Витамины - за или против

31 окт 2006, 15:57
Девченки, нужен совет: у меня первая беременность, срок 6 недель. Мой врач против всяких витаминов (синтезированных естессно) во время беременности. А я вот думаю, все-таки зима впереди, наверное, полезно будет... Принимать или не принимать?
31 окт 2006, 16:12
вот у меня сейчас перед глазами две статьи - в одной доводы ЗА, в другой доводы ПРОТИВ... обе звучат логично, вроде как обе основаны на статистическом анализе. среди врачей, с которыми приходилось общаться мнения разделились. вобщем, решение принимать витамины или нет, все равно останется за вами, если интуиция подсказывает, что надо бы принимать, то я считаю, что лучше таки принимать.
31 окт 2006, 16:13
мне и в первую Б, и сейчас. витами рекомендовали только недели с 16-18, не раньше. Вам бы сейчас фолиевую кислоту попринимать))
31 окт 2006, 16:15
Тут вам никто ничего толком не скажет, у каждого своё мнение. Есть девочки которые выносили нормального ребёнка без витаминов, слушали врача, старались сбалансираванно питаться, а есть, кто принимал вит. и тоже всё хорошо. Я например всю бер. принимала витамины,(моя врачиха была "за"), ребёнок родился здоровый и нормальный. Сейчас вторую бер. я бы не рискнула без витаминов уже, поскольку я не диетолог и сама не смогу правильно сбалансировать свою еду, а также при нашем образе жизни и качестве еды.., и плюс первый положительный опыт.
05 ноя 2006, 13:47
+1!
31 окт 2006, 16:16
я для себя решила не принимать, но за питанием следить, врач молчала всегда по этому поводу)) Мое мнение - все эти витамины без назначения врача и соответственно показаний по анализам - просто дань нашему потребительскому обществу - покупай, покупай, покупай. Лучше уж фруктиками-овощами и тд витаминизироваться)) Но сейчас тут меня закидают))
05 ноя 2006, 19:42
просто не всегда можешь есть фрукты любые и овощи, не лезет или тошнит. предпочитаю пить витамины, чем давится полезностями, а потом пытаться удержать их там.
:) конец отлично сказан :)
31 окт 2006, 16:17
Я не принимала никакие витамины.
31 окт 2006, 16:25
у меня сейчас 17 недель, принимаю только ФОЛИО - это 400 мг фолиевой + 150 мг йод. витамины врач до 18 недели не назначал, а вот уже к зиме сказал, что будем пить. Фолиевую надо пить обязательно на вашем сроке. удачи и легкой беременности.
31 окт 2006, 17:13
Против, ни в первую, ни во вторую беременность эту гадость не принимала. Не настолько пока обеднела, чтобы не иметь возможность купить себе хорошие фрукты и овощи:)
Злобный аноним
10 ноя 2006, 16:20
во ненормальная! И в каких же таких офощах-фруктах ты берёшь все витамины?
Добрый Аноним
10 ноя 2006, 17:08
ой! и как же человечество выжило-то без нынешних таблеток! и ведь всегда простой еды хватало!
Злобный Аноним
10 ноя 2006, 17:19
вы вообще в курсе, что здоровых людей в России 15% и напомнить вам среднюю продолжительность жизни?
Добрый Аноним
10 ноя 2006, 17:42
ура! поднимем продолжительность жизни в России синтетическими витаминами! А Вы не в курсе, как эти проценты НЕЗДОРОВЫХ питаются?
Злобный Аноним
10 ноя 2006, 17:46
кто? 85% остального населения
Добрый я
10 ноя 2006, 18:26
ну уж Вам решать - про какие Вы писали
31 окт 2006, 19:53
Я если не пью витамины, то аппетит возрастает очень сильно. Видимо из продуктов пытается организм получить витамины.
31 окт 2006, 20:02
Принимать. Однозначно. Если есть возможность, купите какие-нибудь "натуральные" витамины, только обязательно для беременных, а не просто комплексные. Вы, кстати, в курсе, что хотя бы до 12 недель обязательно надо фолиевую кислоту принимать дополнительно? Это понижает риск аномалии развития... то ли позвоничника, то ли нервной системы (знаю примерно, что это такое, но не умею объяснить :)) - это очень серьезная паталогия. А витамины нужны и ребенку, и Вам. Ребенок-то по максимуму из Вас соки вытянет :) но хорошо бы, чтобы при этом у Вас и зубы в порядке остались, и волосы, и вообще организм не истощился.
10 ноя 2006, 19:07
Spina bifida - порок развития нервной трубки.
04 ноя 2006, 22:14
100% принимать.
Anonymous
09 ноя 2006, 21:43
Есть, командир! Откуда такая уверенность? Врачи не уверены, а Вы - уверены, да ещё на 100%!
08 ноя 2006, 16:09
Я в первую Б пила. У дочки несильный диатез всё ж таки есть (ГВ, генетической предрасположенности нет). Сейчас не пью. Посмотрим, что получится :).
Anonymous
09 ноя 2006, 01:42
http://materinstvo.org/articles/vitamin.php
09 ноя 2006, 22:27
Проконсультируйтесь с другим врачём... Я, например, так как целый день на работе, не имею возможности есть много овощей-фруктов (да и не очень-то они полезные сейчас), и не особо их люблю. Витамины пью.
11 ноя 2006, 15:13
Я всю беременность пила поливитамины Vitrum Prenatal Forte и периодически Кальций Д3 Никомед. При этом ела фрукты, ягоды и овощи. Врач мне как раз и рекомендовал эти витамины.Аппетит не повышался и не понижался, поправилась на 11 кг., доча 3200 родилась.
31 окт 2006, 16:39
Спасибо, девченки! А то я тут вся в растерянности, опыта то нет... все книжки и журналы действительно разное говорят. Я сейчас пытаюсь хоть немного сбалансировать свое питание - фруктики там всякие, овощи и т.д... короче, по-разнообразнее, но пока все равно на работе, качество не то... вот и волнуюсь :) Пока, пожалуй, воздержусь от витаминов, а вот на счет фолиевой кислоты - действительно стоит подумать... схожу вечерком в аптеку
31 окт 2006, 16:47
Я в прошлую беременность принимала так - месяц пью, месяц нет. Если день-два забывала выпить, ничего страшного. В это делаю так же
31 окт 2006, 16:47
а еще комплексные витамины она сказала только после 12 недель. До этого только фолиевая и витамин Е
31 окт 2006, 16:53
:) смешно, но меня интуитивно еще до того, как подтвердилась беременность, потянуло на рыбу и морковный сок :) выходит, организм сам показывает, что ему необходимо - фолиевая кислота и витаним Е :)
31 окт 2006, 16:55
я почему-то всегда думала, что в морковке витамина А много...
31 окт 2006, 17:04
по-моему тоже... :) такая каша сейчас в голове по поводу всех этих витаминов и минералов, постоянно путаюсь :)
31 окт 2006, 18:36
так а чем плохо принимать витамины? Я с 4-го месяца пью Элевит... (с транслита)
31 окт 2006, 18:41
Наверное дети мутанты получатся (шютка) :)
31 окт 2006, 18:42
да ничем неплохо))) Просто некоторые считают это ненужным и не необходимым, а раз так - зачем лишний раз таблетки химические кушать?))
08 ноя 2006, 16:07
Ну, во-первых, все синтетические витамины, как и лекарства, накапливаются в почках, от чего, как вы понимаете, почкам лучше не становится. Во-вторых, существуют исследования, подтверждающие наличие связи между приёмом беременной поливитаминов и риском возникновения у её ребёнка аллергии. Но, как говорится, сколько врачей, столько и мнений.
31 окт 2006, 19:04
Мне врач сказала, купить витамины, только не российские и не американские. Лучше европейские. Всю беременность пила элевит.
31 окт 2006, 19:20
В первую беременность принимала, и была очень довольна тем как улучшилась внешность, волосы, ногти, кожа. В этот раз с начала не принимаю, внешностью недовольна ))) Начала принимать.
31 окт 2006, 19:43
Выбирать только вам.Если считаете что сможете сбалансировать свое питание,принимать не надо.Но это довольно сложно,одними фруктиками и овощами не составить нормальное питание.Это ж наука целая.
01 ноя 2006, 10:13
Мне врач так говорила ( я ей очень доверяю): до 12 недель не пить витамины, только фолиевую кислоту и то в самом начале, а еще лучше начать до беременности. Затем после 12 недель пить, но делать перерывы. Где-то после 34-35 недель тоже уже не пить. И причем эти рекомендации касались периода года бедного на витамины (зима, весна), а летом и осенью можно не пить витамины вообще, главное питаться хорошо и сбалансированно:-) Может путано написала, но думаю поймете о чем я:-)
01 ноя 2006, 10:58
Отчитываюсь: вчера купила ФОЛИО, начала принимать от греха подальше, больше ничего специального не принимаю, просто фрукты и овощи... а вот зимой мы с мужем все-таки решили озаботится и о витаминном питании нашего малыша, но без переусердия, так сказать через раз... потому как сбалансировать свое питание правильно точно не смогу
03 ноя 2006, 23:36
Могу сказать только то что начала пить витамины как встала на учет в 6 недель сначала пила элевит потом фолиевую кислоту и магний Б 6. Пропила Элевит 1 неделю и началась легкая аллергия покраснение кожи ( но у меня с детства аллергия на витамин С врачам говорила)я перестала пить. Обратилась к врачу объяснила может не надо именно мне ничего пить но врач прописала фолиевую и Б 6 говорит ребенку надо. От фолиевой кислоты пила 2 недели резко высыпал дерматит который не проходил 1,5 месяца. Б 6 в процессе пила 3 дня появилась крапивница. Вообщем в итоге ничего сейчас не пью 14 неделя но в итоге в анамнезе имею поливалентную аллергию. Я согласна предрасположенность у меня была, но я все таки не понимаю как они прописывают пить комплекс из витаминов и микроэлементов и + еще в придачу каждый витамин по отдельности. Говорят так надо все пьют и ничего. Советую всем при приеме витаминов по началу наблюдать за своим здоровьем.
05 ноя 2006, 07:21
против :) (с транслита)
05 ноя 2006, 16:51
С первым ребёнком не принимала-родился 3500,со вторым пила "элевит"-3170!!!Делайте выводы!
05 ноя 2006, 17:06
Никаких выводов, никакой связи.
05 ноя 2006, 20:48
Да уж, разница колоссальная)))
ОЙ а как же мне тогда быть? 1 ребенок 3940 витамины пила, 2 ребенок 3250 витамины пила? Что делать если еще решусь на масика? Пить иль не пить :)?
05 ноя 2006, 18:02
Недель до 17 пила витаминный комплекс Элевит, магний Б6, йодомарин...вообще много чего, что прописывал врач...состояние было неплохое, но вот проблемы с пищеварением начались большие и я долго не могла понять с чем же это связано! Методом "научного тыка" выяснила, что из-за обилия лекарств и в частности из-за Элевита! Сейчас срок 28 недель, пью только йодомарин и препарат железа. С пищеварением ттт проблем никаких! Стараюсь питаться сбалансированно и похоже получается.
05 ноя 2006, 19:57
Я принимаю. С начала беременности. Не считаю, что питаюсь 100% сбалансированно.
05 ноя 2006, 23:35
Вы вот тут только про вес. А например,недостаток йода и фолиевой кислоты влияет на мозговую деятельность вроде. И еще куча всего. Может лучше пить ?...
06 ноя 2006, 12:02
У меня после витаминов аппетит пропадает. Пила фолиевую в первый триместр. Затем назначили витамины, содержащие железо, я их принимала, а потом перестала. Сейчас принимаю только жидкое железо в пластмассовых капсулках, т.е. жидкость в воде разбавляю и пью. От запоров избавилась. Правда, овощи и фрукты ем без ограничения, в Италии с этим попроще.
06 ноя 2006, 14:19
В эту беременность не пила. Прислушалась к своему организму:) Но - все же у меня был больше летний период, много овощей-фруктов, солнца, моря и отдыха:).. Зимой не знаю..
06 ноя 2006, 15:09
Обязательно! :) У нас не тропики Южной Америки, чтобы получать ВСЕ витамины нормально + экология наша хромает на обе.
06 ноя 2006, 20:24
А даже если бы были тропики, то всё равно нужны были бы вит.комплесы т.к. в них ещё и минералы и микроэлементы, которые в разных регеонах по разному дифицитны.
06 ноя 2006, 21:53
Мой доктор (чешский) запретил мне пить любые витамины, т.к развернутый анализ крови в порядке. Подруга-гинеколог(авторитетный доктор в нашем городе, регулярно ездит на международные конференции, общается с московскими и зарубежными докторами) подтвердила, что комплексы совсем бессмысленно пить, только организм нагружать, нужно сделать анализы крови, а по нему, если есть необходимость, назначать отдельные витамины и микроэлементы. В первую пила фолиеву первые 3 месяца, потом по анализам крови - железо с 25 недели, во вторую тоже фолиеву до 3 месяцев нерегулярно и пока больше ничего.
07 ноя 2006, 12:09
Я пью поливитамины всю беременность, а вот то что прописали дополнительно, а именно Магне В6, проигнорировала. Точнее, пропила только две недели. Теперь жалею - начался жуткий симфизит, передвигалась только с палочкой. Срочно начала пить и Кальций D3 Никомед, и Магне В6; вроде полегчало. Но если беременность беспроблемная, может, и нет такой необходимости.
10 ноя 2006, 20:08
а что такое симфизит?у меня 31 неделя,мне тоже трудно передвигаться
07 ноя 2006, 12:24
Я -за. Когда пью -чувствую себя гораздо лучше. Может, имеет смысл не пить в начале Б. витамины, содержащие большие дозировки (типа, пить не Витрум пренатал Форте, а просто Пренатал), а уже потом - с ростом потребностей в витаминах переходить на более сильные витамины. Вот это я могу понять. Но как в сезон гриппа, холода и авитаминоза беременной обойтись без витаминов - этого не понимаю.
07 ноя 2006, 19:13
Пила всю первую Б до 35 нед, и эту Б до 30 нед тоже. Под конец не пила по совету врача, чтоб сильно не раскормить ребенка.
08 ноя 2006, 23:35
У меня опыт такой: в первую Б не принимала мультивитамины, а только добавки(кальций, железо и жидкий хлорофил пила- это все пищ. добавки от ЭнЭсПи). Все было замечательно и с моими ногтями и кожей, ребенок родился волосатый и все ТТТЧНС. Сейчас вторая беременность. Принимала Элевит 2 месяца, почувствовала что ногти слоятся, головокружение случается, сдала анализы и выходит что недостаток кальция и железа. Опять принимаю теже пищ. добавки кальция, железа и пью хлорофил. ТТТЧНС вроде бы чувсвтвую себя лучше. Ногтями вот стучу по клаве, боюсь разбудить домашних :-) Но это не значит что Элевит плохой. Просто в моем организме усваивался недостаточно. Так что вы сами присматривайтесь к себе и своим ощущениям, ну и опыт прошлого (как раньше переносили вы мультивитами, еще до беременности, это тоже важно)
10 ноя 2006, 01:56
А меня жутко тошнило от витаминов.Не пила.
10 ноя 2006, 02:01
А я про вредность витаминов узнало толко тут. Мне прописали Элевит, но сначала, около месяца только фолиевую, а сейчас витамины, чувствую себя хорошо :-)!Нам 14,5 неделек. Вредно ли или нет-очен сложно сказат. (с транслита)
Anonymous
10 ноя 2006, 06:50
На сколько могу судить, вреднеево время беременности, по моему мнению, пить воду из-под крана даже в кипяченом виде и есть жареное, так как хлор и концерагены значительно влияют на гены, а это важнее. А аллергии еще неизвестно от чего случаются в каждом отдельном случае. Но это лично мое "кино".!
10 ноя 2006, 21:09
Конечно надо принимать. Не для ребенка, а для себя. Ребенок все,что ему понадобится все равно возьмет из ваших волос, зубов, кожи и т.д. А вот вам, чтобы сохранить себя, обязательно нужны витамины.
11 ноя 2006, 15:28
Я принимаю эпизодически, раз в неделю где-то, по случаю приближающейся зимы. Фолиевая вообще не пошла, плохо мне с нее было, не пила. Врач сказала, что дополнительные витамины не обязательны, по желанию, лучше налегать на овощи-фрукты и правильно питаться. Чем я и занималась все лето и сейчас занимаюсь. Думаю, что за лето утилизировала не меньше полутонны фруктов и овощей (собственно почти только на них и жила, жарко у нас было очень). :)
11 ноя 2006, 18:56
Когда моя врач в ЖК узнала, что я не пила фолиевую до 12 недель, она пришла в такой ужас ))), как-будто все, без нее не прожить. Мне даже смешно стало. Мой первый триместр выпал на лето, токсикоза не было, питалась разнообразно. Сейчас тоже не пью витамины, с малышиком все ок (тьфу-тьфу-тьфу). Мне кажется, нужно слушать свой организм, он подскажет, чего ему не хватает. Я до беременности молоко вообще не пила, а сейчас как захочется, идешь-покупаешь-пьешь.
11 ноя 2006, 20:07
А я вот, например, много раз на форумах читала, что не всем врачи назначают пить витамины сразу, некоторым - только после 12 недель. Так что зависит от врача. Я, например, как только встала на учет начала активно все это пить, а потом у меня начался жуткий токсикоз и мой организм категорически отказазался принимать какие-либо таблетки и витами. У меня сейчас 11 недель и я не пью витамины вообще. Зато ем много фруктов и овощей. И вообще все. что организм требует. Сейчас ориентируюсь только на свои желания. Но как только токсикоз пройдет планирую до 20 недель, как доктор прописал, попить все ж таки витамины. Думаю, вреда от этого не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)