Размеры плодного яйца.

29 окт 2006, 05:00
Хочу проверить срок своей беременности по раннему узи. Дайте ссылку о соответсвии размеров плодного яйца сроку беременности
29 окт 2006, 09:51
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
29 окт 2006, 10:08
Спасиб, но там указаны такие показатели плодного яйца как Внутренний диаметр, площадь и объем. А в моем узи-заключении длина и передне-задний размер плодного яйца. Может, кто-нить так скажет, какому сроку это соответствует длина -10 мм, пердне-задний размер - 10 мм. Написано, что это 4 недели бер, но от зачатия или от последних месячных?
29 окт 2006, 10:34
Внутренний диаметр, это среднее значение диаметров, которые они меряют, то есть по вашим результатам среднее между длинной и передне-задним размером - 10мм и есть. 4 недели от последних месячных, гинекологи в большинстве случаев пишут акушерский срок.
29 окт 2006, 11:00
УЗИ не ставит срок Б, оно ставит соответствие размеров плода (плодного яйца, матки) сроку беременности. Чуете разницу? =)
29 окт 2006, 21:57
А мне надо как раз проверить, какой срок был на тот момент.
29 окт 2006, 22:02
Почему это не ставит??????? Я пришла на УЗИ и соврала, что не знаю дату последних месячных. Врач поставил срок с точностью до 1-го дня.
29 окт 2006, 22:36
Брусничка, я видела вы в похожем топе посчитали срок бер :-). А мне не поможете?
29 окт 2006, 22:38
А вы тоже "по следам идете" ? :) Давайте считать :)Месячные когда были? и когда было указанное узи?
29 окт 2006, 22:54
Да вот 40 недель и ничего не происходит. Шейка не готова к родам Мес были 21 января (может, 22, но скорее 21 :-). Узи сделано 2 марта. И, если это важно, первый положительный тест был сделан 26 февраля. Цикл нерегулярный.
30 окт 2006, 00:26
Считаю по календарю беременности на сайте ЦИРА http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll Тоже получается ПДР 28-е число. При нерегулярном цикле овуляция могла быть и попозже. У вас явно роды "на носу" :):):) Но ведь роды происходят в любой срок с38 по 42 неделю :) Сегодня только первый день после ПДР. Представляю как вы себя чувствуете. желаю скорейшей встречи с малышом :)
30 окт 2006, 05:55
30 окт 2006, 00:41
Если не знаешь или цикл длинный или вообще после ГВ М небыло, то ничего не остаётся, кроме как высчитать срок Б приняв за даность предположение о том что твой плод развивается среднестатистически. Потаму что если такого допущения не сделать то вообще не на что оринтироваться при ведении Б.
30 окт 2006, 00:47
До 12 недель все развиваются одинаково. Как раз до 12 недель и можно определить срок очень точно. А вот после 12 включаются генетические признаки и всякая другая ерунда, навроде образа жизни мамы. Чем ближе к родам, тем больше детки разнятся друг от друга: кто-то толстый, кто то худой, у кого-то голова большая как у папы, у кого-то ноги длинные как у мамы. Короче, мы об одном и том же пишем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)