Маловодие
26 окт 2006, 07:51
Была на УЗИ. Поставили маловодие. Остальные показаители и анализы - всё в норме. УЗИст сказал, что мне надо в врачом поговорить о причинах маловодия. Но врач мой молчит как рыба. После долгих пыток, просто сказала: "Ну попейте Актовегин недельки три, а после этого доплер сделаем". Как-то сухо и не понятно. Ни слова про то чем это грозит и вообще... В общем я немного в растерянности... Всё таки это не дешёвое лекарство и не лучше ли его прописывать всё таки по результатам доплера, потому что оно имеет отношение больше к последствиям маловодия, чем к самому маловодию? И может ещё что-то надо делать? Насколько это плохо маловодие и какие причины его возникновения могут быть?
26 окт 2006, 10:57
вот почитайте пара слов про маловодие http://www.women-help.ru/NEZELATE/MALOVODI/234PROD_.htmll какой у вас срок? у меня было умеренное маловодие, обнаружили на УЗИ в 36 недель (до этого в 30 не было) - врач ничего не назначала пить (это бесполезно)
27 окт 2006, 18:21
спасибо Сейчас где-то 32-33 недельки
27 окт 2006, 18:29
У меня в первую беременность было маловодие. Тоже в ЖК прописывали Актовегин. А УЗИст сказал, что неизвестно, почему оно появляется. Я делала УЗИ 1 раз в 2 недели - контролировали кол-во вод и развитие ребенка (что бы не было отставания).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность