Из декрета в декрет!!!
26 окт 2006, 11:36
Я уже написала об этом в "правовых вопросах":) Оказывается действительно при переходе из одного декрета в другой сотруднице выплачивается пособие по бер. и родам по фактической з/п! http://www.glavbukh.ru/news/4364 и то что мне ответили из ФСС (страстной бульвар) по эл. почте (копирую их ответ): Добрый день. Вы правы. Зарегистрированы и опубликованы разъяснения Минздравсоцразвития РФ от 10.07.2006 г. №531 в соответствии с которыми Вам должны оплатить отпуск по беременности и родам по общим правилам расчета пособий без ограничения минимальным размером оплаты труда. Отдел правового обеспечения
26 окт 2006, 15:42
Слушайте, читаю вот этот документ и не вижу, где написано, что так платят. Наоборот - в конце - про исчисления исходя из МРОТ. Хочется покачать права на работе... У вас случайно не возможности текст письма из ФСС сосканировать и выложить?
26 окт 2006, 18:39
А у нас большая организация, мне даже с ними как-то стремно спорить, тем более я в нескольких местах узнавала, и везде ответ был отрицательный:(
26 окт 2006, 18:48
ответ ФСС был по электронке. Я вчера им отправляла вопрос по выплатам и пришел такой ответ, который я и скопировала. Если Вы не верите звоните в московское отделение которое мне дало ответ тел. (495) 650-19-17 . Я на работе если возникнут проблемы с расчетом буду требовать расчитать по новому приказу, т.к. мне есть разница получить 5000 руб и или 100000
27 окт 2006, 00:25
А откуда 100 тыс-то? Разве максимум не 15тыс в месяц=70000 за весь декрет?
27 окт 2006, 01:10
у нас компания платит свыше из своих фондов, т.к. оклад превышает
26 окт 2006, 19:49
А у Вас какая ситуация?В этом письме четко сказано, что если в последние 12 мес не было фактически отработано ни одного месяца то из МРОТ считать.В нашем ФСС( Московская обл.) ссылаются на это письмо, что считать из МРОТ следущий декрет.А Вот если было отработано 3 мес, то средняя зарплата. А вообще это ж разъяснение старого документа 2003г.
26 окт 2006, 19:55
А Вы хорошо прочитала на что я дала ссылку и ответ из ФСС? Я здесь выкладываю свой заданный вопрос, на который получила ответ из ФСС: "Добрый день, Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается в июле. В феврале мне уходить в новый декрет. Мне сказали что по новому постановлению сейчас не надо выходить на работу минимум на 3 мес, что бы расчитали декретные по фактической з/п, что расчет будет производиться новых декретных по 12 месяцам предшествующим предыдущему декрету. Это на самом деле так?"
27 окт 2006, 10:09
вы получается на работу не выходите между декретами, а что больничные делаете или отпуск за свой счет написали? Просто аналогичная ситуация, думаю что лучше
27 окт 2006, 11:18
у меня отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет заканчивается в июле, в ферале ухожу в отпуск по беременности и родам. Просто принесу от врача больничный на положенные 140 дней
Anonymous
27 окт 2006, 10:11
а вообще думаете бухгалтерия без проблем будет выполнять новый приказ. Зная нашу, так думаю будут подводные камни, будут упираться.
26 окт 2006, 15:47
и еще - если мне делали выплаты как раз день в день 10-го, а 10 же вышло разъяснение - мне пересчитают???
26 окт 2006, 19:04
я не бухгалтер, у меня здесь просто "шкурный" интерес:), пришлось немного уточнить для себ - так ли это
Anonymous
26 окт 2006, 21:03
моя кадровичка упирается рогами,что это выдумки, нет такого закона и впомине, хотят меня по минималке расчитать. Может дадите ссылку на закон, чтобы я ее носом как говорится ткнула уже. СПАСИБО.
26 окт 2006, 21:05
щелкните на приказ 531, там будет Вам текст приказа
27 окт 2006, 06:43
Спасибо большое Вам за ссылку. Теперь осталось только с нашей бухгалтерией пообщаться. :) У меня, кстати, примерно такая же ситуация, как у Вас - первый отпуск по уходу за ребенком заканчивается в июле 2007, а во второй декрет идти раньше (срок в июне) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность