Помогите советом.пожалуйста((

27 окт 2006, 07:14
Девочки, у меня почти 12недель,беременность ЭКО,двойня.Позавчера была на УЗИ,вроде все ок.(ТТТ).Но блин по дороге подхватила простуду,приехала,температура к вечеру 36,8.На след. день 37,3 больше не поднималась.Лечусь обильным питьем(Клюквы,брусники,малины,меда,молока),парацетамол.Раза 3-4 капала нефтизин,другое не помогало.Потела ночью как слон,но стало значительно выше.Скажите пож.как может это отразиться на берем.??Беремен.долгожданная я так радовалась на УЗИпозавчера.
27 окт 2006, 08:13
ничего не боитесь!лечитесь клюквой(клюквенный морс "Я").Я в начале тоже сильно переболела с темп.39 почти неделю валялась..все нормально..А у вас кашель насморк или просто температура? И не надо парацетамол пить!
27 окт 2006, 08:29
Насморок,я так переживаю.Сегодня встала грудь мягче стала,практичеси не болит.У меня был токсикоз,но ща не пойму есть он или нет.Обоняние отсутствует совершено.Температура вчера было 37,3.Сегодня уже 36,7.Но нос заложен.голова болит и зубы ноют.
27 окт 2006, 08:42
температуру до 38 вообще не сбивают..пейте житкости..пинасол в нос можно..а мне помогла от насморка мазь "доктор мом"(именно мазь,потому что сиропы не помогают).Не волнуйтесь у вас уже 12 недель-внутр.органы сформир.так что на детей не отразится. А я заболела на 5/6 нед.потом тоже мучалась до узи пока не сказали что все о.к.:))
27 окт 2006, 08:56
Ой спасибо,так хочется чтоб все было с детками хорошо.На улице надо в маске ходить.
27 окт 2006, 10:16
В принципе внутренние органы уже сформированы.Да и темпиратура небольшая и наш организм гораздо 'умнее',чем мы думаем.Все у вас будет хорошо лечитесь и наслаждайтесь беременностью.
27 окт 2006, 10:33
Не волнуйтесь, у вас уже не такой критический срок для простуды и температура подняась не высокая, так что о последствиях для деток можно не безпокоится =) Кста, у вас ПДР в апреле? Тогда милости пошу в наш клубный топик апрельских мам, у нас уже есть 7 будущих двоен в том числе и моя =) Присоединяйтесь! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23460765
27 окт 2006, 12:54
Спасибо за приглашение.Оклемаюсь и обязательно появлюсь,я лежу сейчас постоянно.
27 окт 2006, 12:58
Лежите, выздоравливайте! Присоединяйтесь к нам в любой момент =)
27 окт 2006, 10:23
все хорошо будет. болела я и на более раннем сроке(еще не знала о Б), но дочка-лапочка. главное не волнуйтесь и лечитесь.
27 окт 2006, 11:03
Ваша температура - норма для беременности! :) Вы просто до этого, наверное, не меряли - вот она Вас и напугала. 37.5 - это норма. Про повязку, конечно, хорошо, но лучше оксолиновую мазь в нос перед выходом. Я сейчас так делаю. Поставьте вокруг себя лук и сделайте, как в садике, чесночные бусы :)
27 окт 2006, 12:25
Беременные вообще часто подхватывают простуду. Снижение иммунитета. Я два раза болела с температурой до 37,2. Все вроде в порядке. Хорошее средство против насморка (каплями в нос лучше не пользоваться - это сосудосуживающие препараты - чтобы сосуды в плаценте тоже не сузились): варите большую луковицу (2-3 минуты), разрезав ее предварительно на 3-4 части, и дышите над ней, как над картошкой. Это единственное, что мне помогло от дичашего насморка.
27 окт 2006, 12:50
Грудь спала,вот я и переживаю.Так виню себя что не намазала нос мазькой перед тем как выходить на улицу.Может мне на УЗИ сходить или не надо.Мне в 16-17 недель снова врач назанчил.А сейчас вот и не знаютолько делала позавчера.
Anonymous
27 окт 2006, 13:02
может не надо? ведь нет других каких то настораживающих признаков
27 окт 2006, 13:23
а какие еще признаки могут быть?
27 окт 2006, 13:06
ИХМО если очень волнуетесь темболее такая долгожданная беременость, я бы уже на узи сгоняла, а + к простуде еще и нервничать начнете!
27 окт 2006, 13:24
ну сейчас я точно не дойду,еще плохо себя чувствую.дня через два, а там может и грудь даст о себе знать.
27 окт 2006, 14:04
Не волнуйтесь, у меня даже 39 было на первом, малыш очень даже здоровый.Пеите выжатый лимон разбавленый в теплой воде.по лимончику 2 дня выпейте.Желаю скорого выздоровления:)! С Богом!
27 окт 2006, 16:24
А сейчас заметила,что живот твердый,в том месте где матка.У меня уже появляется животик и вот он такой крепкий.Наверное тонус и из-за болезни и из-за УЗИ.Это магний Б6 надо?
27 окт 2006, 18:53
Лучше кончно к врачу,но от себя могу порекомендовать, вибуркол свечку на ночь,магне в6-3 раза в день.это не повредит,но тонус может снять,если он небольшой,а если сильный надо бы папаверин поколоть.но самолечением конечно лучше не заниматься,не можете идти так позвоните доктору.
27 окт 2006, 17:53
спросите в аптеке, чем можно промыть нос; у меня пару недель назад был жуткий гайморит, я покупала специальный рожок для промывания носа и солёную воду - очень хорошо помогало (с транслита)
27 окт 2006, 18:19
При беременности температура 37,2 - это норма!
27 окт 2006, 18:40
ой! И что - так на все девять месяцев может стать нормой???? У меня уже неделю держится - лежу труп трупом, вся жизнь сократилась до прямой кровать-туалет :'( Как на работу в понедельник выходить - не представляю. Мутит так, что только лежать могу :( Врач тоже говорит - "нормально" и всё... Может, подскажете хоть что-нить (травки там или ещё что), с работы уходить сейчас совсем некстати :((( А голова от такой температуры тупеет с каждым днём :( ЗЫ. У меня только 4 неделька идет, а тут... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325