Гепарин , кто колет?
27 окт 2006, 15:56
Всем привет. Кто колет Гепарин в беременность, какая у вас доза и по каким показаниям (анализам) назначили? ТромбоАсс 50(100мг) – слабее Гепарина 5000ЕД (1мл) в день? Мне врач прописала колоть по 2500ЕД (0,5мл) утром и вечером. Поехала в Аптеки, а там продаются ампулы только 5000ЕД и большие такие, по-моему по 5мл:( Нельзя же проколоть 2500ЕД 0,5мл, а остальное положить в холодильник до вечера? Такая дозировка и не продается видимо, и как быть?
27 окт 2006, 16:31
я помню когда колола именно по пол-ампулы получалось.
27 окт 2006, 17:24
Настя, можно помучаю немного?:) Вроде уже так много знаю, а вот с Гепарином впервые столкнулась. Врач написала мне что нужно колоть 2 раза в день по 2500ЕД (0,5мл). В Аптеке коробочка продается 92 рубля, там несколько упмул по 5000ЕД по-моему, не запомнила но по-моему ампула то ли 1мл толи 5мл.... И как тогда быть? Одну ампулу на 2 раза, а ее нельзя же хранить открытой. Я запуталась короче:)
27 окт 2006, 17:27
я хранила открытой, насколько помню. колола кажись два раза в день. м/с в больнице колола, ставила в холодильник.
27 окт 2006, 17:37
Тебе в больнице кололи? Ты не сама дома? А как это подкожно?:) Ей Богу, до седых волос дожила, а не знаю:) внутримышечно колола ,а подкожно не знаю как:) Насть, а тебе по каким показаниям кололи, какие анализы были не в порядке?
27 окт 2006, 17:46
Катя, а у вас какой срок сейчас?
27 окт 2006, 17:53
:) самое начало:) 3 дня задержки:)
27 окт 2006, 18:00
поздравляю! А у меня вот уже 10 недель почти, в прошлый раз беременность замерла именно на 10 неделе... Не позновато ли мне начинать колоть гепарин ? :)
28 окт 2006, 13:17
ой, я в гепарине не разбираюсь совсем! Удачи тебе!!!!!
27 окт 2006, 17:57
да, мне кололи в больнице. была отслойка и кололи гепарин. хотя свертываемость в норме была. подкожно - в живот, берешь складку на животе и колешь. инсулиновыми шприцами. небольно.
28 окт 2006, 13:18
при отслойке? ясно. Спасибо за ответы:) Удачки тебе!!!
27 окт 2006, 16:38
я колю фраксипарин по 0.3 мг два раза в день, уколы однознано более эффективны, чем Тромбо АСС
27 окт 2006, 17:20
а почему уколы эффективнее? Сколько стоит фраксипарин? А почему тебе назначили, по каким анализам? И почему именно фраксипарин, а не гепарин? Прости, чтолько вопросов, просто нужно очень:) Никогда не сталкивалась с Гепарином:) Вроде на всех этих делах уже собаку сьела, а тут не знаю:)
27 окт 2006, 17:53
как я понимаю, гепарин и фраксипарин - одно и тоже. я выбрала фраксипарин, потому что шприцы сразу готовы. Стоит дорого - 140 рублей штука. Назначили из-за плохих показателей гемостазиограммы при приёме Тромбо Асс.
27 окт 2006, 17:55
а мне без анализов, типа для профилактики т.к. пью Дюфастон и Утрожестан вставляю ,а они сгущают кровь. ТромбоАСС пью. Может и ТромбоАССа хватит?
27 окт 2006, 17:58
а почему ты боишься колоть? на всякий случай конечно надо сдать гемостазиограмму
28 окт 2006, 13:19
да вот поэтому и боюсь, без анализов, колоться. Вообещ хочется как можно меньше лекарств принимать, по возможности. Сдам гемостаз и посмотрю чего и как.
27 окт 2006, 17:42
Мне вот тоже врач назначила колоть гепарин, никогда с этим не сталкивалась, у меня были две замершие беременности. Сейчас у меня 10 неделя, и что-то так страшно колоть этот гепарин самой.. И вообще говорят, что это сравнительно новая терапия, и врачи еще сами точно не знают,как она действует и в каких случаях точно помогает... Вот я и думаю, может и не стоит колоть?
27 окт 2006, 17:52
вот тоже сомневаюсь немного... Пью ТромбоАСС 1 табл., может лучше увеличить дозу до 2 табл. и обойтись без уколов. Спрошу еще у врача во вторник.
27 окт 2006, 17:58
как новая?:-0 мне прописывали его 9 лет назад, в первую Б.
27 окт 2006, 18:04
Ну не знаю, я сейчас в Италии живу, мне врачиха вчера так сказала... Что этот гепарин не дает 100% гарантии , что все будет хорошо..И что механизм его действия еще не до конца изучен..
27 окт 2006, 18:11
ну видимо для Италии это новая методика;) у меня не было замершей, мне его кололи, разжижали кровь, чтобы улучшить питание ПЯ и эмбриона, я так понимаю. потому что была гематома приличная.
27 окт 2006, 18:21
И сколько по времени вам его кололи? Всю беременность? У меня диагноз- мутация MTHFR,предрасположенность к тромбозу.. То есть мне тоже нужно кровь разжижать(ой, че-то как-то смешно звучит:))))...Мне врач еще до беременности назначила принимать кардиоаспирин и фолиевую кислоту, но вот достаточно ли этого? Скажите пожалуйста, а вам на каком сроке начали колоть гепарин?
27 окт 2006, 18:22
у меня показаний не было кроме отслойки. начали как в больницу попала с кровью - в 10-11 недель. кололи месяц, потом перевели в др. больницу там уже сказали не надо гепарин колоть. ну я и перестала. короче недель до 16ти кололи. вот.
27 окт 2006, 20:05
Кать, мож тебе гемостаз сначала сдать? А то как бы кровь сильно не разжижилась, это тоже не гуд :-( фраксипарин - тот же гепарин, только низкомолекулярный, снижает риск кровотечений, продается уже в шприцах, только он значительно дороже гепарина. Гепарин можно хранить в холодильнике. Я его колола месяц, у меня получалась 1 ампула на 5 раз. Колют в живот, отступив от пупка санитметров 7-8, как бы защипляя кожу (на словах трудно объяснить, я ездила в ЦИР, мне там медсестры первый раз показывали, а вообще-то ничего сложного). Но все-таки настоятельно советую - сначала гемостаз (в ЦИРе не помню сколько делают, а вот в 4 роддоме например готов будет уже к вечеру, мож еще где быстро делают), с ним к врачу и пусть подберет дозировку с учетом того, что у тебя уже тромбоасс. Да, перед сдачей гемостаза за сутки надо тромбоасс не принимать, после анализа выпьешь.
28 окт 2006, 13:16
Да, я тоже думаю прежде чем что-то колоть , я сдам гемостазиограмму. Тем более у меня прошлая гемостазиограмма в норме, АФС нет, гомик был повышен чуть 17, но остальное в норме. Я увеличила ТромбоАсс с 1т до 2-х. Мне кажется колоть гепарин - это уже очень много будет. Ну посмотрим, я во вторник к Кухаревой схожу и послушаю ее еще:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность