ребенок и ноготки
31 окт 2006, 15:15
Говорят, что дети рождаются с длинными и острыми ноготочками. Мне подумалось, а не царапает ли он этими ноготками маму изнутри? Только не смейтесь. Я серьезно.
31 окт 2006, 15:37
Ну, во-первых, ребенок в околоплодном пузыре находится, так что до мамы ему не достать. И кроме того ноготки у них мягкие. :)
31 окт 2006, 16:04
Да, ноготки у новорожденных мягкие! Я первый раз стригла на 7-8день(так советовал врач), т.к они были как бы приросшие к "пальцу", потом как бы отклеились(выпрямились)!Т.к они мягкие поцарапать он себя не мог!
31 окт 2006, 16:18
Не волнуйтесь, не процарапается:) Мне как-то раз пришлось у кошки принимать роды, так один катенок в пузыре родился. Я его (пузырь) своими коготками порвать не смогла:) кошка сама справилась, пока муж за ножницами бегал:) Пузырь настолько устойчивый к царапанью, захочешь не порвешь.
31 окт 2006, 16:05
Ну, к тому моменту, как отрастают длинные ноготки, ребятенок уже лежит с поджатыми ручками-ножками и сжатыми кулачками. Да и большой он уже в это время, особо в матке не повертишься. Ну, и главное вам уже написали - про плодный пузырь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность