Чесотка у коллеги по работе

Anonymous
30 окт 2006, 11:43
Как снег на голову такое известие, узнала сегодня утром, что коллега заболела чесоткой. На прошлой неделе она жаловалась, что появились высыпания, похожие на укусы комаров и чешутся. Сегодня она не пришла на работу. Я сразу позвонила своему врачу, пойду к ней после обеда. Но еще когда звонила она сказала, что это опасно. Кто нибудь сталкивался с такой фигней? Я очень переживаю, мы с ней за соседними столами сидим. По крови оказывается это выявить нельзя, а симптомы могут долго не появлятся.
если че и появится,то еще не скоро,вроде через 21 день.мне муж принес такуюрадость.благо хоть детей не зарозили.а так вроде спригаль-спрей,его вроде и при беременности использовать можно
Anonymous
30 окт 2006, 12:47
хорошо, что детишек не заразил я честно говоря даже не столько из-за проявлений беспокоюсь, сколько из-за последствий именно во время беременности, в чем может быть вред для малыша да и в принципе вот думаю могла ли я заразиться
01 ноя 2006, 10:02
У меня было в первую Б. Ничего опасного нет, просто неприятно. Нужно грамотное правильное лечение. Лечится, естественно, в кожно-венерическом диспансере (это противно, но посетить его придётся всего 2 раза, ну, может быть, 3 - не больше).
30 окт 2006, 12:52
я бы сделала домашнюю дезинфекцию и на работе бы хорошенько помыла рабочее место с дезинфектором или пусть любой другой человек за вас это сделает. лучше постараться сейчас предпринять хоть какие то меры, чем ждать 21 дня. а еще я знаю, что чесотка передается если, например, вы вместе спите, держитесь за руки, носите одежду одну
Anonymous
30 окт 2006, 13:02
да не хочется ждать 21 день, тем более в неизвестности, что хуже всего рабочее место обработала, руки мою через каждые 5 минут
30 окт 2006, 13:22
я думаю, у вас все будет хорошо, и никакая чесотка вас не возьмет!
30 окт 2006, 13:25
вообще то, в защите от чесотки есть правило самое первое: это соблюдение чистоты и гигиены, ведь она заводится там, где благоприятная атмосфера для нее
Anonymous
30 окт 2006, 14:14
Спасибо, надеюсь не прилепится никакая гадость.
Anonymous
30 окт 2006, 16:39
Была у врача, она сказала, что главное конечно личная гигиена, а от такой гадости никто не застрахован на 100% и если не дай бог что, то будем лечить, на этом сроке можно спокойно.
30 окт 2006, 18:34
Часоткой болела моя бабушка, за ней ухаживала моя беременная тетя, в результате заразившись этой инфекцией у нее началась водянка. Родился здоровый мальчик, вес 4500 + вода 8 литров. На последних месяцах она еле ходила, но родила мне племянника Никитку. Девочки остерегайтесь любых инфекуций.
30 окт 2006, 19:12
У меня в молодости было :) Парень мой такую фигню принес. Но пришел сразу с какой-то бутылкой из аптеки и натер меня ею с головы до ног. Мыться было нельзя по-моему пару дней. Мы с ним все это время рядом были и я не заразилась. Правда не знаю с Б. как... Вы лучше вокруг себя там спиртиком хоть потрите немножко :) Удачи и здоровьечка. Это жизнь.
30 окт 2006, 19:18
Главное это дезинфекция квартиры.Я болела этой заразой на первом курсе института.Так вот чуть-чуть недомоешь где-то и все заболеешь заново.Я очень долго не могла от нее избавиться.Удачи вам.
31 окт 2006, 16:41
полностью согласна. Я почти всю первую Б с ней проходила, никак не могли вывести, у меня чуть крыша не поехала, боялась, что так и не вылечу до родов.
Anonymous
01 ноя 2006, 09:48
судя по всему вы все таки от нее избавились, это все таки обнадеживает
01 ноя 2006, 13:47
да, за 2 недели до родов.
31 окт 2006, 18:51
А где ею заражаются?Слышала что даже через кнопку в лифте можно?
Anonymous
01 ноя 2006, 09:51
Можно везде заразиться, даже если в магазине за ручку двери взяться, а до этого за неё кто то заболевший брался, ч/з деньги, да ч/з все что угодно.
01 ноя 2006, 13:48
Ужас!Страшно...Буду в лифте кнопку бумажкой нажимать.
01 ноя 2006, 13:51
:):)чему быть того не миновать :) или знать бы где упасть - соломки бы постелил :) Короче, тут не угадаешь...
01 ноя 2006, 13:49
через что угодно - никто не застрахован. Мне кажется, что она у нас в подъезде жила. Сейчас после кап ремонта подъезда, ттт, больше не было случаев, но за поручни-перила теперь держусь только в перчатках, а по приходу домой руки мою...Это фобия уже, наверно...:):):):) Ребенку тоже в подъезде ничего не разрешаю трогать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325