Может ли УЗИ определить зрелость плода?!

20 окт 2006, 15:29
Всем привет!Сейчас конечно много тем про УЗИ,но мне очень интересны Ваши МНЕНИЯ или ЗНАНИЯ конкретно моей ситуации! .....Может я конечно зря вспоминаю все это,но хочется понять... Я была Б первый раз...на сроке 30 недель,через знакомых узнала о роддоме №4 и о враче,которая якобы очень хорошая.Приехала,познакомилась...вроде милая...! договорились,что на 38 недель приду к ней смотреться,а может и лягу!ок! Но вернулась я раньше - на 36-й неделе..,беременные же мнительные(я понимала,что не рожаю,но пережмвала по поводу болей в животе,правда незначительных!) Врач сказала мне,что у меня раскрытие 1см и что я рожу скоро!!!!Я с испуганными глазами говорю КАК ТАК? - У МЕНЯ ЖЕ НЕТ СХВАТОК!?.... Вобщем оформили меня,переодели в халат.(В приемной молодая гадина работала,"как только таких до беременных допускают") ...В предродовой лежу,ничего не болит!Слышу врачи обсуждают : "ЕЙ НЕЛЬЗЯ РОЖАТЬ,У НЕЕ ПАЦАН,36 НЕДЕЛЬ" приходит медсестра и колит укол останавливающий роды. Затем приходит моя врачиха : "пойдем на УЗИ" (Противный мужик на УЗИ) Он посмотрел и сказал,что у меня не 36 недель,а 39-40 недель!представляете?!(во всех других клиниках у меня был срок 36.)Я в шоке,говорю,не верю!..."Узист" сказал,что ничего родишь,он у тебя крупный,красивый,зрелый не бойся! ...............В итоге потом мне прокололи пузырь,сделали укол....и я родила(я поверила,той мило улыбающейся врачихе) Малыш родился, легкие не раскрылись...т.к. он НЕ ЗРЕЛЫЙ.... Вот мне интересно по УЗИ можно оличитьзрелого малыша от не зрелого? И 36 недельного от 39 недельного? Меня обманули????
20 окт 2006, 15:53
36недельного от 39недельного конечно врач мог отличить. Уже поздно что-то советовать, но просто в случаях, когда одно УЗИ разительно отличается от других надо обязательно сделать ещё одно в другом месте, дабы исключить ошибку. Да и потом, если роды сами не начались, то зачем было их вызывать, если даже, предположив, что это была ваша 39неделька, то вам до 42 недели можно было ещё ходить и ходить. Несмотря на то, что 4ый очень хвалят у меня там сестра рожала - тоже какие-то непонятки были и многое, происходившее тогда на её родах под большим вопросом, но там к счастью всё с ребенком обошлось.
22 окт 2006, 18:46
А как можно отличить? все измерения которые проводятся касаются размеров отдельных частей тела малыша, которые после 20 недель у всех индивидуальные. Отслеживают еще состояние плаценты - ее старение. Но даже со старой плацентой, при чистых водах и хорошем допплере-КТГ дают доносить под контролем постоянным. Кошмарный случай, конечно, описан... :-( Не удивительно, что опытные мамочки еще фору дадут врачам по своей медподготовке... А начинается все с таких вот родов... :-(
22 окт 2006, 18:55
Вот поэтому и нельзя по поздним УЗИ ставить срок, только по раннему - недель до 7...
22 окт 2006, 19:16
Вот и я про то ж, что невозможно опредилить зрелость плода на УЗИ и 36 от 39 недель отличить невозможно!
21 окт 2006, 11:26
Как малыш сейчас? Я по теме ничего не подскажу, только мне непонятно,ведь беременность от месячных отсчитывают,как могли на 4 недели ошибиться,или ваш ребеночек крупненький родился? Вообще странно,у меня подруга с открытой шейкой с 35 недель ходила и в роддом не ложилась,родила в срок.
21 окт 2006, 14:56
капец.. "Малыш родился, легкие не раскрылись...т.к. он НЕ ЗРЕЛЫЙ...."
21 окт 2006, 15:50
Так,что его не спасли??? Ничего не понимаю,здесь есть сообщения,что и 22-х недельных выхаживают,вот,где действительно незрелые...
21 окт 2006, 18:22
"легкие не раскрылись..." понимаете спасение 22 недельных единичные случаи по всему миру не то чтоб в России.. 38-недельные -то гибнут порой
22 окт 2006, 12:10
Тогда это уголовное дело на врачей заводить надо... Я всю Б. на сохранении отлежала, и очень много навидалась, привозили девочек и в 30, и в 32 и больше недель,останавливали схватки (гинипрал,магнезия) на столько на сколько было можно оттянуть роды, и кололи что-то для созревания легких. Я потом встречала этих девочек,и у многих деток не успели легкие раскрыться,так детские врачи были готовы к встрече недоношеного ребенка. Мне очень жаль автора...ужас и кошмар...
27 окт 2006, 17:59
Я так и не поняла чем Я - молодая и здоровая отличалась от других таких же...почему выбрали именно меня с малышом.....?
27 окт 2006, 17:53
Я незнаю как они могли допустить такую грубую ошибку...малыш родился 3100 и 50 см(не зрелый,он должен был быть крупнее,т.к. муж очень большой)............малыш умер
27 окт 2006, 18:26
Это ужасно и нелепо в нашем веке терять малышей по такой ошибке,но ведь много недоношенных рождается,и к их вроде сразу дыхательным аппаратам подключают. А как же двойни,большинство до 36 недель рождаются. Грустно,больно и страшно...Держитесь.
28 окт 2006, 04:00
И что вы это так оставили,не подали в суд на этого врача???Какой кошмар,его нужно как минимум отстранить от врачебной практики,он же убийца... Даже в голове не укладывается,таких врачей и близко к людям нельзя допускать. А вам сил побольше,держитесь,надеюсь вы это так не оставите,это грубейшая врачебная ошибка,приведшая к смерти малыша и за это нужно жестко наказать виновных.
27 окт 2006, 23:13
Простите, а малыш-то жив-здоров?[-0< Вообще, узисты частенько ошибаются. Особенно если аппаратура не очень свежая. А в Вашем случае, думаю, врач не компетентной оказалась. У меня было раскрытие 2 см на сроке 30 нед. И что - мне надо было рожать? Естественно, что мне просто поставили пессарий и уложили на очередное сохранение. На фига Вам роды стимульнули??? Ну,это уже чисто риторический вопрос. Дурой Ваша врач оказалась, а узист просто ошибся. Надеюсь, с малышом все в порядке...
29 окт 2006, 15:44
Внимательно читайте всю ветку, малыша не спасли....
29 окт 2006, 16:56
Вообще, прочитав весь топик, я ужаснулась... Это просто так, легко, и без зазрения совести, убили человека... Искалечили жизнь матери этого ребенка и отцу... И ведь НИКТО не понесет ответственность за эту роковую ошибку!!!!!! Я плачу...
28 окт 2006, 20:23
Насколько я знаю, касаемо зрелости смотрят т.н. Ядра Биклара (ядро окостенения). В зависимости от размера этого ядра и ставят степень зрелости.
29 окт 2006, 15:43
А что это за ядра и как на них смотреть? Где вы взяли инфо?
29 окт 2006, 22:39
Смотрят по УЗИ. Объяснил врач в патологии, где я лежала перед родами. Поищите поисковиком в Инете, может, чего нароете. Правильно пишется "ядро Беклара".
20 окт 2006, 16:07
да уж....№4 что-то постоянно косячит!........... :(
Соня
20 окт 2006, 16:41
Какой кошмар, они должны были хотя бы предусмотреть, про лёгкие, вводят же какие-то специальные лекарства в таких случаях. Одна знакомая в 29 недель родила, девочка жива и вполне здорова. Знаю, что вводили специальные препараты для раскрытия лёгких.
21 окт 2006, 15:09
да, в течение нескольких дней хотя бы вводят препараты, которые помогут легким раскрытся. дожны по крайней мере вводить.
22 окт 2006, 18:58
Насколько я знаю, никак по УЗИ нельзя определить зрелость малыша...Вот когда он рождается, то по количеству сурфактанта и чего-то там ещё в амниотической жидкости можно сделать тест и узнать уровень зрелости если малыш родился преждевременно...
29 окт 2006, 02:46
Вот тут точная инфа http://www.med74.ru/infoitem538.htmll Зрелость лёгких плода определяют количеством поверхностно-активных липидных компонентов сурфактанта (т.е. лецитин и фосфатидилглицерин), секретируемых пневмоцита-ми II типа лёгочных альвеол плода и необходимых для нормального дыхания сразу после рождения. Для определения степени зрелости лёгких проводят лабораторное исследование амниотической жидкости. О зрелости лёгких свидетельствуют отношение лецитина к сфингомиелину 2:1 и выше и наличие фосфатидилглицерина в амниотических водах. Ещё здесь можно прочитать http://www.vsma.ac.ru/~lib/medlib/bk3/5.html#I.ю.1.Е. 2. Степень зрелости плода.
22 окт 2006, 19:12
Вообще это все так странно. У меня сестра тоже решила, что у нее роды начались в 38 недель (воды стали подтекать) и поехала в роддом. Почему если туда приедешь тебя уже не выпускают - непонятно?! Вобщем стимуляция ей не помогла - слабая родовая деятельность. И девочку прокесарили. Вопрос: нафига так делать? Хорошо еще, что с маськой все в порядке. Растет умный, прекрасный малыш. Причем тоже по договоренности рожала, у родственницы.
22 окт 2006, 19:18
Если воды подтекают, то ходить так долго нельзя - есть риск попадания инфекции малышу...
22 окт 2006, 21:38
Это понятно, что ничего хорошего в этом нет. Но они могли бы ее просто положить и понаблюдать...может зашить...
23 окт 2006, 01:38
Амниотический мешок не зашивают...Я вообще-то читала, что именно инфекция повинна в том, что мешок порвался и воды начали подткать...так что наблюдать нет смысла, надо действовать...подцепить инфекцию малышом опасней, чем КС в 38 недель...
23 окт 2006, 11:58
Воды постоянно обновляются. Небольшое подтекание возможно. Я ходила с подтеканием (под контролем) неделю, если не больше.
22 окт 2006, 20:00
Господи, вот после таких рассказов даже страшно становиться доверять врачам, пусть даже с хорошими отзывами. А что делать? Куда идти? У кого рожать(вот после такого)? Извените(может это просто из-за моего положения), но волосы встают дыбом на голове...Очень сочувствую той девочке, и очень жалко малыша....
27 окт 2006, 18:37
У меня тоже волосы дыбом... представляете мое состояние,мне предстоит плановое кесарево,и время операции будет назначать узистка,как только созреют легкие. Так как в моем случае я точно не знаю дату посл месячных,и мой срок идет исключительно по узи. Спрашивала у своего доктора,говорит, что узи определяет созреваемость легких,блин,что же делать.
27 окт 2006, 20:55
Я желаю Вам УДАЧИ! Все будет в порядке не переживайте!!!
27 окт 2006, 21:31
Я вам искренне всего хорошего и конечно же стать мамой.
29 окт 2006, 16:20
Ошибки в УЗИ бывают очень серьезные-так что ваш случай вполне допустим. Не известно, то ли аппаратура плохая, узист ли слепой, может все вместе взятое...У меня в разных клиниках ВСЕГДА ставили разные сроки, с разницей 2,5 недели. К тому же, определяют не степень зрелости малыша, на УЗИ смотрят, какие размеры малыша, и сверяя эти размеры со стандартами, говорят вам срок. Да, и в животе у вас у ребеночка все органы вполне могли бытть созревшими и нормальными. Да, срок 36 недель не является критическим для родов, даже для мальчиков (вроде!!!считается, что легкие у мальчиков позже созревают-ИМХО, бред!) Так что есть шанс, причем самый реальный из всего вами описанного, что врачи элементарно скосячили :(
29 окт 2006, 16:41
.............самое обидное и страшное, что после меня еще и еще девченки будут рожать у этого врача и доверять своих ангелочков таким же педиатрам(они там вобще к детям относятся просто как к телу....)
29 окт 2006, 19:56
Всё у вас теперь будет хорошо!!! И возможно ваш малыш решил так быстро к вам вернуться :)
30 окт 2006, 23:40
Все зависит от аппарата и на сколько профессионален узист и врач. Мне в бесплатной больнице такой диагноз ставили после узи. Слава богу я пошла еще к другим проверится. В бесплатной мне говорят что плацента вростает в зев, а в дорогой клинике у хорошего специалиста, что плацента на 6,7 см от зева. Вот так они видят.
31 окт 2006, 14:46
Спасибо!Теперь уж надеюсь все будет без ошибок врачей!
31 окт 2006, 15:04
Желаю вам удачи и здорового ребенка от всей души и сердца. Все будет хорошо Не верьте врачам, сто раз перепроверяйте. Не давайте не кому нечего делать, особенно если не уверенны в этом. Чувствуйте сердцем малыша. В текстильщиках есть узистка, я ей доверяю, все что она мне говорила, все верно. Выходите с метро и идете по Волгоградке в сторону МКАД проходите стадион и в жилой высотке на первом этаже Медцентр. К врачу не стоит идти, они денег много попросят, а вот узистка у них хорошая. Это так на всякий случай.
01 ноя 2006, 11:30
Спасибо большое!
31 окт 2006, 15:19
Сочувствую вам. У меня оба незрелые родились, но с ними все в порядке. В выписке морфо-функциональная незрелость. Сын в 40 недель 3000, 49 и дочка на 38 2850, 49 см. В легкими проблем, ттт, нет. Когда я в этот раз в патологии лежала, мне врач сказала, что на 39 недельке отправит на узи посмотреть зрелость малышки, но уже не успели, я родила. Значит как-то смотрят. Неонатолог сказала, что у незрелых детей может быть срыв адаптации.
Anonym
31 окт 2006, 23:58
Слушай, у меня похожая ситуевина была. Пришла, правда, в 38 недель полежать до родов. Просто так, без показаний. Договорилась с врачом (был контракт). Она меня тоже осмотрела, сказала, что раскрытие уже 3 см и что я рожаю. Я тоже поверить не могла. Я потом долго думала, а не помогла ли она мне. Правда, когда я приходила к ней, у меня уже плод опустился, но, возможно, я бы еще неделю проходила. А тут бац, как раз в ее смену и вдруг рожаю. Твой рассказ навел меня на мысль, что они специально так осматривают, чтобы поскорее родила. Правда, роды у меня гипотетически были в срок (38 нед., а по узи тянул на 40), но ребенок не совсем созрел, пару недель надо было доходить все-таки. Что касается УЗИ, то они размеры точно могут определить, по размерам определяют срок. Ребенок может иметь нормальные размеры (как у зрелого плода), но быть еще недозревшим. Такое возможно. Так как мне накануне моих родов писали, что у меня доношенная беременность. Но в твоем случае, мне кажется, имело место либо грубое вранье либо халатность доктора. Отличить 36 недель от сорока все таки можно.
01 ноя 2006, 11:34
и я думаю что там было что-то не чисто....но увы...
05 ноя 2006, 20:37
У моей сестры перед тем,как кесарить замеряли Ядро Беклара- оно должносоответствовать 5.Мне узи делали на 37 нед. оно было=4,5.
05 ноя 2006, 20:49
То есть если ядро Беклара нормальных размеров ,то легкие автоматически считаются зрелыми? Или их тоже как то можно распознать?
06 ноя 2006, 18:34
Что то сомневаюсь, у меня срок по месячным 38 недель, ядро Беклара 5, но на УЗИ ставят задержку развития плода 1 ст, ребенок маловесный пока всего 2 400 максимум.
извините
05 ноя 2006, 20:51
Вы меня триста раз извините,что трогаю вашу боль,но не могли бы вы сказать,с каким весом родился малыш.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)