Уступают ли места в транспорте..
28 окт 2006, 13:52
опять подниму тему. несмотря на то, что меня еще не коснулось (мне пока не тяжело постоять). http://vad-nes.livejournal.com/220650.htmll ЖЖурнал этого человека я читаю давно - уж больно интересно пишет, но никак не ожидала, что когда-нибудь он скажет что-то на такую близкую мне теперь тему. в основном пишет всякое общественно-политическое и историческое... з.ы. чтоя собсно хотела сказать - никак не ожидала увидеть изумления и негодования по этому поводу от мужчины - ято считала, что только женщины понимают, ПОЧЕМУ нужно беременным уступать места, а мужчиныто (судя по их поведению) явно считают, что все идет нормальным путем и "надо дома сидеть а не ездить раз беременна".
28 окт 2006, 14:43
мне за беременность раза два место уступали. но мне. честно говоря, все равно было, мне и постоять было не тяжело.
28 окт 2006, 15:35
Ну НОРМАЛЬНЫЕ мужчины всё прикрасно понимают. Но эти нормальные мужчины обычно даже не содяться в транспорте на место, что б потом не вскакивать, а сразу встают в уголок, по этом из не очень то заметно.
28 окт 2006, 16:30
Тэххи, пусть садятся! ЗАНЯТЬ место, чтобы потом уступить кому действительно стоит уступить- тоже важно. А то урод какой сядет и все..
30 окт 2006, 17:42
да уж, а то прок от их нормальности пропадает :-D
28 окт 2006, 20:16
Мне нет,даже и беремная да плюс ещё маленьким ребёнком(3 года) хрен кто уступил!
10 ноя 2006, 13:47
Аналогично. Ехала с пузом и трехлетним ребенком (мальчиком). Встала женщина лет за 60. Я ее усадила обратно - чтоб сыну не приходило в голову, будто можно сидеть, когда пожилая женщина стоит. Все остальные места были заняты мужиками... Разных возрастов.
29 окт 2006, 13:18
Ехали с подругой с дачи на электричке. Понятное дело, электричка забита до отказа, ехать далеко. Подруга уже очень сильно беременная. Никто не уступил место! Это так ужасно... Это было лет 15 назад...
31 окт 2006, 00:42
Не далее как сегодня забирала сына из школы, в полном автобусе никто и не подумал место уступить............хотя не заметить сложно, 35 недель все таки. Ну ничего мне было не далеко ехать......
02 ноя 2006, 10:35
УСТУПАЮТ ОДНИ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ...а мужики сидят расставив ноги и рассматривают с ухмылкой..
Аня
02 ноя 2006, 11:58
у меня 27 недель, ехала в трамвае на прошлой неделе, так меня кондуктор попросил уступить место беременной девушке, недель 36-ти! на моё замечание что вообщето-то я тоже беременная, он говорит - у Вас не видно! это при том что рядом сидели и дядечки и парни, нашел блин кого поднять!!! так обидно было!!уступила, конечно, только вышла на следующей остановке...так обидно было, до слёз!ещё и смотрели вслед с ТААКИМ осуждением!
02 ноя 2006, 17:43
до 9 месяцев ездила в консультацию с подругой на метро, сроки одинаковые - ни разу не уступили не ей не мне!!!! один раз ездила на автобусе(живот было уже видно)...таж история!!! все сидят и ни ни!!! хорошо была не одна и просто силой согнали мужика с места и я села!!!! вот такой народ!!!!
02 ноя 2006, 21:10
сейчас 35 неделек. Уступают метса в трансопрте ТОЛько женщины. Молодые мужчины училенно пялятся в окно - вроде бы они ничегшо не видят, а лет 50-60 даже не отворачиваютсяс- видно уже дедушек из себя изображают.
Anonymous
04 ноя 2006, 00:02
Зайдите по ссылке http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=779043&m=503 и оцените, в каком мире мы живем.
07 ноя 2006, 09:44
Да, у нас теплое отношение к беременным -редкость. У меня сейчас срок 8 месяцев, животик более чем заметен. Вчера решила первый раз воспользоваться своим положением, действительно плохо себя чувствовала - соотечественники чуть не затоптали. Дело было в "Ашане" - там есть две кассы, на которых написано "Беременные женщины обслуживаются вне очереди", решила попробовать - ага, конечно. Что только не услышала в свой адрес. Одна девушка вообще заявила: "А у меня такой срок беременности, что еще не заметно" - я ей сказала: "Проходите впереди", - так ее молодой человек ее одернул, что она совсем последнюю совесть потеряла.
09 ноя 2006, 16:12
Ох, эти кассы в Ашане - вААААбще песТня!!!:-) Меня только два раза пропустили:-) А самый прикол, как тетки, когда видят меня, подходящую к этой кассе, начинают судорожно выкладывать свои покупки на ленту, даже, если там свободного пространства 3 квадратных сантиметра:-) И потом говорят, мол, ну, что ж мне теперь - обратно все складывать? Идите уж после меня... Ржунимагу:-)
09 ноя 2006, 16:33
Мне за всю Б. только 2 р. место уступили-один раз мужчина-бежал ко мне с середины автобуса, второй раз -девушка-сама была Б.когда-то. А вообще меня бесит не тот факт, что все засыпают,когда беременяшка в транспорте стоит. Раздражает вообще отношение к Б.женщине в нашей стране: не уступать место, не пропускать в очереди нигде (случай был, я даже чуть не расплакалась: пришла снимать деньги с книжки в сберкассу, передо мной тетка лет 30-ти была в кассу №1; вдруг открылась касса №2 и я оказываюсь там вперди нее, то есть я, потом она.Что вы думаете? Она мне предъявила,что она была в той очереди передо мной, так что я ее ДОЛЖНА пропустить), если на машине мимо едет-обязательно надо пибикнуть так, что аж подпрыгиваешь и т.д. и т.п.Список можно продолжать дальше.Меня даже велосипедист пытался переехать-я его не видела, но меня с моим животиком он не видеть не мог. Я тогда так перепугалась.В общем, быть Б.-опаснейшая весчь!:-) Есть, правда, плюсы. Не ожидала бережного отношения к своей особе от мужчины-кавказца: он мне скидку 50% на все фрукты сделал, сказал, что мне они нужнее, чем кому-либо еще. Очень ему благодарна.
09 ноя 2006, 17:26
Да, приятно :) (про фрукты). А меня вчера сотрудница Макдоналдса без очереди в кассу провела - здоровско.
28 окт 2006, 14:08
Мудак один там написал: "попробуй ещё разберись - то ли беременность, то ли неуёмная страсть к пирожкам." Таким морду надо бить, больше до них никак не дойдет. Я там ниже написала про спецназовца-брата(эта история была то ли здесь, то ли на мама.ру).
28 окт 2006, 14:12
Девочки, но это просто мерзость, когда НЕ УСТУПАЮТ. Я понимаю, что рассчитывать нельзя все 9 месяцев, но извините... я всегда вслух комментирую происходящее. С маршруточниками ругаюсь часто. Ещё не успеешь зайти, что он кааак дёрнет и поедет и мямлит, мол быстрее. Или спрашиваю, как он рассчитывает меня с маршрутки вытаскивать, еслиу него подножки нет?? В метро езжу редко, не прошу уступить. Уступали, кстати, когда срок был не очень большой, животик чуть видно. Уступали девушки. Последний раз за весь день разъездов с большим пузей НИКТО не уступил. В тот же день меня толпа буквально вносила в вагон, после чего я громко спрашивала ХОТИТЕ ВАС БЕРЕМЕННАЯ ПНЁТ ПО ДЫХ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК?? Говорили ИЗВИНИТЕ. При всём этом я маленькая. После оплаты покупок в магазине я собирала всё в пакет, а женщина решила протиснуться между мной и турникетом в магазине - застряла - попросила меня прижаться, чтобы она прошла. Я ответила, что может я и соглашусь прижаться, но не мой малыш в животе! Вот я думаю. Может быть заходить в метро, выбирать быстренько жертву и как только народ начинает ломиться, спросить жертву РАЗРЕШИТЕ МЫ НА ВАШЕ МЕСТО СЯДЕМ ИЛИ НА ВАС?! И САДИТЬСЯ, СВЕРХУ ТОГДА УЖ!!
28 окт 2006, 15:23
Ну вы и написали! Быть беременной-не значит быть нахальной (это касается ваших последних фраз). Вы же не центр земли, хоть и беременная :-) Можно быть и скромнее. Я к "уступанию" безразлично отношусь и считаю нормальным, если народ не станет подскакивать при виде моего огромного живота. Дядька, сидя на своем месте в автобусе сначала спросил "вам уступить?". Ну, а мне не хотелось садиться. И нормально, считаю я. Не все обязаны разгадывать со спины, а беременны ли вы ("женщина решила протиснуться"). "толпа буквально вносила в вагон"-все спешат по своим делам и вы должны это понимать. А если проблемы-сидите дома или ходите пешком. Ну, выбирайте НЕ пиковые часы. "весь день разъездов с большим пузей НИКТО "-а если у вас хватает сил разъезжать ЦЕЛЫЙ день с большим пузей, то ничего не сделается с вами, если вы постоите. Или же не ездите целый день. Отдыхайте. С большим пузей надо мнооого отдыхать. Приятных родов!
28 окт 2006, 16:44
А я женщине спокойно сказала, мило улыбаясь. А что я должна была ей сказать, если она меня всё сильнее и сильнее давит и говорит мне ПОДВИНУЛИСЬ БЫ, ПРИЖМИТЕСЬ! Я говорю о нахальных выходках окружающих, и когда тебя оглядывают, и когда говорят громко, чтобы было слышно всем С ТАКИМ ЖИВОТОМ ДОМА СИДЕТЬ НАДО. Я к уступанию положительно отношусь: когда хорошо чувствую, то могу постоять, когда неважно - поблагодарю и сяду. А когда совсем худо ( а это в метро может произойти в любую минуту ), то надо самой попросить или при любой возможности садиться. А мне свои проблемы (со здоровьем) решать надо, поэтому и поехала в метро к врачам с большим пузей. А за ПРИЯТНЫЕ РОДЫ - СПАСИБО! По поводу мужчин. В прошлом году( не была ещё беременной) встретила своего знакомого парня (вместе на тренировки ходили), он ко мне неравнодушно дышал одно время, а мне было всё равно. Вот мы с ним в метро вошли, едем, он сел рядом и просто ХВАСТАЕТСЯ своими достижениями в сфере бизнеса, а потом спрашивает А НЕ РАНО ЛИ ТЫ ЗАМУЖ ВЫШЛА? Спрашиваю А ТЫ НЕ РАНО ЛИ В 18 ЛЕТ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ БИЗНЕС ДЕЛАЕШЬ? На станции заходит девушка беременная, нависла над ним.Он сидит. Я толкаю его, МОЛ, УСТУПИШЬ МОЖЕТ? Он оглядывает её ПРЕЗРИТЕЛЬНО своим взглядом с ног до головы и спрашивает громко ЭТОЙ! ЧТО ЛИ?! Я была в шоке, поднялась и уступила ей место, она заулыбалась и поблагодарила. Он тогда встал и сказал ТОЛЬКО РАДИ ТЕБЯ. После этих слов и действий, я достала шоколадку и предложила кусочек девушке, мы с ней жевали шоколад и мило улыбались, полностью ИГНОРИРУЯ этого...
28 окт 2006, 20:16
Вы знаете, когда люди поступают демонстративно нехорошо (по-моему мнению нехорошо), я стараюсь про себя говорить "your fault"-"тебе же хуже". Всякие плохие поступки рано или поздно к человеку вернутся. Как сказал Э. Лимонов в одной своей книге "человека пожалеть надо-он и так убогий, поступая нехорошим образом, Бог его УЖЕ наказал" (это не цитата, но смысл тот же). Еще раз-ТТТ на ваши роды! (За свои переживаю, первое кесарево-как тужиться не имею понятия-страааашно.)
30 окт 2006, 17:48
а если я работаю :-) как мне в часы пик не ездить? И не каждый день? Я уважаю Вашу личную позицию, и рад, что вы легко беременность переносите. Но так далеко не у всех. И не для всех годиться модель "сидеть дома" или "моябеременность - мои проблемы - могу и постоять" НЕ ВСЕ беременные могут себе такую роскошь позволить - потому и положено им место уступать. И это правильно!
30 окт 2006, 17:51
ппкс.
31 окт 2006, 12:36
ППСК. И еще хочу добавить, что наших мужчин надо с детства воспитывать. Что им, та к уж и тяжело уступитьместо и постоять? Может беременная еще и откажется, если чувствует себя хорошо и в транспорте более-менее свободно и ни кто не толкает. Я, например, работаю и езжу на работу и с работы в эти ужасные "час пик" и еще из подмосковья на электричке. Стараюсь выходить пораньше и ездить на той электричке, где меньше всего людей. Но часто бывает, что не успеваю сесть. Приходится ехать стоя, но теперешняя специфика моего организма это мне не позволяет и мне приходиться просить кого-нибудь уступить место. Прошу мужчин, а ели нет "приличных", прошу иженщин. И всегда после моей просьбы уступают место. Вот если бы они уступали чуть раньше, то не приходилось бы мне в полуобморочном состоянии падать на это место.
01 ноя 2006, 01:51
ППКС, я например до вчерашнего дня ездила на работу в общественном транспорте(т.к. не могла по другому). Я конечно ни на кого не наезжала, и ни разу не попросила сама освободить мне место, но иногда (признаюсь) было обидно когда тебя и твой живот откровенно рассматривают в течение всего пути(5-6 остановок), причем обсуждая(мол вот нравы пошли....).Или смешно(до колик), когда кто-нибудь глянет искоса на тебя, когда ты заходишь в вагон, и быстро носом в книгу. И все мол - спрятался я. На самом деле - я таких людей жалею(видно чего-то в жизни им не досталось) - пусть даже и хороших манер.
01 ноя 2006, 12:57
во, и я таких жалею и смеюсь над ними. которые гордо сидят разглядывают все кругом, тут заходит Б женщина и сразу глаза в пол или книгу или спать:) ну какое удовольствие от такого сидения - не знаю. мне стыдно сидеть в таких случаях.
01 ноя 2006, 22:01
"причем обсуждая(мол вот нравы пошли...)" - в каком смысле? беременеть нынче неприлично :)?
02 ноя 2006, 17:18
ну, они, наверное, полагают, что дамы нынче беременеют с единственной целью - чтоб на законных основаниях в транспорте сидя ездить :-D
06 ноя 2006, 22:06
"обидно когда тебя и твой живот откровенно рассматривают в течение всего пути(5-6 остановок), причем обсуждая(мол вот нравы пошли....)."а что обидного-то? У них же с мозгами не в порядке, а не у вас. Я бы на вызов пошла, включилась бы в обсуждение, приятностей наговорила от доброй души :-)
10 ноя 2006, 13:55
Нееее... Это не от невежества, это от застенчивости :) В москве поразительно много пузатых, но не беременных девушек - вот и боишься обидеть своим "уступанием".
02 ноя 2006, 21:38
ага, или беременность протекает с проблемами и надо ко врачам разным ездить. И далеко не всегда назначают Не час пик.
31 окт 2006, 15:42
Хм, вы тоже не совсем правы. Что значит "если в транспорте, значит и силы есть постоять". Вот у меня сил нет, но я 2 раза в день вынуждена ехать в метро. А когда мне говорят фразу типа той, что вы написали я отвечаю, что с удовольствием перестану ездить, как только вы мне станете платить зарплату.
Anonymous
28 окт 2006, 14:51
Мне тут место не уступили в 9 месяцев :))) Я была удивлена, так как всё же после 25 недель уступали, а тут... :) Ну всякое бывает. Я не злая, но молодым мужикам в этот момент желаю плохой спермограммы на протяжении 3 лет :) Мне как-то даже легче становится от мысленной мести :) Молодым девченкам ничего такого не желаю. Пусть себе. Вряд ли в их беременное время что-то изменится в этом мире.
28 окт 2006, 15:30
"Мне как-то даже легче становится от мысленной мести "-ваша мысленная месть к вам вернется. Мысль материальна. А если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжело стоять, зачем молча пухнуть от злости? Подойдите к кому-то из сидящих и с улыбкой вежливо объясните "мне так тяжело стоять, не могли бы вы уступить мне место ненадолго". В редком слчуае вам не уступят. Только не нужно выбирать немощного для этой цели, типа на вид безумно уставшего человека-он точно не уступит. Почему люди не могут ПОПРОСИТЬ? Гордость что ли?
28 окт 2006, 15:43
Только немного скорректирую, это из области психологического восприятия вопроса, дабы не последовало логичного ответа "не могли бы!!!". Нужно спрашивать не "НЕ МОГЛИ бы вы уступить мне место ненадолго?", а "МОГЛИ бы вы уступить мне место ненадолго?".
28 окт 2006, 20:18
Вы совершенно правы!!! Сама интересуюсь психологией. Стараюсь следить за речью, но по-большей части в разговорах с дитем ,т.к. "не" малыши часто НЕ слышат. может что-то интересное по общению посоветуете? Имею в виду литературу.
29 окт 2006, 09:19
Я, скажем так, не психолог и вообще по жизни не гуманитарий, а технарь. По роду своей деятельности на работе часто проходим разные треннинги. Вот усваиваю и в жизни применяю. По поводу литературы - могу только тупо ее переписать из учебных материалов с треннингов. Порекомендовать ничего не смогу.
31 окт 2006, 12:41
А я говорю : "Уступите, пожалуйста, место". Без разговоров уступают.
31 окт 2006, 17:11
Раз уж вы из Одинцово хочется спросить. В "Автолайне" ездите? Там места уступают?
31 окт 2006, 17:22
В Автолайне я давно не езжу. Он едет очень долго и стояние в пробках очень сильно выматывает. А если еще и укачает, то придется выходить, а потом фиг на работу попадешь (если выйдешь по среди минки или кутузовского). Я сомневаюсь, что в Автолайне мне место бы уступили. Если едешь в электричке, всегда есть возможность выйти, если не экспресс.
01 ноя 2006, 14:24
Спасибо, буду знать. А то скоро на экскурсию в роддом ехать, выбираю транспорт.
30 окт 2006, 18:00
вы абсолютно правы - вопрос НИ В КОЕМ случае не должен содержать в себе ОТРИЦАНИЕ :-) на вопрос, начинающийся с "не хотите ли ..." - проще всего человеку ответиь "не хочу"
28 окт 2006, 20:37
Боязнь, что тебя пошлют. Лично видела. Мне в 8 месяцев не уступили. Сидели и обсуждали, покачивая головами.
28 окт 2006, 20:31
Блин, зубы бы им выбить! :-/
28 окт 2006, 20:28
Зачем? Их Бог УЖЕ наказал, что они такие. Обделил их добротой и сочувствием к окружающим. Их только пожалеть можно. Убогие...
29 окт 2006, 10:59
:)
28 окт 2006, 20:27
А что бояться-то. Пошлите в ответ-удивятся. И помните-только ВЫ управляете своими эмоциями. Не позволяйте постороним людям управлять вашими чувствами. В ВАШИХ силах выбирать, радоваться или печалиться, огорчиться или подумать "а ну их в баню, что настроение-то портить из-за ЧУЖИХ недостатков воспитания". Это конечно, непросто поначалу, т.к. эмоции инертны, надо просто за собой следить поначалу, а потом все пойдет как по маслу, и настроение будет или хорошим или просто ровным. Мне тоже мужик дорогу раз не уступил, когда я задумчиво неслась по супермаркету с животом, чтобы успеть за сынишкой вовремя в садик. Встал, смерил меня презрительно с головы до ног, я ему автоматически дорогу уступила. Потом просто по-русски его обложила, чтобы не давить в себе досаду-он-не понял, не русский, а мне легче стало. Удачи!
29 окт 2006, 13:26
Как ни странно, я заметила, беременным уступают место восточные мужчины, а наши русские будут сидеть до победного, особенно молодые ребята. Так неприятно... А потом видишь, что заходит в метро молодая мама с ребенком 7-10 лет, сажает своего ребенка, а сама остается стоять со всеми сумками, усталостью, беременностью. А он даже и не хочет. И никогда не скажет своему сыну/дочери, чтобы тот/та уступили место беременной женщине или там старушке. Вот потом и вырастает черт-те что!
29 окт 2006, 15:45
Вот уж точно! Только я чаще замечаю за этим не мам, а бабушек!!! Мамы все же себя больше жалеют - садятся, а ребенка - на руки. А вот бабушки внука посадят и стоят над ним, как наседки, ШОБ никто дитятко не побеспокоил...:-( А потом удивляются...
30 окт 2006, 17:54
а с молодыми девчонками и не угадаешь - может, она сама на небольшом сроке :-)
28 окт 2006, 15:33
Я не садилась в транспорте, даже когда уступали. Благодарила, улыбалась и отвечала, что я "беременная, а не инвалид" Но я, естественно чувствовала себя хорошо и ездила не каждый день.
28 окт 2006, 15:48
Я в МО живу, работаю в Москве. Уступают очень редко в метро. Самое противное, что посмотрят-оглядят тебя без всякого стеснения, ты стоишь пузом в лицо здоровому мужику, висишь на поручне, когда на очередной станции новая партия вваливается в вагон, и сразу либо в газету уткнутся, либо спят, либо на стенах вагона необычайно интересной реклама стала. Хорошо, что в декрете не надо будет в метро перемещаться, а если уж и понадобиться в Москву съездить, то никак не в час-пик буду в метро спускаться.
29 окт 2006, 13:28
Я на последних сроках ездила в метро в бассейн, но мне место уступали, но все равно тяжело ездить в метро - душно, тесно, суетливо... :-(
28 окт 2006, 16:36
я стараюсь в общественном транспорте не ездить, так как там много оголделого кудато несущегося народу, а вот так бесит, когда садишься в такси со своим уже только слепому не заметному пузиком, и когда таксист в наглую начинает курить без спроса, то у меня появляется желание задушить его!!!!
28 окт 2006, 17:01
а вы что, ничего в этом случае не предпринимаете?
28 окт 2006, 17:15
начинаю шипеть, мол типа можно ли не курить все дела, нормальные таксисты сразу все бросают, а вот ;%:?**(( кавказской национальности еще и лишние вопросы задают, некоторые отказываются бросить сигарету, приходится просить чтоб остановили машину и денег я конечно же такому не дам, после 1-2 таких случаев с хачами сделала для себя правило, садиться в такси только к русскому мужику. но я не о том, я могу сказать конечно, я не сижу заткнувшись вдыхая ядовитые дымы, просто сам факт того, что садится к тебе в машину беременная девушка, а мужики ее начинают обкуривать, наводят на мысль о этих мужчинах , причем на мысль матом
28 окт 2006, 17:30
понятно. хотела подсказать, как с ними бороться (я не курю и никогда не курила, сигаретный дым вообще не переношу, поэтому опыт борьбы с курильщиками богатый), а вы и сами все знаете :).
28 окт 2006, 20:40
Вы знаете, я тут последнее время частенько на такси передвигаюсь. Так вот, за последние 3 раза НИ ОДИН не заметил, что я беременна!:-) Это на девятом-то месяце:-) Первые два увидели только когда спросили разрешения закурить, последний, когда я стала вылезать, кряхтя:-) Правда, 1-ое, я всегда сажусь назад, 2-ое, такси вызываю, не ловлю на дороге. Так что, не исключено, что вашей беременности просто не заметили:-)
28 окт 2006, 16:42
Мне уступали всегда. Бывало, с другого конца вагона мужик прибежит и отведет меня на свободное место. Никогда не просила сама, или уступали мужчины, или какая-нибудь тетушка их поднимала)), хотя всегда старалась встать скраешку скромненько и животом не светиться. )) Щас пока незаметно, да и езжу редко. Вообще иногда это просто опасно стоять, качнет поезд, прижмет тебя кто-нибудь и прощай беременность. ( Поэтому никогда не отказывалась и отказываться не буду. Но у меня вид такой, отстраненный, мне вечно все двери придерживают, а недавно мужик в магазине помогал продукты по сумкам раскладывать, причем не работник магазина, короче как с маленькой обращаются)))
04 ноя 2006, 00:48
Читаю ваше сообщение и вспоминаю свою беременность. Мне тоже всегда уступали место в транспорте. Не могу припомнить не одного случая чтобы ехала стоя. Как только заходила в вагон поезда сразу же кто нибудь вскакивал. Да и не только женщины но и представители сильной половины человечества. Посторонние люди всегда относились доброжелательно и оберегали как могли. Даже проезжающие мимо на машинах когда пешком куда-нибудь шла предлагали подвезти. Вообще столько позитива было, приятно вспомнить...:)
28 окт 2006, 18:58
У меня почему-то все поездки довольно продолжительные по одной ветки, поэтому доезжаю до конечной и сажусь:))) Только один раз стояла, спешила к врачу, поезала со своей остановки, думала доеду стоя... ага... щас... два раза выходила, чтобы в обморок не рухнуть:( Зареклась ездить стоя!
28 окт 2006, 19:24
в прошлую берем. на работу ездила редко, предпочла сидеть на больничных. Но если ездила то иногда уступали, в основном пытались бабульки. Иногда сама молодых мужчин поднимала, когда стоять тяжело было. В эту бер. вообще куда-либо езжу редко и предпочитаю на такси, нервов меньше, да и муж против общественного транспорта
28 окт 2006, 19:37
У нас не принято места уступать в общественном транспорте. Если уступают то очень редко, когда видно что человеку действительно очень сложно стоять (например, мама с ребенком в одной руке, коляской с вдругой). Сама я готова к тому что уступать не будут, но по советской привычке все еще тихо возмущаюсь когда глубокобеременным не уступают места. Сама несколько раз уступала б. женщинам. Мне кажется что учитывая то что в наше время никто никому ничего не должен есть смысл самой позаботитсяс о себе - эать не в часы пик, выбирать маршруты где людей поменьше и нет давки, может лишний раз попросить когото подвезти или вызвать такси. А хамить окружающим, мне кажется, никому не позволено, даже беременным. ИМХО. (с транслита)
28 окт 2006, 19:40
А я в метро или полном трамвае-автобусе вообще стоять из-за духоты не могу - меня выносить можно :) так что приходится либо искать место, либо выходить и ждать следующего вагона... Так как нам хоть и 19 неделек, а вот не очень и видно :) никто не уступает, только изучают внимательно, даже смешно становится :)
28 окт 2006, 20:19
практически не уступали, вот когда с ребенком едешь- почти всегда уступают, но иногда все же стоишь:(
28 окт 2006, 20:47
А мне почти всегда уступали, сразу или чуть позднее, когда замечали. Со Степкой всегда сажают.
28 окт 2006, 20:37
Что там метро! Мы с Хатти были на форуме от Кенгуру. Мест не хватало, и ведущий сказал: места в зале предназначены для беременных женщин. Все мужики, кроме одно мудака, встали. Ему не сказали не слова, но его же жена начала с ним ругаться- так он сказал(цитирую!): "а че, может я инвалид" Короче, через 2 минут он стоял, но все на него смотрели как на последнее чмо. Мне кажется, что таким подонкам надо бить морду. И бить очччень сильно, нос сломаный для них цветочком должен быть. И только тогда до них дойдет. имхо
28 окт 2006, 20:42
:-o что-то вы очень агрессивны для беременной женщины
29 окт 2006, 10:57
Да я спокойна, девчонки :) Я на машине :) И в драку сама уж точно не полезу :))))
28 окт 2006, 20:29
Направили бы свою энергию на мирные цели. Больше пользы было бы :-)
29 окт 2006, 00:10
Может персенчику попить?
29 окт 2006, 10:58
Не, пойду по банкам из сайги постреляю... :))))
29 окт 2006, 08:10
:-D
29 окт 2006, 11:12
Нет, увы бить морду не поможет, только усугубит.
29 окт 2006, 12:02
Да, есть такие мерзкие трусливые типчики, которые, если для них нет опасности, ведут себя после этого еще хуже...
29 окт 2006, 16:29
Вот про них я и говорю - ты ему один раз морду набьешь и уйдёш и больше его никогда не встретишь, а он обозлиться, в своих идеотских воззрениях утвердится и будет за твоё битьё на других, ни в чём не повинных женщинах, срываться. Так что этим только хуже сдеаешь, увы.
30 окт 2006, 18:12
лучше не морду, лучше какую-нить мерзкую - противную - мелкую гадость, хе-хе-хе... подножку там подставить, ущипнуть незаметно :-)))))) Ах, какая я вредная, аж самой приятно :-) Ну, не относитесь всерьёз только к посту - я ж так, душу отвожу :-)
30 окт 2006, 19:54
:D хи-хи! написать маркером "козел" на спине! Пусть мучается! :))))
01 ноя 2006, 16:06
Ага, представь себе такую зловредную беременную Дюдюку с хитрой ухмылочкой и набором для делания мелких гадостей в сумочке :-D
29 окт 2006, 14:53
Вот совсем недавно ехала из института с подружкой, которая тоже беременна, но срок у нее на 1,5 месяца меньше чем у меня, и практически не видно пузика (по сравнению со мной). Заходим в метро, мне мужчина уступает место, я приметила что напротив есть еще одно свободное место и со спокойной душой сажусь, показывая подруге на свободное местечко. Она (еще работает), сказала что насиделась и хочет постоять немного. Тут женчина (рядом стояла) говорит мне "девушка, могли бы место уступить, беременная девушка стоит все-таки". Вот так :-)
30 окт 2006, 11:34
Да что далеко ходить - сегодня ехала с Речного (конечная) зашли - все места заняты. Ни одна личность человеческая не встала. Ну что, ругаться? Сидят пялятся на живот - женщины средних лет, пожилые женщины, мужчины. И никто не встает. В итоге через 2 остановки девушка попросила встать мужика (возмущенно) он встал со словами "Да ради Бога! Нашли крайнего!" Ну не урод ли? Ведь прекрасно все видел, сидел опустив голову...
30 окт 2006, 11:43
Не подумайте ничего такого... Я тоже не понимаю людей, которые не уступают... Но, если это была конечная остановка, неужели нельзя подождать следующего поезда и спокойно сесть? Я по крайней мере всегда так делаю на Чкаловской... почему мне должны уступать, если я могу подождать 5 минут следующего поезда и сесть
30 окт 2006, 11:57
Вы меня извините, но когда я заходила в вагон, было непонятно, смогу я сесть или нет. И потом, я, как и все, опаздывала на работу. И мало ли почему я села в этот вагон - я бы не смогла сидеть (и никогда не сижу) если передо мной стоит женщина с животом. И меня не волнует, почему она села в этот поезд, а не в следующий.
30 окт 2006, 12:11
Ну ваше дело, спорить не буду... Просто по-моему проще выйти из дома на 5 минут раньше и не трепать себе нервы из-за отношения к вам окружающих людей, раз уж есть такая возможность и живете на конечной станции
30 окт 2006, 12:19
оооо, девушка, я НЕ ЖИВУ на конечно станции... откуда такой вывод??? я вышла из дома в 7.45, а в метро была в 10 утра. Я полчаса прождала на морозе электричку, в которую не влезла и ехала через пробки на маршрутке до Речного... Почему я еще 5 минут должна была стоять? И еще раз повторяю, я НЕ ЗНАЛА, НЕ ЗНАЛА, НЕ ЗНАЛА, что мест не хватит. Понимаете, нет?:) И вообще - так думать можно про всех, чего бабка едет старая, ей-то что в метро делать, неужели не может позже поехать, чего дама с младенцем заперлась в вагон, че рожать если машины нет. Это неправильная логика какая-то.
30 окт 2006, 12:35
Тсссс, не надо так нервничать:-) Мне регулярно не уступали, поэтому (особенно на поздних сроках) я бы на вашем месте предпочла бы подождать следующего, чтобы только не стоять и не видеть, как все эти уроды сидят и делают вид, что не замечают ни тебя, ни твоего живота.
30 окт 2006, 12:55
Да я не нервничаю. Пусть ОНИ нервничают. А они и нервничают - сидят отвернувшись, потупив взор. Зато сидя.
30 окт 2006, 12:39
Девушка, я тоже ездила на работу, и знаю что такое час пик, и как стоя в толкучке ехать, один раз даже потяряла сознание... Я не люблю зависить от других людей, соизволят ли мне уступить место. Поэтому и говорю.... я бы лучше 5 минут постояла (а по утрам поезда ходят вообще с интервалом 1-2 минуты, чем потом стояла и всю дорогу злилась... И сейчас не надо так злиться, это мое личное мнение, вы имеете полное право не соглашаться с ним.
30 окт 2006, 12:54
если Б женщина УЖЕ зашла, нужно встать и уступить ей место. Это аксиома. А не думать о том, стоять ли мне и ждать следующего или 10 следующих поездов.
30 окт 2006, 12:57
Девушка, вы в какой стране живете) у нас чтобы место Б уступили.. это НОНСЕНС а не аксиома)))
30 окт 2006, 13:04
ну у Вас такой опыт - мне хочется верить в лучшее. Тем более сама всегда встаю. И мне ОЧЕНЬ часто уступают.
30 окт 2006, 13:07
мне даже с ребенком место очень редко уступают...
30 окт 2006, 13:09
ну с ребенком мне тоже очень редко уступают, правда с младенцем не ездила.
30 окт 2006, 13:03
Для нормальных людей это да, наверно аксиома. Это хорошо когда попадаются такие люди, которые уступают место беременным и женчинам с детьми. Но с другой стороны вам никто ничем не обязан, и в наше время, если о себе сам не позаботишься...
30 окт 2006, 13:05
Никто не должен - это да. Но никто не мешает мне считать этих уродов уродами;) что и делаю. И мне откровенно смешны их ужимки и прыжки когда они пытаются не глядеть на мой живот.
30 окт 2006, 13:11
Это да, в этом с вами солгасна... Мне это сначало тоже было смешно, потом очень сильно раздражало, даже не то как стараюстя не замечать, а то как замечают, разглядывают и остаются сидеть.
30 окт 2006, 13:13
я иногда прямо громко говорю мужику какому нить здоровому "ДА, Я БЕРЕМЕННА, ХОРОШ ПЯЛИТЬСЯ". Тут ваще реакция - атас, отворачивается, краснеет... Мне даже иногда стыдно делается;)... Но када с мужем еду (как сегодня) так не делаю. Не хулиганю:)
30 окт 2006, 16:13
У нас на Выхино смысла ждать 5 минут нет.Там всегда куча народу.СЕБЯ НАДО ЛЮБИТЬ,СЕБЯ.Если не уступают надо прямо об этом говорить"уступите пожалуйста" и ни кто не отказывает.Сама проверила до 36 недель на работу ездила.Сначала стояла спокойно ,тихо надеялась ,что может кто нибудь уступит,а потом разозлилась и обнаглела.СЕБЯ НАДО ЛЮБИТЬ!!!!!
30 окт 2006, 17:26
не хочу всяким мудакам "пожалуйста" говорить и просить о чем-то - я не умру от стояния, а ему пусть стыдно будет. назло буду стоять перед ним. пусть краснеет.
30 окт 2006, 17:46
Вы так же не умрете от слова "пожалуйста",а себя любимую надо ЛЮБИТЬ и БЕРЕЧЬ. И ни кому до вас дела нет пока вы необратите на себя внимание,и стыдно им не будет.У них же в мыслях: "А че я?Вон пусть он..." ,а потом " Вот ОН гад ,ОН не уступил"
30 окт 2006, 17:51
Нет уж, я лучше стоя похихикаю:)
30 окт 2006, 18:07
:-) Удачного веселья!!;-) Беременным полезно получать положительные эмоции!;-)
30 окт 2006, 14:51
я с вами согласна:) была беременная, специально проезжала назад 2 остановки до конечной, чтобы сесть...потому как никто не уступал, живота не вибно, но мне тяжело... а тут даже и ехать не надо - просто подождать следующий состав:)
30 окт 2006, 17:25
Да дело Ваше, ездите хоть 10 остановок лишних, проблем нема.
30 окт 2006, 14:53
Даже по воровским понятиям(уж куда уже более лояльнее!) надо уступать место женщинам. Тем более беременным или с ребенком. Так что не надо ля-ля, что никто не должен вам ничего. Есть законы общества, которые неписаные, но нарушать их тоже не следуетю
30 окт 2006, 17:14
я вообще не понимаю, почему идет речь о том, должен кто-то кому-то или нет? речь идет об элементарном воспитании. вы, когда приходите на работу, здороваетесь? или с вами здороваются при встрече? это же элементарная вежливость! мне тяжело ездить в транспорте недель с 8 - сначала токсикоз, потом одышка, боли в спине. машина у меня есть, заработала. но иногда возникает необходимость передвигаться без нее. и на такси нет денег в кошельке. вот БЫВЕТ так. я стараюсь не ездить в переполненном транспорте, но обидно, когда не уступают. потому что реально тяжело и страшно, что при торможении можешь удариться или элементарно не устоять на ногах. уступали 1 раз - пожилая женщина (было 20 недель).В полупустом транспорте мужчины предпочитают делать вид, что не видят. мне кажется. что это люди такие - неудачники, сами не заработали на авто, вот и злятся на всех вокруг. просто стараюсь не зацикливаться на этом и воспитывать своего будущего ребенка нормальным.
30 окт 2006, 22:23
Считаные разы НЕ уступали. Мне даже нравилось ездить в общественном транспорте - столько внимания!
30 окт 2006, 23:50
Весело тут у вас.Уступают или нет...Меня подымать пытались!2 раза на пятом месяце,и один разза 3 дня до родов.
01 ноя 2006, 16:11
мдя... хорошенькое дело... Писец...
02 ноя 2006, 15:54
ППКС! Меня тоже на 6-м месяце называли мальчиком и требовали уступить место!
03 ноя 2006, 22:28
меня тоже поднимали, один раз бабулька попросила ей место уступить- потом долго извинялась, что не видела живота на 8ом мес, а один раз какая-то сумашедшая- требовала, что бы я ей место уступила, типа на своем ей не удобно и посылала проклятья в мой адрес
31 окт 2006, 01:49
Кто там говорил, что раз беременная, раз тяжело - сиди дома? А я бы с удовольствием, но в связи с проблемами с той же беременностью, вынуждена со своим пузом на другой конец Москвы ездить еженедельно на обследование и анализы. Еду в транспорте, а там духота страшная. Я стою над рядом равнодушных людей и думаю об одном:как бы в обморок не упасть! Беременность конечно - не болезнь, но состояние повышенной опасности. Была беременна в 2001 году - места всегда уступали. Прошло 4 года - менталитет что ли изменился? или деградирует нравственно народ? Никто не уступает. Ситуация: суббота, 10 утра. Везу ребенка на занятия в автобусе. Все сидячие места заняты, но никто не стоит. Мы с малышом стоим на задней площадке возле молодого парня. все нас разглядывают. Срок - 27 недель, лето, животик оччень хорошо видно. Водитель развлекается: резко тормозит на остановках. Но к этому я готова и держусь. И тут вдруг он также резко тормозит там, где нет остановки, на светофоре. К этому я оказалась не готова. Моя рука разжалась и я через пол-автобуса пролетев, ударяюсь головой и рукой об поручень, который торчит посреди круга. Хорошо, что он там стоял, иначе не знаю, куда бы улетела. Весь автобус ахает: беременная упала! Исо всех сторон: девушка, что ж вы не сказали, что вы беременная? Садитесь пожалуйста! Я считаю, что это от невоспитанности просто. Хотя повторюсь, 4 года назад уступали все время.
31 окт 2006, 12:05
"Исо всех сторон: девушка, что ж вы не сказали, что вы беременная"-ну, и что так тяжело сказать, мне тяжело, уступите мне место, пожалуйста? "Я стою над рядом равнодушных людей и думаю об одном:как бы в обморок не упасть"-откройте рот и скажите сами что вам плохо. Никто не обязан об этом догадываться. Почему сначала язык не поворачивается, а потом злость на всех, кто не увидел, не догадался. Ну кто ОБЯЗАЛ людей все видеть? Не понимаю. Человек вообще может сидеть, перед собой смотреть и не видеть, т.к. погружен в свои мысли. Вам тяжело-скажите об этом громко ВСЛУХ. ВЕЖЛИВО.
31 окт 2006, 12:18
ага, весь автобус категорически ослеп. не смешите! не хотят видеть вот и не видят!
31 окт 2006, 16:22
"Вам тяжело-скажите об этом громко ВСЛУХ. ВЕЖЛИВО."-поддерживаю.Повторяюсь "СЕБЯ НАДО ЛЮБИТЬ И ДУМАТЬ ТОЛЬКО О СЕБЕ ЛЮБИМОЙ"
31 окт 2006, 12:38
В электричке уступают, а в метро у нас все спят... %) Поэтому не могут заметить беременной женщины
31 окт 2006, 15:00
Мне месяца с 4 уступали место всегда! Хотя была зима и правда не поймёшь, пирожных объелась или беременная. Под шубой не больно увидишь.
31 окт 2006, 15:57
Не думала, что придется просить уступить место, но когда стоять не можешь, голова кружится, прошу уступить место у мужчин и уступают! А то что не уступают беременным(ну хотя бы на большом сроке) это ужасно! А вот если их жена, сестра будет беременная и ей не уступят так они же порвут всех за это!!!
31 окт 2006, 18:08
Вот читаю топик и думаю, везде все одинаково... В Милане мне места никто пока не уступил, ни в трамвае, ни в автобусе, ни в метро (машина у нас есть, но поскольку постоянные пробки, частенько предпочитаю ездить на общ. тран.). У меня 27 недель и пузико довольно хорошо видно. Хотя, если просить кого-то уступить - уступят. У нас в Питере, когда к маме приезжаю, тоже мало кто двигается, все думают о себе. А ведь в каждом транс. ср-ве обозначены места для беременных и инвалидов, значит уступить Б. женщине место - это легально, а не подачка какая-то. Если нам Б. тяжело мы должны попросить освободить место для нас, хотя это и проблематично, у каждого ведь свой характер.
31 окт 2006, 18:14
ну не знаю, в Греции моему 6-летнему сыну уступали места в автобусе, когда в Москве мы уже об этом и не мечтали:)
02 ноя 2006, 23:29
Но ведь я же не с ребенком, а только с пузиком :). Дело в том, что в Милане очень много латиноамериканцев, африканцев и китайцев, вот они то и ездят большей частью на об.тран., и к сожалению не приучены уступать б. женщинам, хотя и итальянцы сами не слишком от них отличаются :-(((.
31 окт 2006, 18:14
Да потому и не прошу, что это хамье в общественном транспорте может и в лицо сказать, что уступать не буду, может, ты пирожков объелась? А я позорно разревусь и ничего сказать не смогу. Кому от этого хуже станет?? Несмотря на малый срок, живот уже заметен, на той неделе раз 5 уступали и в электричке и в метро - как мужской пол, так и женский. На лицах у некоторых написано явное нежелание поднимать пятую точку, но уступают-таки. А вот сегодня какой-то "интеллигент" лет 35, в очках и с книгой Мураками уселся прямо передо мной буквально чуть ли не оттолкнув от освободившегося места. Назло встала рядом (да дальше и невозможно было пройти), на остановках усиленно почти тыкалась ему в лицо пузякой. Бес-па-лез-на! Только еще внимательнее своего Кафку на пляже штудировал... Так и ехал до Выхина, читатель... Наверно, это воспитание такое, вернее, его отсутствие... Нет этому оправдания никакого, ни мужчинам, ни женщинам!!! А если говорят про пирожки или про то, что на машинах надо ездить, или что дома сидеть, так это уроды еще бОльшие, чем те, кто газеткой прикрывается или притворяется, что спит.
01 ноя 2006, 01:20
Мне уступили один раз - девушка, когда у меня почти ничего ине видно было. А один раз две бабульки прямо изошлись, возмущаясь, что я им на нос свой живот надеваю :) (Если кто ездил по таганско-краснопресненской утром, меня наверное поймет, там такой ужас творится, в вагон кроме как с разбегу не влезть), а я стояла перед сидящими, чтоб живот защитить от напора спереди. А вот с ребенком уступают абсолютно всегда.
01 ноя 2006, 12:25
Начну с того, что мне место уступали за всю мою Б раза 3 (сейчас 29 недель, живот виден недель с 17...). Сегодня был дивный случай - утром еду на работу.Сижу - села сама, было свободное место.Через пару остановок заходит девушка,еще более беременная, чем я, причем видно,что ей явно нехорошо и стоять тяжело.Напротив менясидели два парня лет по 17 - посмотрели на нее, фыркнули и дальше сидят. Я встала,уступила ей, потому что сама вполне в состоянии постоять. Так эти выродки давай ржать в духе Бивиса и Батхеда "Смотри прикол, залетные чувихи друг другу место уступают"... Тут откуда ни возьмись появляется огромный мужик, берет крайнего из них за шиворот и буквально стаскивает с места - после чего говорит мне "Садитесь".Я сажусь,а он второму заявляет: "Ну что, сам встанешь или тебе тоже помочь?" Тот в нелоумении - типа все беременные сидят уже,чего еще надо? А мужиктакспокойно "Я еще не сижу"...Гы...Подростка недоделанного как подорвало:-) Встал как миленький. Оказалось,этот мужик - муж той девушки, замешкался где-то рядом с кондуктором... Лично мне было приятно,а те двое недоделков может запомнят теперь,что беременным уступать надо...
01 ноя 2006, 12:42
ВОт и пришла зима - люди прикидываются тем что пузов под одеждой не видать. Вчера час (!!!) ехали стоя в автобусе где ехать 15 минут от силы. Я извелась стоять - тяжело. Сегодня села опять в автобус большой (у нас электрички ходят редко щас) ну зашла живот мне кажется очень видно в куртке - ни один мужик не уступил ни мне ни бабке дряхлой. так и ехали - тормозил автобус резко мы летали по салону.:(
01 ноя 2006, 12:54
Надо было спросить уступить! :)
01 ноя 2006, 12:55
чет мне сложно просить.
01 ноя 2006, 12:57
Наглость- второе счастье! :) Не стесняйся- т.к. тебе-то нечего стесняться. Пусть стыдно им будет, кто ж.свою без просьбы не поднимает.
01 ноя 2006, 13:00
все время хочется думать лучше о людях. что не заметили. и когда прошу - не могу вежливо уродов просить.
01 ноя 2006, 13:08
Вот ты и проси вежливо, думая, что не заметили :) А если уверена, что явно заметили- можно это сделать с ноткой сарказма- типа, м.ч.,уступите мне, пож-та, место, я беременная и мне тяжело стоять. все. уверена, что если этот урод не встанет, уступит кто-то другой. :))
01 ноя 2006, 13:09
да я понимаю что скорее всего уступят. но все равно неудобно становится.
01 ноя 2006, 13:13
Неудобно нам писать на забор :) Не стесняйся! :) А то гоблины всякие так и будут еще больше хаметь! :) Вот прямо сегодня попробуй- увидишь, с каждым разом тебе будет проще поднимать попы! :)
01 ноя 2006, 14:31
И бриться без зеркальца!;-) Простите за интимнось не удержалась;-) :oops
01 ноя 2006, 15:05
Я полностью согласна с тем, что народ стал СЛЕПЫМ! И там кто-то написал, что "никто не обязан вас замечать..." Да потому все так и плохо втом мире, что каждый живет в своей скорлупе и всем плевать на то, что происходит вокруг. Не так давно ко мне маньяк-извращенец пристал в вагоне, достал свой вонючий член и стал, пардон, дрочить... Я, пережив первый шок (все-таки уже научена горьким опытом...) стала кричать на весь вагон: "Граждане! Помогите! Маньяк!" ну и там всячески пыталась хоть кого-то привлечь на помощь. Я была в шоке, когда в ответ на мою длинную тирраду последовало ГРОБОВОЕ молчание всего вагона! НИКТО, НИ ОДНА ЖИВАЯ ДУША не отреагировала....
01 ноя 2006, 15:55
Кошмар. Мне муж говорит, чтобы не нарывалась, старалась не грубить, чтобы избежать больших неприятностей. А то вдруг подонок попадётся и ударит. А я бы покричала, как Вы, и если никто не помог бы, то сама бы начала его поливать. Правда, я в такой ситуации не была (точнее не замечала сама), сочувствую. Мне подруги говорили, что стоя в метро на меня дрочил мужик, они видели и молчали... Я года 4 назад небеременная от лица кавказской национальности в метро отбивалась громкими словами и угрозами, вроде УБЕРИ, КОЗЁЛ, РУКИ, А ТО СЕЙЧАС ЗАСВЕТИШЬСЯ. ЧЁ НЕ ПОНЯЛ? И тоже ВСЕ молчали. Сейчас с малышатиком я бы наверное побоялась бы из-за того, что мог бы ударить.
01 ноя 2006, 17:21
Вот! Для этого и нужен пистолет! Прострелишь маньяка, ранишь- тебе потом медаль еще вручат! :) Главное- не бояться!
02 ноя 2006, 17:16
угу, вручат. если не посадят.
01 ноя 2006, 14:40
только шас(36 недель)начали уступать в метро место и то чаще женщины....а мужиков сразу в сон клонит неуемно...уроды!!!
01 ноя 2006, 14:45
Ну может у меня конечно и не очень заметный живот через куртку(для тех, кто и не хочет замечать), но вчера меня в очереди перед кассой молодой мужик подрезал! Я с сумками - не успела к окошку плотнее приблизиться - так он сбоку быстренько вырулил - 3 рубля пробить. Да хоть 3, хоть 33 - ну что за хамство!!! Я его конечно покрыла - молчал, как ни в чем не бывало. Вот уроды!
01 ноя 2006, 16:29
и все, небось, молчали, да? Меня так мужик на днях при входе в маршрутку подрезал. Ну, я не сдержалась... :-D так он хоть извинился :-)
01 ноя 2006, 19:24
А никого больше не было за мной - кто передо мной - уже прошли+мужик подрезал. Хочу родить мальчика и воспитать НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ! :-)
02 ноя 2006, 17:22
ага, и пусть он, когда вырастет, найдёт этого дядю и откусит ему нос !
02 ноя 2006, 17:38
:-) :-) :-)
01 ноя 2006, 17:04
Вчера стою в метро, мой живот никто не видит. Ну да ладно, думаю, весь день сидела, могу и постоять 20 минут. Но тут зашла женщина с ооочень большим животом. Скромно стоит, а прямо перед ней сидит молоденькая девушка, музыку слушает. (Дальше сидели бабушки). Я этой сидящей девушке говорю: "Уступите, пожалуйста, место беременной". Она вытаращила глазки: "Где беременная???" С огромным недовольством место уступила, та беременная с большим животом села. (Мой живот, кстати, только она и заметила). Короче, окружающие думают, что просто мы такие толстые, а раз мы толстые, то нам как раз полезно постоять, жирок растрясти... А в другой раз я тоже стою, передо мной сидят парень с девушкой. Девушка говорит парню: "Уступи место беременной" (это я по ее выразительному взгляду поняла :) ). Парень очень удивленно и долго меня рассматривал и говорил девушке, видимо, что просто я толстая (лицо, ноги, руки и грудь худые, а живот большой - такая вот толстая). Когда, наконец, через пару станций девушка сама встала, то этот парень тоже встал. Ну, все-таки в конце концов уступили, спасибо им. Так что молодые люди и прочие, возможно, "засыпают" просто потому, что не видят, что мы беременны. Разумеется, это нисколько их не оправдывает. Это я так сама себя успокаиваю, чтобы не обозлиться на весь белый свет. :) Пардон, что так длинно. :)
02 ноя 2006, 17:04
Девченки! Всю беременность езжу на машине ( да и раньше тоже), сейчас 24 нед. И тут представляете сегодня, второй раз за всю беремнность утром ехала на работу на метро! Я даже и не рассчитывала ,что мне кто-то место уступит! И мне казалось, что в верхней одежде вообще не виден пока мой животик! Но стоило мне только зайти в вагон, как мне тут же уступили место! Я была просто в шоковом стостоянии! Так приятно! Уступила молодая и очень хорошо одетая ( в длинной норковой шубке) женщина. А как только я ее поблагодарила и села, молодой человек, который видимо раньше просто не догнал, что я беремнна, а сидел прямо рядом, встал и посадил на свое место эту молодую женщину!!! В общем есть хорошие люди! приятно!
02 ноя 2006, 17:32
На сей позитивной ноте предлагаю закончить топ :-) Потому как всё хорошо, что хорошо кончается :-)
Anonymous
02 ноя 2006, 22:19
лучше бы подумали откуда такие берутся, которые не уступают: сначала детей, лет так до 15, как только заходят в вагон метро, автобус, тут же стремятся усадить, а потом удивляются: "И почему это никто места не уступает?" Ребенка нужно приучать к тому, что после того, как он хорошо ходит, то он сам уже должен уступать место старшим, а не наоборот. Едешь после работы вся замотанная, заходит ребенок в вагон, лет 10, и во весь голос, нагло так: "А где мне сесть?" Тут же сердобольные тетки вскакивают, а мамашки и рады
03 ноя 2006, 19:18
См. выше :-) :-) :-) : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23640157
03 ноя 2006, 19:27
Интересно, мне лично жалко детишек, едущих вечером, они в любом случае устают больше нас.
09 ноя 2006, 16:21
В 10 лет я по утрам собирала и водила сестру в детский сад, после чего шла в школу, а потом ехала (вдвоем с подружкой) в бассейн. И отлично себя чувствовала стоя. Имхо - я бы посадила ребенка лет до 4-5. Все - дальше уже относительно взрослый человек.
09 ноя 2006, 16:31
ну это Ваше личное мнение, Наталья. вырастет Ваш ребенок - поговорим тогда. Мне лично кажется, что ребенку гораздо сложнее держаться и легче упасть. И устают они гораздо быстрее. И вообще - дети это наше все, поэтому они должны сидеть. Но мальчиков думаю нелишне приучать и вставать лет так с 9-10. Уступать места так сказать.
09 ноя 2006, 17:45
Я и написала, что это ИМХО:-) 10 лет - это 3-ий класс. Мы скакали, как козы, пока ехали в Лужники в бассейн - из вагона в вагон. И даже мыслей не возникало, что надо сесть и посидеть. Для беременной женщины риск - выше вне всяких сомнений. Вы, как мне кажется, преувеличиваете "детскость" и слабость уже взрослых деток. Я надеюсь, что смогу донести до своего сына элементарные правила поведения и мне не придется краснеть за него.
09 ноя 2006, 17:49
не забывайте что 20 лет назад было гораздо меньше людей в метро, это первое. а то что дети устают быстрее - это факт. про Б женщину я молчу. но когда сидит взрослый мужик мне кажется что уместнее было бы сидеть 10-летнему ребенку.
10 ноя 2006, 13:38
Бесспорно. Но при раскладе беременная vs 10-летний ребенок - мне кажется очевидным, что беременная.
10 ноя 2006, 13:40
с этим я и не спорила:)
03 ноя 2006, 02:04
не уступали. нет! вру! - один раз усадили, когда я от нехватки воздуха в обморок свалилась. Неприятно было - жуть. Теперь сама за рулем и ни не кого зла не держу. Уступать-не уступать - это право каждого. Может, у них день с утра не задался, оттго они и злюки.
03 ноя 2006, 11:32
Не правы вы, это закон общества, который, к сожалению, сейчас редко стал соблюдаться...
07 ноя 2006, 13:37
Знаете, мне было гораздо проще постоять хоть полчаса в вагоне метро, чем случать человеческое "фе". Противно, когда видишь, что твое положение все заметили, но упорно "газетки почитывают" или носки своих сапог рассматривают, но ладно - это уже прошло. Инога езжу в с ребенком, тже не всегда место уступают. Терлю, а что делать? Истерить на весь вагон я не буду:-(
07 ноя 2006, 14:21
Вот и зря терпишь!!! Сегодня они не уступают беременным, а завтра толкнут или в лицо плюнут им же! Дай только волю! Хватит строить из себя овечек- и прощать этим уродам их замашки! Я уже выше написала для ЛСт об этом.. :)
09 ноя 2006, 02:53
Ку-ку!, аж сюда топ перенесли :)
09 ноя 2006, 02:57
ой, не туда. А по теме - вот: мне противно ссориться людьми.Даже не ссориться, а видеть недовольные лица. Вдруг дите сглазят? Мне сейчас легче - своя машина есть, но вожу плохо, так что езжу почти всегда в общественном транспорте.
10 ноя 2006, 13:54
Да ладно! :) Недавно тут во дворе с песом гуляла вечером, а какие-то дебилы-подростки кидались во всех снежками- ну и в меня попало(в спину). Думаешь я гордо шла и терпела? ХРЕН!! Я им высказала все что думаю о дебилоидах, которые кидаются в беременную бабу. Больше и не пытались, а если бы промолчала- еще бы кинули(кстати, достаточно сильно). Так что ругаться НАДО, когда ситуация требует! И ничего не сглазят! Думаешь, будет лучше, если транспорт резко затормозит, и ты с пузом пролетишь в другой конец(ттт!)???
03 ноя 2006, 13:09
не уступают! я стою в метро животом прям в лицо сидящему , а он или глаза закрывает или читает усиленно. Один раз только женщина уступила. Но у нас ветка перегружена ( таганско-краснопресненская), люди как звери толкаются.
03 ноя 2006, 16:32
У меня тоже ветка таганско-краснопресненская. Всегда уступали, конечно во сновном женщины, но были и мужчины. А сейчас особенно все пытаются меня с ребенком посадить, а моя девочка сидеть не хочет :) И коляску или велосипед с автобуса помогают снести.
03 ноя 2006, 20:31
Вообще уступают, но вчера был кадр - он сидел и все смотрел на мой живот, прям разглядывал, но так и не встал :-D Мне через остановку другой парень уступил (увидел меня, когда от книжки оторвался :-D )
03 ноя 2006, 20:52
Мне в эту Б всегда место уступали, наверное, от того, что летом ходила - видно все - и тети и дяди и даже молодежь! А вчера вообще был прикол! В Макдо на Добрынке в час-пик обеденный даже без очереди обслужили - ко мне менеджер подошла, отвела в сторонку, приняла заказ и в очереди не пришлось стоять ни минуты :-) - приятно, конечно, но как-то удивительно...
03 ноя 2006, 23:52
Родила пол года назад(в воскресенье будет :)) и почитав топик вспомнила как мне место уступали. Захожу я в вагон - все места естес-но заняты девушками, молодыми людьми, старушками, мужиками и ПАНК с ирокезом в замусоленых джинсах. Ну стою я не обламываюсь на конце 8месяца(пузо было как будто у меня тройня, рожать пошла 96кг при росте 170) никто мне не уступает и тут этот панк поднимает на меня замутненный взгляд и уступает мне место, при этом извиняется очень долго и просит его простить, т.к. он много выпил. Я в шоке села.... О как бывает. Мне уступали почти всегда место, может раза три не уступили, хотя на работу до 9 месяца ездила, обидно было до слез, хотя я девушка и не плаксивая. А моя подружка из Одинцово ездила на работу на электричке - уступили за всю беременность только 2 раза. Она еще беременной сказала, что фиг уступит теперь кому место. Может она и не права немножко, но когда заходишь в вагон сильно беременной и место не уступают молодые девчонки, которым все равно в итоге рожать - я этого не понимаю.
04 ноя 2006, 01:51
Мне и до беременности уступали места в транспорте...почему-то....?
09 ноя 2006, 16:24
О, мне тоже как-то панк уступил!:-)))
10 ноя 2006, 11:22
Панк- молодец! :)
04 ноя 2006, 12:29
Повторюсь из топика про нелюбовь к беременным: Я усвоила для себя очень простую,элементарную вещь: в нынешнем обществе мне никто, абсолютно ничем не обязан!!! Это вам не 80 года, когда место в тралике не уступишь кому нибудь, так тебя за шиворот поднимут. Сейчас другое поколение, и оно если не хочет уступить мне место, я на него не обижусь. Абсолютно! Я с пузом в очереди к терапевту стояла!!!место не уступали,хотя и пялились!!! А терапевт меня отчитала по всей строгости, типа разве можно беременюшкам в очередях стоять!Зашли, показались и я сразу вас бы приняла!Вот такие люди. Совершенно согласна с предыдущим автором, что у каждого свое видение проблемы, для меня лично это только мои проблемы, что мне неудобно стоять, тошнит, болит спина. В случаях дальних визитов расчитываю только на себя!!! А уж если и кто проявит благородство, то благодарю от всей души, а пару раз даже отказалась сесть в автобусе,т.к. место уступали такие мамулечки с крохами, что я просто постыдилась сесть. А мужики сидели....глядели в окно....тьфу!
07 ноя 2006, 11:26
вот-вот. тьфу! такое отношение конечно отлично, но блин иногда ТАК Обидно.
07 ноя 2006, 11:27
А мужик сегодня отказался подвинуться стоя рядом со мной - рядом с ним место было. Ну что говорить о сидячих местах - тут даже подвинуться не мог, полшага сделать.
07 ноя 2006, 12:01
не уступеют нигде...А сейчас ваще , если еду на "Газели" с ребёнком двухлетним и 20 недельной Б., то всё равно от двери отпихнут более проворние и тётки..и дядьки...и молодые парни....Ну, понимаю, что мою Б. не видно ;), но дитя-то духлетнего не заметить....:((((((((((((Короче очень обидно......вот не виновата я , что пузо у меня до 30-ти недель не видно, но ноги немеют от анемии уже сейчас :(((((((((((((( ТТТ не приходиться часто ездить не транспорте-одно спасение :(
07 ноя 2006, 15:26
За 28 недель Б. место не уступили ни разу.
08 ноя 2006, 07:04
пришлось и суда перенести,чтоб по теме было. мне смешно и обидно одновременно.Недавно села в автобус.Животик уже прилично так выступает,вобщем не скажешь,что просто жирная.Сидит,значит,мамаша на одном сиденье,на другом ее дочка лет 12-ти.Мамаша,как увидела меня,так сразу глазки прикрыла под видом "сплю".Я стою над ней,дышу в затылок,а эта чума ни-ни.Она одним глазом подглядывала за мной и продолжала сопеть.Мне скоро на выход,стала продвигаться к выходу,тут эта сова открыла очи и как ни в чем не бывало защебетала со своей дочкой.Вот это воспитание!В душе пожелала ее дочери удачной беременности в будущем и чтобы и ей также уступали места.
08 ноя 2006, 09:45
Уступают место где-то недель с 15-ти, но я очень редко на общественном транспорте езжу... Последние два раза добиралась в ЖК на автобусе - 4 остановки стояла... Все глазки опускают и "мирно спят", хотя мое 33 недельное пузо не заметить сложно... Но воспитанные и милые люди мне чаще попадаются, чем эти уроды в автобусе)) Пару раз в очереди продвинули ближе к кассе в Ашане в час пик, было очень приятно)).
09 ноя 2006, 03:45
Мне тоже не уступали место ни на ранних сроках, ни на поздних... Старалась не ездить по возможности в общественном транспорте. Но сама для себя уяснила, что буду беременным и с ма-а-а-аленькими :) детьми уступать. Куда ж без нас беременным?
09 ноя 2006, 11:06
Мне перестали ваще уступать а пузо растет... Вот так... Люди спят просто при виде меня. Сегодня девка посмотрела и отворачивалась все время потом, а я когда она стала выходить сказала "большое спасибо девушка что уступили" на весь вагон шоб слышно было. девушке было явно не по себе...
09 ноя 2006, 21:18
А девушка тут при чём? Может она тоже беременная? У меня 25 н. и живота не видно- так что вскакивать при виде тех у кого большой живот? Мужиков вообще небыло в вагоне?
10 ноя 2006, 11:08
Я в битком набитом вагоне мужиков искать не собираюсь. Девушка глаза стыдливо отвела - все ясно с ней стало сразу. И вскочила как только отъехали от остановки, а ей на след. надо было выходить. ВИдимо все же было стыдно.
09 ноя 2006, 12:16
вчера ехала из гостей - не очень далеко от дома, но на улице скользко - решила на транспорте. передо мной здоровенный детина посешил залезть и занять единственной свободное место. я встала прямо перед ним - ни тени смущения, сидит, меня разглядывает. подходит кондуктор - с вопросом - девушка, вас посадить? я не сразу поняла, она повторила - может, вам лучше сесть, давайте, я вам помогу место освободить. я отказалась, тк ехать всего 2 остановки, не страшно. но было очень приятно. а этот детина слышал весь наш разговор, но инициативы так и не проявил. мельчают мужики.....
09 ноя 2006, 16:26
Разве ж это мужики?:-)
09 ноя 2006, 16:02
А мне кажется, что к молодым девушкам и подходить то не надо. А откуда мы знаем, может у нее срок маленький? А на маленьких сроках по-моему, в транспорте стоять так же опасно, как и на больших. Сейчас редко у кого угрозы прерывания не бывает на маленьком сроке. Если уж подходить, то к мужикам. Правда, мне самой тоже не уступают никогда. Очень часто приходится ездить из одного конца Москвы в другой и часто 13-14 остановок на метро стоя. Срок 33-34 нед. А там еще душно. Но люди думают: вот беременная, чего ей дома не сидится? Значит, у нее все нормально. А кто ж виноват, что единственный центр, который моей патологией
09 ноя 2006, 16:04
2. Который моей патологией занимается, находится на другом конце Москвы и езхдить туда надо часто. И консультация тоже очень далеко. Не объяснять же каждому
09 ноя 2006, 21:21
ППКС. На маленьком сроке и токсикоз, и головокружения и вообще много прелестей:-(
09 ноя 2006, 18:42
А мне сегодня место уступили в метро - вернее не то чтобы прямо уступили - девушка сидящая чуть вдалеке от меня, стоящей, заметила живот мой (хотя еще небольшой - 18 нед.), подвинулась и барышню сидящую рядом тоже поросила подвинуться, мол девушка беремення стоит (правда та,вторая долго искала взгляддом где же беременная - а я стояла прямо перед ней)- так что они уплотнились сильно и я села. А то я чувствовала себя не оч. хорошо. А еще мне уступили один раз давно, еще недель 8 наверное было - животик правда малюсенький совсем, но уже вылез - то ли вид у меня был такой уставший, токсикозный, то ли мои котомки таков впесчатление произвели - мужчина лет 45 встал и уступил мне место - тоже очень кстати. Спасибо им!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность