мягкая шейка на ранних сроках

вот так
31 окт 2006, 14:28
Девочки, кому врач ставил мягкую шейку до 20 недель? Если она пропускает 1 палец, это страшно? Реально доходить до конца беременности? Шейка закрыта.
31 окт 2006, 18:01
Что-то не поняла - шейка закрыта или пропускает один палец? разница есть...если пропускает палец, то лучше подстраховаться и зашить шейку...если просто мягкая, то доходить до конца беременности реально, но всё равно надо будет следить за ней...У меня с начала Б мягкая шейка, укороченная (в начале Б 25 мм, в 23 недели была 20 мм, больше не смотрели)...38 недель, хожу и ещё прохожу до ПДРа :) Такая же укороченная шейка у меня была и в первую Б, только шейка не была мягкой, дочку родила в срок :)
31 окт 2006, 14:36
лежу с этой проблемой, почти 20 нед.б., завтра ложусь зашивать будут, пропускает на один палец, врачи говорят нужно зашивать, обнаружили на узи и осмотре в 18 нед., шейка мягкая
05 ноя 2006, 00:03
зашили уже
05 ноя 2006, 13:43
Поздравляю! А есть какие нибудь признаки, что с шейкой проблемы начинаются? Ну живот прихватывает, тянет где-то или еще что???
05 ноя 2006, 22:50
Когда я носила первого ребенка, у нас в Сентябрятах была девушка, у нее шейка в 5 недель была уже приоткрыта на 1 палец и мягкая. Не зашивали, не лежала. Гормоны пила типа Дюфастона, доносила нормально.
06 ноя 2006, 17:27
это хорошо, что девушка доносила без проблем, но на это надеяться не надо, лучше слушать врачей, у каждого свой фактор открытия и смягчения шейки
07 ноя 2006, 14:11
У меня на 25 неделе была мягкая шейка, пропускала кончик пальца + она была изначально коротковата. Зашивать было уже поздно. Стали отслеживать гормоны, так как это одна из основных причин раннего созревания шейки. Пила дексаметазон и гинипрал (на всякий случай, от скрытого тонуса). Сейчас идет 40-я неделя, врач уже переживает, как бы не переходила. Ирония судьбы:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325