Жаркие страны и беременность.

29 окт 2006, 09:55
Девочки, какие могут быть противопоказания во время беременности для поездки в жаркую страну дней на 10 (для примера - в Египет)?
29 окт 2006, 10:19
Вы знаете, я бы во время беременности вообще в Египет не ездила бы, учитывая их проблемы с водой, да и с медициной, если что, ну а так, там сейчас не так уж и жарко. (с транслита)
29 окт 2006, 10:45
я вчера оттуда. единственная проблема это питание. ездили на неделю - желудок уже болел.
31 окт 2006, 14:36
забыла написать, нам было 12 недель
Не рекомендуется, сильная смена климата. А потом случись что, никто не поможет. Это ведь Египет!
30 окт 2006, 22:20
Абсолютно вы правы !!! Никто не поможет :( Мы так и говорим : добро пожаловать в Египет :(
29 окт 2006, 11:57
...
31 окт 2006, 18:20
Ну, разве что связанные с самой поездкой... Если беременность протекает нормально - никаких, я думаю. И потом, как жительница соседнего Израиля могу точно сказать - не так уж тут уже и жарко... Только фрукты мойте со всей возможной тщательностью.
01 ноя 2006, 15:44
Лучший период для путешествия - второй триместр. Ваша врач, естественно, должна быть не против. Выбирайте хороший отель, тогда проблем с едой-водой не будет. Из отеля выходить ни к чему. Я была на Новый год на 6-м месяце. Во время каждой поездки вижу беременных, обычно не из России. Если нет проблем, то разрешение врача (имхо) зависит от того, была ли когда-либо сама врач за границей, или только смотрит по телевизору пропагандистские фильмы про ужасы отдыха в Турции и Египте. Мне с врачом повезло))). Еще раз повторю - не экономьте на отеле, в средненький отель в Египте действительно ехать не стоит.
29 окт 2006, 10:54
Если вам ставили угрозу, или в прошлом был не очень хороший опыт беременности, я бы не поехала. Медицина там хромает на обе ноги. Если все же соберетесь, обязательно возьмите: метацин, дицинон, магне, актовегин. Для чего эти препараты- можете у врача проконсультироваться. Ну, и парацетамол- от головы. В общем- все. По страховке не знаю как там разбираться в случае чего, а вот стоит медицина ооооочень дорого, везде за рубежом. Так то. Удачи! :)))
30 окт 2006, 17:15
Я туда ездила 7-9 нед, все хорошо, ну естессно, на солнце не перегревалась, зато по возвращении - неделя поноса:(
30 окт 2006, 20:23
первому пузу было 20 недель ездили в египет, со вторым26 в турляндию. Главное не перегреваться
30 окт 2006, 22:04
Врачи говорят, что наименьший риск в 20-25 недель путешествовать. Я была в Египте как раз в это время, чувствовала себя отлично, хотя тоже "из холода в жару" - в апреле летали. Но я еще перед поездкой со своим врачом составила список всез лекарств, какие только могут пригодиться и миллион раз уточнила в турагентстве как себя вести, если что-нибудь случится и страховку, конечно, купила нормальную.
30 окт 2006, 22:27
В Египет я бы не советовала."Если что" и медицина там....:( Лучше в Таиланд или в Эмираты, если средства позволяют. Я что-то пропустила или Вы не написали какой срок?
31 окт 2006, 00:23
Если со здоровьем все нормально, то никаких. Я ездила в Египет в 16-17 недель - отлично отдохнула.
31 окт 2006, 18:11
Летала в тунис, на сроке 15-16 нед, на 10 дней, всё прошло хорошо, хотя был тонус и угроза за неделю до вылета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325