Первая беременность и выкидыш
30 окт 2006, 13:43
Первая долгожданная беременность - ... и выкидыш на 6 неделе. Врач говорит, что надо подождать 3 месяца перед тем как опять пытаться зачать ребенка. Говорит, организму надо дать время восстановиться и кроме того если цикл придет в норму, так будет легче высчитывать сроки беременности. Но я не хочу ждать так долго ...Подскажите, а что вам врачи советовали? И еще... Каковы возможные причины выкидыша? Какие анализы надо сдать? Девченки, кому либо из вас устанавливали причину выкидыша? Мой врач говорит, что причину установить очень сложно .... Заранее большое спасибо.
Anonymous
30 окт 2006, 13:49
Очень сочувствую :( У меня такая же ситуация, только врач говорила год переждать. А 3 месяца думаю стоит подождать и опять стараться..
30 окт 2006, 16:25
Очень сочувствую:( , в 2002 году после 6 лет бездетности была ЗБ (плодное яйцо замерло на 7,5 неделях, чистили в 12 недель). Полгода приходила в себя, потом сдала наверное все анализы которые только можно. Инфекции - чисто, гормоны кроме 17 КС - в норме, в общем ничего критичного, сказали что скорее всего были генетические отклонения, случайность. Через год забеременела, из-за повышенного КС пила дексу, родила дочь. Сейчас опять в положении, дексу начала пить только в 14 недель, но и до этого плод развивается хорошо. Желаю что бы в следующий раз у Вас все было отлично и появился масик
30 окт 2006, 16:48
Моя первая Б закончилась выкидышем на раннем сроке, а потом ещё вооон сколько малышей народилось!(см. подпись) :-) Всё будет хорошо! :-)Удачи! :-) (с транслита)
31 окт 2006, 12:09
какая вы молодец!!!=D>=D>=D> хочется пожать вам руку:)
31 окт 2006, 18:11
Очень сочувствую :( не просто это... тоже это пережила, мои три месяца ожидания и восстановления уже заканчиваются. что касается всех ваших вопросов, то приходите к нам в топик ВНБ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=775123&m=154 и морально поддержим и на все вопросы ответим
30 окт 2006, 14:02
Сочувствую и хорошо понимаю вас, у самой была ЗБ. По поводу обследований. Я на что только не обследовалась: инфекции, гормоны, гемастазиограмма, волчаночный антикоагулянт, антифосфолипидные антитела, иммунитет (ЭЛИ-П тест), УЗИ, еще что-то, уже точно не помню. Все в норме. Но я все равно была рада, что обследовалась, несмотря на потраченные время, силы, да и деньги тоже. Так мне было спокойнее в следующую беременность. Хотя действительно, очень часто причину выкидыша установить невозможно. Но, повторюсь, мне стало спокойнее после обследования. Удачи!
30 окт 2006, 14:11
Девушки, спасибо за теплые слова ... Девушка в такой же ситуации - я вам тоже очень сочувствую. А зачем вам год сказали ждать, чем аргументируют? М-да я такая мнительная была - все время проверяла, нет ли выделений. А что будет в следующую беременность, после первого выкидаша? Первые 3 месяца - я не представляю как их пережить. А еще здесь доктора не заморачиваются. В течении первых 3-х месяцев они и не пытаются сохранить беременность. Может и правильно. Еще они мне сказали, что выкидыши бывают. После первого, они даже не обследуют. Только после второго ...
30 окт 2006, 14:30
Ну, логика в этом есть... Один раз - случайность, а два - тенденция, и ее причины надо искать. Сочувствую вам, и, думаю, что стОит подождать. 3 месяца - небольшой срок. А вы в это время посдавайте анализы на всякие инцфекции, на гормоны и вперед! Удачи вам!
30 окт 2006, 17:30
Сочувствую, у меня такое было... :( Мне сказали, что без материала (я не сохранила сгусток) очень сложно что-то выявить, поэтому просто надо предохраняться три месяца. В середине следующего цикла я пошла к врачу с жалобой на тянущие боли, врач сообщила, что у меня аднексит, очаг воспаления справа по дну матки. Назначила лекарства, я начала пить, потом стало тошнить, а потом узнала, что жду Ромастика (он и был загадочным "аднекситом"). :) Произошло случайно, но все закончилось замечательно. Хотя первые три месяца дергалась по полной. Удачи Вам! Все у вас будет: и пузико, и самый замечательный малыш! :)
01 ноя 2006, 13:39
Было также! Сочувствую очень ! Надо терпения набраться в следующую Б! У меня был В. на 11-ой неделе! так до 11-ой недели следующей беременности я еле дожила тогда ;););), тряслась каждую секундочку !!!! Но всё прошло отлично и потом всю Б. я скакала как лошадка ! УДАЧИ ВАМ !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность