на сколько важен результат анализа АФС при Б?
Anonymous
27 окт 2006, 23:48
на сколько важен РЕЗУЛЬТАТ анализа АФС при Б?
27 окт 2006, 23:53
Если вынашивание беременности- ваша цель, то важен:) Да, и если есть какие-то предпосылки для этого диагноза- просто так всем делать его нет смысла. Если у вас предыдущая беременность закончилась выкидышем, если сейчас есть выраженные признаки гиперкоакуляции по коагуллограмме,если есть тромбоцитопения неясной этиологии,если есть признаки тромбоза мелких сосудов плаценты- то вам обязательно сделать этот анализ:)
Anonymous
28 окт 2006, 00:02
Я еще не Б.,но АФС у меня повышены.Сегодня делала ИИ ,фолликулы лопнули ,О. была,сперма отличная.Вот я и думаю АФС синдром может повлиять на имплантацию или оплодотворение?Понижала АФС немного снизились,а вчера сдала опять повышен анализ.Растроина ужано.И вообще смогу я заБ ,при АФС?
28 окт 2006, 00:59
АФС в первую очередь влияет на вынашиваемость и не должен сильно влиять на имплантацию.
28 окт 2006, 02:44
АФС не может быть повышен :), могут быть повышены показатели, указывающие на АФС. Я бы вам не советовала беременеть, пока результаты не станут лучше, у меня крайне негативный опыт, но решать вам. Удачи!!!
Anonymous
28 окт 2006, 12:41
врач говорит ,что АФС И НА ЛУПУС Я СДАВАЛА вроде как антитела к сперме.Что-то я запуталась совсем.Я читала АФС это одно ,атнитела к сперме это другое или это какой-то подпункт этот анализа.
28 окт 2006, 15:57
Конечно это разные вещи, вам вроде тут никто и не говорит, что это одно и тоже...
Anonymous
28 окт 2006, 12:46
вот ты говорить не советуешь Б.,я уже 2 года почти у врача наблюдаюсь и никак не могу эти показатели снизить.Был повышен ДГЭА ,НО НЕ НА МНОГО все пришло в норму ,а Афс никак не приходит в норму.Что мне теперь вообще не иметь детей
28 окт 2006, 15:59
.
28 окт 2006, 19:39
Это ваш выбор, но девочки уже не раз написали, что забеременеть с АФС не сложно, а вот выносить... :( У меня из-за него 3 беременности закончились неудачно (2 ЗБ и 1 выкидыш), выносила только после того, как показатели стали в пределах нормы. Можно, конечно, попробовать... Но терять гораздо ужасней, чем не беременеть вообще.
28 окт 2006, 11:35
Первый вопрос: что значит вы пытались снизить показатели АФС, какие показатели коагуллограммы у вас? Принимали ли вы такие препараты аспирин,варфарин, клексан(фрагмин) Второй вопрос: какие проявления АФС у вас были? Ответить на ваши вопросы трудно ничего не зная о вашем анамнезе:) у одних беременность является провоцирующим фактором, у других- признаки АФС присутствуют и до беременности.
Anonymous
28 окт 2006, 12:43
я принимала аспирин и метиред.АФС результат 40 ,а норма 25 хотя бы.Сейчас она мне прописала другой препарат в уколах и какие-то капли для повышения иммунитета,чтоб понизить эти антитета к сперме.
28 окт 2006, 13:29
Что занчит АФС 40:) такого нету показателя:) АФС- это название синдрома, а не лабораторный показатель:) АКЛ может быть? И что за тест на люпус? АНФ, АНА,или может быть Волчаночный антикоагулянт? Какую дозу метипреда вы принимали? Какие показатели коагуллограммы? Если вам назначили клексан( или фрагмин) и вы уже наблюдаетесь у врача- что вы хотите знать -т.е. для чего пишите в этом форуме?- а то сведения у вас очень расплывчатые, по ним дать каког-то ответа просто невозможно.
Anonymous
28 окт 2006, 14:31
понимаешь я сама запутала в этих анализах .И ничего уже не понимаю.Мне врач сейчас прописала уколы Vessel Duc F 600 ui и метипред по 1/2 таблетки+протефлазидум (КАПЛИ).Она мне сказала это для понижения антител в крови .И еще она мне сказала ,что эти лекарства назначают для тех кто не может выносить Б.А так как я еще не была Б.,ОНА СКАЗАЛА пока этими лекарствами обойдемся.А то что ты перечислила я с ее уст не слышала про такие анализы типа ,как волчаночный ...и др.
29 окт 2006, 16:28
Мы с вами на ты не переходили. Что конкретно вы хотите услышать- я вам задала вопрос и опять в ответ: а мне врач сказала...., назначила...., У вас есть врач, который вас ведет, к чему все ваши вопросы- не понимаю- послушать, кто что скажет? у всеъх все по-разному, доверяйте сврему врачу и выполняйте все его рекомендации, он лучше знает историю и вашего заболевания и вашей беременности-это залог успеха. Удачи
Anonymous
28 окт 2006, 14:33
я так подумала наверно я сдавала на АКЛ ,А НА ЧТО ОН ВЛИЯЕТ?
29 окт 2006, 16:31
АКЛ-это антитела к кардиолипинам, важно знать-какой титр и каких АКЛ-иммуноглобулинов IgG или IgM. Влияет на свертываемость крови. Сам по-себе может и ни о чем не говорить- для установления диагноза АФС нужно хотя бы( по-крайней мере) еще один признак( подтвержденный тромбоз, тромбоцитопения........)
27 окт 2006, 23:57
важен! АФС может спровоцировать очень серьезные проблемы. При положительном результате анализа на АФС необходима поддерживающая терапия, чтобы беременность развивалась и закончилась нормально.
28 окт 2006, 14:34
У меня был положительный волчаночный антикоагулянт и положительные антитела к ХГЧ, коагулограмма была нормальная и клинических признаков АФС не было.Обследовалась после выкидыша.Потом наступила беременность, принимала метипред, все время сдавала коагулограмму, кроме метипреда на первом месяце беременности пила курантил, больше всю беременность ничего не принимала, кроме метипреда.Благополучно родила. Наступила еще одна беременность, метипред не пила, беременность замерла на 6 неделях,но! у плода обнаружилась хромосомная патология, поэтому не могу сказать,развивалась бы беременность без метипреда, если бы плод был нормальным. Кроме того, насколько я знаю, не надо анализы приводить к норме до беременности, это трудно, просто наступившую беременность вести с учетом АФС, некоторые беременеют на метипреде или аспирине, я забеременела так, а метипред стала пить с 3-4 недели, как узнала, что беременна.
29 окт 2006, 16:35
Ой, у меня тоже положительный ВА. С 9 недель пью метипред. Скажите вы его всю беременность пили, или были перерывы?
29 окт 2006, 16:56
Ася, метипредом АФС не лечат:) Это толко в РОссии акушеры назначают. Мой совет: проконсультируйтесь у специалиста по АФС, если вы в Москве- пишите мне в личку- дам координаты Лечебного учреждения, которое этим занимается.
29 окт 2006, 23:10
Феона, напишите какое лечебное учреждение вы имеете в виду,съезжу, проконсультируюсь хоть.Я знаю Цир без метипреда ведет беременности, но мне врач в больнице сказала, что метипред безопаснее, чем аспирин .
29 окт 2006, 23:38
Tana-ir , я вам ответила коротким сообщением(загляните в паспорт). Насчет метипреда- ну не влияет он на повышение свертывемости крови( т.е. тромбозы как микроциркуляторного русла так и крупных сосудов), а аспирин, НМГ да:)Это заблуждение наших акушеров:)Я вас ни в коем случае не хочу расстраивать, просто ИМХО можно проконсультироваться со спциалистом по АФС не акушером.доза метипреда, которую вы принимали- обладает хорошим анаболическим эффектом- и аппетит поднимает, и активности прибавляет:)
30 окт 2006, 15:23
Феона спасибо, вы меня не расстроили насчет метипреда, но насколько я знаю, он не влияет на свертываемость крови, но зато глушит причину, из-за которой эта свертываемость повышается( ВА и антитела к ХГЧ), по крайней мере, учитывая, что мне не понадобились аспирин и гепарин, а выносила я на одном метипреде, то ли он всеж таки хорошо сработал, то ли нет у меня АФС.
30 окт 2006, 18:43
На самом деле, это очень с моей стороны неэтично было:)ПРосто поток информации,которую я знаю, иногда захлестывает меня и несет.......... Да, и я очень максималистична по молодости- раз так пишут в зарубежных источниках и мои знания и относительно небольшой опыт об этом свидетельствуют- я буду с пеной у рта доказывать то,что ну не лечат АФС( кроме катастрофического АФС) глюкокортикоидами:)И Метипред вам назначали просто в смешной дозе,которой,уж если на то пошло, никакие аутоиммунные заболевания не лечат,а вреда от аспирина меньше чем от метипреда. А,видите, практика иногда выдает обратное моим убеждениям:):) Рада,что у вас все хорошо:)Удачи вам:)
29 окт 2006, 23:07
Я пила по-моему до 36 недели, сначала таблетку, потом половинку, потом четвертинку.
28 окт 2006, 15:53
Крайне важен, жизненно важен в пямом смысле слова, если есть какие-то подозрения на проблемы в этой области.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность