компьютер и Б

Anonymous
30 окт 2006, 17:49
девчонки, по 7 часов в день провожу за монитором, моник плоский...но, как быть тогда??? работать то надо, а страшно
30 окт 2006, 18:17
Век компьтеризации, что поделаешь... Одни идут курить, а вы постарайтесь отвлечься, налить чаю, или сходить в обед на час погулять. Поставьте рядом с монитором кактусы, говорят они впитывают вредное излучение. Удачи!!!
30 окт 2006, 18:32
страх уберите, вы не одна такая и излучает не только комп:). Вы же сотовый при себе держите:)
30 окт 2006, 23:31
забейте, это все досужие страхи. а тем более моник плоский. тв или микроволновка или радиотелефон - там больше излучение ( я какт радиотрубку поставила на подоконник к цветочкам - ну места не было - цветочки ближние вянуть начали представляете??) а комп это все фигня. единственно что вредно так это сидеть в одной и той же позе долго. лучше прерывайтесь почаще хоть на 5 минут - в туалет сходить в крайнем случае можно или еще куданить.
31 окт 2006, 15:30
я всю беременнность работала за компьютером целыми днями, причем иногда и по 10 часов. Родила здорового богатыря. Сейчас современные мониторы хорошо защищают от излучения. Главное разминать поясницу и ноги, чтобы не затекали. Хотя бы раз в час встать и пройтись минуты 3-5.
01 ноя 2006, 15:08
Я всю беременность за компом просидела. И ничего. Из последствий - дочка печатать слова и мышкой работать умеет, а ручкой буквы еле-еле еще только учится выводить :)
07 ноя 2006, 17:57
Беременным в принципе подолгу сидеть нельзя! На мой взгляд это самая большая опасность пребывание за компом длительное время. Перерывов (5 минут в час походить туда сюда) явно не достаточно и на более поздних сроках это дает о себе знать. А монитор вроде как действительно (плоский) с минимальным излучением в отличие от допотопных старых. Только вот негативное воздействие на глаза (усталость, краснота и т.д.) никто не отменял.
12 ноя 2006, 16:06
Нормально,если ЖК.Вредно долго сидеть,рекомендуется каждые полчаса вставать и ходить.Но я долго не высиживала,тк в туалет часто все равно бегашь)).И для глазков вредно долго смотреть.Короче делай перерывы.
30 окт 2006, 18:30
я тоже сижу по 8 часов в день за компом, и поделать ничё не могу - без компа мне на работе делать нефига :-( Пыталась выяснить, что с этим можно сделать. Но я так понла, официально ничё нельзя... Вроде б если работаешь за компом больше 4 часов в день, можно потребовать от работодателя сократить время пребывания за ним.. но как это сделать на практике и на какие законодат.нормы ссылаться - фиг знает!
30 окт 2006, 18:39
уволят нафиг. время такое:(
12 ноя 2006, 18:26
Не уволят: Для этого необходимо расформировать компанию и устроить ее на новое место. Во как!
31 окт 2006, 23:48
Забей. На этом форуме некоторые всю беременность тусуются, никто еще жалоб не писал. Когда меня гинеколог спросила, работаю я за комп. или нет. Я сказала, что да. Спросила: а вредно ли это. Она просто пожала плечами. Они сами не могут толком сказать: вредно это или нет. Свечение от телевизора тоже вредно, так что теперь, не смотреть его вовсе? И экология в Москве ужасная - у многих новорожденных наблюдается тремос, что теперь в деревню ехать? Нужно просто смиряться, что живем среди одних вредностей и не беспокоиться лишний раз по этому поводу. А в рабочее время, если есть свободная минутка, лучше не на форумах тусоваться, а пойти выпить чашечку чая и походить по коридорчику или где еще нет компьютеров. Можно на воздух. Периодические отлучки тоже благотворны. Курильщики же бегают курить, а Вы бегайте дышать свежим воздухом (не с курильщиками, конечно). :)
01 ноя 2006, 09:44
Я тоже на работе по 8-10 часов за компом и, насколько поняла, вреднее то, что сижу почти постоянно, а не сам комп. На самом деле - в обед гуляйте. почаще разминайтесь, ходите по кабинету хотя бы каждые 40 минут-час. Полно знакомых до последнего были за монитором. и все хорошо. Удачи!
01 ноя 2006, 17:13
Мне врач говорила, что длительное пребывание под компом усиливает свертываемость крови (особенно если есть предрасположенность), что может вести к закупорке сосудиков и следовательно ухудшать питание плода. Она подруге (та постоянно и дома и на работе за компом) вовремя назначила расширенный анализ на свертваемость и назначила лечение, в результате 3 нед назад подруга родила. до этого у нее 2 выкидаша было на разных сроках, как предполагают из-за повышенной свертываемости. Хотя я тоже всю первую Б под компом просидела, все нормально было, наверное дело действительно в предрасположенности ...но ко знает, у кого она есть, если есть возможность, то время под компом лучше сократить.
01 ноя 2006, 20:08
Хе-хе. Мне в жк заполняли обменку, спрсили кем муж работает - говорю - программист. Так в графе "Профессиональная вредность мужа" написали : компьютер :-) :-) :-)
02 ноя 2006, 11:39
а я такой графы в обменке что-то не помню...
02 ноя 2006, 19:49
до 30 недель за компом на работе по 8,потом по 7 часов,мобильники на пузе намного опасней
07 ноя 2006, 15:37
ну, вообще-то в сан. правилах написано http://www.internet-school.ru/encyclopedia.asp?ob_no=141946, что беременным не более 3- х часов полагается за компом, на деле конечно это мало выполнимо, но по закону так! и еще про копиры http://www.niiot.ru/doc/doc062/doc_10.html#XI - у меня 3в1 прямо около головы стоял, переставила подальше
08 ноя 2006, 07:50
В сан.правилах много чего написано. После того, как плотненько поработала с разными, сложилось устойчивое убеждение, что все это (ну, или почти все) - бред сивой кобылы, который никто никогда не соблюдает, а правила эти используются практически исключительно как еще один способ прищучить тех, кого надо прищучить. И правила организации рабочих мест, оборудованных вычислительной техникой - тому подтверждение красочное (особенно разделы, касающиеся организации работы детей, подростков и беременных).
08 ноя 2006, 11:02
если у вас есть возможность не сидеть 8 часов перед компьютером и это отражено в нормативных документах, почему бы не воспользоваться этой возможностью?!
09 ноя 2006, 12:52
Абсолютно верно. От 10 мин прохаживания раз в полтора часа хотя бы еще никто не умирал. Наверно, главная сложность - контролировать эти времЕнные отрезки. Использовать таймер можно :-)
07 ноя 2006, 17:09
мне сегодня генетик на приеме сказал, что много нельзя сидеть у компа, если ЖК экран то еще в пределах разумного, а если обычный то и вовсе нельзя
08 ноя 2006, 07:52
СИДЕТЬ - главное здесь слово. Особенно - нога на ногу.
12 ноя 2006, 18:07
А я сидела всю беременность, работа такая не увольняться же было. У меня самый лучший малыш. А генетик пусть докажет, что нельзя.
12 ноя 2006, 18:25
Вредно, конечно! Да куда без него? :) Но от микроволновки и р/телефона вреда ГОРАЗДО больше: кстати, это не преувеличение- т.к.излучения средней мощности достаточно сильно влияют на организм- и еще важна продолжительность воздействия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)