Глюкозо-толерантный тест
30 окт 2006, 10:17
Девушки,подскажите кто делал этот тест...в моем городе его не назначают в жк,обычно делается на 28 недельке,можно ли просто его в Инвитро сдать-просто там написано строго по направлению врача...сильно он важен???или можно забить:)
30 окт 2006, 11:34
В Швеции он обязателен для всех. Показывает предрасположенность к развитию "диабета беременных", а диабет беременных - довольно серьёзное заболевание. (с транслита)
30 окт 2006, 12:04
А вас врач направляет?
30 окт 2006, 16:26
нет,мне кажется у нас впровинции жк все по барабану,я и двойной сама сдавала и тройной и гормоны самаконтрлирую,потому что зашкаливали... вот теперь думаю этого зверя надо или нет:)
30 окт 2006, 16:46
И я его делала,только в 22 недели.Тоже врач направил.
30 окт 2006, 18:09
На прошлой неделе я его сдала. В Италии его назначают всем. НО это тяжелый анализ. Надо сдать кровь натощак, выпить стакан глюкозы, ждать час, потом опять сдать кровь. Мне стало плохо, я теряла сознание, так как глюкоза тяжелое средство (по консистенции как сироп), кровь приливает к желудку, чтобы переварить эту "бомбу", потом меня положили на кушетку и все прошло, лежала час и анализ сдала. Но моя ошибка была в том, что я выпила этот стакан залпом, надо было потихоньку. Вообще, главное, чтобы не вырвало обратно, иначе надо приходить на след. день и все сдавать заново. И еще, приходить на анализ лучше в сопровождении близкого человека, если что, он все организовать может быстро, например, довести Вас до кушетки. Врачи здесь говорят, что этот анализ очень важен.
31 окт 2006, 12:10
спасибо за подробный ответ!
31 окт 2006, 12:36
:-)
31 окт 2006, 14:29
В Люксембурге это тоже обязательный анализ. В первую б-ть я его лучше перенесла, чем сейчас. Но сдала. Лучше, по-моему, сдать.
31 окт 2006, 14:46
Свет, а у тебя сахар натощак какой? У меня высоковат для беременных (5,1), но вписывается в обычные нормы до 5,7. Уровень сахара у беременных должен быть 4,5-4,8 Меня всё грозятся послать на сдачу сахара "под нагрузкой" - это то, что называется на толерантность. я сдавала его в своей лаборатории год назад (ещё до беременности), тогда всё было хорошо, а теперь страшновато :( в Москве в разных лаборатория делают его по-разному: 1) натощак, потом глюкоза, потом через 2 часа 2) натощак, потом глюкоза, потом через час и ещё через час. в идеале сахар должен вписываться в норму натощак и через 2 часа, а через час он будет выше нормальной нормы, но там ещё есть свои значения.
31 окт 2006, 15:37
Юль,не сдавала ни разу...это просто кровь на сахар?
31 окт 2006, 15:45
это просто кровь на сахар, я уже раз пять сдавала, т.к. и в Сеченовке и в ЖК и Шаблий и эндокринолог отправляли. завтра вот ещё во втором триместре сдам и уже по результатам будут решать вопрос о необходимости толерантного теста. я точно знаю, что в Сеченовке его делают платно всем, а вот про Инвитро не знаю.
31 окт 2006, 15:56
ага,Юлик,спасибо,сдам наверно просто на сахар...
31 окт 2006, 16:11
Светик, а тебя к терапевту совсем не отправляли? это ведь обязательный анализ. сдай, а потом может и второй надо будет сдать. ничего в нем страшного нет, конечно, но глюкоза - это гадость отменная :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность