Евы была Лилит...." (с) Именно в Библии не упоминается http://www.pravoslavie.ru/answers/051010152007
27 окт 2006, 03:50
Это вы к чему? (с транслита)
Anonymous
27 окт 2006, 04:24
Называйте смело. Москва и не такое сожрет!
27 окт 2006, 10:57
ЗАГСам все равно, хоть аббревиатурой назовите. Главное, чтобы в имени цифр не было. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325