Гепатит С у мужа :(

Алевтина
31 окт 2006, 12:17
Девочки, может, кто сталкивался. У мужа нашли гепатит С, и ПЦР и антитела. У меня - ттт - чисто. Скажите - можно ли нам беременеть самостоятельно после того как муж пролечит вирус и остануться антитела? Или нужно делать ИИ или ЭКО? Кто сталкивался с такой проблемой - умоляю, откликнитесь! Очень тяжело на душе. Вы простите, что анонимно.
31 окт 2006, 12:24
гепатит С передается в основном через кровь, это основной путь передачи, я знаю инфицированную девушку, уже много лет она живет с мужем и он здоров. а антитела могут остаться на всю жизнь, лечение геп. С насколько я знаю проводится только если острая стадия начинается. лечение зачастую сводится к профилактике.
И мы так живем
31 окт 2006, 15:01
У моего супруга нашли эти самые антитела на втором году нашей совместной жизни. Прошел курс оздоровления. Ждем второго ребенка. Первый здоров тьфу, тьфу, тьфу. Я тоже не заразилась :) Надеюсь так все и будет и Вам желаю здоровья. Беремейте - все будет хорошо!
Anonymous
31 окт 2006, 15:37
ГепС передается ТОЛЬКО парентерально, т.е. через кровь, это вам скажет любой гепатолог. При половом контакте возможна передача при условии, если у вас, к примеру, месячные, а у мужа открытая ранка на половом члене. Либо же у вас имеются ранки на половых органах. В Штатах проводилось исследование с участием около 850 пар, в которых один из парнеров был инфицирован гепатиом С, и которые в течение несколько лет вели половую жизнь, не предохраняясь барьерными методами, но исключив секс во время менструаций и анальный секс (как сопряженный с опасностью возникновения кровоточащих трещин). Никто из неинфицированных парнеров не заразился от своего инфицированного супруга. Резюме. Вы вполне можете зачать ребенка естественным способом. В завершение скажу еще одну вещь. У меня у самой гепС (РНК вируса в крови) не знаю как давно. Обнаружили при первой беременности 2 года назад. При этом мой муж геп-отрицательный, хотя сами понимаете, мы не предохраняемся (детей же зачали). После того, как я узнала о диагнозе, я познакомилась с несколькими женщинами, инфицированными гепатитом С. У всех дети и у ВСЕХ мужья - геп-отрицательны. Так что половых контактов не бойтесь. Но будьте аккуратны в быту - отдельная бритва, зубная щетка, расческа для волос, маникюрные принадлежности. Удачи вам во всем.
31 окт 2006, 18:16
ну извините, Вы не правы. в таком случае можно и про геп. В и про вич сказать что передаются только через кровь. все равно все вирусы проникают через микротрещины в итоге. просто например нужно знать что гепатиты в сотни раз более заразны чем ВИЧ. но для геп. С действительно половой путь передачи не основной. геп. В гораздо более часто передается половым путем.
Anonymous
31 окт 2006, 19:51
Вот тут я на 100% уверена, в том, о чем говорю. Раньше действительно считалось, что гепС передается через половые контакты, теперь же, после множества исследований, врачи-гепатологи говорят: только парентерально. Что же касается ВИЧ и гепВ, то эти вирусы находятся и в других жидкостях организма (например, ВИЧ - в сперме, в женской секреции, грудном молоке, гепВ - там же + даже в слюне). Поэтому они передаются половым путем (кстати, шанс подцепить ВИЧ через незащищенный половой контакт не настолько высок, как считается обывателями). Кроме того, гепВ гораздо более заразен, чем гепС. Для заражения гепатитом В требуется крови буквально на кончике иглы, а для гепС - чуть ли не в 10 раз больше. Поэтому через микротрещинки гепатитом С тоже заразиться... ну, не буду говорить, что нереально, но крайне маловероятно. Я не сочиняю, я очень подробно общалась на эту тему с гепатологами, в т.ч. с одним профессором, и очень много читала на эту тему.
01 ноя 2006, 11:36
я тоже и общалась и читала. содержась в других жидкостях вирусы геп. В и Вич проникают то все равно в итоге через кровь? через трещины?
Anonymous
01 ноя 2006, 13:38
Нет, не через кровь и не через трещины. Им достаточно проникнуть в организм с жидкостями. Конкретно ВИЧ, попадая, например, со спермой в организм, захватывается там фагоцитами с целью уничтожения, но уничтожить вирус они не могут, и он остается в организме. Подозреваю, что с гепВ похожий процесс происходит. Какие-то вирусы передаются воздушно-капельным путем, какие-то через половые контакты, какие через кровь, а какие-то несколькими способами. По поводу исследования, проводившегося в США с участием 850 пар (о котором я писала выше), ссылка на него была указана на сайте www.hcv.ru. Если интересно, зайдите, почитайте... По поводу передачи гепС только парентерально говорят гепатологи из КИБ №1 и №2.
Автор
31 окт 2006, 18:13
Спасибо, девочки! Обнадежили! Всем Вам = здоровья и здоровых малышей!
31 окт 2006, 19:01
Извините, что вмешиваюсь, у меня была не совсем похожая ситуация, но, может быть вам это поможет. Муж перенес гепатит В. Через 3 года после этого я забеременела. Все прошло нормально, ребенок родился здоровым. Никаких последствий. Прививку (ребенку) от гепатита сделали планово в первые 12 часов. Когда в роддоме сказала, что три года назад у мужа был гепатит В, мне ответили, что это не имеет никакого значения. Попробуйте проконсультироваться на http://www.gepatitu.net/, я задавала им вопрос. И они ответили мне очень быстро и содержательно! Все будет хорошо! Удачи!!!
31 окт 2006, 19:59
беременйте наздоровье!! у многих моих друзей С и здоровые дети.
Anonymous
01 ноя 2006, 07:51
Простите что анонимно, по понятной причине. У очень близкого родственника гепатит Ц у жены Б, оба заразились на работе, по работе имеют дело с медецинским мусором, так сказать, иглы, шприцы и так далее. У них ребёнок, абсолютно здоров, беременели обычным путём. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325