Наверно, это оно! Вопросы!!

26 окт 2006, 11:15
Я очень надеюсь, что беременна. Ситуация такая: От дня предполагаемой овуляции - 2 недели. 5 дней уже тесты полосатятся. но бледненькие, хотя ярче с каждым днем. По узи врач сказала, что нет зоны отслоения эндометрия, было желтое тело, плоднего яйца нет пока, поставила беременность под вопросом. Была небольшая мазня. Врач прописала: утрожестан (4 шт 2 утром и 2 вечером), Е (400), фолиевую (2 шт), курантил 25 (2 шт), магне Б 6 (3 питьевых ампулы в день) и мерить базальную температуру.. Грудь чувствительна. Тошноты нет. Последние два дня поднимается температура до 37,5.. В целом нормально себя чувствую, но периодически ощущаю эту температуру. 1. На какой день после овуляции яркость второй полоски сравнима с первой полоской? 2. Когда по узи можно подтвердить беременность? Вредно ли узи влагалищным датчиком на маленьких сроках и вообще? 3. Как Вам назначения врача? Меня немного смущает курантил... Врач сказала - для расширения сосудов и все. 4. Как вы принимали магне Б6. Врач сказала, что все равно как. В инструкции написано"растворите в ? стакана воды", так и написано с ?. я растворяю в 1/2 стакана. 5. Анализы на гормоны мне не делали. Можно ли делать такие назначения без анализа 6. Базальная температура 37,0 - 37,1.. не повышается. Врач сказала, что должно повышаться. Забить? Неинформативно? 7. С чем может быть связано повышение температуры тела? Может так и должно бть? :) Горло не болит, насморка нет. Спасибо!
26 окт 2006, 11:18
надо сдать ХГЧ, это можно сделать без направления (н-р в Инвитро). если цифра больше 1000, то можно уже идти на УЗИ - должно быть уже ПЯ в матке. удачи.
26 окт 2006, 11:34
1, день на 15 а может и не быть одинаковой по интенсивности 2,можно неделе на 5 т.е на 3 после овуляции а лучше здать хгч стоит 250 рублев :) 3,назначение усе в тему, пила все тоже самое:) 4,просто пила ничего не ратворяла 5, анализы на гормоны в обычных жк не делают можно сдать платно в инвитро либо в цире 6, на БТ забить :) 7, у меня недель до 12 была повышенна это норма :) до 37,5 точно норма :)
26 окт 2006, 11:41
спасибо большое!! ну как приятно, что знающие люди могут рассказать, как было у них и дать советы, а главное - успокоить! буду узнавать про хгч.. А Курантил вам какой назначали и какую дозу?
26 окт 2006, 12:04
вот этого я не помню, давно дело было год назад :) а беременные мозги инфу долго не удерживали :):):)
26 окт 2006, 11:34
1. У всех по разному.. у кого-то вообще вторая четкой яркости не доходит (да и зачем, когда можно сдать кровь на ХГЧ и сверить совпадает ли по срокам, это намного точнее тестов и успокоительнее:)) 2. через 3-4 недели после зачатия(лучше через 5, можно уже и сердечко услышать :)) Вагинальным не вредно(сексом то занимаетесь ;)) 3. Врачу наверное виднее.. 4.не подскажу увы, не принимала его никогда за всю Б.. 5. ну если мазало, а по узи отслойки нет, то можно предположить недостаточность прогестерона. Но т.к. у вас узи не было и я так понимаю утрожестан назначили для профилактики.. я бы сдала бы кровь на прогестерон.. 6. Зачем БТ подниматься? 37-37,1 нормальная БТ при беременности. Не обращайте внимания (главное чтоб не опусказась ниже 37, хотя не паникуйте если будет 36,9..)БТ зависит от массы вещей, поэтому на нее полностью полагаться нельзя. 7. При беременности иммунитет женщины понижается (т.к. малыш состоит не только из ваших клеток но и из клеток вашего мужа, чуждых вашему организму, поэтому иммунитет снижается, дабы мужские клетки могли бы обмануть организм и спокойно развиваться дальше :)) Поэтому до 37,5 температура тела в начале Б это вполне нормальное явление. Вобщем это все моё ИМХО. надеюсь помогла. Легкой вам беременности и здорового малыша :) Поздравляю :)
26 окт 2006, 11:42
спасибо Вам огромное за продробные ответы и пожелания!!! Вы меня очень успокоили! А сексом врач заниматься запретила :(
26 окт 2006, 12:04
многие врачи запрещают заниматься любовью "на всякий случай". Но у Вас мазня была-а это так или иначе угроза. поэтому терпите ;)
У меня тест заполосатился через полторы недели после овульки !!!! Так что пришлось еще ждать пойдут ли М-е мимо . Ура , не пришли ..... Обычная температура стала 36.8 -37.2 ( Врач сказала так у меня проходит токсикоз и на 12 -14 недельке пройдет ) На сроке 3 недели и 2 дня Узи показало моего детика , в виде горошинки . Правда я так много воды напилась , ну чтобы выдно им было , что чуть не описалась на узи ... :) Так что я думаю что ваш малышек еще покажется , просто рано еще , у некоторых только на 5 -ой недельке видно . Сейчас нам 8 неделек , на 12 -ой идем опять на УЗИ (переживаю немножко ).
26 окт 2006, 14:18
1. У меня на 17 дпо. Тесты есть в паспорте. 2. Вроде бы в 5 недель должны увидеть, а сердцебиение в 6-7 недель. Про 3-6 не знаю. 7. Повышение Т тела нормально в начале Б. Удачи вам! (с транслита)
26 окт 2006, 15:38
Спасибо !!! А тест у меня сейчас такой, как у Вас на 14 дпо, у меня наверно так и есть :)
28 окт 2006, 17:55
1. Это произвольно. у меня и на 3 недели задержки (т.е. 5 от зачатия) не сравнялись, хотя у меня близны. 2. На 5-7 акушерских неделях (от первого дня последних М, кстати все расчёты ведуться именно по этому сроку и на этом сайте тоже когда говорят срок в 99% имеют в виду этот) 3. Назачения правильные. За исключением БТ - она совершенно не показательна, только нервы трепет. 4. Я просто запиваю водой и всё. 5. В экстренных случаях, а мазня это как раз такой случай, на анализы времени нет. Всё что вам назначили это витамины и минералы, за исключением утрожестана и курантила. Что такое курантил не знаю, а утрожестан это натуральный прогестерон, главный гормон беременности, отлично сбивает мазьню. 6. Забить, БТ это ФИГНЯ. 7. С беременностью =)) У вас прогестерон поднимается, он же и температуру поднимает, она и весь первый триместр такая держаться может. Кста - ПОЗДРАВЯЮ!!!
28 окт 2006, 19:35
Тэххи, спасибо огромное!!!
28 окт 2006, 20:25
Не за чо =) Удачной тебе Б! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 окт 2006, 11:25
И ещё, не нашла никаких факов в этой теме. Посоветуйте ссылки и рекомендации, как жить, что делать и что не делать?
26 окт 2006, 11:33
Назначения врача выполнять. Сдать ХГЧ, что бы убедиться, что всё нормально, тесты можно оставить в покое. Так же можно сдать прогестерон, но если вы уже начали Утрожестан, то будет не информативно. Назначения врача оправданы,только про курантил на таком сроке первый раз слышу, но возможно у неё есть какие-то причины это назначать. Узи лучше делать в 6 недель(от начала месячных), тогда уже и сердцебиение должно быть.
26 окт 2006, 11:36
Спасибо большое! К сожалению, сдать ХГЧ у нас не так просто и быстро :(
26 окт 2006, 14:09
Девочки, а нормально ли следующее: - периодически тянет низ живота (не то чтобы больно, но переживательно) - нет аппетита (хотя для меня вообще это не свойственно), даже худею..
26 окт 2006, 14:15
Это нормальные явления при Б :-) (с транслита)
26 окт 2006, 22:36
26 окт 2006, 14:45
У меня 9-я неделя, всю беременность аппетита нет, хотя токсикоза тоже практически нет. Похудела на 2 кг, так в этом весе и застряла.
26 окт 2006, 22:37
я очень удивилась, когда почитала топик про жор :) Как интересно, насколько у всех все по-разному :)
26 окт 2006, 22:50
Курантил я бы не стала. Слишком сильное.
27 окт 2006, 19:55
После первого назначения я его принимала, потом засомневалась и перестала.. Потом врач снова повторила назначение (2 шт в день). Я принимаю по одной.. Наверно, прекращу. Мне не объяснили, зачем это, кроме того, что расширяет сосуды.. Ноя прочитала, что иммуномодуляторы вообще нежелательны...
27 окт 2006, 19:53
Я сдала ХГЧ. 139. И радуюсь, и боюсь, может мало... От предпологаемой овуляции минимум 17 дней, то есть больше 2х недель.. А какие показатели были у вас?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325