Сохранить беременность

29 окт 2006, 20:04
Чуть меньше 3 недель. Сначала мазало , но не кровью, а немного розово-коричневым. назначили утожестан - 4 шт, магне Б 6, Е, фолиевую, курантил. Принимаю все кроме курантила. Неделю после этих назначений было все хорошо, не мазало совсем. Сегодня опять мажет, опять немного тем же цветом.. И ещё всю прошлую неделю тесты с каждым днем становились все ярче. А последние два дня бледнее. Причем специально сделала несколько разных фирм и сранила с предыдущими тех же фирм - бледнее (ну да, такая я повернутая на тестах, хочу видеть динамику. ХГЧ сдавать так часто не имею возможности, сдала один раз - примерно 2 недели - 139.) Завтра с утра звоню врачу.. Хочу посоветоваться с вами. Никаких гормонов не сдавала. На сдаче каких гормонов настоять, что проверить? Какие могут быть рекомендации в таких случаях? Спасибо!
29 окт 2006, 20:31
3 недели - это вы от зачатия считаете? Т.е. около 5ти акушерских? Сдайте прогестерон(он на утрожестане не очень показательный если вы его пьете, но если доза недостаточна - это будет видно), андрогены(тестостерон, ДГЭА-сульфат), гормоны щитовидной железы и антитела к ним, ХГЧ хотя бы 2 раза с интервалом 2 дня. Если вас отправят на УЗИ то учтите что сейчас в лучшем случае можно убедиться что беременность маточная(и эмбрион и сердцебиение на таком сроке имеют право не увидеть), а могут и вовсе беременность не найти. Надо просто ждать, стараться не нервничать, с результатами гормонов сходить к эндокринологу. Если будут схваткообразные боли или усилятся выделения - вызывайте скорую, но надеюсь этот совет вам не пригодится.
30 окт 2006, 10:57
спасибо, Солнышко!
29 окт 2006, 21:27
Если вам прописали курантил, почему не принимаете? А если это из-за тромбиков каких-нибудь у вас случилось? На гемостаз сдайте, из гармонов прогестерон, ДГА-S , а вообще по рекомендации врача. Распросите какой анализ и зачем.
30 окт 2006, 10:59
Курантил единственное, в чем я сомневаюсь... начиталась всего опять же.. Спросила врача прямо. Она сказала, что для расширения сосудов и все.. Я так оняла, что на всякий случай. Ещё прочитала , что курантил иммуномодулятор, а прием иммуномодуляторов не желателен. После Вашего поста снова в растерянности...
30 окт 2006, 00:46
В первую очередь вам надо сделать узи и уже по результатам принимать решение о других обследованиях. Только узи. никаких осмотров на кесле, не в коем случае!
30 окт 2006, 11:03
Звонила сегодня врачу, она сказала, что рано ещё смотреть, эмбриона не видно. будем смотреть в яптницу на предполагаемых трех неделях. И без этого она ничего не может делать.. А потом скорее всего ХГЧ колоть , по ее словам. Но опять же после того, как эмбрион увидит. В самом начале после задержки было 2 узи. которые показали, что у эндометрия нет зоны отторжения, и ко второму узи эндометрий вырос от 13 мм до 21 мм. Про кресло наслышана , спасибо! Морально готовлюсь отказывать, если что... Меня ещё очень пугает то, что последни етри дня полосочки становятся бледнее и бледнее...
30 окт 2006, 10:03
Знаете, у меня при первой беременности на сроке 6 недель была небольшая мазьня, но у нас ничего ничего не назначают, а тем более на таком сроке, я посвонила врачу, он спросил , какого цвета выделения, рассказала, он только посмеялся и сказал:"А ты мчто хотела чтобы они синими были?". Череа неделю выделения прекратились и все пошло как по маслу. Не пила ни одной таблетки, кроме железа, которое выписывают всем. (с транслита)
30 окт 2006, 11:05
Спасибо, очень приятно читать поддерживающие посты! Я тоже после первой мазни написала сюда, начиталась, что это частое явления и успокоилась. Врач вроде все правильные назначения сделала. Теперь меня беспокоит то, что они снова проявились несмотря на утрожестан, е и магне б6.. И ещё очень обидно бледнеют полоски на тестах :(
30 окт 2006, 23:34
Я всю беременность на сохранении пролежала, и у меня до 16 недель была велеколепный врач. Говорят она сохраняла всех. И она мне сказала, не переживай когда мажет, проконсультируйся с врачом, бить тревогу надо когда пойдет алая кровь, вот тогда уже нечего не сделаешь.
30 окт 2006, 23:47
Да и с алой кровью сохраняют. У меня примеров много. Тоже долго лежала на сохранении в больнице-насмотрелась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)