Есть маловодие или нет?

26 окт 2006, 16:34
Девочки - может кто подскажет - как такое может быть: срок 31 неделя. вчера делала УЗИ в Евромеде - сказали что маловодие, вероятно из-за инфекции, и нужно лечиться антибиотиками. Сегодня решила перепроверить результаты у другого врача - на кафедре акушерства и гинекологии академии им.Сеченова. Сказали что маловодия не видят. Как такое может быть? И что мне делать - лечиться или отказаться от лечения?
26 окт 2006, 20:44
Маловодие вообще такая вещь - сегодня есть завтра нет. Мне вот с 25 недели ставили а на 34 перестали. ))) Врачи говорят, из-за герпеса? У меня просто сейчас та же фигня, герпес в неактивной форме, ну то есть показатели близкие к активной, а в первую беременность, как раз когда маловодие ставили, не было ничего и инфекций никаких, точно знаю потому что сдавала от ужаса все подряд. Могу предположить только бесконечные ОРВИ как инфекцию. Лечить не предлагали.
26 окт 2006, 21:38
У меня даже ОРВИ ни разу (ттт) за всю беременность не было! и все равно умудрились найти такую проблему :( а вам не говорили - для ребенка маловодие грозит чем то плохим?
26 окт 2006, 22:55
Умеренное не грозит само по себе, насколько я помню, это может быть только маячком каких-то проблем. В частности, я не делала скриннинг в начале беременности и меня погнали на Амнио на основе ум. маловодия+расширенные лоханки почек у малыша. Пережили все благополучно, сынок здоров. ))) А вот НЕ умеренное это вроде плохо но я про это не читала и Вам не советую, если не именно этот диагноз.
26 окт 2006, 23:08
Обычно если явных инфекций нет и скриннинг хороший то записывают ум. маловодие в особенности течения беременности.
26 окт 2006, 16:37
а из за какой инфекции не говорили? Может лудше пока анализ на эту инфекцию сдать?
26 окт 2006, 17:38
мне еще с самого начала беременности говорят что есть герпес в неактивной форме и еще че то такое же... т.е. лечить это вроде бы не нужно, т.к. подобные инфекции совсем и не исчзнут. а обострений никаких не было и нет. я вобще за время беременности ничем не болела ни разу!
26 окт 2006, 20:06
лучше сдайте еще раз анализы и наблюдайтесь в сеченовке, антибиотики всегда успеете начать пить
26 окт 2006, 21:42
Спасибо. наверное так и сделаю т.к. антибиотики предложили пить основываясь на результатах анализов которые я делала на сроке 6 недель. я думаю что это не очень разумно...
26 окт 2006, 23:11
и анализы сдайте в сеченовке или инвитро, только для сеченовки надо будет сначало сходит у них ко врачу
27 окт 2006, 07:05
Не переживаёте, маловодие само по себе вовсе не повод пить антибиотики, я вообще не знаю причём они тут. У меня было 200 мл вод при норме 500 - 1000, родился здоровый малыш, чего и вам желаю:-)
27 окт 2006, 15:27
ППКС. Причем тут антибиотики? Многоводие обычно бывает признаком инфекции. А вот при маловодии надо просто следить, чтобы оно не стало уж очень сильным маловодием, потому что при этом малышу может быть, ой, как не просто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325