постоянно пинается. ПОчему?

у меня срок 19 недель, второй день малышка пинается как сумасшедшая. Прямо с утра. ПОстоянно. пинает в одно и тоже место. Мне неделю назад поставили тазовое по УЗИ, может перевернуться пытается? ПОзвонила врачу, врач говорит- это нормально. Но мне все же как то не по себе.. Это дейтсивтельно нормально- такие частые пинки? Или бить т ревогу и ехать в больницу?
27 окт 2006, 20:24
Говорят, что хорошо когда малыш подвижный. Он двигается и стимулирует кровоток, развивается лучше... А когда ты почувствовала впервые толчки? У меня завтра начнется 16 неделя и мне хочется уже физического контакта с ребетенком :)
Anonymous
27 окт 2006, 20:28
не хочу вас пугать, у моей родственницы ребенок тоже пинался как сумасшедший, даже спать ей не давал, они думали что активная будет, в итоге оказалась нехватка кислорода, сходите на ктг или как там его допплер, чтобы сердечко послушали, если все в порядке, значит у вас бебик просто подвижный, удачи вам и здоровья!!!!!
мы неделю назад узи делали- все было нормально. я решила подождать до завтра- если пинки будут продолжаться, поеду к варчу
27 окт 2006, 20:58
сколько раз в час?
раз 7-8
28 окт 2006, 19:30
норма 10 раз, значит всё хорошо, не переживайте.
28 окт 2006, 20:31
10 раз в час? и постоянно? да вы что... такой активностью я боюсь похвастаться никто не может.
27 окт 2006, 23:54
Рано на таком сроке КТГ и доплер делать - не информативно. У меня ребенок пинался 24 часа в сутки. Не было такого, чтобы он хотя бы 5 минут не давал о себе знать, и всё с ним было хорошо, никакой гипоксии.
31 окт 2006, 19:56
Вот это точно! Мне когда посоветовали глютаминовую кислоту принимать ,сразу заметно утих.
что то похожее на пинки началось в 17 недель. А на прошлой неделе, когджа было ровно 18 недель мне делали УЗИ и вот после УЗИ кроха мне дала пинка)). Вот с тех пор и пинаемся.. Но всю неделю пинки были только вечером и почти ночью, а вчера и сегодня скачет с 6 утра постоянно
27 окт 2006, 21:29
Может сегодня день такой? :) у меня тоже было только 2 раза в день, утром и вечером... а сегодня почти весь день, сейчас вроде утих...
а у вас какой срок?
27 окт 2006, 23:35
Заканчивается 19 неделька :)
28 окт 2006, 03:05
Да все нормально раз 7-8 это совсем не много,моя намного больше пиналась и до сих под пинается так же активно,а мне на следующей неделе рожать,по узи все прекрасно никакой гипоксии.Так что радуйтесь этим приятным ощющениям и не нужно искать лишних проблем:)
27 окт 2006, 20:26
У меня почти 35 нед и тоже тазовое, пинается практически постоянно. Я даже в 3 ночи просыпаюсь и уснуть не могу %). Радуйтесь, что пинается. Бывают дни, когда они сидят тихо-тихо, вот тут то и начинаешь действительно нервничать %). У ребеночка там своя жизнь, он знакомится с собой и с окружающей его средой, прислушвается к звукам из вне. Так что не переживайте, все нормально. Побольше гуляйте и дышите воздухом, они от этого засыпают %). Удачи вам! Легкой беременности и родов!
спасибо))) а с какого срока ваш пинаться начал на постоянной основе?))) У меня срок то еще не такой большой. 19 недель всего
28 окт 2006, 03:08
И вообще мне не понятно как на сроке 19 недель могут ставить тазовое предлежание?Странно,ребенок еще миллион раз перевернется.
28 окт 2006, 20:16
Ето хорошо! Старайтесь больше двигаться и глубоко дышаь, чтобы ему для его активности кислорода хватало! (с транслита)
30 окт 2006, 23:58
Лучше проверится. Мне узистка как то проверяля, хватает кислорода или нет. Уже не помню. Моя девочка так пихалась, живот ходуном ходил и под ребра. В итоги у нее и сейчас шило в попе. На месте не минуты не седит. Правда уже сейчас стала книжки разглядывать, там что то собирать и мультики смотреть, а раньше вот правда не минутки на месте не сидела, когда ходить не умела ползала, крутилась, а пошла в 9 месяцев. Вы проверьтесь, если все ок, тогда настраивайте себя на непоседу :) Будите раньше ребенка вечером засыпать.
27 окт 2006, 21:08
Может быть нехватка кислорода, лучше проконсультироваться у врача.
28 окт 2006, 01:34
Поддерживаю. Надо бы с врачем на всякий пожарный проконсультироваться.
27 окт 2006, 21:17
У меня тоже пинается целыми днями, иной раз больно даже. А когда затихает я переживать начинаю, ну что спрашивается хочу :-) У меня начал активно пинаться с 19 недель. Врач сказал, что это нормально. Проверяемся на узи каждый месяц. Удачи и легкой беременности!
спасибо))) но все равно как то не по себе)))
28 окт 2006, 19:31
сделайте узи, чтобы не волноваться и доплер.
27 окт 2006, 22:30
На форуме вы точно не выясните о том, хватает или нет кислорода малышу :) Но, могу вас уверить, 7-8 раз в час это очень даже нормально :) Однако, дать гарантию может только исследование!
27 окт 2006, 23:37
Велика вероятность кислородного голодания. А как у Вас с гемоглобином?
31 окт 2006, 16:58
ппкс, не хочу пугать, но имхо-на гипоксию похоже это, по крайней мере у меня так она и проявлялась. Гуляйте больше и до другого врача догуляйте, может курантил назначат или еще что для профилактики.
31 окт 2006, 00:16
у меня активная девочка очень......постоянно пинается срок 26-я неделька.......обвитие пуповиной двукратное.. уж слишком она подвижная там, без перерыва ворочается))) вот ждем-с когда обратно размотается малыша моя)
31 окт 2006, 15:05
Когда лежала в роддоме спрашивала врача: ну почему она постоянно икает и пинается? Врач ответила: Радуйся! Значит живой хороший ребёнок!
31 окт 2006, 20:52
У меня от бассейна затихает. Прямо точно могу сказать - дрыхнет :) Видимо, как раз после бассейна легкие прочищаются и лучше кислород доходит. А так пинается постоянно (24 недели), но зная какое "шило в попе" я и папа, я не удивляюсь ни капельки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325