Кто принимает Индометацин
28 окт 2006, 13:29
Врач сказала заменить но-шпу на индометацин, т.к. но-шпа расслабляет шейку матки. Купила индометацин, прочла инструкцию, а там беременность в противопоказаниях (в одной упаковке = III триместр беременности, в другой беременность (может проявиться тератогенность)) Смотрела в и-нете инструкции, то же самое. Беременность есть во всех инструкциях, только в разных видах. Поделитесь опытом, кто принимал/принимает это лекарство во время беременности?
31 окт 2006, 16:29
Я индометацин и до Б не принимала,у меня на него аллергия оказалась.Кстати,я далеко не единичный случай,на него у многих сыпь.... Я б не стала рисковать....
28 окт 2006, 16:32
я применяла свечи, помогли так себе, на время применения, моя врач скзаала, что это лекарство разрешено союзом акушерства и гинекологии. но насчет таблеток я не в курсе, свечи имеют чуточку другой принцип действия
28 окт 2006, 17:03
Спасибо. Свечи тоже есть. А как долго вы их применяли? И по какой причине их прописали?
28 окт 2006, 17:11
у меня был тонус, применяла их 10 дней. сначала тоже начиталась всего, а потом стала названивать своему врачу, вот она мне все и рассказала, кстати, в интеренете я в то время нашла статьи 2 о том, что вот свечи применять можно и нужно, когда тонус, а вот про таблетки к сожалению не знаю как там дела обстоят
28 окт 2006, 19:25
Не знаю на счет этого лекарства... Но в институте проходили, что все лекарства на -цин 1. вредны для беременных, а 2. могут повлиять на закладку слуха, т.е. ребеночек может быть слабослышащим... (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ не дай Бог!!!!!) В моей практике были такие детишки...
Anonymous
28 окт 2006, 19:32
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1992/Pric318_190-92-2-2.html
Anonymous
28 окт 2006, 19:39
и все это было из-за того что их мамы принимали лекарства, например индометацин???
29 окт 2006, 13:18
Ни ношпа, ни тем более индометацин НЕ рекомендованы при беременности. Ни один из етих препаратов не зарегистрирован к применению у ФДА. Индометацин дает пов=бочку практически в 50% случаяз! При етом малоефективен. И ето иследование не на беременных! Советую обратить внимание на аннотацию и изучить ее как следует. У беременных может применятся парацетамол. "Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание. Побочные действия: Со стороны пищеварительной системы: НПВС-гастропатия, абдоминальные боли, тошнота, рвота, изжога, анорексия, диарея, нарушение функции печени (повышение в крови билирубина, печеночных трансаминаз). При длительном применении в больших дозах — изъязвление слизистой оболочки ЖКТ. Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, бессонница, возбуждение, раздражительность, усталость, сонливость, депрессия, периферическая нейропатия. Со стороны органов чувств: снижение слуха, шум в ушах, нарушение вкуса, диплопия, нечеткость зрения, помутнение роговицы, конъюнктивит. Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердечная недостаточность, тахиаритмия, повышение АД. Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек, протеинурия, гематурия, интерстициальный нефрит, нефротический синдром, некроз сосочков. Со стороны системы гемостаза: кровотечение (желудочно-кишечное, десневое, маточное, геморроидальное), тромбоцитопения. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке, бронхоспазм; редко — синдром Лайелла, узловатая эритема, анафилактический шок. Лабораторные показатели: агранулоцитоз, лейкопения, гипергликемия, глюкозурия, гиперкалиемия, апластическая анемия, аутоиммунная гемолитическая анемия. Прочие: асептический менингит (чаще у пациентов с аутоиммунными заболеваниями), усиление потоотделения, отечный синдром. Местные реакции: жжение, зуд, тяжесть в аноректальной области, обострение геморроя. Взаимодействие: Снижает эффективность урикозурических препаратов, гипотензивных и мочегонных средств (салуретиков); усиливает действие непрямых антикоагулянтов, антиагрегантов, фибринолитиков, побочные эффекты минералокортикостероидов, эстрогенов, других НПВС; усиливает гипогликемический эффект производных сульфонилмочевины. Совместное использование с парацетамолом повышает риск развития нефротоксических эффектов. Этанол, колхицин, глюкокортикостероиды — повышают риск развития гастроинтестинальных осложнений, сопровождаемых кровотечениями. Увеличивает концентрацию в крови препаратов лития, метотрексата и дигоксина. Циклоспорин, препараты золота повышают нефротоксичность индометацина. Цефамандол, цефоперазон, вальпроевая кислота — повышают риск развития гипопротромбинемии и опасность кровотечений. Снижает элиминацию пенициллинов. Потенцирует токсическое действие зидовудина. Передозировка: Симптомы: тошнота, рвота, сильная головная боль, головокружение, нарушение памяти, дезориентация. В тяжелых случаях — парестезии, онемение конечностей, судороги. Лечение: симптоматическая терапия. Гемодиализ неэффективен. Способ применения и дозы: Меры предосторожности: Во время лечения необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени и почек. При необходимости определения 17-кетостероидов препарат следует отменить за 48 ч до исследования. В период лечения необходимо воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=108700 " Думаю для беременных перечисленное в мерах предосторожности особенно важно! А инструкции и приказы 1992года.. ето извините в туалет даже не сходить. (с транслита)
29 окт 2006, 14:22
написано же, что при долгом применении вызывает побочку. думаете, что врачи, которые это выписывают полные отморозки? почему же они тогда не выписывают морфий? отличное обезболивающее! если так подумать, то ничего нельзя вообще, это мы тут умные сидим с интернетом, где можно прочитать все про всех, а девки которые в деревнях рожают? им врач выписал лекарство, они даже инструкцию то толком не читают, пропили положеное время и рожают детей здоровых, и ничем не заморачиваются.тоже мне
29 окт 2006, 14:36
Боже ну не ужели ето так тяжело осилить, что лучше применять то что прошло хорошее исследование и его еффективность и безопасность проверяны по всем параметрам. Зачем жрать всякую дрянь и утешать себя мыслью, что де не долго же и повбочек множет не быть, и де вон все ( видимые теми любителями сказочек) жруть и ничего.. живы.... Впрочем очередной раз подчеркну Я НЕ ЗАПРЕЩАЮ никому лечится так как он хочет того. Не нравится вам моя информация лучше ее не читайте,что бы не нервничать и продолжать ходить в розовых очках и кушать все что пропишит доктор в полной уверенности, что ето правильно и сомнению не подлежит. НЕ заморачивайтесь и дальше пожалуйста, и помните я НИГДЕ не пишу о врачах отморозках.. читайте внимательмно. А то что среди них есть кучка безграмотных.. никому не секрет. А морфий не так просто выписать.. иначе бы нашлись бы и такие. (с транслита)
29 окт 2006, 14:43
ну и какое лекарство безвредное от тонуса вы знаете? а насчет не нравится не читайте, вы не пишите, и я читать не буду, я применяла свечи с индометацином и меня это касается
29 окт 2006, 14:52
Ето зависит от проблемы. Потому как тонус-не диагмноз и даже не проблема сам по себе. Самое главное лекарство при беременности соблюдать режим отдыха, питания и движения. НО самым главным именно лежать, более еффективно чем и утрогестан без особых! показаний или ношпа с папаверином.. и главное безопасно и матери и ребенку. Хочется вам или нет, но ето так на сегодняшний день. (с транслита)
29 окт 2006, 14:55
Ой, да что вы мне говорите! Утрожестан, мне не помог, да и потом анализы на гормоны показали то,что утрожестан не нужен совсем. а ношпа с папаверином мне не помогли вообще! вы же сами в предыдущих постах писали, что ношпа не рекомендована при беременности, а сейчас сами себе противоречите чтоли?
29 окт 2006, 14:59
я понимаю, если бы индометацин прописывали на сроке, когда идет закладка органов,тогда другое дело. его прописывают в основном после 14-15 недели, когда плацента начинает функционировать, это почему то вы не учли
29 окт 2006, 15:09
Ребенок не становится готовеьнким в 16 недель и автономным тоже, многие органы еще после родов очень долго не такие каку взрослых.. Так что исключить отрицательного влияния на плод всего вредного от матери никак нельзя и отравлять ребенку печень индометацином только потому что она, печень уже есть.. странно.. (с транслита)
29 окт 2006, 17:36
ну да, вот если так задумываться над тем, что все навредит, то самой себя так настроить можно, что ого-го. вы очень пессемистична, беременность-это радость для меня, да и ну и что что выписали такое лекарство? надо же хотя бы верить в то, что твоего дитя ничего не затронет. интересно, как вы к выхлопным газам относитесь и к сигаретному дыму?
29 окт 2006, 15:00
Ошибаетесь.. возможно я косо выразилась конечно, что вы так поняли.. Я говорю лишь то, что покой еффективнее и безопаснее тех так называемых лекарств от тонуса, что так любят использовать у нас. Т.е. выкинте ношпу, папаверин и индометацин и не используйте НИКОГДА не только при беременсооти и не только себе. Тонус не диагноз, ношпа не лекарство.. тем более от тонуса. десйтвительно было не очень понятно, исправила.. обед готвовлю:) (с транслита)
29 окт 2006, 15:04
если бы покоем вот так вот все лечилось было бы замечательно!!! уж поверьте, я не хип-хоп преподаю, а берегу себя от всяческих нагрузок как могу, да и вся моя семья меня бережет. а тонус то есть!!! и вот откуда?
29 окт 2006, 15:06
ПОнятие не имею чем вам тонус не угодил.. он у всех есть.. тонус не диагноз и не болезьн.. а живот имеет право иногда как бы каменеть.. ето не проблема. (с транслита)
29 окт 2006, 17:33
тонус мне не угодил тем, что он у меня есть и вызывает очень неприятные ощущения и даже до острой боли доходило, и это был именно тонус, потому что вот от такой боли меня и госпитализировали пару месяцев назад. и тонус есть не у всех такой, чтобы выписывали лечение от него.
29 окт 2006, 17:44
Не буду вмешиваться в Ваш спор. Но интересно именно Ваше мнение. Если мягкая шейка матки, если есть тонус, иногда сильный. Мне врач настойчиво рекомендует пить таблетки индометацина (пока пить не начала, не могу и все) и гинипрал. Гинипрал по 1/3 пью три раза в день - помогает ощутимо. Что вы думаете о гинипрале, и что по Вашему есть лучший способ борьбы с сильным болезненным тонусом? Интересно (искрене) Ваше мнение. Постельный режим не возможен, есть старший ребенок. :-)
29 окт 2006, 17:46
Моё мнение, (если вы конечно у меня спрашивали) я сама пью гинипрал. и не мне первой его назначают. лучше снимать тонус, чем с помощью настроя на релаксацию довести себя до преждевременных родов
29 окт 2006, 18:01
А какой у Вас срок?
29 окт 2006, 18:03
23 недели, индометациновые свечи применяла на сроке 15 недель 10 дней, а потом гинипрал стала пить и по сей день пью
29 окт 2006, 18:05
Мне сразу таблетки прописали. Но пока не пила. А гинипрал пью. Без него - ну совсем все из ряда вон плохо :(
29 окт 2006, 18:08
вот вот, и никаким позитивным настоем не снимешь этот тонус, фиг знает, может йоги где нибудь в Тибете это могут, а вот я самовнушением ничего не добивалась
30 окт 2006, 14:00
я не буду много писать от своего имени, сошлюсь на более компетентные мнения чем мое "beta-mimetics (т.е. ритодрин, тербуталин, МОЯ пометка ГИНИПРАЛ (- я бы таки уж предпочла ритодрин, чем гинипрал работ по нему намного больше, чем о гинепрале..)) использовалась много лет с хорошим успехом для предотвращения выкидыша на сроках беременности более 24 недели в течение 48 часов.!!! К сожалению, материнские сердечные и метаболические риски подражательной бетой терапии ( т.е. с гинипралом) больше! чем связанные с сульфатом магния или с метиндолом. В настоящее время, beta-mimetics считаются второй линией токолитиков Preterm Labor Last Updated: September 22, 2004. " Как видите речь таки идет о 48 часах использования.. обычно не более 72 часа, затем, совсем другие выходы должны изыскиваться. Так что изыскивайте способобы своевременного отдыха, не доводите себя до больницы, когда просто придется оставить первого ребенка на кого то полностью и лежат в больнице.. (с транслита)
29 окт 2006, 19:45
у меня под ним после родов ТАК крышу рвало, что жуть!!! Вы побочки почитайте.
Anonymous
29 окт 2006, 21:27
а в чем это проявилось?
29 окт 2006, 22:36
в том, что под ним вы как под наркотой :-) Я им после родов месяц пользовалась почти. Еще из побочек сильные головные боли. Просто ужасные. Но что говорить, обезбаливает он суперски. Мне ничто так не помогало.
30 окт 2006, 11:29
я вчера от болящей спины (потянула или продуло) хотела индометацина выпить - как почитала, стало дурно. там СТОЛЬКО противопоказаний. решила не пить.
Anonymous
31 окт 2006, 23:41
Я тоже сомневаюсь в назначениях врачей, поэтому давным-давно обзавелась собственным РЛС справочником по лекарственным средствам: там подробно описано каждое лекарство, его состав, указана группа лекарств, в которую он входит и характеристика этой группы и т.д. Вам я тоже советую обзавестись таким справочником (перечень противопоказаний там на некоторые лекарства шире, чем в аннотации к этим лекарствам). Так вот, если выбирать между индометацином и но-шпой, но-шпа мне лично кажется менее вредной, ее активно применяют у беременных, она практически безвредна. Широко применяется в гинекологии. ИМХО.
Anonymous
31 окт 2006, 23:54
так это имхо про ношпу или подтвержденные врачами сведения?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность