а вы бы отпустили?

28 окт 2006, 20:55
сеичас у меня почти 34 недели. через 2 недели у лучшего друга моего мужа свадьба, но делать ее они будут в Коста Рике. у друга только двое лучших друзеи-мой муж и еще один парень. едут туда все парами. и вот мой муж говорит что очень хочет туда поэать на неделю. так как отношения у нас доверительные и ничего против его поездки как таковой я не имею, я сказала:"решай сам". а теперь не знаю правильно ли я сделала. у меня только одна проблема: а если я начну рожать? он очень хотел со мной рядом быть. но ведь это только 8 месятсев. еше месятс в запасе. хотя...может ли мне кто-нидуть что-нибудь посоветовать (с транслита)
28 окт 2006, 20:58
Я бы отпустила. Неделя это не долго, а свадьба это важно, особенно свадьба лучщего друга. Я своего мужа на всякие мероприятия на 3 дня отпускала уже несколько раз за эту Б. Мне конечно было без него грустно и самой тоже хотелось поехать, так как это наш общий интерес. Но если мне нельзя это ж не значит, что он должен из солидарности со мной сидть. Так ни нашим, ни вашим получается, а мой муж мне друг.
30 окт 2006, 18:38
ну, у нас с мужем, например, нет такого понятия "отпустить" - я очень не люблю, когда мне что-то запрещают, и не считаю возможным ему что-то запрещать - могу тлолько посоветовать.. Придерживаюсь позиии - если ему хочется поехать, то запрещать бессмысленно - он может обидеться, даже если всё понимает. Если он останется, лишь уступив моим мольбам, вряд ли я буду довольна :-) Но это только моё мнение,
02 ноя 2006, 07:06
А я бы рассудила, что рождение нашего ребенка важнее свадьбы друга. А вдруг правда в это время родится?
28 окт 2006, 20:03
Сначала я подумала, что надо отпустить, а потом посмотрела ваши фотки... У вас такой муж - просто горячий мужчина - я бы побоялась уже отпускать. Я же тоже беременная, у меня сейчас это так обостренно, я своего постоянно ревную. Решайте!
28 окт 2006, 20:34
Я бы тоже предоставила мужу решать, т.к. если отпустила бы - жутко ревновала бы, а если бы не отпустила, то меня бы совесть загрызла. А так хоть остаётся шанс, что муж сам решит не лететь.
28 окт 2006, 20:53
Ну, сколько лету до Коста-Рики? Пусть едет, если вы не против! Если у вас начнутся роды неожиданно, пусть прилетает первым же рейсом. Или вы собирались рожать вместе?
29 окт 2006, 11:18
если у вас нет противопоказаний никаких и врач ваш разрешит вам ехать ,то езжайте вместе с ним,а если захотите родить ,то там и родидите, но если не хотите с ним ехать ,то тогда отпустите
Муж ездил отдыхать ОДИН в Египет, когда я была беременна нашим первым ребенком. Я не хотела этого, но он уехал... Я тогда заводила топ на эту тему... У меня до сих пор остался от всего этого неприятный осадок...
29 окт 2006, 17:34
Отпустила бы, только он сам навряд ли один поехал:)
Отпустила бы.
01 ноя 2006, 21:43
Мой бы не поехал, потому что знал бы, что я буду переживать. Стала ли бы сама отговаривать? Да. Но Вам этого советовать не буду. Потому что если Вы себя хорошо чувствуете и не переживаете - почему бы нет? Думаю, поступили так, как чувствуете - значит, для Вас это оптимальный вариант.
02 ноя 2006, 07:38
Я бы отпустила. Уверена, что Вы родите тогда, когда муж будет рядом.
28 окт 2006, 20:57
я бы не отпустила, никакая свадьба и коста рика не могут быть важнее беременной женщины ТВОЕЙ. Это чисто ИМХО
28 окт 2006, 20:59
Ну он же не меняет свадьбу на жену, а просто едет на мероприятие...
28 окт 2006, 20:03
это ваше мнение, мое другое. коста рика-это стопудово перелет на самолете, а я переживать не хочу, еще мне переживаний по поводу гулянок мужа не хватало. хотя у меня мой не такой вообще, либо со мной-либо никак, и все равно ему лучший друг или нет. я для него лучший друг
30 окт 2006, 18:12
ппкс
28 окт 2006, 20:24
А мой бы и не поехал :)
29 окт 2006, 00:03
мой бы тоже
29 окт 2006, 11:09
Ага, твой просто в Австралии живёт, пока ты в Питере Б =) Из Австралии до Коста-Рики далековато лететь =)
29 окт 2006, 11:11
хи-хи, сдала меня с потрохами :)
29 окт 2006, 11:38
Ага =)
02 ноя 2006, 07:48
мой бы тоже меня одну не оставил!
28 окт 2006, 20:00
Если бы позволяли здоровье и финансы, отпустила бы. Ревностью я не страдаю, а то что без меня развлекался бы - ну что же, если я не могу, не сидеть же ему из-за меня дома. Единственное что меня волновало бы это то что могут начатся роды, а его не быдет, так что на этот случай я подстраховалась бы, вызвала бы кого нибудь пожить со мной или хотя бы кому можно позвонить в случае чего. Может вам попросить мужа поэать не на неделю, а на 3-4 дня? (с транслита)
28 окт 2006, 20:02
Я отпустила,а теперь вспоминаю иногда и обижаюсь.Я простыла,было очень тяжело, и совсем одна :( А он говорит: надо было самой сразу сказать,а не отпускать...Вы правильно сказали,пусть сам решает...
28 окт 2006, 20:14
Незнаю, что бы я сказала, но мне было бы обидно, если бы уехал. Даже, может, виду не подала бы, но обидно было бы. Здесь важно не то, как другие себя повели бы в такой ситуации, а как вы ее воспринимаете прежде всего.
28 окт 2006, 20:21
Компромисс возможен? Я бы не напрягаясь на 2-3 дня отпустила. На неделю - не знаю.. Был негативный опыт в первую бер-ность - срок был еще маленький, муж уехал в Альпы кататься на лыжах, а меня тут скрутило со страшнейшим гриппом. В итоге и мне не сладко, и он там не отдыхал, а психовал больше.. Но может быть и все замечательно. Надо смотреть по своему состоянию, как ты оцениваешь?;)
28 окт 2006, 20:28
Наверное запрещать не очень красиво, но если бы поехал, мне было бы обидно... это еще более не красиво. Решать должен он, я думаю.
29 окт 2006, 09:45
Привет. У меня сейчас 32 неделе. Мужа с большой компанией пригласили в Доминеканы, когда у меня срок будет недель 36, на 10 дней. Так вот-я руками и ногами за то, чтобы он поехал. Мы в этом году переезжали, муж нашел новую работу... Пускай отдохнет человек:)На нем лежит огромная нагрузка и ответственность за всю семью, он заслужил этот отдых. Потом я отдохну:) И ревности нет ни малейшей и обид не будет. Вам советую-если готовы, что муж уедет, и не будите его потом этой поездкой попрекать-пусть поедет. Если вам обидно и вы в душе хотите, чтобы он от поездки отказался-ни к коем случае не скрывайте этого. Поговорите откровенно. Иначе потом все будет намного хуже. Только нервы истрепите себе и мужу.
29 окт 2006, 11:10
Трижды ППКС!
29 окт 2006, 11:18
ППКС !! мне если бы в душе обидно было я бы так и сказала раз отношения доверительные то почему бы и нет ? Что отпускаю конечно и понимаю что это очень важно но если честно в душе мне гадко :(
29 окт 2006, 11:21
И я того же мнения. Любому человеку нужен отдых,тем более для него ваша беременность и новая ответственность тоже нелегкий труд. А по справедливости - друзей всего двое. Жених, я уверена, невероятно рад за вас и вашего супруга, но он же, грубо говоря, не виноват в вашей беременности! :-) Для него это тоже огромное событие в его жизни и он очень хочет видеть близких ему людей рядом в это время! Тем более, что, как вы сами написали, дата свадьбы далеко не совпадает с датой родов! Т.е. ВАШЕ огромное событие муж не пропустит :-) А по поводу "горячести" и ревности, как написали девочки выше, ИМХО - глупости все это! Все зависит только от вашего доверия!!! И я считаю, что не доверять мужу - это оскорбление и его, и себя! Удачи вам, здоровья и любви!!!! :-)
29 окт 2006, 12:44
и я ппкс.
Если не доверяешь за чем жить с таким человеком? Отпустить пусть отдохнет и кусочек тортика на картинке привезет.
29 окт 2006, 13:06
Я бы отпустила, но мой муж скорей всего не поехал. Либо слетал туда-обратно.
29 окт 2006, 18:59
А я не знаю поехал бы мой или нет.Но точно бы отпустила,ему и так первое время сложно будет, и мне помогать и работать.А мы с маськой потом скататься можем куда-нить.
29 окт 2006, 19:47
И нам такое предстоит... мой МЧ планирует после НГ поехать отдохнуть :) у меня будет где-то 30 неделька... знаю заранее, что запрещать не получится :) будет обидно, но лучше действительно сказать, что пусть сам решает... не будет потом укоров "ты меня не пустила"... Говорю так потому что пару лет назад он так же ездил в Таиланд, я работала... и все мои просьбы не ехать - поедем потом вместе - мимо ушей... Один плюс - звонки каждый день "скучаю, не хватает" и куча забавных подарков и сувениров потом :)
30 окт 2006, 00:40
спасибо за ответы, очен важно было услышать мнения других людей. он еше до сих пор в раздумьях. деиствительно пусть решает сам, адавить на него я не буду-не смогу. рожать он со мной хочет и сказал, что не простит себе если рождение первого долгожданного ребенка пропустит. мнения подруг также как и на форуме разделились- некоторые даже бы и разговаривать на это темы со своими любимыми не стали, другие отпустили бы без проблем. одна радость-муж так мною гордится - я ему самому решат разрешила и все его друзья ему теперь завидуют!!! (с транслита)
30 окт 2006, 20:19
вот видите, во всем есть больше плюсы :)
30 окт 2006, 16:51
Подкиньте ему идею по поводу 3 дней, пару дней на свадьбу и гулянье, один на отдых, а дальше он и сам измучается мыслями о том как вы там.
30 окт 2006, 18:52
Я бы отпустила, но он бы наверное не поехал.
30 окт 2006, 19:00
в субботу он мне сказал что до понедельника решит.сегодня понедельник. вчера цветы принес, весь такой заботливый :-) чувствую что поедет. ну и пусть. действительно пусть отдохнет человек.нам скоро многое предстоит, не до отдыха быдет. может через пару лет всей семьей туда поедем... (с транслита)
30 окт 2006, 19:11
Ой, не посмотрела, что Вы в Канаде. Значит Вам легче с часами полета должно быть :-)!
30 окт 2006, 19:08
34 недели это много. Рискнуть, конечно, можно. Но полет у Вас будет длинный и, скорее всего, с пересадкой. И скорее всего авиакомпания Вас уже на борт не возьмет, для них это большой риск, надо Вам проинформироваться. Знаю, что Люфтганза очень серьезно относится к беременным пассажиркам на борту после 7 мес. Б., чуть ли не справку от гинеколога требуют. И если Вас берут на борт самолета, то Ваш перелет будет не простой, можете устать сильно. Все зависит от Вашего самочувствия. Я бы не рискнула, уже сейчас ноги болят и живот временами тяжелый (27 неделек нам). Плюс мед. обслуживание, как у них там с этим? Какие страховки считаются надежными? Всего Вам доброго и здорового малыша!
30 окт 2006, 19:13
Пардон! :-) Не туда написала! Надо сюда: "Ой, не посмотрела, что Вы в Канаде. Значит Вам легче с часами полета должно быть :-)!"
30 окт 2006, 19:20
да я не лечу с ним, хотя он мне и предлагал. во-первых дорого, а во вторых страшно. а если роды начнуться. да и не пустят меня в самолет наверное. и еше они там все на серфингах кататься будут, а мне что на берегу сидеть. не, я лучше потом как-нибудь. так что проблема у нас одна: отпускать ли мужа? (с транслита)
30 окт 2006, 19:56
Если Вас мучает, что он поедет, то лучше поговорите с ним на чистоту. Должен понять! Ведь ребенок рождается не часто, а ждут его очень долго! Мой точно не поехал бы, хоть и на родах не будет, ребенок для него все! И гораздо важнее отпуска и свадьбы. Главное взаимопонимание в семье.
30 окт 2006, 20:05
Правильно, вам нужно поговорить с мужем.
30 окт 2006, 20:20
Думаю, что Ваш муж понимает, что ребенок это важно. Вы скажИте ему, что Вам было бы не комфортно остаться дома одной без него, что Вы боИтесь, и что Вы ни в коем случае не настаиваете чтобы он остался дома, все должен решать муж. Дайте ему свободу, и мне кажется он все решит в Вашу пользу. Хотя что-либо советовать трудно...
05 ноя 2006, 20:45
Смотря какие у Вас с мужем отношения.Я бы не отпустила,т. к. очень ревнива.Уж ради беременной жены можно отложить загул?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325