Спорт во время беременности
30 окт 2006, 16:03
Девченки, привет! У меня пока маленький срок - 5,5 недель, муж в постоянных командировках, но когда приезжает, мы с ним занимаемся акробатическим рок-н-роллом. Не регулярно, но нам нравится. Кто-нибудь знает, можно ли продолжать занятия и до какого срока, чтобы не навредить "Семечке"?:)
30 окт 2006, 16:14
акробатическим рок-н-роллом не стала бы, что-нить более спокойное бы нашла
30 окт 2006, 17:04
До зх месяцев при постоянных тренировках обычно разрешают даже не снижать нагрузки, только я не знаю, касается ли это вашего случая. Прыжки, вообще-то, не самое лучшее для беременности
01 ноя 2006, 11:46
Все травматичные, связанные с вибрацией, прыжками виды спорта рекомендуется исключить, сразу. А также нельзя делать упражнения на растяжку,упражнения с перевернутыми позами и скручиваниями.
01 ноя 2006, 12:01
+1. Рок-н-роллом бы не советовала, т.к. там прыжки и сотрясения.
30 окт 2006, 16:11
Если вам нужен ребенок, я бы посоветовала воздержаться от подобных упражнений(так же как и верхов.езды, горных лыж, коньков и т.п.) :)
01 ноя 2006, 13:37
ИМХО, горные лыжи и коньки нисколько не подобны акробатическому рок-н-роллу...
30 окт 2006, 16:16
Спасибо, я тоже так считаю, просто муж спрашивает... :) Займемся билее спокойными танцами, раз такая ситуация
30 окт 2006, 16:22
:) сразу, почему-то о танго подумала... :)
30 окт 2006, 16:25
Я в прошлый раз занималась йогой для беременных с 35 по 39 неделю, очень здорово, а сейчас некогда, вместо йоги - прогулкина свежем воздухе со старшим.
30 окт 2006, 16:31
Йога - класс! Всегда мечтала! Только муж мой в этом меня не поддержит, а мне не хочется прерывать наши с ним совместные занятия - все-таки это очень объединяет :) Он итак у меня постоянно отсутствует... Выберем пока хастл или еще что-нибудь не очень резкое, а уже когда пузик появится, можно будет на йогу переключится :) Буду обращаться за советом!
30 окт 2006, 16:55
Я занимаюсь балетом профессионально. Второй малишке сеичас 5 мес. Первий тримесрт - самий опасний. Организм адаптируется к новому состоянию, поетому я обычно снижала активность на 50% в самом начале( никаких больших прижков, очень изнуряющего станка, итп), и постепенно увеличивала нагрузку. К 5 мес опять могла делать все - риск осложнений уже ( первого триместра) уже был позади, и организм уже был адаптирован к малишу. НО - партнерством мне никогда не разрешали заниматся, несмотря на мое желание. Большой риск для пузика. Поетому думаю, акробатическое что-либо лучше исключить, а так, в принципе, заниматся можно. Ведь ваш оранизм привик н такой нагрузке. только нагрузку распределите равномерно. (с транслита)
30 окт 2006, 17:48
Занималась я в Мам-студио на Тульской.
31 окт 2006, 22:15
Я плаваю все беременность (начиная с ранних сроков). Отличный спорт в положениий!;-):-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность