Кто пил нифедипин?
30 окт 2006, 11:23
На прошлой неделе прописали нифедипин.Срок 30-31 нед.Постоянный гипертонус+ИЦН(наложили швы).Врач посмотрела на кресле и сказала,что шейка очень тонкая,головка лежит прямо на ней и что все держится только на швах и дай Бог мне до 34 недель доходить.Я ужасно растроилась и естественно стала принимать этот самый нифедимин,который,как мне сказали,очень хорошо снижает напряжение матки.Параллельно прописали Лимонтар(чтобы давление поддерживать).Но сегодня почувствовала себя нехорошо,тяжесть в груди,похоже тахикардия.Очень страшно.Может ли это быть реакцией на данный препарат? Можно ли выпить например валокардин,чтобы снять напряжение в груди?К врачу могу пойти только завтра.
30 окт 2006, 16:36
Может. У меня нифедипин в составе Кордафлекса (лекарство для понижения давления) давал парадоксальную реакцию: давление падало, потом поднималось, потом снова падало... И так в течение нескольких часов. Врачи соизволили мне это объяснить только в реанимации, куда меня направили с подозрением на криз...
30 окт 2006, 18:47
Ну, на самом деле это нормальная реакция на Коринфар, Кордафлекс 10 мг-т.е. все торговые названия Нифедипина.Поэтому в качестве постоянной антигипертензивной терапии их теперь не назначабт- только для экстренного снижения давления.
31 окт 2006, 15:57
Спасибо за информацию. :) А то врач мне сначала его назначила для ежедневного приема, а потом (отмазывалась, что ли? не понимаю) заявила, что у меня на него "какая-то странная, явно парадоксальная реакция". И ведь, если б просто врач из ЖК, а то ведь - профессор, д.м.н., глава кафедры, главный специалист-терапевт по беременным в Новосибирске... Теперь буду знать...
01 ноя 2006, 09:40
Скажите,а Вам его тоже назначили для сохранения беременности?
01 ноя 2006, 11:32
Наверное, да. Только по другому поводу назначали: у меня была ранняя гипертония беременных. Давление за 150 зашкаливало. А от этого нифедипина еще выше... ИЦН у меня не было, тонуса тоже.
30 окт 2006, 18:50
Да, скорее всего это реакция на нифедипин. Можете выпить валокардин, можете помассировать глаза или место на шее, где пульсируют сонные артерии на уровне щитовидной железы- это активизирует через блуждающий нерв рефлексы для уменьшения тахикардии.
31 окт 2006, 12:40
Спасибо за ответы.Пью корвалол - немного легче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность