32градуса в квартире. Как жить?
29 окт 2006, 12:14
Начался отопительный сезон,Т в квартире колеблется от 30до 32 градусов. Спать невозможно, проветривание привело к простуде и моей и мужа. Да и окна выходят на магистраль, если открывать окна, жуткий шум, не уснуть. В декабре появится ребеночек. Прочитала, что для нормального существования нужна Т 23 градуса, что при перегреве можно столнуться с разными проблемами у ребенка, пишут, что лучше недогреть, чем перегреть. Как быть? Стала очень сильно переживать по этому поводу. Поскажите, как спасаетесь, если в такой же ситуации???
29 окт 2006, 12:28
тоде этим страдаю. купила увлажнитель воздуха, на батарею можно одеяло положить, не так жарко будет. ну и проветривать периодически.
29 окт 2006, 12:48
Оптимальная температура детской 19 градусов.
29 окт 2006, 14:19
В таком холоде околеть можно!!! Помню 17 было этой зимой - чуть ли не в куртках ходили!!!
Anonymous
31 окт 2006, 12:40
Ха, у нас в Голландии еще круче. Температура в детской комнате должна быть 16-18 градусов. И обязательно две грелки в кроватке для новорожденных (до 1 месяца). Плюс спальный мешок очень рекомендуют. Т.е. малышу должно быть тепло, а воздух должен быть холодным. В обратных случаях обещают всякие возможные неприятности. А на самом деле, сейчас спим при температуре примерно 17 градусов, под толстым, теплейшим одеялом, в пижамах. И наутро просыпаешься просто суперотдохнувшим. Перед выползом из постелей автомат включается на прогрев до 19-20 градусов. Больше 20 градусов уже начинаем задыхаться, потеть, лицо краснеет от жары. Дело привычки, короче. Мы долго к этому шли - лет шесть. Приехала из таких же московских реалий с 30 градусами в протопленной квартире. А потом поняли, что прогреть нашу домину до 30 градусов - это надо быть по меньшей степени миллионером :) и потихоньку начали понижать температуры с целью экономии. А потом раз - и привыкли. И действительно здоровее стали и бодрее. Старший практически не болеет. А мы его еще перед сном закаляем, холодной водичкой поливаем. А потом в теплую пижаму и в холодную комнату. :) Хотя и не верила я в это, и плакала даже от холода одно время. А вот ведь, ко всему человек привыкает. :) Как в 30 градусах жить - честно, даже не представляю сейчас, тяжело это очень, наверное. Из советов. Наверное поставила бы кондиционирование и увлажнение в комнате у ребенка, плюс при любой возможности (когда ребенка нет в комнате) - настежь открытые окна.
29 окт 2006, 13:40
У нас так было. Мы пригласили из ДЕЗа слесаря, заплатили ему денюжку и он сделал в батареях краны. Теперь у нас рай :) Батареи едва теплые, в квартире 24 градуса. Будет холодать, будем потихоньку запускать тепло подкручивая краны. НО: делать это Вам надо было раньше, никто не возьмется вставлять краны, когда начался отопительный сезон.
29 окт 2006, 14:18
Стояк отключается и врезается. Мы так сделали, но нос сантехники, конечно покривили :)
29 окт 2006, 15:15
Сориентируйте, как дорого это стоило вам?
29 окт 2006, 15:21
Вряд ли вам поможен мой опыт. Наши два сантехника на участке - полные забулдыги. За 1000 рублей мать родную продадут. Это касательно услуги отключения. А сколько стоила сама батарея отопления с краном регулировки вечером у мужа спрошу.
29 окт 2006, 16:58
У нас сантехники не забулдыги, но они нас ГОД динамили. Стояк отключать во время отопительного сезона отказались на отрез. В итоге содрали за каждую батарею с краном по 2000 руб. В итоге мы заплатили 6000. Ужасно дорого на мой взгляд, но мы НЕ ЖАЛЕЕМ! Потому что вешались, как жарко было и воздух был очень сухой. Увлажнитель выпаривал за ночь 5 литров и показывал, что влажность у нас дома 20 %. Кошмар.
29 окт 2006, 17:20
Мы краны покупали сами, а за установку каждого крана заплатили то ли 500, то ли 800 рублей, уже не помню. Делали летом, когда не было отопления. Если бы ставили а отопительный сезон, то отключение отопления на время установки нам бы стоило 9000 рублей.
29 окт 2006, 20:15
а у нас вот другая проблема - зимой в квартире 15 градусов :( и не знаем чем согреться
Anonymous
30 окт 2006, 23:14
Одеялами батареи закрывайте :)
29 окт 2006, 14:24
Вы в Москве или недалеко? если да, наверно, тепло прошлой зимой было?
29 окт 2006, 15:14
В Москве. Да уж, тепло. Отключили отопление в середине мая...) когда на улице было до +15. Поражают службы ЖКХ, или кто этим делом заведуют.
29 окт 2006, 17:29
Батареи уменьшить, или кондиционер с зимним комплектом. Для поступления свежего очищенного воздуха- есть специальные мини-приточные установки(бюджетный вариант)(клапаны притока- херня), или если у вас денег достаточно- в любой вент-строит.компании сделайте проект системы вентиляции(+кондиционир.)- и смонтируйте(минимум будет стоить от 3000евро)
29 окт 2006, 17:30
пс: это я как проф советую ;))
29 окт 2006, 17:31
про клапаны, пожалуйста, поподробнее.
29 окт 2006, 17:47
Клапаны идут без нагревательных элементов. При определенном минусе(как правило максим. -5) они прекращают функционировать(до потепления, естественно :))Без вентилятора. Короче- просто дырка с фильторм :))) Установка: бурение отверстия Ф100- 200(редко)мм, снаружи- решетка, изнутри- диффузор,механизм закрытия/открытия -вручную поворотом либо от термостата. Приток: максимум(при достаточной подвижности воздуха до вытяжки(в с/у или кухне)) до 100м.куб./час, а в реальности- 20-30. Сейчас есть множество мини приточек. Установка такая же, иногда проще. Но там есть грелка, что позволяет использовать приточку и в большой минус. Приток: до 200м.куб.час. Фильтр+Вентилятор+грелка
29 окт 2006, 18:22
У меня система вентиляции в квартире устроена с помощью немеких установок Аэропак.Это такой прибор,который вешается на стену внутри квартиры и засасывает воздух с улицы,пропуская его через угольный фильтр-таким образом задерживает до 90 проц выхлопных и других вредных газов.Для этого бурили дырки в стенах,чтобы можно было приборы подсоединять.Работает круглый год,очищенный воздух подает уличной температуры. Мы их установили из-за плохой экологии в нашем городе(Донецк).Один прибор без установки около 450 евро.
29 окт 2006, 19:37
:) Приточная установка для квартиры(до100м.кв.)- это агрегат размером со стиральную машинку(или чуть меньше). То, что сейчас многие фирмы называют пафосно вент.установкой по сути всего лишь клапан. Не называют же "установкой" вентилятор в туалете ;)))))
29 окт 2006, 20:44
я даже не знала,как этот прибор "обозвать".мы с мужем их называем "проветриватели" :)
29 окт 2006, 21:09
:) главное, чтобы вас удовлетворял результат :)
29 окт 2006, 18:15
У меня была такая проблема до ремонта,когда батареи сама отключать не могла.Как спасалась-закутывала все батареи наглухо одеялами,пледами(своих даже не хватало,брала у мамы напрокат).Важно так завернуть,чтобы вся батарея была закутана и воздух горячий не сочился из дырочек.Реально помогало. Сейчас у меня все батареи можно отключать по желанию-так вот пока только одну батарею включили,остальные не нужны пока-и так тепло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность