Что можно от болей в спине???
30 окт 2006, 11:36
Очень болит спина - потянула во время уборки или продуло может, не знаю. Не могу согнуться - больно:( ЧЕм можно намазаться - намазалась вольтареном (помогло), но там написано - на Б не испытывали, типа лучше не применять. А может таблеток каких выпить еще можно? А каких? Помогите плиз. Больно!!! Фастум гель нельзя (да он и не помогает мне).
30 окт 2006, 12:20
Вообще от болей в спине во время беременности есть специальный цикл упражнений, даже , где-тов сети был, можно еще иглоукалыванием - тоже помогает, можно обезболивающее принять, но это врач может сказать ,что можно, знаю ,что можно нурофен до 3-го триместра, у нас еще оптальгин, его можно всегда. (с транслита)
30 окт 2006, 12:28
мне надо именно от мышечных болей что-то, тк болит постоянно.
30 окт 2006, 18:43
НОШ-ПА. Если надо снять мышечную боль. Безвредное и действенное средство.
30 окт 2006, 19:56
А мне бандаж помогает, у меня такой который и спину фиксирует на то положение которое тебе удобно.
30 окт 2006, 18:58
Мажься спокойно Вольтареном. У меня межреберная невралгия уже третий месяц, врач говорит до родов не пройдет. И в Москве и в Греции мне разрешили им мазаться. И любые нестероидные противовоспалительные Ибупрофен, Нурофен, но не больше одной таблетки в сутки и конечно желательно не каждый день. У меня были такие боли, что мне блокаду ставили кетороловую, не знаю, что больнее, невралгия или укол между ребрами.
31 окт 2006, 20:37
Мазала звездочкой+теплая шерстяная повязка.Смотря какой срок,может уже бандаж носить,спине реально легче.Ну и но-шпа.
01 ноя 2006, 12:27
а бандаж где взять ваще? чет я не знаю совсем где их берут. у меня 20 недель.
01 ноя 2006, 12:49
Много где покупают,можно и в аптеке ,и на рынках детских,у нас в ЖК в аптеке продают, в банане есть.Просто определитесь какой вам удобнее:трусами(он дородовый,одевается на белье) или поясом(можно до и после родов,просто разными сторонами одевается и лучше регулируется).У меня пояс,когда вылезаю из дома надолго или дома предстоят трудовые подвиги стоя одеваю,довольна.Спине и мышцам живота реально легче. В инете много инфы,поищите;-))
01 ноя 2006, 12:51
там же размеры да, какие-то? чет я боюсь я как глобус буду с бандажом:)
01 ноя 2006, 13:05
Размеры написаны на коробках.Вы и так будете как глобус))))Щаз зима,все равно не сильно заметно,а вот поможет наверняка.Ессно ИМХО
01 ноя 2006, 13:07
скажите, а какого размера надо брать? меньше или с запасом? то есть там как 48, 50 размеры или какие-то другие? чтобы впросак не попасть?
01 ноя 2006, 13:31
Там сами поймете,там на объем в см большой диапазон. Я брала с запасом,меньше уж точно не надо.Пойдете покупать,посмотрите какие модели,там своя нумерация размеров,приччем может быть своя у каждлй фирмы.Продавец подскажет,померить сможете.
01 ноя 2006, 13:33
а производителя не порекомендуете? и какая цена для бандажа нормальной считается? просто наверняка же большой диапазон цен.
01 ноя 2006, 13:41
Ну ,тут каждому свое.Я коробку выкинула,фирму не помню.Цены от 300 до 700 гдето.Поищите,тут на форуме были темы про бандажи или свою откройте)) Вообще лучше идти в аптеку или на ярмарку и помотреть,что вам больше подходит.
31 окт 2006, 23:25
Точно продуло или потянула? Или и раньше побаливало? Но-шпа, вообще-то, везде запрещена, особенно во время беременности. Можно тайленол в качестве обезболивающего. А так про подушку между ног, когда спишь, подушку под спину, когда сидишь, твердый матрас знаешь? Может накопилось - спать не очень удобно, центр тяжести не на месте, двигаешься меньше обычного? У меня тоже побаливать начинает :( Надо бы двигаться больше да упражнения делать. Я весной (еще до беременности) на физиотерапию ходила - спина вообще никакая была, по ночам от боли просыпалась - так после упражнений намного лучше стало. Если точно не простыла, можно в бассейн шодить - просто полежать на воде - тоже недурственно помогает. И стояние на коленях, положив руки и голову на диван и слегка прогнув спину. И еще - про тренировочные шватки тут уже упомянули - точно не оно? Успэов в борьбе с недугом. Фигово, когда спина болит :( (с транслита)
01 ноя 2006, 12:25
раньше побаливало но опять же - после уборки. не знаю, Лен. именно мышечная боль... причем она такая, и на ягодичные мышцы идет. ну знаешь как простуженные мышцы такое бывает около лопатки у меня. вчера плохо было - сегодня лучше. но нагибаться тяжко все равно. вообще думаю это связано конечно с Б - нагрузка все же. вот думаю как вторую половину ходить буду? прогиб в спине щас увеличился мож мышцы не справляются?
01 ноя 2006, 19:53
Все может быть. Я вот весной была уверена, что нерв какой-нибудь защемился или продувает где-то время от времени - оказались мышцы и тот самый прогиб (а я и не знала, что он у меня слишком большой, и что это вообще какая-то проблема) - короче, дело оказалось в неправильной осанке после первой беременности, из-за которой была неправильная нагрузка на мышцы, из-за которой время от времени спать было невозможно. Кстати, в первую беременность у меня не было типичной утиной походки - вообще не было, а в этот раз... я могу ходить нормально, но, если не контролирую, переваливаюсь с боку на бок :( Если хочешь, я тебе накидаю описаний упражнений. Их можно во время беременности делать. (пока тебе отвечала, кот облизал масло, которое я по неосторожности на столе оставила - паразит!) А вот чем лечить простуженную спину, я, на самом деле, не знаю - моя обычно сама быстро проходит, да и не люблю я всякой всячиной мазаться - видно, не приперало еще всерьез. Кстати, если у тебя бедра широкие, еще в этом дело может быть. Можешь попробовать свернуть полотенце неплотным валиком (чтобы сантиметра 2-3 высотой валик получился или столько, сколько тебе нужно) и подкладывать этот валик туда, где до беременности талий была :), когда спишь - это поможет избегать ненужного прогиба в пояснице.
30 окт 2006, 14:08
Ответьте плиз.
30 окт 2006, 19:21
а какой срок у вас, может это предвестники :-)
31 окт 2006, 11:53
20 недель. что, уже предвестники?:-0
31 окт 2006, 11:54
сегодня хуже чем вчера. блин когда долго сижу подняться ваще нереально... что ж это за фигня такая и неужели до 40 недель мучаться придется?:'(
31 окт 2006, 14:26
У меня несколько дней назад тоже спина болела, даже скорую пришлось вызывать, уснуть не могла (сделали укол анальгин с димедролом). Мазала меновазином и мазью Доктор МОМ, затем укутывалась чем-нибудь шерстяным. Становилось гораздо легче. Иногла еще пила нош-пу по 2 таблетки. Через 3 дня все прошло.
01 ноя 2006, 12:39
Вынуждена вас огорчить... у меня та же самая история, врач сказала прямо - терпи! Больше двигайся, меньше сиди (у меня после 5мин. сидения начинает болеть) Это позвоночник дает дразда. Старые боляки вылазят, может, вы о них и не знали раньше. Я вас прекрасно понимаю! Удачи вам и здоровья!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность