Размер воротниковой зоны
переживаю
27 окт 2006, 16:24
Хочу вот какой вопрос задать. Наверно большинство из вас проходило двойной тест. Какой размер воротниковой зоны был у ваших малышей в 12 неделек? Мне намерили 2,8мм вроде укладываюсь в норму, но генетик сказала, что в России принято считать нормой до 2,5 мм. Но пока будем ждать 20-22 неделек чтобы точно всё проверить. И сказала что я в группе риска. Вот вопрос у кого была воротниковая зона приблизительно нашего размера и что врачи говорили?
27 окт 2006, 16:37
не переживайте! у меня такое было. я перемерила на след день у другого узиста. результат стал 1.8. помнится я тогда много инфы перерыла на сей счет. и выяснила, что ее очень трудно правильно замерять.ребенок должен лежать прямО, прибор быть очень точным , а узист очень профессиональным. все у вас хорошо, в любом случае, тк до 3мм -реально норма!
переживаю
27 окт 2006, 16:42
спасибо за такой обнадеживающий ответ :) Я вот не подумала перемерить на следующий день :( а сейчас нам уже 15 неделек и измерять бесполезно. Вроде узист достаточно грамотная и она не забеспокоилась намерив нам 2.8 а сказала, что норма до трех и у нас всё в пределах нормы.
27 окт 2006, 17:00
В Росси до трех мм. норма считается. А измерять эту воротниковую зону ещё уметь надо. Малыш мог банально неровно лежать. Не волнуйтесь.
27 окт 2006, 17:08
В России тоже до 3 мм включительно норма, я тебе ужо говорила =) И в статьях которые я видела на эту тему и даже в моём бланке узи зиключения прям пропечатано рядом с графой ВЗ что норма 3 мм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность