Больно внизу
Anonymous
26 окт 2006, 16:04
Бывает больно то справа, то слева. Может ли малыш давить на яичники? Боль резкая, пронзающая. Срок 26 неделек.
26 окт 2006, 21:09
это могут так лигаменты (связки) болеть. по сторонам боль во время Б не страшна
Anonymous
26 окт 2006, 20:59
Неужели ни у кого такого не было??? Очень волнуюсь, до врача только на след. неделе.
26 окт 2006, 21:06
главное спокойствие! В таких случиях всегда говорят лучше к доктору, чтоб он пощупал, посмотрел, все может быть! У меня на таком сроке, да и позже, резко хватало когда резко вставала, или делала резкие движения, выделений не было, но проблемы с кишечником были! В рач говорил что это связки натягиваются, если нет других симптомов, то просто не надо слвершать резких движений. Точно что малыш на яичники не давит, они мне кажется на таком сроке в другом месте болеть не могут(но не уверена)! Вот моя ситуация, но лучше к врачу, все субъективно. А еще: я иногда пила но шпу!
Anonymous
26 окт 2006, 22:00
Спасибо, немного успокоилась. У меня , в основном, когда лежу, а потом начинаю вставать, то резкая боль. немного похожу - отпускает. У меня тоже проблемы с кишечником - то газы, то запоры. Знаю, что во время Б там все очень плотно, потому что матка давит. Еще потягивает низ живота, две недели пила но-шпу, все время Магне В6, с генипрала меня сняли. Бывает тонус, особенно когда ночью встаю.
27 окт 2006, 19:22
Про вставания ночью! Я когда резко вставала меня так хватало, думала так и останусь! А потом начала делать так: проснусь полежу, поглажу животик, особенно по бокам и встаю(стараюсь ноги с кровати спускать и пресс не напрягать)! Мне это очень помогло особенно на последних сроках, когда еще преплюсовалось защемление нерва(в результате рассхождения костей таза)!
26 окт 2006, 23:16
У меня так с самого начала в обе беременности. Это связки тянутся.
27 окт 2006, 13:41
да, скорее всего. Понаблюдала за собой - все из неудобных или резковатых движений. спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность