Ребенок лежит личиком вверх!!((
Нини11
30 окт 2006, 17:49
У нас заканчивается 37я неделя и врачи определили так называемый задний вид затылочного предлежания - позвоночник ребенка параллелен моему, он лежит личиком вверх. Говорят, при таком положении часто бывают продолжительные, сложные роды, не исключено экстренное кесарево. Поделитесь, у кого такое было?? как все прошло? очень волнуюсь!!!
30 окт 2006, 19:36
Не переживайте еще может перевернуться. У меня доча в 38 перевернулась.
07 ноя 2006, 04:31
У меня так лежал ребенок. Живу в Канаде, и здесь это никого не волновало, главное - головное прилежание. Роды были 21 час, последние 3 часа с эпидуралкой, потуги длились 15-20 минут, был один небольшой разрывчик, так я и не узнала перевернулся ребенок или нет... Удачи!
09 ноя 2006, 22:23
Скорее всего он у вас перевернулся. Мой сын перевернулся лицом вверх ВО ВРЕМЯ родов. Сделали кесарево.
07 ноя 2006, 09:58
мне на схватках акушелка сказала лежать на правом боку, а когда уже схватки сильные пошли немного помогала рукой и перевернула малышку :) и ничего не больно и не страшно это. но схватки были болючие и хотелось ходить, а тут лежать заставляли...
10 ноя 2006, 13:36
мне кажется, у меня так лежал ребенок, потому что акушерка и врач сказали, что как-то не так дочка лежит и чоень долго ее разворачивали внутри меня в родах. Не скажу, что роды были супер длительными, но в потугах я провела 2.5 часа, причем просто камасутра какая-то была - врачи то ставили на карачки, то на бок клали, то ноги закидывали. В общем, было весело :))) Устала, но не могу сказать, что рожала дольше чем в соседних палатах (судя по звукам :))) Не волнуйтесь, настраивайтесь на хорошее, может ребенок еще и сам перевернется.
30 окт 2006, 18:14
Моя так лежала всю беременность, а на родах повернулась на бок. И родилась боком, никаких проблем или осложнений не было.
30 окт 2006, 18:25
не волнуйтесь! может и перевернется. но даже если кесарево, то ничего в этом ужасного нет
30 окт 2006, 18:59
У меня ребенок лежал так до недавнего времени. Потом перевернулся, не знаю уж почему Может, вот это попробуете http://www.midwifery.ru/school/osteopatiya.html Вроде в этом ничего потенциально опасного нет для малыша. Я почитала про задний вид. Могу вам рассказать. Во-первых, ребенок часто переворачивается при начале родов. Так что до этого времени мне сказали вообще не переживать. Во-вторых, если задний вид останется, то при достаточно широком тазе ,может не возникнуть вооьще никаких проблем. Акушерка сказала ,что у повторнородящих роды d заднем виде проходят легче. В-третьих, ни в коем случае не ложится на спину, значит не подойдет и эпидуралка. Рекомендуются такие позы, как: на четвереньках, на коленях, колеенолоктевая поза, уменьшающие давление на спину, также ходьба и покачивание тазом. Кстати, врач в роддоме сказала, что она не верит ,что можно определить задний вид ДО родов. Только во время, при открывающейся шейке. Но у меня врач в жк в принципе опытная, она сказала ,что что у меня детка лежала в заднем виде.
30 окт 2006, 20:10
У меня дочь так лежала, определили это когда сделали узи уже при начале схваток. Рожала действительно долго (с вечера четверга до ночи с пятницы на субботу:)), но у меня еще и шейка была тугая и плохо открывалась.Когда схватки стали болезненные сделали эпидуралку, а к потугам отключили. Родила сама за 15 минут,у ребенка проблем не было. Так что не все так плохо:)
30 окт 2006, 20:16
у меня так лежала, при родах был сделан один разрез, чтоб подстраховать ребеночка, роды были идеальные, все в порядке
30 окт 2006, 23:50
При мне рожала девушка с таким же положением плода. Сказать, что она родила тяжелее, чем другие, не могу. Рожала часов 10, насколько помню. Девочку родила здоровенькую. Врачи ей говорили, что это не проблема.
Нини11
31 окт 2006, 00:33
Ой, спасибо всем огромное!! Прям от сердца отлегло!] И все же - неужели никто не сталкивался с проблемами с таким положением?
31 окт 2006, 03:43
Моей коллеге недавно сделали кесарево из-за этого, т.к. первые роды у нее были, и ребенок не хотел переворачиваться (ждали до последнего, она в госпиталь со схватками приехала). Я родила дочку 2.5 недели назад в лицевом придлежании. У меня это вторые роды, но они были длиннее, чем первые (скорее всего, что как раз из-за положения ребенка). Были ужасно болезненные схватки, которые шли одна за другой, вообще без перерывов. Все схватки чувствовались спиной - бедный мой муж, кажется, все руки себе стер, массируя мне спину. А кроме этого никаких проблем, но моя врач сказала, что для повторнородящих это, как правило,не проблема.
31 окт 2006, 12:08
А у меня наоборот было. В начале родовой деятельности ребенок нормально лежал и врач еще смотрела, говорил все ОК, а потом незаметно для всех перевернулся лицом вверх и полного раскрытия так и не было (9.5 см). Пришлось кесарево делать после полной чаши схваток.
Anonymous
31 окт 2006, 12:24
Ну чего вы пугаете, человек у вас поддержки просил, а вы такие истории рассказываете
06 ноя 2006, 22:13
Я не пугаю, я рассказываю как бывает. И закрывать глаза и тешить себя мыслями, что все будет только так и не иначе,-все равно что спрятать голову в песок-расстройство и разочарование и боль будут сильнее. Лучше просчитать ВСЕ возможные варианты и быть ко всему готовой.
31 окт 2006, 15:10
у меня дочь лежала так. Заметила я, т к ее конечности выпирали при каждом толке. я точно знала где рука, где нога. Помню, говорила об этом врачу, она мне не верила, улыбалась, а потом сама на УЗИ увидела, но у нас были проблемы. У меня узковат таз для такого предлежания, она не входила в таз, не опускалась, уже и воды отошли, а она все на месте была, поэтому делали экстренное кесарево, но у меня эт всего этого вполне нормальные ощущения, т е я сразу была под вопросом. до последнего пытались открыть шейку и еще я под системой лежала, но и это не помогло, потом кесарить повезли, доча, правда не сразу закричала, но принесли потом сразу и оставили со мной в палате, когда я пришла в себя и начала ходить. Вообще, нет в этом ничего страшного! Удачи вам и успешных родов!
Nini11
01 ноя 2006, 13:56
Да уж( рано я радовалась(
01 ноя 2006, 23:01
Иногда в родах такие масики переворачиваются личиком к спинке маминой и роды пртекают как обычно.
09 ноя 2006, 22:28
Не пугайтесь. Главное, чтобы врачи и акушерки к этому были готовы.
10 ноя 2006, 13:39
да ну, не нервничайте! Думайте о хорошем! Скоро масика будете целовать и баюкать! А потом первые три месяца из-за колик-газиков лично у меня были такими сложными, что роды просто фигней показались. :)))) А потом некоторые и ногами вперед малышей рожают, а тут просто носом куда-то не туда развернулась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность