кровь на 11 неделях. Теряюсь в догадках.
29 окт 2006, 18:54
в пятницу, около 15:00, когда пошла туалет, заметила кровь на туал.бумаге. Ярко-красную. испугалась, еле дозвонилась до свой гинекологини. Она сказала пить утрожестан+2 кровоостанавливающих (викасол и что-то еще. Я инструкцию к ним почитала и побоялась,ч естно говоря). Утрожестан пью - по 2 таблетки 3 раза в день. В пятницу же вечером съездила к гинекологу (просто в платную клинику), которая посмотрела меня на кресле и сделала УЗИ. По УЗИ - сердцебиение 140уд/мин, срок 11 недель (что соответствует правде), плод шевелится. О ПРИЧИНЕ наличия выделений мне никто так гничего и не сказал. Врач сказала только, что гематомы она там не видит. Вчера уже кровь стала горазжо темнее, сегодня крови почти нет (чуть-чуть совсем, розоватые выделения молочница+кровь). Слегка потягивает поясницу - но у меня тихое ощущение, что это от неудобного лежания постоянно. В принципе, у меня уже давно (недель с 5-6 гипертонус. Сильный. На нервной почве). Сейчас, кстати, тонуса нет. Вопросы: что бы это могло быть? у кого было что-либо подобное на подобном сроке? чем все это закончилось (выкидыш, родившийся ребенок, долгое лежании на сохранении и тд)? еще вопросы: лежать и отдыхать, как советуют в таких ситуациях - у меня нет НИКАКОЙ возможности. 2,5летний ребенок может дать полежать час, ну два... Отправить его некуда. Как быть? В общем, я несколько в шоке и не очень понимаю, что происходит.
29 окт 2006, 19:27
мне кажется вместо того, чтобы теряться в догадках надо БЕГОМ нестись к врачу. И если не к вашему то к другому.. Никогда еще нелеченные выделения ни у кого ничем хорошим не заканчивались. Не тяните время. И удачи вам с вашей малышкой!!
29 окт 2006, 19:34
гм. Спасибо, конечно, но... Вы целиком прочитали то, что я написала??? Я БЫЛА у врача, я делала УЗИ, я созванивалась со своим гинекологом, которая меня наблюдает. Плановый прием у нас 31 октября - гинеколог сказал, что до этого момента прсто сидеть дома... насчет "нелечения" - таки тоже читайте внимательно. Я принимаю гормональное средство. простите, я опнимаю Ваши эмоции, но... научитесь читать, пожалуйста.
30 окт 2006, 16:39
я все внимательно прочитала, и я поняла из вашего топа что ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ, поэтому и пишите. Посему и порекомендовала вам обратиться к врачу-я же не сказала бегите к своему врачу. Сходите действительно к врачу, но к другому. Я сама проходила через это, когда один говорит одно и видит одно на УЗИ, прихожу к другому врачу- он мне ставит абсолютно иной диагноз и делает човершенно иные назначения. В том случае если вы во всем уверены, что у вас все хорошо, непонятно зачем задаете вопрос. Дело ваше... наше предлжоить ну а ваше...
30 окт 2006, 18:18
а простите я несколько в перевернутом состоянии нахожусь, поэтому, видимо, мы друг дпруга не поняли простите на самом деле, я, конечно же, пойду к врачу. Это не обсуждается. Более того - записана на завтра. Но до завтра надо дожить. Тем более, врач моя в курсе происходящего и... не сказала мне срочно-срочно бежать к ней. С другой стороны, никто мне и не сказал, ИЗ-ЗА ЧЕГО все-таки появилась кровь... вот и пытаюсь возможные варианты расмотреть
29 окт 2006, 19:31
Может быть небольшая отслойка, даже очень маленький участок отслойки шириной в 1-2 мм может давать достаточно обильное кровотечение. Вставляйте или пейте утрожестан, если кровь опять станет яркой, лучше все же согласиться на дицинон (от викасола можно и отказаться). И (ну вдруг :-)) если вы принимаете аспирин, то отмените его на время мазни. Ложиться на сохранение с невизуализирующейся на узи отслойкой необязательно, но поберечься надо.
29 окт 2006, 19:35
а врач на узи могла не увидеть отслойку, учитывая то, что она специально на эту тему меня смотрела? я пью утрожестан, как посоветовала врач. Аспирин вообще не ем - даже в небеременном состоянии :)
29 окт 2006, 20:05
Могла, конечно. Отслойки бывают и 1-2 см на 1 мм и располагаются при этом по краю. Учитывая погрешность аппарата узи, не разглядеть свежую отслойку такого размера досточно просто. Если бы кровила шейка, так или иначе увидели бы.
29 окт 2006, 19:39
скорее всего кровит шейка. может у вас эрозия если на узи все ок?!
29 окт 2006, 19:46
эрозия есть, да но... разве могла гинеколог не увидеть, что это шейка кровит??? впрочем, она сказала, что "шейка закрыта"
29 окт 2006, 19:49
они по узи внутрений зев смотрят а кровить может как раз ирозия на шеке матки . у меня как раз так было. кровило до 12 недели 3 раза, и кровило прям перед родам.
29 окт 2006, 19:55
не, она ж меня и на кресле смотрела...
29 окт 2006, 20:00
хммм тогда странно.
30 окт 2006, 18:18
во и я говорю - странно вроде, клиника приличная, врач нормальная... и непонятки такие
01 ноя 2006, 22:00
А в течение какого времени у Вас кровило? У меня тоже эрозия, вот сегодня появились выделения... Вы сразу таблетки пили? К врачу ещё не ходила, только сегодня началось...
01 ноя 2006, 22:16
у меня было 3 кровотечения на 7 -9- и 12 неделях + у меня был тонус, с эрозией ничего не делали просто когда кровило потом для успокоения на узи ходила, а так пила дюфостон, магне б6, ношпу и свечи с папаверином.но вам обязательно нужно к врачу!!! она должна смотреть почему кровит!
01 ноя 2006, 22:37
К врачу пойду, конечно. В пятницу как раз на приём записана.
29 окт 2006, 19:53
Моя врач говорила, что такое может быть. При росте матки ( даже при занитиях сексом) может появиться немного крови из-за лопнувшего сосудика, которых очень много и которые бывают очень хрупкие. Раз по УЗИ и при осмотре врач сказала, что всё ок. То слушайтесь врача и выполняйте её рекомендации. Удачи Вам. (с транслита)
29 окт 2006, 19:58
спасибо мда... все чудесатее и чудесатее... дело в том, что из-за тонуса секса у меня нет вот уже месяца полтора как... вообще. (ужас, да?) да и... как раз в пятницу вообще ничего такого, что требовало бы усилдий, не делала - утром встала, сходила в магазин, купила пакет молока и батон хлеба (не тяжело, да?), потом с ребенком потусовалась - но без фанатизма... Потом спать вместе с ним легла... встала - кровь. В общем, бред. Лдано, буду ждать еще одного осмотра у врача. ПРосто, честно говоря, уже интересно, что же это такое...
29 окт 2006, 19:57
хм. не всякий аппарат узи способен показать наличие гематомки :) Если кровь стала бурой, значит она успевает свернуться, т.е. если было отслоение, то оно заживает. Берегите себя :)
29 окт 2006, 19:59
спасибо да, кровь еще вчера стала бурой, а сегодня уже почти нет - розовато-желтоватые выделения вместе с молочницей... уф вот организм-то! ничего не поймешь :)
29 окт 2006, 21:10
:) пусть все будет хорошо! :)
30 окт 2006, 18:19
да уж хотелось бы :) сегодня крови почти нет, ттт т.е. выделений нет - крови нет уже позавчера :)
29 окт 2006, 21:21
У меня отслойка была в начале Б. меньше милиметра, и на УЗИ ее увидели. Я раньше пила утрожестан, но когда заБ мне поменяли на дюфастон. Мне кажется он лучше усваивается. А от тонуса мне очень магний Б6 помог. Пью и то и другое до сих пор (больше 3 мес.). Никаких симптомов больше нет, но таблетки не отменяют. Поэтому сходите еще к своему врачу и посоветуйтесь. Или пошукайте по подружкам хорошего доктора.
30 окт 2006, 18:20
да, я пью утрожестан и магне б6, и но-шпу даже колола, когда совсем невмоготу было... К врачу иду завтра, но просто хотела выяснить заранее, о чем ее спросить
29 окт 2006, 22:26
У меня на вашем сроке так было, до этого несколько раз тянуло спину, а тут вышла с ребенком гулять и чувствую что-то вытекло, вернулась, увидела кровь. На УЗи увидели гипертонус и участок отслойки небольшой. Кровь первые 2 дня шла как месячные, потом потемнела и мазало коричневым до 13 недель, сейчас все прошло (ттт). Принимала Утрожестан вагинально по 1 х 3 раза в день, курантил, Магне-В6, но-шпу. Лежать тоже не было возможности, годовалый малыш на руках. Единственное - я с ним гулять не ходила недели две, просила бабушку после обеда выходить с ним на пару часов. А потом бабушка уехала, пришлось самой гулять. Спина болела жутко, все думала не сохраню, но, слава Богу, закрепился вроде малыш.
30 окт 2006, 18:24
крови много было? просто у меня... ну, пара чайных ложек в общей сложности... а от утрожестана у меня давление туда-сюда скачет :( Но я все равно отважно пью его :) Держу за Вас кулачки! пусть у нас все будет хорошо
30 окт 2006, 23:35
Ну, чайными ложками я ее не меряла :-), дня три шла как несильные месячные, потом стала бурой, потом коричневой, под конец мазало бежевым довольно долго. Утрожестан не пейте, вставляйте во влагалище. Он, когда его пьешь, может вызывать сильные головокружения, нужно внутрь вставлять, тогда все будет в порядке. Спасибо за пожелания. И вам удачи!
30 окт 2006, 00:45
В общем то все разумные предположения вам уже высказали, по этому просто ожелаю вам удачи и подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 окт 2006, 18:22
:) спасибо!!!
30 окт 2006, 01:09
Не знаю, помогу ли. Но у моей подруги на раннем сроке Б была мазня как у Вас, оказалось малыш прикреплясь к стенке матки "поцарапал" матку, отсюда кровяные выделения. Все у неё прошло удачно. Родила здорового доношенного мальчишку. Удачи Вам и не нервничайте! Все будет хорошо!
30 окт 2006, 18:25
ну... в 11 недель уже поздновато прикрепляться-то... :)
30 окт 2006, 11:18
Еще полип может кровить, и его, кстати, могут не увидеть при осмотре на кресле. Ничего страшного.
30 окт 2006, 18:25
а на УЗИ его могут не увидеть?
31 окт 2006, 12:37
Вроде могут, он же не внутри матки сидит. У меня, по-крайней мере, был полип и на УЗИ его не видели, да и на кресле тоже. Потом он взял и оторвался, а после кровить стало иногда. Правда, мне врачи говорили, что кровит шейка (смотрели на кресле). Но также говорили, что и полип может кровить.
31 окт 2006, 15:27
Я бы легла в больницу, полежите, отдохните и там под наблюдением, не дай бог что, там сразу сделают все возможное, вы же себе потом не простите если что случится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность