Делать прерывание или нет, не знаю, куда писать
Anonymous
29 окт 2006, 18:28
Простите, что пишу сюда, в беременность. Наверное не стоит читать хочушкам и собственно беременным. Но я не знаю, что делать, и совета спросить не у кого. Начну с начала. Первая беременность была незапланированной, но от этого не менее желанной. Мы с мужем просто не предохранялись целый год, думала, у меня проблемы, может, но как-то по молодсти не придавала значения. И вдруг забеременела. Это все к слову. В этом месяце у нас с мужем первый раз в жизни порвался презерватив. Как-то я особого значения не придала, но потом у меня появился страх и четкая уверенность, что я беременна. Хотя я всегда смеялась над тем, как в кино там скем-то чего один раз и вдруг - беременность, тем более первого ребенка целый год "делали". Возникла куча вопросов: во-первых беременность сейчас ну совсем не ко времени (первому ребенку 3,5 года, вроде только отошла от пеленок, болезней, он плохо ходит в сад, потому что обязательно что-то цепляет в саду на ретий день и потом три недели болеет, из-за этого я не работаю; жилья своего нет, хотели через пару лет брать ипотеку); во-вторых (и это основное) во время зачатия мы с мужем были в сотоянии алькогольного опьянения, а потом тут еще были 2 дня рождения и новоселье, и в эти дни я употребляла спиртное, хотя я водку пью редко, но тут пила не очень много, но все-таки. И пиво мы пьем периодически. А неделю назад появилась четкая уверенность, что я беременна. За месячными я не особо слежу, честно говоря, просто не знаю, зачем это нужно, помню только, что приходят в конце месяца, где-то со сдвигом в пару дней. Кое как вспомнила, что в августе начались 28 числа, сейчас еле дождалась 29 (октября), сделала тест (Фрау), показал положительно (полоска не жирная, но есть). Ну вот теперь сижу и рыдаю. Когда можно узнавать у гинеколога, есть ли беременность? Читала, что тесты, бывает, врут, думала, что, может все-таки сохранить бересенность, но знаю, что алкоголь очень плохо влияет на плод, очень боюсь паталогий. Мы с мужем против прерывания, но тут я просто в растерянности. Хотелось выйти на работу, к тому же я учусь на заочном, но могла бы подумать о сохранении беременности, если бы не алкоголь. Может, кто-нибудь подскажет?
29 окт 2006, 18:36
Мое мнение: алкоголь на этом сроке вообще ни на что не влияет, так как зародышек никак не связан с кровообращением матери, поэтому в 5-7 недель делают узи на отрицание внематочной беременности, а до этого, он свободно разгуливает в организме до прикрепления. Я тоже когда забеременела и не знала об этом пару раз напивалась, ну и что? что теперь сразу на аборт? нетушки!!!! ни за что. и тем более вы же не собираетесь всю беременность бухать до посинения, поэтому насчет алкоголя думаю вам нужно мысли отбросить. Я тоже забеременела неожиданно, хотя мне кажется, что неожиданной беременности не бывает, если я забеременела, значит сам Бог велел и я не могу пойти против него, не могу даже подумать про это!
30 окт 2006, 06:12
ППКС
02 ноя 2006, 11:14
+2
бывшая хочушка
29 окт 2006, 18:40
Я бы не сомневалась и оставила бы ребенка. Во-первых, то, что вы только-только отошли от пленок - это даже хорошо. Подумайте, захотите ли вы возвращаться к ним лет через 5? Да и сколько вам лет тогда будет? Да и вдруг на работе всё удачно сложится? А один ребенок в семье, да еще и мальчик - это как правило (не говорю, что у всех и всегда) - эгоистичные взрослые. Все же, когда есть брат или сестра - приходится делиться, да и веселее вместе. Что касается алкоголя, то насколько мне известно, на ранних сроках он не особенно влияет на ребенка. Организм защищает от вредного воздействия зародыш. На более позднем сроке пить водку - конечно же приносить вред здоровью малышу, но не сейчас. Вы же не алкаш, так что успокойтесь. Подумайте еще раз над тем - будет ли у вас желание, силы, возможности и т.д. рожать ребенка потом, через несколько лет? Если бы у меня беременность случалась так легко, то я бы не задумываясь родила бы подряд двоих или троих, а уж потом занялась бы собой. Удачи в принятии решения!
29 окт 2006, 18:42
согласна по поводу эгоистичности. я сама у мамы одна и на самом деле выросла такая эгоистка, сейчас порой так стыдно за свои проделки...
29 окт 2006, 19:44
взвесте все ЗА и против вместе с мужем.алкоголь не мог повлиять особо и это не повод для прерывания.а что ребенку 3,5 как раз хорошо отличная разница :) мне лично о том что я Б гинеколог сказала за 2 дня до полосатых тестов я ей не верила до последнего ;)
29 окт 2006, 22:44
А по-моему, это судьба. :-) А за алкоголь и проч. вы просто цепляетесь, потому что очень неожиданно все. Слишком мало времени прошло, нужно постараться успокоиться. :-)
30 окт 2006, 11:44
Тесты бывают, как правило, только псевдо-отрицательные, т.е они могут показать, что вы нет беременности, а она есть Алкоголь на этом сроке не страшен
30 окт 2006, 15:55
Всё фигня, это никак не повлияет, т.к на этом сроке разное кровообращение с мамой. У меня была ситуация похлеще Вашей - лежала в больнице с кучей лекарств, от прерывания отказалась, родила прекрасного здорового сыночка:):):)
30 окт 2006, 17:23
Если все-таки остануться сомнения - сделайте биопсию хориона на 9 неделях, дабы исключить генетические отклонения, причиной которых в большинстве случаев является алкоголь.
01 ноя 2006, 01:47
Спасибо, буду иметь ввиду.
01 ноя 2006, 02:06
По поводу второго - даже не парьтесь. спиртное в более-менее умеренных количествахтна ребенка как правило не влдияет. Патологи плода, связанные с употреблением алкоголя, встречаются у хронических алкоголичек, и то не сразу. Если взять плодящихся алкашек, то у них первые 3-5 детей обычно нормальные, а вот дальше уже начинает все болоше и больше проявляться фетальный алкогольный синдром. Вам это не грозитт.
01 ноя 2006, 13:13
по поводу алкоголя - мне врач сказала, что если с ребенком сто-то не то, то будет просто напросто выкидыш...
02 ноя 2006, 11:22
Первые две недели оплодотворенное яйцо,которое приживается в полости матки, не связано с кровотоком мамы.Поэтому алкоголь не может проникнуть к будущему ребеночку. Врач может определить беременность где-то через неделю после задержки.До этого матка маленькая,может быть слегка увеличени и поэтому могут быть сомнения.
03 ноя 2006, 22:52
на таком сроке алкоголь ну никак не повлиял бы на ребёнка. Первое время ребёнок(эмбрион) живёт как бы автономно. У меня подруга очень серьёзные лекарства пила в самом начале, всю беременность переживала, слава Богу всё хорошо. Я сама когда забеременела первым (не знала), пошла на день рождения, и пила вино, достаточно много. Но у меня честно говоря даже мысли не возникло переживать. Всё хорошо у Вас будет!!!
04 ноя 2006, 06:55
Как говорят, Бог дал ребёнка, и на ребёнка даст. Я бы не смотря не на что оставила бы дитя. Хотя право выбора за Вами!
05 ноя 2006, 14:14
Мне в первую беременность сказали так: если выкидыша не было - значит все ок. После таблеток, алкоголя и проч. или есть влияние или нет, третьего не дано. Я и пила и противозачаточные таблетки пила - врач сказала, что раз все развивается нормально - значит нет повода для волнений :) Сейчас сыну 2,8 :))
29 окт 2006, 18:38
тьфу-ты. нашла за че переживать. алкоголь в небольших количествах в самом начале беременности неопасен. никто с самого первого дня не знает что беременна и почти всегда по незнанию употребляет алкоголь. и все хорошо. и я тоже между прочим немало так употребляла (сплошные праздники были) первые 3-4 недели, но даже об этом не заморачиваюсь. природа это предусмотрела, так что не переживай. рожай, не надо прерывать, а то будешь потом жалеть. самое время тебе, учишься заочно и разница в возрасте у детей будет хорошая. а ипотеку взять успеете. я одна собираюсь рожать и то взяла ипотеку за 5 месяцев до родов. сейчас 3 месяца до родов. и не заморачиваюсь по этому поводу.
29 окт 2006, 18:45
Если бы все так из-за алкоголя прерывали,уже бы население вымерло.И пиво все периодически пьют.Вы же не по 5 бутылок за вечер каждый,я надеюсь?
29 окт 2006, 18:46
Тут подобные темы возникают постоянно. Если бы что-то повлияло на эмбрион, он бы просто не выжил сразу. Все мы не святые, многие беременеют неожиданно и употребляют алкоголь, ещё не зная о беременности. Ничего страшного в этом нет. Во время зачатия и первую неделю после, вообще ни на что не влияет, ну а дальше, если б повлияло, то уже не было бы беременности. Раз есть, значит всё нормально.
29 окт 2006, 19:23
если хорошие отношения с мужем- даже не думайте прерывать, все хорошо будет у вас, к пеленкам привыкните быстро, это такие мелочи всё. А спирт влияет, но не в таких количествах, чтобы было влияние, надо пить не менее 2 недель в перерасчете на спирт 30-50мл, это я знаю из лекции перинатального фармаколога. Он же рассказывал, что очень часто к нему обращаются женщины, которые оказались в ситуации, подобной вашей и говорил, что ничего страшного нет. Раз вам дан такой неожиданный подарок- как же можно от него избавляться? Но если честно, я бы сама никогда аборт не сделала, поэтому мне тяжеловато советовать.
29 окт 2006, 19:59
Конечно, оставить :) разница между малышами хорошая, алкоголем многие баловались, когда особо и не планировали и ничего, рожают нормальных, а проблем у всех огромадная кучища))) Рожайте, все будет хорошо!!! :)
30 окт 2006, 09:57
Вы ж не хронические алкоголики, ну выпила немного, ну кто не пьет? Я вот в первую беременность пока не знала ничего столько пила - там как раз дни рождения были и Новый Год и ничего (тьфу 3 раза),а все остальное устроится. Знаете, как у нас говорят:"Ребенок приходит, добро пожаловать!" Так что не морочьте голову и сохраняйте,а все остальное устаканится. (с транслита)
Anonymous
30 окт 2006, 11:09
Ой спасибо, так успокоили, пойду на консультацию. Спасибо большое!
Anonymous
30 окт 2006, 13:04
Не хочу пугать, но случай из жизни. У близкой подруги у плода нашли синдром дауна. Объяснили пьяным зачатием. На 26 неделе делали прерывание... Она это очень тяжело пережила. Я бы на вашем месте посоветовалась с хорошим врачём, т.к. я тоже за то, чтобы оставить. Но лучше быть на 100% уверенной, что с ребёночком всё будет в порядке.
30 окт 2006, 13:13
Врачи у Вашей знакомой - дураки!
30 окт 2006, 13:15
могу ошибаться, но вроде как синдром дауна идет на генетическом уровне а не на алкогольном...врачи наверное деревенские были
30 окт 2006, 13:18
сомнительный какой то ответ. что то мне не верится, до 26 недель куча тестов и всякие там скрининги проводятся, чтобы выявить подобные отклонения.
30 окт 2006, 15:05
да, надо же такое сказануть.Врачи плохо учились...
30 окт 2006, 17:46
То есть, например, пара рюмок водки абсолютно никак не скажутся на здоровье будущего ребенка. Однако последние исследования канадских врачей подтвердили противоположенную точку зрения. Выяснилось, что алкоголь практически мгновенно действует на сперматическую жидкость, которая поддерживает жизнеспособность сперматозоидов. Почитайте еще тут: http://www.eva.ru/static/rubrums/888/660.htmll
01 ноя 2006, 02:11
Это означает уменьшение вероятности беременности. А не увеличение числа патологий.
30 окт 2006, 13:14
Такие нехорошие люди (!!!!!прямо слов нет!!!)...Зачем ей бедной, так сказали...Пьяное зачатие НЕ МОЖЕТ влиять на ГЕНОТИП ребенка!Дауна синдром - ХРОМОСОМНОЕ заболевание!Половые клетки вместе с их набором хромосом формируются задолго до зачатия!Чтобы разрушить и нарушить это все алкоголем, нужно долго и методично напиваться, заранее, истребляя процент здоровых сперматозоидов.Или, не знаю, зачинать в спиртовой среде -в бассейне с водкой. Какой бред Вы написали - а человек чего доброго, поверит и все 9 месяцев будет трястись...Выше все правильно написано про возможный вред алкоголя - незакрепление.И все.Дальнейший прием алкоголя вызывает (может вызывать) различные патологии развития органов и систем, но никак не влияет на ГЕНЕТИКУ.
30 окт 2006, 13:53
Вот, вот... Из-за таких тупых врачей люди себе жизнь калечат. Пинка им бы под одно место, и никогда больше к пациентам не подпускать.
30 окт 2006, 13:58
врачи врачами, а мама тоже должна головой думать, меня тоже на прерывание отправляли в больнице на динамо, а я своей головой думала. сейчас бы пошла и морду бы этой врачихе набила, да просто надо сохранять спокойствие
30 окт 2006, 14:17
Отдельная многострадальная тема про врачей-садистов, отыгрывающихся за свои неудачи на пациентах.В суд подать за такое "обяснили пьяным зачатаем" - легко, кстати.И за срок прерывания в 26 недель. Это или происходило в глухой заполярной деревне, или просто доброхотство (доброхотство ли?) глупого анонимуса.фу, лишь бы наша сомневающаяся в голову не взяла этот бред.
30 окт 2006, 14:28
скорее глупый анонимус, не думаю, чтобы в заполярной деревне знали что такое синдром дауна. мне кажется им пофиг
30 окт 2006, 17:42
а может, помните, весной была тема: девушка делала рентген зубов, в фартуке, а гинеколог ей сказал аборт делать, чтоб урода не родить. Как все грустно в нашей медицине:(
30 окт 2006, 15:17
Тот врач который это сказал наверное сам был пьян, синдром Дауна генетическое нарушение случайного характера, с алкоголизмом вообще и с пьяным зачатием в частности никак не связано.
30 окт 2006, 15:56
БРЕД это, до сих пор никто не знает причины этой болезни...
Anonymous
30 окт 2006, 20:58
Вы пишите полную ересь. Синдром Дауна никак не может быть от приема алкоголя. У тяжелых хронических алкоголиков у детей бывает алкогольный синдром. Синдром Дауна тут вообще ни при чем.
01 ноя 2006, 02:08
Врачи - идиоты. СД никак не связан с пьяным зачатием.
03 ноя 2006, 21:03
Почитайте пожалуйста вот это,к сожалению от синдрома дауна никто незастрахован,дети с этим пороком появляются в разных странах, климатических зонах, социальных слоях. Оно не зависит от образа жизни родителей, цвета кожи, национальности. Ничьей вины в появлении лишней хромосомы нет. http://www.downsideup.org/sindawn.html
04 ноя 2006, 10:37
Алкоголь - не единственная причина и одна из редких. В настоящее время этиологоия синдрома дауна до сих пор не известна. Существует мнение, что если после рюмки водки (не вина), в течении 15 мин. заняться сексом и зачать при этом успеть, то повышается вероятность синдрома.
Anonymous
05 ноя 2006, 21:27
сволочи врач!! и как им спится, интересно? у меня ребёнок на 25 неделе родился - сеичас 3 года, никаких проблем, и кстати - тоже, скоти, нашли миллион проблем, на стимуляцию отправили - сказали , плод не виживет. А родися - нокаких аномалий. Сеичас стишки рассказивает, азбуку учит, считает, песни поет. # мес в реанимации промучали, а орали - не виживет, нет смисла винашивать, умрет внутри. А еще - Даун вообще не связан с алкоголем - ето ХРОМОСОМНОЕ, а не алкогольное отклонение (с транслита)
30 окт 2006, 14:36
все патологии, и после рождения врачи объясняют осложнениями во время беременности. Даже, если акушеры явно допустили ошибку во врея родом... Рожайте, дорогой Анонимус! Некоторые люди годами лечатся от бесплодия и страдают. Без квартиры - это конечно, тяжело. Но кто знает, может быть, второй ребенок принесет вам счастье и дела пойдут еще лучше. Молодые девчонки, не рожавшие, не задумываясь делают аборт, потому что не знают - что такое ребенок. А вам будет после аборта тяжелее морально, потому что чувство материнства вам уже знакомо.
30 окт 2006, 14:52
У меня тоже так было, ребеннок нормальный. Верте и молитесь.
30 окт 2006, 14:57
Ребенок никогда не приходит нежданый и одинокий.При появлении ребенка Бог непременно выдает родителям отмеренные для него Любовь, Благополучие, Счастье...Потому что это Вы могли не планировать его - а ТАМ его запланировали, и он выбрал именно вас в качестве родителей.Я по природе атеист, я имею биолого-химическое образование, я много знаю о материальной природе вещей - но ЖИЗНЬ и ее зарождение, формирование Личности задолго до появления на свет,- это далеко не только материально, поверьте. Всегда, ВСЕГДА при появлении малыша в семье случается поворот к лучшему - находятся как по волшебству деньги, работа, квартира. Никто, НИКТО из родителей никогда не скажет "ах, зачем мы тебя тогда родили, сейчас бы у нас было бы лучшее положение".Да Вы сами все знаете- пишу, чтобы вы заразились моей уверенностью, как и всех в этом топике - даже не сомневайтесь, все у вас будет хорошо!!! Пройдет буквально несколько недель и Вы поймете, что поступили единственно правильно - ведь это самое настоящее чудо,такое нереальное в реальной жизни волшебство - появление целого ЧЕЛОВЕКА благодаря Вам.
01 ноя 2006, 01:50
Да, я тоже думала об этом. Не могу взять на себя такое преступление. Дите же не виновато :)
30 окт 2006, 15:03
рожайте, солнышко, братика или сестричку вашему малышу, он будет рад!
30 окт 2006, 15:26
Если дело только в алкоголе, не волнуйтесь. Зачатие у нас, правда, было трезвым, но потом я, как обычно в отпуске на отдыхе, выпивала по бутылке вина каждый день, и это не считая полбутылки текилы, выпитой разово по случаю. И ттт, все в порядке, уже скоро 2 года. Пока плод не имплантировался, алкоголь не действует на него. А насчет остальных проблем с жильем и т.п. - это уж вам решать.
30 окт 2006, 15:40
у моей знакомой муж военный. живут они в общежитии, правда, благоустроенном, кухня и прочие удобства на две семьи. комнатенка у них маленькая. так вот, она родила одного, через три месяца после этого снова забеременела и родила второго. Все устроится, Бог ничего просто так не дает. это я вот к чему. Я давно знакомую не видела, но не исключено, что им отдали соседскую комнату(те переезжать собирались)- все-таки двое детей. Так что...
30 окт 2006, 16:31
Ну, сложно тут советовать... Может, человек не хочет тесниться, ведь тоже с 2 детьми без квартиры. Ведь можно и 10 раз заБ, а попробуйте обеспечить площадью 10 детей! Это легко сказать, а выбор делать-то не нам и жить потом с этим выбором тоже автору.
30 окт 2006, 17:39
извините, но представьте, что вот если бы Ваша мама начала взвешивать все за и против... Знаете, я вычитала одну гениальную мысль в сборнике афоризмов, в теме, которую мы обсуждаем: не объясняй, почему ты убиваешь своего ребенка, объясни, ЗА ЧТО? эта мысль меня просто потрясла
30 окт 2006, 17:46
У моей мамы я - единственная бер-ть, так что у нее никаких мыслей не было, но ведь бывают оччень плодовитые женщины, которые от чихов залетают. Я против абортов, но что ж теперь осуждать таких женщин, ну организм такой? Повторюсь, не все могут родить по 10 детей.
30 окт 2006, 18:27
я не осуждаю никого. Просто некоторые очень жалеют потом об абортах и знаете, как раскаиваются? даже если троих еще родили.
30 окт 2006, 20:10
я тоже знаю, что на ранних сроках алкоголь не влияет на патологии, в основной своей массе патологии развития бывают генетические, ну или если совсем быть потеряной, пить, химией дышпть на постое, о тогда это влияет, но в основном не на уродства, а на заторможеность в развитии. И сами подумайте, ведь большая часть нашего населения зачата именно случайно на каких-то праздниках, в нетрезвом состоянии и всё нормально! Вот мой брат, абсолютно нормальный, здоровый парень, спортсмен, а зачат был в новогоднюю ночь. можешь представить себе сколько было выпито за эти длинные "новогодние" праздники! Так, что на счёт алкоголя в вашей ситуации я бы даже и не задумывалась!
30 окт 2006, 20:48
Когда я была беременна на первого нам было очень тяжело.Жили в арендованной квартире и бывало и еды не хватало. Когда забеременела на второго испугалась что не смогу содержать и сделала аборт.Ето самый кошмарный поступак в моей жизни,хотя я и покаялас мне до сих пор не дает покоя этот ужас. Все матеряльные проблемы прошли, все уладилось а я еще 6 лет не могла родить.Всегда какиенибудь проблемы были с беременностью, хотя все анализы всегда были в порядке. Господь смиловался надо мной и я жду ребенка и с каждым днем осознаю какое это счастье. Вы спрашиваете прирывать или нет. Нет пожалуста. Все будит у вас хорошо Да поможет вам БОГ!
30 окт 2006, 23:22
Ваша яйцеклетка, которая была оплодотворена, созрела гораздо раньше чем вы принимали алкоголь, и даже если бы вы принимали алкоголь в момент ее созревания, это на нее особо не повлияло бы. Все выпивают время от времени и рожают здоровых детей. Сперматозоиды вашего мужа начали созревать за 72 дня до момента оплодотворения, их активное созревание имело место за несколько дней до самого оплодотворения, и разовые дозы алкоголя на них тоже никак повлиять не могут, а вот хроническое пьянство может, на этом и основаны страшилки 80 годов, где публиковались фотографии детей, родившихся после "пьяного зачатия", на самом деле это дети хронических алкоголиков, людей глубоко больных, с нарушениями во всех системах организма, и половой в том числе. Идем далее. Оплодотворения произошло, эмбриончик начал свое развитие, но еще несколько недель (около 7-9) он питается за счет собственного желточного мешочка, а плацента только начинает свое формирование, которое заканчивается к 16 неделе. Так что активно "сосать" мамочку ребенок начинает где-то к концу первого триместра (мудрая природа позаботилась о том, чтобы пока женщина не знает о беременности, она не могла по неосторожности повредить малышу). И даже после этого срока однократные небольшие дозы алкоголя абсолютно не повредят младенцу. Ну вы же даже их не будете потреблять, правда? :-) Так что все в вашем случае с зачатием в порядке, а с остальными проблемами, я думаю, справитесь со временем. Зато будет у вашего ребенка братик или сестричка, психологи утверждают что разница 4-5 лет - идеальная между детьми. Удачи! И даже не думайте о прерывании. Ребенок внутри чувствует ваши сомнения, он может пережить алкоголь, сигареты и многое другое, но что ему точно нужно для жизни - ваша любовь. И ведь вы его уже любите, иначе не писали бы сюда...
01 ноя 2006, 01:43
Ну вот, теперь не буду скрываться :) Сходила я на узи. Срок - 4 недели, спросили - рада? Я говорю, вообще-то не очень. Ой как они меня уговаривали! А узистка оказалась заведующая, так она мне так строго: все, получай полис, придешь ко мне на учет вставать! :) К слову, я пока узи ждала (часа 2 наверное), сидела перед плакатом "Прерывание беременности. ДА или НЕТ. Сохраните жизнь вашему ребенку." И куча всяких описаний и фоток эмбриончиков. В общем, с алкоголем вы меня успокоили. Да и муж был просто счастлив. :)
01 ноя 2006, 02:41
Ну и здорово;) Поздравляем!
Anonymous
01 ноя 2006, 11:21
Вы молодец, что решили оставить! :) У меня был подобный случай, только ребенку на тот момент было всего 5 месяцев, я тоже ударно отметила свой ДР и выпила немало, а в тот момент было уже, как я подсчитала позже, недели 4. Но я не смогла оставить этого ребенка о чем очень сожалею :(((. Причиной явилась конечно не выпивика, однократное употребление на таком сроке не не трагично. У меня обострился герпес, а так как у первого ребенка именно из-за моего герпеса проблемы после рождения, я не решилась создавать второму ребенку сложности в жизни. Я себя не оправдываю, я плохая, нужно было головой думать. Но получилось все совершенно случайно, слетел презерватив, а так как я кормила грудью, особо не стала беспокоится по этому поводу. А зря.... А вот Вы молодец
01 ноя 2006, 11:21
Вы молодец! Знаете,я пока не знала,что Б., в первый месяц, умудрилась сходить в поход на байдарках (конец апреля-начало мая) - холода были жуткие,ночью -7, как следствие - алкоголь каждый вечер, "для согрева" и бронхит,который пролечила антибиотиками,потом защитила диплом - тоже отмечала,и плюс курила очень много все это время,и когда узнала,что Б. - испугалась жутко,мысль об аборте у меня промелькнула,но тут же пропала,после общения с врачом, она вменя вселила оптимизм... Сейчас не жалею ни капли, 29 недель - по всем исследованиям дочурка здоровая (ттт).Так что жду в январе встречи со своей принцессой и радуюсь жизни! Чего и Вам желаю! Легкой беременности и родов!!!
01 ноя 2006, 19:24
Вы молодец, все у вас будет хорошо!:)
01 ноя 2006, 22:34
Ну и молодец!!! Тем более - раз муж счастлив! Поздравляю!
02 ноя 2006, 05:31
Замечательно:) Еще расскажу про себя: первая беременность, пила ОК+ ударилась в загул:) Праздновала свой ДР( 18 лет:), подругин, все это длялось дней 10. Родила здорового мальчика:) Сейчас Сашке почти семь: со здоровьем проблем нет, на ум тоже не жалуюсь:) Так что не бойтесь-все будет в порядке.
05 ноя 2006, 21:08
Вот и замечательно!
02 ноя 2006, 11:08
читаю вас и думаю,я что ли тему заводила, вроде нет, у нас ничего не рвалось, но то же самое, и пили и пьяные были и ребенок в сад плохо ходит, и только на работу вышла и доче 3 года, ну куда мне? а потом поостыла, все взвесила, прикинула и поняла, что я ОЧЕНЬ хочу еще одного малыша! сейчас я этого хочу больше всего на свете!!! я отбросила свое эгоистические Я, которое мне твердило: квартира, новая машина, перспективная работа, все лето на море! Да будет это все еще!!! сейчас дети подрастут и еще столько лет заниматься всем этим!
03 ноя 2006, 09:34
Вы молодец, все правильно. Ничо не сравнится с чудом иметь ребенка.
03 ноя 2006, 22:05
умничка. малыш здоровый и крепкий родится. Думаю, все кэтому пожеланию присоединятся
03 ноя 2006, 23:37
Вот вот и я так подумала :) Только пугает, что в 27 лет практически без опыта работы я буду никому не нужна, реализоваться как профессионал все же хочется. Надеюсь все-таки получится :) Муж тоже сначала говорит, ну все накрылась наша совместная рыбалка летом, ну и ладно, с Андрюхой (сынок)съездим одни :)
04 ноя 2006, 23:58
да, я тоже институт закончила и через месяц того. были проблемы со здоровьем и еще угроза прерывания, на работу не пошла. теперь вот стажа ноль.
02 ноя 2006, 11:55
У меня была такая же проблема. Порвался презерватив, и я забеременнела. Первому только 8мес. было и еще одного, мне бы было очень тяжело. Но мы решили с мужем сделать аборт с помощью таблеток. Этот аборт можно делать до 5недель. Стоимость до 10000р. Сначала правда тяжело было думать об этом, но потом нормально все. ведь бывает в жизни все и такое тоже, лучше сразу сделать аборт, чем допустим родить ребенка с патологией.
Anonymous
03 ноя 2006, 18:20
А причём тут патология? Выше уже достаточно сказали, что алкоголь не влияет на ребёнка первые недельки... А Вы убили своего малыша, который уже начал свою жизнь,и так печально её закончил. На том свете как будете в глаза своему нерождённому малышу смотреть?... :( Грустно
03 ноя 2006, 22:03
:(
04 ноя 2006, 00:15
У меня была подобная история 11 месяцев назад.Дело было на Новый Год и выпивали мы очень много+ поехали на горнолыжный курорт и катались до посинения!Тесты,сделанные до отъезда были отрицательными.Когда вернулись ,то УЗИ констатировало 6 недель!Старшей дочери 13 лет,сами понимаете ещё тяжелее решиться,т.к. пелёнки были очень давно,да и карьера.Но мы решились и нашему мальчику скоро исполнится 2 месяца!Счастливы все! А сколько было выпито в первые 6 недель даже и говорить стыдно!Ребёнок совершенно здоров!Забыла добавить,что я ещё и курила...Оставляйте,не пожалеете!
04 ноя 2006, 01:56
Оставляйте!!!
04 ноя 2006, 06:47
Ну вообще это не тот форум в который можно задавать вопрос о том оставлять-ли ребенка - здесь вам все скажут "конечно оставлять"))). И будут по-своему правы. Но (ИМХО) вам решать, и единственное что я могу сказать - если бы кол-во употребленного алкоголя было больше чем способен "переварить" ваш организм не нанеся вреда плоду, беременность скорее всего прервалась-бы самопроизвольно, так-что по поводу этого переживать думаю не стоит. А вообще во многих случаях зачатие происходит в состоянии алкогольного опъянения и ничего, детки ттт живы-здоровы. Желаю вам принять правильное решение!
04 ноя 2006, 23:59
так она его вроде приняла, если не путаю ничего...
05 ноя 2006, 17:00
Оставляйте:)) Я не планировала Б но очень хотела, с МЧ не предохранялись 3 года и вот Вам здрасте:) На момент зачатия я ушла в отпуск после месяца работ каждый день с 9-21... я была никакая, покуривала... Приехала на дачу с МЧ естественно шашлычки с пивком и простыла еще.... У меня в мыслях небыло не сохранять!:) Сейчас 18 неделек и все ок:)
05 ноя 2006, 21:32
Ватрушкина, а можно вас спросить - вы чем занимаетесь ( специальность?) Я в паспорте не очень поняла :) (с транслита)
Anonymous
05 ноя 2006, 22:47
У кучи народа вокруг (по признаниям) беременность именно на фоне приличного распития получилась...Дети уже родились и все здоровы!
06 ноя 2006, 00:41
да, в трезвом виде все боятся проблем, возникающих с появлением ребенка:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность